Тесто на манты надо? рецеБд ффсмысле
У нас семейный, ещё от бабушки, которая жила в Узбекистане какое-то время.
Но, я думаю, что и Ваш не помешает 
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
Тесто на манты надо? рецеБд ффсмысле
У нас семейный, ещё от бабушки, которая жила в Узбекистане какое-то время.
Но, я думаю, что и Ваш не помешает 
Тесто будет дырчатое и мягкое, как в совецкой кулинарии...
Ммм, ням-ням. Все хочу алкаша порадовать хорошей выпечкой, заслужил уж!
У нас семейный, ещё от бабушки, которая жила в Узбекистане какое-то время.
Но, я думаю, что и Ваш не помешает
В моём ничего прикольного нет... кило муки, 450 мл очень холодной воды и соль.
Секрет-в количестве замешиваний. Чем больше-тем эластичнее тесто. И вода должна быть очень холодной.
херабора для шинковки,
Мандолина что ли? Я этой сволочью чуть вены себе не вскрыла. У меня теперь линия жизни на сантиметр длиннее. От такой рубец.
В моём ничего прикольного нет... кило муки, 450 мл очень холодной воды и соль.
Секрет-в количестве замешиваний. Чем больше-тем эластичнее тесто. И вода должна быть очень холодной.
А кстати. Я в тесто на вареники еще крахмала добавляю 1-2 ст ложки, нежнейшие получаются
В моём ничего прикольного нет... кило муки, 450 мл очень холодной воды и соль.
Секрет-в количестве замешиваний. Чем больше-тем эластичнее тесто. И вода должна быть очень холодной.
У нас одинаковые рецепты.
у меня даже со льдом вода.
Завтра обожрусь
У нас одинаковые рецепты. у меня даже со льдом вода.
Завтра обожрусь
Моя бабушка тоже в Узбекистане жила и работала немного...)))
Мандолина что ли? Я этой сволочью чуть вены себе не вскрыла. У меня теперь линия жизни на сантиметр длиннее. От такой рубец.
Ху из мандолина?
У меня вот такая
Моя бабушка тоже в Узбекистане жила и работала немного...)))
Вот у нас после этого и прижились всякие манты, лагманы. Плов офигенный у меня папенька делает.
Ху из мандолина?
Терка börner
У меня вот такая
Хуясе
Ху из мандолина?
У меня вот такаяВот у нас после этого и прижились всякие манты, лагманы. Плов офигенный у меня папенька делает.
Плов я делаю у нас. Редко, но метко. Лагман-нет, вместо него-хинкал-это Дагестан. с томатной пастой, чесноком, луком и кинзой...
Кстати, зима на носу.
Лукового супа кому? С чесночно-сырными гренками...
Лукового супа кому? С чесночно-сырными гренками...
Да!
Терка börner
Аа, есть и такая. Я отсталая и редко на кухне вообще. В основном по праздникам и с выпечкой. Ну или помогатор. А, могу ещё в гриль закинуть овощи и мясо. 
Йуный Гаутама
Милое, а яйцо в дрожжевое не надо же? Мне кажется, оно тесто жестче делает
Да!
Ловите...
Нужно столовое белое вино (300 мл) и куриный или овощной бульон (литр)
Килограмм белого сладкого лука (это важно) почистить, нарезать тонко (мм 3 толщиной) кольцами, или полукольцами. Туда же 5 зубчиков чеснока.
150 грамм хорошего сливочного масла растопить на сковороде и хорошо подогреть. Залить прямо в серединку ложку оливкового.
Закинуть лук/ чеснок и томить до золотистого цвета. Примерно полчаса-сорок минут, на несильной температуре.
Перекинуть лук в кастрюлю, долить 100 мл вина, на слабом огне томить пока не вытопится вино. Повторить три раза.
Залить бульоном, прибавить огонь и довести до кипения, подержать три-пять минут и выключить. Соль-перец-по вкусу.
Хлеб (я люблю чёрный, но в принципе-любой) подсушить в духовке, натереть давленным чесноком, сверху насыпать сыра и в духовку, до расплавливания сыра.
Потом наливаем суп в тарелку, сверху гренки и есть.
Это очень зимний суп. Согревает-на ура!
Отредактировано Йуный Гаутама (2022-11-03 23:40:55)
Йуный Гаутама
Милое, а яйцо в дрожжевое не надо же? Мне кажется, оно тесто жестче делает
В тесто ни в какое яиц не надо. Они только портят всё.
ой, раз тут про выпечку было. я не за рецептом, скорее за идеей. у алкаша скоро др, буду печь ему торт. проблема в том, что он не любит торты и вообще крем. по тортовым делам он принимает только открытые фруктовые пироги или чизкейк. если чизкейк - чем проще, тем лучше. и вот на 7м году нашего общения у меня закончилась фантазия
я делала просто чизкейк, шоколадный, без выпечки со свежим манго, потом два раза покупала готовые пироги из классных пекарен и один чизкейк с солёной карамелью. всё, я кончилась
а в этот раз в отличие от других будет ещё куча друзей… я думала о каком-либо изврате типа чизкейк в 3 слоя с разными шоколадами, но хз, вдруг скажет, что сложно?
в общем, если у кого-то есть идея каким можно сделать нескучный, но не слишком замороченный чизкейк «на стероидах» - буду рада!
и по декору тоже хз. к сожалению, я слишком расстаралась в первый его др и теперь не знаю как перебить хахаха это мой максимум
в прошлом году я тупо вырезала собачью морду ретривера (он оч любит собак) зубочисткой и залила карамелью 
ой, раз тут про выпечку было. я не за рецептом, скорее за идеей. у алкаша скоро др, буду печь ему торт. проблема в том, что он не любит торты и вообще крем. по тортовым делам он принимает только открытые фруктовые пироги или чизкейк. если чизкейк - чем проще, тем лучше. и вот на 7м году нашего общения у меня закончилась фантазия
я делала просто чизкейк, шоколадный, без выпечки со свежим манго, потом два раза покупала готовые пироги из классных пекарен и один чизкейк с солёной карамелью. всё, я кончиласьа в этот раз в отличие от других будет ещё куча друзей… я думала о каком-либо изврате типа чизкейк в 3 слоя с разными шоколадами, но хз, вдруг скажет, что сложно?
в общем, если у кого-то есть идея каким можно сделать нескучный, но не слишком замороченный чизкейк «на стероидах» - буду рада!
и по декору тоже хз. к сожалению, я слишком расстаралась в первый его др и теперь не знаю как перебить хахаха это мой максимум
в прошлом году я тупо вырезала собачью морду ретривера (он оч любит собак) зубочисткой и залила карамелью
Я делала когда-то своему торт с декором типа «мужской завтрак». Наверху бекон (из мастики), яишка (желток - персики, белок - желатин) и куриные ножки из воздушного риса)
Морковь в квашенную не добавляют-только в солёную. Это-классически, если. Морковь-сластит и перебивает вкус
А я с морковкой делаю и не жамкаю, укладываю в емкость, пересыпаю морковкой, соль, сахар, приминаю чем-нить, сок она сама дает постепенно, ставлю на поддон, если сок выльется, то потом с поддона назад его влить, и никакой воды, раза 2 в день приминаю, она ж поднимается, если надо побыстрей, то на дно кладу хлебную корочку, накрываю капустным листом. Как сок начнет уходить, можно есть. Хранить лучше в холоде. Никто не жаловался.
Пробовала с яблоками, не понравилось, но яблоки в идеале должны быть антоновские, да где ж их взять( какие были, такие и засунула, не те
Отредактировано Савалоралиновачки (2022-11-04 00:43:24)
Терка börner
Я ей несколько раз пальцы подрезала, прям кусочек мяса срезала, расстались. Купила большую с несколькими лезвиями, там прям сразу полкочана строгать можно, быстро все получается, но тоже надо осторожно под конец
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком