Девы, раз уж тут худеют на тортах
, попрошу коллективного совета.
Короч, разрезала я торт, вкус неплохой, но консистенция плотновата, похожа на трюфель. Поскольку вчера я нашла рецебт от дамы, не знакомой с пропорциями, пришлось улучшать самой, до хотя бы того состояния, когда массу можно было перемешать в миске, не сломав вилку
Было:
250 грамм муки
150 гр сливочного масла
Сахар 150
200 гр нежирной сметаны 10%
Яйцо с1 2 шт 110 гр
Какао 125 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода четверть чайной ложки
Смешать не смогла, тесто только вымешивать руками, настолько плотное
Стало:
Мука 250
Сахар 150
Масло 72% 150
Сметана 15% 328 или 350, лила от отчаяния,
Разрыхлитель, сода так же, мудрить не стала
Яйцо 3 шт
Какао 100, больше не было
Шоколад горький 25
Ром 15-25 гр, лила на глаз, заеблась размешивать плотную массу венчиком
К ганашу претензий нет, вроде бы вышел, но это не точно))
А, пекла в мультиварке, 70 минут режим выпечка
Девы, что бы вы исправили в рецепте? Очень хочу получить идеальный шоколадный вкус, запишу потом в молескин