Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 461 страница 480 из 1023

461

#p101396,добрый психиатр написал(а):

Ну, за похудение!

У нас только что исчез последний кус пряного морковного тортика (с кремом из творожного сыра, кураги и чернослива).
Вообще, загадочный какой-то торт - в каком количестве бы я его не пекла, он исчезает меньше чем за сутки((

+3

462

Ашкеназ
Он слишком хорош для этого бренного мира

Отредактировано добрый психиатр (2023-01-06 14:35:12)

+2

463

#p101398,добрый психиатр написал(а):

Ашкеназ
Он слишком хорош для этого бренного мира

Отредактировано добрый психиатр (Сегодня 16:35:12)

Еврейская часть души строителя на этом торте отдыхает и блаженствует - безотходное производство, в дело идёт всё: сок вовнутрь, жмых в тесто)))

+3

464

Ашкеназ
Жмых в тесте это песня, я добавила в пирог цедру и это пища богов

+1

465

#p101406,добрый психиатр написал(а):

Ашкеназ
Жмых в тесте это песня, я добавила в пирог цедру и это пища богов

Самая прелесть, милое, если жмых после соковыжималки. Он тогда тоненький-тоненький, в тесте практически растворяется (я уже давно, кстати, делаю хитрость - количество муки в тесто сокращаю вдвое, а количество жмыха увеличиваю на сокращенное количество муки), а аромат остается.
Цедра апельсина или мандарина - это святое.
Ещё я туда кидаю намолотых специй, которые обычно в кофе сую - корицу, бадьян, гвоздику, имбирь, кардамон.

+3

466

Ашкеназ
У меня сегодня из специй был только ванилин, но я завтра испеку с вашим списком 😍

+2

467

Дайте рецебд наполеона, неприятные женщины! только мне надо чтобы там много крема было типа заварного что ли.

+4

468

Вас хлебом не корми, а наполеоном корми дай француза заморозить

+5

469

#p101528,добрый психиатр написал(а):

Вас хлебом не корми, а наполеоном корми дай француза заморозить

«Это генетическое» :D

+9

470

#p101527,Weird написал(а):

Дайте рецебд наполеона, неприятные женщины! только мне надо чтобы там много крема было типа заварного что ли.

Я оправдываюсь: не готовило ни разу, и пьяное уже.

+4

471

#p101531,Та ещё Джоконда написал(а):

Я оправдываюсь: не готовило ни разу, и пьяное уже.

я тоже обычно только ела а мама готовила. В записной книжке  у нее рецепт неполный и чет у меня не так вышло (

+3

472

У бабушки моей была традиция - на день рождения свой она наполеон готовила. Мне надо было добыть яиц в курятнике, а потом доставалась миска из-под крема. Сам вкус торта я уже не помню, но крээээээм и тазик навсегда в моей памяти

+9

473

Ага, мама - это ключик всей системы наполеона о прочих его составляющих.

+4

474

Делаю по этому рецепту. Вкусно, но очень калорийно.
В 500гр муки натереть на тёрке 300гр сливочного масла ( масло периодически обваливать в муке), все хорошенько перетереть в крошку.
В 200гр ледяной воды добавить 1 яйцо, соль,  столовую ложку уксуса.
Вылить воду в крошку и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто разделить на 8-10 частей, тонко раскатать и вырезать круг, наколоть вилкой и выпекать 7-10 минут(время зависит от духовки). Выпекать вместе с обрезками.
Крем.
В 500 мл молока добавить 150гр сахара(сахара можно больше, если любите сладкое). На медленный огонь  пока сахар не растает. 3 желтка смешать с 2 столовыми ложками муки, развести молоком с сахаром и медленно ввести в молоко. Варить пока не загустеет. Добавить 30 гр сливочного масла. Остудить и ввести 150гр взбитые сливок 33% жирности.
Кремом смазать коржи. Обрезки измельчить и отсыпаться ими торт. Настаивать не менее 12 часов.

+6

475

У меня извращение с варёнкой.

+1

476

Какие неприятные женщины в этой теме! Все тут худеют и делятся рецептами зожных тортов. Ну раз все побежали, и я поковыляю. Короч.
Крокодил первый раз в жизни сделал ганаш. Выпек какой-то торт по рецеБту из интернета для мультиварки. Никогда так не делайте, какая-то странная женщина наебала с пропорциями, пришлось эквилибрировать со всем чем есть в холодильнике, слава богу был запас.
Каков на вкус торт узнаю только завтра, ганаш вкусный, да, но на него ушло две плитки шоколада 72 % теперь если припрет плитку сожрац, запаса нет(
И рома дорогого пришлось ливануть в ганаш этот. Рома в доме теперь тоже нет, вылакали с пепси и лаймом, беда..
Крокодил сделал вывод (надо купить три ящика водки) надо иметь запас коньяка, рома и ликера для выпечки, блять. Вот как расстаться с хордерскими привычками? Вот понадобится срочно какая нибудь хуйня, а ее у тебя нет.

+10

477

мимокрокодилл
во многих непонятных ситуациях в выпечке расчехляйте жж и го ту жж чадейка. Там не ново-феерично-с пером из жопы совы - весь город просил рецепт, но выверенные пропорции и объяснения для новичков.

+7

478

#p101593,Weird написал(а):

мимокрокодилл
во многих непонятных ситуациях в выпечке расчехляйте жж и го ту жж чадейка. Там не ново-феерично-с пером из жопы совы - весь город просил рецепт, но выверенные пропорции и объяснения для новичков.

Спасибо, милое, пойду просвещаться.
Меня тут сомнения гложут, если в рецепте для торта сода и разрыхлитель (это же одно и тоже по факту, да?) надо ли их уксусом гасить или если в рецепте сметана (кислое), то не надо тогда?

+1

479

#p101595,мимокрокодилл написал(а):

Спасибо, милое, пойду просвещаться.
Меня тут сомнения гложут, если в рецепте для торта сода и разрыхлитель (это же одно и тоже по факту, да?) надо ли их уксусом гасить или если в рецепте сметана (кислое), то не надо тогда?

меня гложет на кукуй их одновременно добавлять? по идее разрыхлитель это сода+кислота+крахмал(мука). Зачем допом давать соду непонятно. Соду со сметаной не надо точно гасить, разрыхлитель не надо ни с чем.

+6

480

мимокрокодилл
Ещё хорош Энди шэф, там всё до миллиметра и милиграмма, Чадейка тоже хороша, но я сколько пеку по ней, меняю пропорции в итоге🤣

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком