Рецепт дрезденского штоллена:
225 гр изюма, 50 гр лимонной корочки, мелко порубленной, 50-апельсиновой, 40 мл рома. Сукафрукты замочить в роме на 24 часа-минимум!
30 гр дрожжей развести в 90 мл тёплого молока, когда запузырится, добавить 55 гр муки, ст. ложку сахара и ч. ложку соли. Замешать и поставить настаиваться.
Потом масляное тесто: тёплое масло кусочками (150 гр) растереть с 140 гр. муки, добавить миндальную крошку, 50 гр, пару капель миндально масла для аромата и немного мускатного цветка (обычный мускат тоже пойдёт) вмешиваем одиночными ингридиентами в подошедшее дрожжевое тесто, начиная с масла...
Потом туда же замешиваем замоченные в роме сукафрукты. Формирует жирненькую колбасу и в духовку: 160 градусов на час... тыкать палкой регулярно. Сверху посыпать пудрой. Много.