Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 481 страница 500 из 1023

481

#p101598,Weird написал(а):

меня гложет на кукуй их одновременно добавлять? по идее разрыхлитель это сода+кислота+крахмал(мука). Зачем допом давать соду непонятно. Соду со сметаной не надо точно гасить, разрыхлитель не надо ни с чем.

это из-за сметаны, чтобы убрать кисловатый привкус. а разрыхлитель, чтобы просто сода не загасилась от сметаны

+2

482

#p101645,добрый психиатр написал(а):

мимокрокодилл
Ещё хорош Энди шэф, там всё до миллиметра и милиграмма, Чадейка тоже хороша, но я сколько пеку по ней, меняю пропорции в итоге🤣

Я у него комы почитала. Он всегда такое хамло с чсв?   :rofl:

+2

483

Чадейка тоже дама со странностью. У нее есть рецебд птичьего молока, типа по ГОСТу. Это мой любимый торт с детства. Попробовала сделать - дико сладко. Даже для меня.
Ну и в комментариях тоже об этом пишут. Но она гнет линию, что мол это мы отвыкли от сладких тортов. Ну-ну, ёпт  :crazyfun:

+6

484

#p101670,Знакомый ФСБшник написал(а):

Я у него комы почитала. Он всегда такое хамло с чсв?

Дааа, по классике 😅 но рецепты бомбические, всё, что я готовила - получалось. Яблочный пирог наш хит летом.

+5

485

Спонсор обратного отсчёта
Вот! Я же говорю, что у неё надо менять пропорции. Где-то муки досыпать, где-то сахар муньше/больше, где-то я вместо масла ваще сметану использую и радуюсь жизни)

+2

486

У меня кстати есть рецебд суфле без яиц - не отличить от птички ...но жЫрно

0

487

#p101677,добрый психиатр написал(а):

Дааа, по классике 😅 но рецепты бомбические, всё, что я готовила - получалось. Яблочный пирог наш хит летом.

А дайте, пожалуйста, рецепт яблочного пирога. Я разные делала, хочу прям выверенный и до грамма с нюансами приготовления. Дьявол в мелочах.
Но у меня только мультиварка и печёт. Для нее нормально будет?

+1

488

мимокрокодилл
Я ссылкой на Энди, ладно? пирог у него их много, но я только этот пекла)
Про мультю не скажу, наверно, можно

Отредактировано добрый психиатр (2023-01-07 11:02:20)

+3

489

#p101704,добрый психиатр написал(а):

мимокрокодилл
Я ссылкой на Энди, ладно? пирог у него их много, но я только этот пекла)
Про мультю не скажу, наверно, можно

Отредактировано добрый психиатр (Сегодня 11:02:20)

Я капы даже делала такие, хороший пирог, девы, берите.

+4

490

Девы, раз уж тут худеют на тортах   :D , попрошу коллективного совета.
Короч, разрезала я торт, вкус неплохой, но консистенция плотновата, похожа на трюфель. Поскольку вчера я нашла рецебт от дамы, не знакомой с пропорциями, пришлось улучшать самой, до хотя бы того состояния, когда массу можно было перемешать в миске, не сломав вилку  :D
Было:
250 грамм муки
150 гр сливочного масла
Сахар 150
200 гр нежирной сметаны 10%
Яйцо с1 2 шт 110 гр
Какао 125 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода четверть чайной ложки
Смешать не смогла, тесто только вымешивать руками, настолько плотное

Стало:
Мука 250
Сахар 150
Масло 72% 150
Сметана 15% 328 или 350, лила от отчаяния,
Разрыхлитель, сода так же, мудрить не стала
Яйцо 3 шт
Какао 100, больше не было
Шоколад горький 25
Ром 15-25 гр, лила на глаз, заеблась размешивать плотную массу венчиком
К ганашу претензий нет, вроде бы вышел, но это не точно))

А, пекла в мультиварке, 70 минут режим выпечка
Девы, что бы вы исправили в рецепте? Очень хочу получить идеальный шоколадный вкус, запишу потом в молескин

+2

491

#p101756,мимокрокодилл написал(а):

Девы, раз уж тут худеют на тортах    , попрошу коллективного совета.
Короч, разрезала я торт, вкус неплохой, но консистенция плотновата, похожа на трюфель. Поскольку вчера я нашла рецебт от дамы, не знакомой с пропорциями, пришлось улучшать самой, до хотя бы того состояния, когда массу можно было перемешать в миске, не сломав вилку  
Было:
250 грамм муки
150 гр сливочного масла
Сахар 150
200 гр нежирной сметаны 10%
Яйцо с1 2 шт 110 гр
Какао 125 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода четверть чайной ложки
Смешать не смогла, тесто только вымешивать руками, настолько плотное

Стало:
Мука 250
Сахар 150
Масло 72% 150
Сметана 15% 328 или 350, лила от отчаяния,
Разрыхлитель, сода так же, мудрить не стала
Яйцо 3 шт
Какао 100, больше не было
Шоколад горький 25
Ром 15-25 гр, лила на глаз, заеблась размешивать плотную массу венчиком
К ганашу претензий нет, вроде бы вышел, но это не точно))

А, пекла в мультиварке, 70 минут режим выпечка
Девы, что бы вы исправили в рецепте? Очень хочу получить идеальный шоколадный вкус, запишу потом в молескин

я так себе пекарь, но мне кажется не хватило масла / жира

+2

492

мимокрокодилл
Не хотите брауни, чтоб шоколадный шоколад был?

+4

493

Милое, все хочу. Если там будет ром или коньяк вообще идеально. Меня хоть и жаба душит переводить продукт, рептильным мозгом отличу вкусное от очень вкусного)

+1

494

мимокрокодилл
Я не добавляла, но, наверно, хуже не будет. По мотивам Чадейки пеку.

браунь

Вам понадобятся 2 плтки шоко: тёмный и молочный, сливочное масло 50 грамм, яйца 3 штуки, мука примерно стакан и сахар по вкусу. Начинка может быть любая или без неё.
1. Поломать шоколад и с маслом растопить на плите до однородной жижи
2. Взбить яйца с сахаром
3. Соединить п.1 и п.2, перемешать лопаткой, добавить муку. Я добавляю пол стакана, перемешиваю и потом по мере необходимости ещё сыплю. Как понять сколько муки надо - хотите нежнее, сыпьте меньше, хотите чтоб упругий был, более торт, чем шоколад, то больше. 4. Время для начинки. Может быть что угодно. Вкусно - орехи, вымоченные в роме сухофрукты, печенье, груши/ягоды
5. Печётся в духовке быстро, опять же, если нравятся влажные текстуры, то вынимать пораньше, более сухие и плотные - подержать. В мульте не знаю, как будет. В среднем 20-30 минут и готово. Хотя, вру, от формы зависит.

+2

495

#p101787,добрый психиатр написал(а):

мимокрокодилл
Я не добавляла, но, наверно, хуже не будет. По мотивам Чадейки пеку.

А на какой температуре вы его печете?

0

496

Я Царицу Савскую уже таскала?

0

497

#p101789,Чекист с холодными глазам написал(а):

А на какой температуре вы его печете?

Блин, самое главное забыла. 170 обычно.

+1

498

#p101791,добрый психиатр написал(а):

Блин, самое главное забыла. 170 обычно.

Милое, обсудила с другими поедателями торта, всем вкусно. У меня основная претензия к консистенции коржа, она слишком плотная. Взгляните, пожалуйста, ещё раз на рецепт, что бы вы положили больше-меньше? Рецепт, кстати, весьма неплохой, но плотность коржа, как для меня, чрезмерна.

0

499

мимокрокодилл
Ой, я от ещё эксперт, но судя по всему, можно меньше муки и больше разрыхлителя, я б в эту сторону смотрела

+1

500

#p101802,добрый психиатр написал(а):

мимокрокодилл
Ой, я от ещё эксперт, но судя по всему, можно меньше муки и больше разрыхлителя, я б в эту сторону смотрела

Милое, спасибо за ответ! Попробую положить меньше муки, больше добавить сметаны и масла. Соотношение разрыхлителя для количества продукта тоже надо погуглить. А ром/коньяк структуру коржа не уплотняет?

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком