Ну, за похудение!
У нас только что исчез последний кус пряного морковного тортика (с кремом из творожного сыра, кураги и чернослива).
Вообще, загадочный какой-то торт - в каком количестве бы я его не пекла, он исчезает меньше чем за сутки((
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
Ну, за похудение!
У нас только что исчез последний кус пряного морковного тортика (с кремом из творожного сыра, кураги и чернослива).
Вообще, загадочный какой-то торт - в каком количестве бы я его не пекла, он исчезает меньше чем за сутки((
Ашкеназ
Он слишком хорош для этого бренного мира
Отредактировано добрый психиатр (2023-01-06 14:35:12)
Ашкеназ
Он слишком хорош для этого бренного мираОтредактировано добрый психиатр (Сегодня 16:35:12)
Еврейская часть души строителя на этом торте отдыхает и блаженствует - безотходное производство, в дело идёт всё: сок вовнутрь, жмых в тесто)))
Ашкеназ
Жмых в тесте это песня, я добавила в пирог цедру и это пища богов
Ашкеназ
Жмых в тесте это песня, я добавила в пирог цедру и это пища богов
Самая прелесть, милое, если жмых после соковыжималки. Он тогда тоненький-тоненький, в тесте практически растворяется (я уже давно, кстати, делаю хитрость - количество муки в тесто сокращаю вдвое, а количество жмыха увеличиваю на сокращенное количество муки), а аромат остается.
Цедра апельсина или мандарина - это святое.
Ещё я туда кидаю намолотых специй, которые обычно в кофе сую - корицу, бадьян, гвоздику, имбирь, кардамон.
Ашкеназ
У меня сегодня из специй был только ванилин, но я завтра испеку с вашим списком 😍
Дайте рецебд наполеона, неприятные женщины! только мне надо чтобы там много крема было типа заварного что ли.
Вас хлебом не корми, а наполеоном корми дай француза заморозить
Вас хлебом не корми, а наполеоном корми дай француза заморозить
«Это генетическое» 
Дайте рецебд наполеона, неприятные женщины! только мне надо чтобы там много крема было типа заварного что ли.
Я оправдываюсь: не готовило ни разу, и пьяное уже.
Я оправдываюсь: не готовило ни разу, и пьяное уже.
я тоже обычно только ела а мама готовила. В записной книжке у нее рецепт неполный и чет у меня не так вышло (
У бабушки моей была традиция - на день рождения свой она наполеон готовила. Мне надо было добыть яиц в курятнике, а потом доставалась миска из-под крема. Сам вкус торта я уже не помню, но крээээээм и тазик навсегда в моей памяти
Ага, мама - это ключик всей системы наполеона о прочих его составляющих.
Дайте рецебд наполеона, неприятные женщины! только мне надо чтобы там много крема было типа заварного что ли.
Делаю по этому рецепту. Вкусно, но очень калорийно.
В 500гр муки натереть на тёрке 300гр сливочного масла ( масло периодически обваливать в муке), все хорошенько перетереть в крошку.
В 200гр ледяной воды добавить 1 яйцо, соль, столовую ложку уксуса.
Вылить воду в крошку и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто разделить на 8-10 частей, тонко раскатать и вырезать круг, наколоть вилкой и выпекать 7-10 минут(время зависит от духовки). Выпекать вместе с обрезками.
Крем.
В 500 мл молока добавить 150гр сахара(сахара можно больше, если любите сладкое). На медленный огонь пока сахар не растает. 3 желтка смешать с 2 столовыми ложками муки, развести молоком с сахаром и медленно ввести в молоко. Варить пока не загустеет. Добавить 30 гр сливочного масла. Остудить и ввести 150гр взбитые сливок 33% жирности.
Кремом смазать коржи. Обрезки измельчить и отсыпаться ими торт. Настаивать не менее 12 часов.
Дайте рецебд наполеона, неприятные женщины! только мне надо чтобы там много крема было типа заварного что ли.
У меня извращение с варёнкой.
Какие неприятные женщины в этой теме! Все тут худеют и делятся рецептами зожных тортов. Ну раз все побежали, и я поковыляю. Короч.
Крокодил первый раз в жизни сделал ганаш. Выпек какой-то торт по рецеБту из интернета для мультиварки. Никогда так не делайте, какая-то странная женщина наебала с пропорциями, пришлось эквилибрировать со всем чем есть в холодильнике, слава богу был запас.
Каков на вкус торт узнаю только завтра, ганаш вкусный, да, но на него ушло две плитки шоколада 72 % теперь если припрет плитку сожрац, запаса нет(
И рома дорогого пришлось ливануть в ганаш этот. Рома в доме теперь тоже нет, вылакали с пепси и лаймом, беда..
Крокодил сделал вывод (надо купить три ящика водки) надо иметь запас коньяка, рома и ликера для выпечки, блять. Вот как расстаться с хордерскими привычками? Вот понадобится срочно какая нибудь хуйня, а ее у тебя нет.
мимокрокодилл
во многих непонятных ситуациях в выпечке расчехляйте жж и го ту жж чадейка. Там не ново-феерично-с пером из жопы совы - весь город просил рецепт, но выверенные пропорции и объяснения для новичков.
мимокрокодилл
во многих непонятных ситуациях в выпечке расчехляйте жж и го ту жж чадейка. Там не ново-феерично-с пером из жопы совы - весь город просил рецепт, но выверенные пропорции и объяснения для новичков.
Спасибо, милое, пойду просвещаться.
Меня тут сомнения гложут, если в рецепте для торта сода и разрыхлитель (это же одно и тоже по факту, да?) надо ли их уксусом гасить или если в рецепте сметана (кислое), то не надо тогда?
Спасибо, милое, пойду просвещаться.
Меня тут сомнения гложут, если в рецепте для торта сода и разрыхлитель (это же одно и тоже по факту, да?) надо ли их уксусом гасить или если в рецепте сметана (кислое), то не надо тогда?
меня гложет на кукуй их одновременно добавлять? по идее разрыхлитель это сода+кислота+крахмал(мука). Зачем допом давать соду непонятно. Соду со сметаной не надо точно гасить, разрыхлитель не надо ни с чем.
мимокрокодилл
Ещё хорош Энди шэф, там всё до миллиметра и милиграмма, Чадейка тоже хороша, но я сколько пеку по ней, меняю пропорции в итоге🤣
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком