сильно заёбистый соус
давайте соусов! Всяких разных!
Хороший соус это ж реально весчь, некоторые такие вкусные, с ними и подошву можно съесть)
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
сильно заёбистый соус
Хороший соус это ж реально весчь, некоторые такие вкусные, с ними и подошву можно съесть)
Для худеющих
Летнее малокалорийное блюдо из кабачков
Молодые кабачки порезать полуколечками, соль, перец, масло раст. или олив. Перемешать, в духовку в 1 слой на 20 минут запечь. остудить.
Соус - маложирный йогурт, соль, чеснок, укроп резанный
Выкладывать слоями на блюдо - кабачки, соус, кабачки, соус. Дать постоять немного в холодильнике.
Что вы творите, я теперь хочу, а ведь только поела!
Помню, приспичило мне во времена токсикоза помидоров с чесночной заправкой (чеснок+сметана/майонез+сыр+зелень) сделала огромную тарелку. И съела ровно 1 кружок.
Спасибо, спасибо за рецепт. Сделаю. А соус какой?
Сами виноваты!
Соус!
4 желтка
350 мл подсолнечного масла
очень жирные сливки 250 мл
анчовисы 13 штук
2 ст. ложки горчицы
три банки консервированного тунца
100 мл бульона
бальзамико
соль/ перец
каперны
Желтки и горчицу взбиваем сильно. Добавляем масло. Потом кидаем анчовисы. Потом сливки. Потом размятого вилкой тунца. Потом бальзамико. В конце-бульон и сливки. Солим и перчим.
Это-прекрасно к мясу, которое я дала выше. Мясо варить в бульоне.
Госпади, три банки тунца!! Это сколько же соуса получится
Госпади, три банки тунца!! Это сколько же соуса получится
Он сьедается в момент. Но можете уменьшить количество.
Сами виноваты!
Соус!
4 желтка
анчовисы 13 штук
2 ст. ложки горчицы
100 мл бульона
бальзамико
соль/ перец
каперныЖелтки и горчицу взбиваем сильно. Добавляем масло. Потом кидаем анчовисы. Потом сливки. Потом размятого вилкой тунца. Потом бальзамико. В конце-бульон и сливки. Солим и перчим.
Я бы этот соус и без мяса сожрала 
Помню, соус с анчоусами и тунцом к мясу был для меня открытием. Действительно, очень и очень вкусный! Его можно и просто ложками есть.
а я тогда худеющим принесу рецепт облегчённого песто
50г молодого шпината
горсть свежего базилика
100г авокадо
20мл лимонного сока
15г тыквенных или подсолнечных семечек
чеснок, соль, перец по вкусу (у меня обычно 1 средний зубчик)
на 100г: 147ккал, 5г белка, 11г жиров, 3г углеводов
и для тех, кто не оч любит готовить, рецепт салата с пастой, который можно хранить 2-3 дня
на 1 человека:
50г пасты из твёрдых сортов, а лучше спельты
100г курицы или нуты
2 горсти молодого шпината
50г яблок или винограда
80г песто из рецепта выше
соль, перец, лимонный сок по вкусу
439 ккал, 43г белка, 12г жира, 42г углеводов
Сами виноваты!
Соус!
4 желтка
анчовисы 13 штук
2 ст. ложки горчицы
100 мл бульона
бальзамико
соль/ перец
каперныЖелтки и горчицу взбиваем сильно. Добавляем масло. Потом кидаем анчовисы. Потом сливки. Потом размятого вилкой тунца. Потом бальзамико. В конце-бульон и сливки. Солим и перчим.
Хммм, соус дороже мяса получается
Записала.
Можно!
Птица, или телятина, 500 грамм одним куском. Натереть тем, чем хочется и замотать в пищевую плёнку плотно. Вскипятить воду, лучше бульон. Выключить. Закинуть мясо, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь.
Соус-какой хотите.
Кокошником в пол! Вчера вечером сделала, сегодня попробовала - вкуснота (делала курицу, помимо специй нафигачила от души чеснока продавленного). С соусом не стала заебываться, сожрала просто так, с огурцом и перцем на гарнир
Отредактировано Задница Тома Круза (2022-05-17 13:19:05)
а я тогда худеющим принесу рецепт облегчённого песто
50г молодого шпината
горсть свежего базилика
100г авокадо
20мл лимонного сока
15г тыквенных или подсолнечных семечек
чеснок, соль, перец по вкусу (у меня обычно 1 средний зубчик)и для тех, кто не оч любит готовить, рецепт салата с пастой, который можно хранить 2-3 дня
на 1 человека:
50г пасты из твёрдых сортов, а лучше спельты
100г курицы или нуты
2 горсти молодого шпината
50г яблок или винограда
80г песто из рецепта выше
соль, перец, лимонный сок по вкусу
А я тогда НЕоблегчённого:
Куст базиликума. Немного черемши.
Кедровые/ кешью орехи, есть те, кто любит с домавлением грецких. Эксперементируем. Я беру только кедровые.
Оливковое масло.
Твёрдый сыр, в идеале-пармезан, я люблю падано, но пойдёт любой хороший твёрдый.
Всё в блендер по очереди. Сыр-в конце.
Если хотите песто-россо, добавляем сушёных помидоров. Помидоры в блендер кидаются первые.
можно к вам?
Я крч остро нуждаюсь в диетических рецептах. Ща тупо мешаю всё, что под руку попадётся. Вчера был айсберг, огурцы, кабачок и тыквенные семки. Заправка - авокадо с зеленью.
Мечтаю о ящике черешни.Мясо тупо запекаю, я лентяй. Но думаю, что надо освоить маринады. И в целом заняться ферментированием того, что можно. Всё для микробиома, блин. Хоть чайный гриб заводи
Отредактировано незначительные жирки (2022-05-15 10:30:55)
Если вам можно грибы, то прекрасно идут запеченные с маринадом из густого соевого соуса + чеснок и черный перец.
И универсальная и относительное диетическая заправка к салатам - винный уксус + лимонный сок + дижонская горчица + если позволяет диета, немного меда.
Ретроградный Меркурий
Записало в книжечку
можно к вам?
Я крч остро нуждаюсь в диетических рецептах. Ща тупо мешаю всё, что под руку попадётся. Вчера был айсберг, огурцы, кабачок и тыквенные семки. Заправка - авокадо с зеленью.
Мечтаю о ящике черешни.Мясо тупо запекаю, я лентяй. Но думаю, что надо освоить маринады. И в целом заняться ферментированием того, что можно. Всё для микробиома, блин. Хоть чайный гриб заводи
Отредактировано незначительные жирки (2022-05-15 10:30:55)
Держите пару салатов:
Салат
Тунец
Варёные яйца
Томаты/ огурцы
немного тыквенных сёмок
Анчовисы опционально (я прост бешено люблю тунец из банки и анчовисы)
Каперны
приправки (опционально)
заправка-либо лёгкий йогурт, либо масло и бальзамико
----------------------------------------------------------------------------------------
Салат типа айсберг
фета сыр (или любой мягкий, но острый)
томаты/ огурцы
заправка-масло
----------------------------------------------------------------------------------------
Мелко нарезать овощи соломкой и к ним дипы:
Айоли: ложку горчицы растереть с 2-3мя зубчиками чеснока, докинуть 1 яйцо, взбить. Медленно влить 125 мл оливкового масла, взбить. Долить ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. В конце добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Тунец (моя любимая): банку тунца размять в зюзю, добавить измельчённые каперны (привет, миксер), мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, немного майо и сметаны. Консистенция-как вам нравится. Соль, перец.
Фета: овечий сыр размять в зюзю, долить ложку сливок, мелко нарезанную паприку, или сушёные томаты, долить оливкового масла, докинуть давленный чеснок.
Йуный Гаутама
Хочю всего и сразу!
ща пойду за тунцой
Хоть и несезон, но несу любимое)
Еда мужская, 1 кг.
говядина & guinness
нужно:
1 кг хорошей говядины
0,5 л Гиннеса (и еще 0, 5 на всякий случай)
1 крупная луковица
1 большая морковка
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты(или примерно стакан помидоров без кожицы, или 2-3 помидора в блендер)
1 ч л сахара
1-2 зуб. чеснока
посуда с толстым дном
мясо режем кусочками примерно 2х3 см или немного побольше(сильно меньше не стоит, развалится в пыль), лук и чеснок мелко, морковку и сельдерей средненько.
на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем мясо (без фанатизма, только чтобы немного корочкой схватилось), затем туда же лук и чеснок, через пару минут морковку и сельдерей.
помидорную часть (томатную пасту доводим водой до объема стакана) + сахар выливаем к мясу.
минут через 5-10 заливаем 2/3 пива, можно добавить специи, но без экзотики ( у норм заходит лавровый лист, душистый перец и красный острый), соль, накрываем крышкой, убавляем до оооочень вялого побулькивания и готовим часа 3-4, иногда поглядывая. Если нужно-подливаем пива. Вода в принципе тоже сойдет, но только горячая.
я еще за полчаса до готовности добавляла мякиш черного хлеба типа столичного, без специй.
Гарнир в идеале - пюре и зеленый горошек.
Сезонное (сорян, я просто люблю кушоц))
Мясо в цахтоне
Отварная говядина/язык порезать соломкой
Соус:
Сметана или сметана+йогут/мацони или вообще без сметаны
укроп - порезать
соль, черный перец,
мелко натертый чеснок,
кинза/петрушка - порезать (можно не, если не едите)
измельченные грецкие орехи (на любителя)
можно острый перец
мне еще зашло с хмели-сунели или уцхо-сунели.
Обязательно дать пару часов постоять в холодильнике.
Совет: заправить бОльшей частью соуса и убрать, часа через два попробовать- остатки соуса довести по вкусу и дозаправить мясо.
Не, ну у вас все так сложно... утку сварила и сожрала совместно с зоопарком, все сыты( зоопарку гиннесы нельзя
Отредактировано Атака гризли (2022-05-18 23:23:06)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком