Мне про себя тоже было бы пох.
Время кексы печь!
Я вот скоро начну.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
Мне про себя тоже было бы пох.
Время кексы печь!
Я вот скоро начну.
Время кексы печь!
Я вот скоро начну.
Я тоже хотела, но уехала и печь не в чем. Тут какая-то настольная маленькая духовка. Я её боюсь.
Я тоже хотела, но уехала и печь не в чем. Тут какая-то настольная маленькая духовка. Я её боюсь.
Зря, они обычно хорошо пекут.
У нас с бескухонных времен осталась типа-печка, настольная мини-духовка (чуть ли не изврат из 90ых - сверху палочка-тен, снизу палочка-тен) - я в ней и пироги пекла, и хлеб пекла, и царскую гречку с грибами делала....
У вас какая?
А гуся будем печь?
гусь лежит в морозилке....
У нас с бескухонных времен осталась типа-печка, настольная мини-духовка (чуть ли не изврат из 90ых - сверху палочка-тен, снизу палочка-тен) - я в ней и пироги пекла, и хлеб пекла, и царскую гречку с грибами делала....
У вас какая?
Такая советская, цельнометаллическая и открывалась с боку? была у моей бабули на даче. Тут модная, она выглядит как обычная маленькая духовка. Но технология, наверное, такая же, тэны.
Зря, они обычно хорошо пекут.
Муж запекал крылья, получились отлично. Но так как я в ней не пекла, боюсь испортить кучу сукафруктов. Наверное, надо просто потренироваться пару дней, познакомиться 
А гуся будем печь? гусь лежит в морозилке....
Вы с ума сошли, такое спрашивать? Будем, конечно! Я подробно напишу как...
Йуный Гаутама
Если б можно было 10 плюсов поставить)))))
Такая советская, цельнометаллическая и открывалась с боку? была у моей бабули на даче. Тут модная, она выглядит как обычная маленькая духовка. Но технология, наверное, такая же, нагревательные тэны.
https://www.ozon.ru/product/duhovka-ele … -623813439
Такая, только гриля нет.
Наверное, надо просто потренироваться пару дней, познакомиться
Для тренировки можете попробовать кефирный хлеб:
400 грамм кефира, 400 грамм муки (просеиваете, в муку же пихаете чайную ложку соли и чайную ложку соды).
Быстро размешиваете, пихаете в форму, суете в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов на 35 минут.
Вытаскиваете, суете на 10-15 минут под полотенце.
ЫНДЖОЙ!
https://www.ozon.ru/product/duhovka-ele … -623813439
Такая, только гриля нет.
Да, такого типа.
Для тренировки
Спасибо, я уже бисквит затеяла 
Ваш попробую завтра
Вобщем так!
Первое, что нам нужно-это гусь. Нормальный такой, на 7-9 кил, жирненький, конечно.
Второе, что нам нужно-специи. Соль-перец и кто что любит. Я лично любит смесь розмарин-тимьян-майоран. Если кто-то любит всякие испанские, или восточные смеси-тоже хорошо и можно.
Третье, что нам нужно-начинка, если вы собрались набивать жирного гусика на 7-9 кил чем-то вкусненьким. Я набиваю отваренным (это важно) картофелем и луком. Кто-то гречкой набивает, а кто-то яблоками. Яблоками-это вкусно, я вам скажу.
Берём гуся, натираем его всем, чем любим, набиваем и засовываем в духовку, разогретую до 90 градусов. Закрываем духовку и забываем про гуся часов на 5-6-7, до полной готовности.
У всех разные духовки, поэтому точное время не говорю, гуся надо будет тыкать вилкой.
Когда гусь приготовится, достаём его, мажем подогретым мёдом и отправляем обратно в духовку, но уже на 220 градусов и на 7-10 минут. Получаем красивую корочку.
Всё!
зы: точно таким же способом можно готовить утку, курицу и вообще любую птицу. Низкие температуры и хорошая птица-это всегда очень гут! И возни мало и мясо шикарно получается.
Что важно: если вы набиваете гуся овощами, их лучше предварительно отваритьдо полуготовности, потому что картофель, например, на 90 градусах, почему-то не желает готовиться от слова совсем. И на выходе-полусырой и вообще-гАвно.
Отредактировано Йуный Гаутама (2022-11-16 22:11:00)
Я птицу приправляю хеномелесом( айва японская) с сахаром, с осени заготавливаю, мне нравится)

Ну таки шо, погнали
Мой любимый момент
Отредактировано добрый психиатр (2022-11-21 16:08:20)
Вообще не знаю, что готовить на новый год. Мы зажрались, всё приелось. Хочется чего-то необычного, но вкусного.
Вообще не знаю, что готовить на новый год. Мы зажрались, всё приелось. Хочется чего-то необычного, но вкусного.
я не люблю никакие "новогодние" салаты и прочих гусей, поэтому если беру на себя новогоднюю готовку, то это что-то не традиционное. перечислю что делала в разные годы для вдохновения
- пастуший пирог (кидала как-то в тему рецептов)
- ростбиф
- телятина в корочке из каштанов и белых грибов
- утка в апельсиновой глазури
- утка с соусом из портвейна
- индейка с начинкой из каштанов
- уха по-фински
- говядина веллингтон
- пирог типа тарт с каштанами, грибами и клюквой
- мидии в белом вине
- тартифлет (это типа картофельной запеканки с сыром раклет, беконом и прочими классными штуками). есть ещё вариант крозифлет, где вместо картошки маленькие гречневые макароны крозе
это вообще лыжная еда, но я маме дома готовила экзотику
- фаршированный лосось
всякие гарниры и закуски
- "блинис" это типа крошечных пористых блинчиков с икрой (это наши белые эмигранты во францию привезли, у них это традиционное))
- маленькие колбаски и/или сыр с разными начинками в слоёном тесте
- запеченный камамбер с мёдом и гренками
- всякая запечённая ебола типа брюссельской капусты, пастернака, моркови, репы в меду и бальзамике
- лимонный картофель и гратан из него
- запечённая фета
- долма
- табуле
- коктейль из креветок
- пюре из зелёного горошка с мятой
и вместо оливье салат цезарь с нуля и греческий (где-то 50/50 овощи и фета))
на этот нг думаю бараньи рёбрышки с какой-нибудь вишней. но хз, может готовить и не буду 
Я даже не знаю пока, где праздновать новый год( последние 14 лет традиционно не отмечаю его дома - либо в гостях, либо на даче. Но чет друзей, с кем можно куда-то вырваться, всё меньше и меньше, все стали тяжелые на подъём, детные, НГ с родственниками, вся эта старперская фигня( если снега навалит как в прошлом году, на дачу ехать не хочу, там полдня только сугробы разгребать( ехать на базы отдыха меня жаба душит, не понимаю смысла втридорога платить тупо за дату. Так что пока полный раздрай и не до меню и рождественских кексов((
Томатыч
Я с тоской вспоминаю рассказы родителей, как они брали лыжи и фигачили в лес с тортом, там его под ёлкой уронили и ели потом ложками из коробки эту тортную кашу у костра.
Как-то встречали нг в поезде, было забавно) помню единственный нг в одиночестве, мне было лет 18, я встречала его за компом на космо-форуме. И как-то раз, когда ребёнок был легче на подъем, мы отправились на красную площадь с заездом по гостям, кто по пути жил, через поклонку прокатились, на салют поглядели, в маке поели)
комнатная лошадь
Вот спасибо.
Очень привлекли маленькие закусочки. Поизучаю.
Не чувствую приближения нового года, пусть хоть в несколько раз все пятёрочки обернутся мишурой. Надоело куда то ехать, надоели гости на три дня, которых надо кормить и развлекать. Очень хочется встретить просто вдвоём с мужем за почти обычным ужином перед телеком и спааааать до упора первого числа, а потом на каток может быть. Даже не знаю, что будем есть, все равно! Ну а потом гусями и прочими обычно заморачиваются наши друзья - к ним пойдём на выходные)
Кто тут по чизкейкам?
вы какую основу делаете?
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком