Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 281 страница 300 из 1023

281

#p78880,Йуный Гаутама написал(а):

Тесто на манты надо? рецеБд ффсмысле

У нас семейный, ещё от бабушки, которая жила в Узбекистане какое-то время.
Но, я думаю, что и Ваш не помешает :yep:

+1

282

#p78887,Йуный Гаутама написал(а):

Тесто будет дырчатое и мягкое, как в совецкой кулинарии...

Ммм, ням-ням. Все хочу алкаша порадовать хорошей выпечкой, заслужил уж!

+2

283

#p78888,Ватные Звёзды написал(а):

У нас семейный, ещё от бабушки, которая жила в Узбекистане какое-то время.
Но, я думаю, что и Ваш не помешает

В моём ничего прикольного нет... кило муки, 450 мл очень холодной воды и соль.

Секрет-в количестве замешиваний. Чем больше-тем эластичнее тесто. И вода должна быть очень холодной.

+3

284

#p78845,Ватные Звёзды написал(а):

херабора для шинковки,

Мандолина что ли? Я этой сволочью чуть вены себе не вскрыла. У меня теперь линия жизни на сантиметр длиннее. От такой рубец.

+3

285

#p78891,Йуный Гаутама написал(а):

Секрет-в количестве замешиваний. Чем больше-тем эластичнее тесто. И вода должна быть очень холодной.

А кстати. Я в тесто на вареники еще крахмала добавляю 1-2 ст ложки, нежнейшие получаются

+1

286

#p78891,Йуный Гаутама написал(а):

У нас одинаковые рецепты.  :love: у меня даже со льдом вода.

Завтра обожрусь

+4

287

#p78899,Ватные Звёзды написал(а):

У нас одинаковые рецепты.   у меня даже со льдом вода.

Завтра обожрусь

Моя бабушка тоже в Узбекистане жила и работала немного...)))

+1

288

#p78894,Государство внезапностей написал(а):

Мандолина что ли? Я этой сволочью чуть вены себе не вскрыла. У меня теперь линия жизни на сантиметр длиннее. От такой рубец.

Ху из мандолина?
У меня вот такая
https://i.imgur.com/zVEXnEc.jpg

#p78903,Йуный Гаутама написал(а):

Моя бабушка тоже в Узбекистане жила и работала немного...)))

Вот у нас после этого и прижились всякие манты, лагманы. Плов офигенный у меня папенька делает.

+4

289

#p78907,Ватные Звёзды написал(а):

Ху из мандолина?

Терка börner

У меня вот такая

Хуясе

+1

290

Ху из мандолина?
У меня вот такая

Вот у нас после этого и прижились всякие манты, лагманы. Плов офигенный у меня папенька делает.

Плов я делаю у нас. Редко, но метко. Лагман-нет, вместо него-хинкал-это Дагестан. с томатной пастой, чесноком, луком и кинзой...

+2

291

Кстати, зима на носу.

Лукового супа кому? С чесночно-сырными гренками...

+4

292

#p78912,Йуный Гаутама написал(а):

Лукового супа кому? С чесночно-сырными гренками...

Да!

+3

293

#p78908,Государство внезапностей написал(а):

Терка börner

Аа, есть и такая. Я отсталая и редко на кухне вообще. В основном по праздникам и с выпечкой. Ну или помогатор. А, могу ещё в гриль закинуть овощи и мясо.  :D

+1

294

Йуный Гаутама
Милое, а яйцо в дрожжевое не надо же? Мне кажется, оно тесто жестче делает

+1

295

#p78916,Weird написал(а):

Да!

Ловите...

Нужно столовое белое вино (300 мл) и куриный или овощной бульон (литр)

Килограмм белого сладкого лука (это важно) почистить, нарезать тонко (мм 3 толщиной) кольцами, или полукольцами. Туда же 5 зубчиков чеснока.
150 грамм хорошего сливочного масла растопить на сковороде и хорошо подогреть. Залить прямо в серединку ложку оливкового.
Закинуть лук/ чеснок и томить до золотистого цвета. Примерно полчаса-сорок минут, на несильной температуре.
Перекинуть лук в кастрюлю, долить 100 мл вина, на слабом огне томить пока не вытопится вино. Повторить три раза.
Залить бульоном, прибавить огонь и довести до кипения, подержать три-пять минут и выключить. Соль-перец-по вкусу.

Хлеб (я люблю чёрный, но в принципе-любой) подсушить в духовке, натереть давленным чесноком, сверху насыпать сыра и в духовку, до расплавливания сыра.

Потом наливаем суп в тарелку, сверху гренки и есть.

Это очень зимний суп. Согревает-на ура!

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-11-03 23:40:55)

+5

296

#p78921,Готова лицом написал(а):

Йуный Гаутама
Милое, а яйцо в дрожжевое не надо же? Мне кажется, оно тесто жестче делает

В тесто ни в какое яиц не надо. Они только портят всё.

+2

297

ой, раз тут про выпечку было. я не за рецептом, скорее за идеей. у алкаша скоро др, буду печь ему торт. проблема в том, что он не любит торты и вообще крем. по тортовым делам он принимает только открытые фруктовые пироги или чизкейк. если чизкейк - чем проще, тем лучше. и вот на 7м году нашего общения у меня закончилась фантазия :(
я делала просто чизкейк, шоколадный, без выпечки со свежим манго, потом два раза покупала готовые пироги из классных пекарен и один чизкейк с солёной карамелью. всё, я кончилась

а в этот раз в отличие от других будет ещё куча друзей… я думала о каком-либо изврате типа чизкейк в 3 слоя с разными шоколадами, но хз, вдруг скажет, что сложно?

в общем, если у кого-то есть идея каким можно сделать нескучный, но не слишком замороченный чизкейк «на стероидах» - буду рада!

и по декору тоже хз. к сожалению, я слишком расстаралась в первый его др и теперь не знаю как перебить хахаха это мой максимум
https://i.imgur.com/GMSO0xfm.jpg
в прошлом году я тупо вырезала собачью морду ретривера (он оч любит собак) зубочисткой и залила карамелью :D

+5

298

#p78942,комнатная лошадь написал(а):

ой, раз тут про выпечку было. я не за рецептом, скорее за идеей. у алкаша скоро др, буду печь ему торт. проблема в том, что он не любит торты и вообще крем. по тортовым делам он принимает только открытые фруктовые пироги или чизкейк. если чизкейк - чем проще, тем лучше. и вот на 7м году нашего общения у меня закончилась фантазия 
я делала просто чизкейк, шоколадный, без выпечки со свежим манго, потом два раза покупала готовые пироги из классных пекарен и один чизкейк с солёной карамелью. всё, я кончилась

а в этот раз в отличие от других будет ещё куча друзей… я думала о каком-либо изврате типа чизкейк в 3 слоя с разными шоколадами, но хз, вдруг скажет, что сложно?

в общем, если у кого-то есть идея каким можно сделать нескучный, но не слишком замороченный чизкейк «на стероидах» - буду рада!

и по декору тоже хз. к сожалению, я слишком расстаралась в первый его др и теперь не знаю как перебить хахаха это мой максимум

в прошлом году я тупо вырезала собачью морду ретривера (он оч любит собак) зубочисткой и залила карамелью

Я делала когда-то своему торт с декором типа «мужской завтрак». Наверху бекон (из мастики), яишка (желток - персики, белок - желатин) и куриные ножки из воздушного риса)

+5

299

#p78843,Йуный Гаутама написал(а):

Морковь в квашенную не добавляют-только в солёную. Это-классически, если. Морковь-сластит и перебивает вкус

А я с морковкой делаю и не жамкаю, укладываю в емкость, пересыпаю морковкой, соль, сахар, приминаю чем-нить, сок она сама дает постепенно, ставлю на поддон, если сок выльется, то потом с поддона назад его влить, и никакой воды, раза 2 в день приминаю, она ж поднимается, если надо побыстрей, то на дно кладу хлебную корочку, накрываю капустным листом. Как сок начнет уходить, можно есть. Хранить лучше в холоде. Никто не жаловался.
Пробовала с яблоками, не понравилось, но яблоки в идеале должны быть антоновские, да где ж их взять( какие были, такие и засунула, не те

Отредактировано Савалоралиновачки (2022-11-04 00:43:24)

+4

300

#p78908,Государство внезапностей написал(а):

Терка börner

Я ей несколько раз пальцы подрезала, прям кусочек мяса срезала, расстались. Купила большую с несколькими лезвиями, там прям сразу полкочана строгать можно, быстро все получается, но тоже надо осторожно под конец

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком