Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 401 страница 420 из 1023

401

#p81315,Ватные Звёзды написал(а):

У мну духовка Neff. Очень её люблю и хотела бы порекомендовать, но сходила на сайт и охренела, сейчас на них неадекватные цены

*Захлебнулась слюной увидев цены*
А что у вас за модель? На что стоит обращать внимание при покупке, а что, в принципе, лишнее?
Плантации почек у меня нет, но если лишить себя ужинов, завтраков и обедов, осилить можно. Хотя пол мульта перебор, как по мне.

+4

402

#p81320,мимокрокодилл написал(а):

*Захлебнулась слюной увидев цены*
А что у вас за модель? На что стоит обращать внимание при покупке, а что, в принципе, лишнее?
Плантации почек у меня нет, но если лишить себя ужинов, завтраков и обедов, осилить можно. Хотя пол мульта перебор, как по мне.

Перебор, конечно. Мы просто хотели духовой шкаф с микроволнами. На сайте неть, ей уже лет 10, наверное.

0

403

#p80944,Ашкеназ написал(а):

Завтра едем в важные гости.
Пошла воспроизводить эту прелесссссть - https://andychef.ru/recipes/carrot-pie/
Поправки на ветер и фотоотчёт тоже будут))

Оу, я это делаль. Вкусное!

+1

404

#p81325,Ватные Звёзды написал(а):

Перебор, конечно. Мы просто хотели духовой шкаф с микроволнами. На сайте неть, ей уже лет 10, наверное.

Вот это я темная, даже и не слыхивала о таком чуде. А что микроволны  дают в духовке?

0

405

#p81212,мимокрокодилл написал(а):

Девы, девы, девы!
Дайте совет старому моряку, какую приобрести духовку для выпечки.
Крокодил почему такой злой не печет и не пиздопарит? У него велосипеда духовки нормальной нет. Та что есть, врёт с температурой и не годна для выпечки от слова вообще. Свинья-гриль вот славная выглядит, но свинью как-то на ёлку стрёмно вешать, не поймут))

У меня бош с грилем и конвекцией, вроде по выпечке все ровно) очень рекомендую брать с функцией пиролиза, одно удовольствие чистить ее тогда))

+5

406

#p81327,Готова лицом написал(а):

Вот это я темная, даже и не слыхивала о таком чуде. А что микроволны  дают в духовке?

Это просто 2 в 1. Включаешь микроволны и можешь делать всё, что в микроволновке.

+1

407

#p81212,мимокрокодилл написал(а):

Девы, девы, девы!
Дайте совет старому моряку, какую приобрести духовку для выпечки.
Крокодил почему такой злой не печет и не пиздопарит? У него велосипеда духовки нормальной нет. Та что есть, врёт с температурой и не годна для выпечки от слова вообще. Свинья-гриль вот славная выглядит, но свинью как-то на ёлку стрёмно вешать, не поймут))

Имхо, какая зайдёт по цена/внешность. Мне кажется, основное типа конвекция, верх-низ и гриль уже у всех есть. Вот ещё Помидорка о пиролизе напомнила-это должно быть очень удобно. Ну ещё удобно быстрый разогрев. Остальные допы зависят от бюджета и не оч влияют на функции именно духовки.
А, если по мясу упарываетесь и не сильно дороже-то термощуп хорошо. Но его можно и отдельно и не оч большие деньги. Также и камень для выпечки.
У меня была старушка индезит (зочем я вспомнила, это было 21 год назад) и сейчас тоже уже древняя (лет 13) аег. По качеству именно духовки (температура, равномерность и тд) разницы нет, обе отличные.

+3

408

На мой взгляд, опция микроволновки в духовке оправдана, если на кухне совсем нет места для микроволновки или очень смущает ее внешний вид) ну и то, сейчас есть красивые встраиваемые микрухи, и купить отдельно духовку, отдельно микруху будет дешевле, чем 2в1, уж очень неадекватно они цены гнут за совмещение 2х устройств. Мне довелось попользоваться такой, во-первых нужно постоянно менять противень - там 1 для микроволн, 2ой обычный для духовки, соответственно неиспользуемый надо где-то хранить все время. Дальше, если духовка расположена на полу, то ставить какие-нибудь супы разогреться в режиме микроволновки очень неудобно. Короче, я прикола не поняла, но возможно есть плюсы, которых я не вижу)
А еще, я не знаю, что это за прикол, но в той духовке каждый раз когда открываешь дверцу, нужно было нажимать кнопку "старт" для продолжения нагрева. Я как человек, до этого имевший дело только с примитивными газовыми, стооооолько блюд готовила часами вместо 20 минут, потому что первое время тупо забывала нажать эту кнопку %-)

+2

409

Милые, подскажите что можно сделать со свиными ребрами? КУпила их на борщ, сделала бульон на свиных и говяжьих ребрах, а он мало того что жутко жирный, так еще и какой-то мерзкий привкус есть, на одних говяжьих такого не было(((

+2

410

#p81010,добрый психиатр написал(а):

Weird
Тоже по её рецепту) но замачиваю меньше по времени)

Перетрахивание сцукофруктов  начиная со 2 дня-это уже терапия ) Оно тааак пахнет. Кстати недавно встретилась идея-до вмешивания наполнителей отложить 2-3 ложки теста и попробовать аккуратно распределить на кексы в формах (актуально если не украшать кекс орехами, чтобы радостно всплывший изюм не сгорел).

+3

411

Weird
Даааааа, они ещё так наливаются-пропитываются алко, крепыши такие, а не сухофрукты)

+1

412

Томатыч
Я не советовала с микроволнами, я именно фирму хотела порекомендовать. На то время у нас была здоровущая инверторная печь и плита и я хотела от них избавиться, хотя печь была чудесная, но половину функций никто не использовал, а их там было дофигища.
Ну и в защиту моей духовочки:
Никакие противни и решётку не меняю. Что стоит, на том и готовится. Видимо, продумали и это не мешает.
Вообще не понимаю установку духовок на полу, даже и без микро. Это так неудобно. У меня на уровне рук. В квартире у нас плита и я жду скорей ремонт и её замену на духовку опять же на оптимальном уровне. Но она замечательно работает и пока менять жалко.

+4

413

https://i.imgur.com/1Oumdpv.jpg
Моя преееелееесссссть) я ещё помимо привычных цукатов добавляю ананасовый кубики для цвета и более фруктового вкуса

+5

414

#p80954,Инсайд от маникюрщицы написал(а):

Ждем

#p80998,добрый психиатр написал(а):

Ашкеназ
Фигасе красотища

Поправки на ветер.
0. Количество пришлось увеличивать в три раза, готовилось примерно на двадцать едоков.
1. Морковь на терке не тру - в тесто идет только жмых из соковыжималки. Дада, именно поэтому строитель обожает морковный торт, в эти дни у нас много морковного сока)))
Но за счет этого морковки в готовом изделии не видно, зато на аромат она очень чувствуется.
Кроме корицы и имбиря брала бадьян, душистый перец и гвоздику.
2. Не иначе как меня прокляла злая украинская ведьма, у меня не получается карамель(( Закидываю в кастрюльку чуть-чуть сахара, вот реально чуть-чуть, донышко просвечивает, нагрев небольшой включаю. Сахар-сахар-сахар-сахар, внезапно вместо сахара карамель цвета пиздец какого крепкого кваса. С влажным сахаром та же история.
Что делать, не знаю((( Плита стеклокерамика, дом не газифицирован (да, дорогие комахи, в колхозе "Путь Ильича" села Исподние Стрыги Спасоенотьевского уезда Моргульской губернии примерно восемь землянок из пятнадцати не газифицированы, всё от лепестричества работает).
В итоге у карамели получился отчётливый жжёный привкус((
3. Ну и спасая пирог, придумалось следующее:
получившийся бисквит порезала на два коржа, достаточно толстых, из них выгребла серединку, оставив немного на донышке
бисквитную крошку от одного коржа намешала с яблочным повидлом, от другого - с протёртой клюквой, то, что получилось, выложила в получившиеся углубления
4. Крем - крем-чиз+сливки 33%, немного сахара
В украшательства не умею, к сожалению((

Короче, мне даже разрез сфоткать не удалось(((

ЗЫ. А рыцебд на рождественские кексы где смотреть?

+7

415

Ашкеназ
Читала как ра сказ, не оторваться)

Я тут беру https://chadeyka-livejournal-com.turbop … 31977.html пеку по ней уже лет 7. Видела у эндишефа, но не пробовала сама

+2

416

Ашкеназ
Прямо моя хистори  :D  Брутальный декор тоже декор!
С яблочным повидлом было вкусно?

+2

417

#p81400,Инсайд от маникюрщицы написал(а):

Ашкеназ
Прямо моя хистори    Брутальный декор тоже декор!
С яблочным повидлом было вкусно?

Знаете, каким-то чудесным образом получилось воспроизвести начинку фруктового "Тульского пряника" образца 2006 года. Тогда в прянике было очень дохрена начинки и почти нихрена пряничного теста (ну или оно было очень свежим и мало чем отличалось от собственно начинки).

+3

418

#p81372,Ашкеназ написал(а):

Поправки на ветер.
0. Количество пришлось увеличивать в три раза, готовилось примерно на двадцать едоков.
1. Морковь на терке не тру - в тесто идет только жмых из соковыжималки. Дада, именно поэтому строитель обожает морковный торт, в эти дни у нас много морковного сока)))
Но за счет этого морковки в готовом изделии не видно, зато на аромат она очень чувствуется.
Кроме корицы и имбиря брала бадьян, душистый перец и гвоздику.
2. Не иначе как меня прокляла злая украинская ведьма, у меня не получается карамель(( Закидываю в кастрюльку чуть-чуть сахара, вот реально чуть-чуть, донышко просвечивает, нагрев небольшой включаю. Сахар-сахар-сахар-сахар, внезапно вместо сахара карамель цвета пиздец какого крепкого кваса. С влажным сахаром та же история.
Что делать, не знаю((( Плита стеклокерамика, дом не газифицирован (да, дорогие комахи, в колхозе "Путь Ильича" села Исподние Стрыги Спасоенотьевского уезда Моргульской губернии примерно восемь землянок из пятнадцати не газифицированы, всё от лепестричества работает).
В итоге у карамели получился отчётливый жжёный привкус((
3. Ну и спасая пирог, придумалось следующее:
получившийся бисквит порезала на два коржа, достаточно толстых, из них выгребла серединку, оставив немного на донышке
бисквитную крошку от одного коржа намешала с яблочным повидлом, от другого - с протёртой клюквой, то, что получилось, выложила в получившиеся углубления
4. Крем - крем-чиз+сливки 33%, немного сахара
В украшательства не умею, к сожалению((

Короче, мне даже разрез сфоткать не удалось(((

ЗЫ. А рыцебд на рождественские кексы где смотреть?

Вот я тоже в этом рецепте с карамелью намучилась. В первый раз все сразу как-то получилось, а потом еще раза 3 пекла и каждый раз ее по нескольку раз переделывала. Но пирог действительно хорош.

0

419

https://www.edimdoma.ru/retsepty/59198-morkovnyy-tort
Я морковный готовлю по этому рецепту. Очень вкусный торт.

+2

420

кто там макаруны хотел печь? попалось видео Энн, которую я уже приносила. она там развенчивала миф, что цвет формы влияет на корочку на торте. но заодно показала, как разные противни по-разному влияют на выпечку макарунов

там стоит таймкод, но если не получилось - макаруны на 12й минуте, а вся теория про проводники и так далее начинается примерно на 7:30

для тех, кому лень смотреть, вкратце: для макарунов лучше всего брать плохие проводники, чтобы они медленно распределяли тепло (например, стекло), а ещё лучше использовать силиконовые коврики (из смеси силикона и оптоволокна) или толстые противни с зазором воздуха

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком