Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 501 страница 520 из 1023

501

#p101796,мимокрокодилл написал(а):

Взгляните, пожалуйста, ещё раз на рецепт, что бы вы положили больше-меньше? Рецепт, кстати, весьма неплохой, но плотность коржа, как для меня, чрезмерна.

что бы я поменял.
Жир.  Взяло 50\50 сливочное и растительное масло
Жидкость: возможно поменял бы сметану на 20% сливки. В рецепте 270 грамм муки и 150 какао - много сухих ингредиентов.
Какао: микст обычного и алкализованного. Первое даст вкус, второе темный цвет. Пропорции по желанию.
Разрыхлитель: бывают разные, нужно смотреть количество на массу муки и еще накинь процентов 30 на какао.
Если берешь сливки, в конце замеса добавь столовую ложку столового уксуса для активации распада соды (хотя не обязательно, сода при нагревании прекрасно распадается)

зы. при нагреве крепкий алкоголь сработает как дополнительный  разрыхлитель. Водка безвкусный разрыхлитель :)

Отредактировано Copoka (2023-01-07 15:00:32)

+2

502

#p101835,Copoka написал(а):

что бы я поменял.
Жир.  Взяло 50\50 сливочное и растительное масло
Жидкость: возможно поменял бы сметану на 20% сливки. В рецепте 270 грамм муки и 150 какао - много сухих ингредиентов.
Какао: микст обычного и алкализованного. Первое даст вкус, второе темный цвет. Пропорции по желанию.
Разрыхлитель: бывают разные, нужно смотреть количество на массу муки и еще накинь процентов 30 на какао.
Если берешь сливки, в конце замеса добавь столовую ложку столового уксуса для активации распада соды (хотя не обязательно, сода при нагревании прекрасно распадается)

зы. при нагреве крепкий алкоголь сработает как дополнительный  разрыхлитель. Водка безвкусный разрыхлитель

Отредактировано Copoka (Сегодня 15:00:32)

Большое спасибо за ответ.
Хм. Судя по пониманию процесса вы точно печь умеете. А пишете от мужского лица. Вы точно не девочка (заинтриговали)?  :glasses:
Если есть время/желание ещё ответить: алкализированное какао, что это за зверь?

+1

503

#p101756,мимокрокодилл написал(а):

Девы, что бы вы исправили в рецепте?

если бы я хотела менее плотную консистенцию, то в первую очередь муки уменьшила б процентов на 40  :dontknow:
что исправить - рома 5 по 50 вовнутрь мона добавить в процессе приготовления, вполне в духе праздника  :playful:  авось и к консистенции претензий не буит  :playful:

+8

504

#p101880,rumpelstiltskin написал(а):

что исправить - рома 5 по 50 вовнутрь мона добавить в процессе приготовления, вполне в духе праздника    авось и к консистенции претензий не буит

Спасибо за ответ, уменьшу обязательно!
Все так и было, милое! Пока торт пекся, ром был допит до состояния "ещё 10 капель, и бутылка будет суха"  :D  Хорошо хоть успела в корж налить и в ганаш, а так все выжрали архаровцы.
Сегодня все тортом опохмеляются, тут уже мечтатели губу раскатали на следующие праздники. А он, если с кофием пить, действительно хмельной.

Короч, кто умеет готовить, свои уменья не показывайте. Не слезут потом  :D

+5

505

мимокрокодилл
Я прост ром/коньяк лью сверху, а не в тесто, поэтому не могу сказать, как они себя ведут частью пирога

+1

506

#p101845,мимокрокодилл написал(а):

Судя по пониманию процесса вы точно печь умеете. А пишете от мужского лица. Вы точно не девочка (заинтриговали)?  :glasses:

Сорян, не выдержала стиль написания в в третьем лице, как труъ-насикомое.  Cиськи есть, от природы, не нажратые и не напитые литрами пиваса  :D 
Люблю вкусно пожрать и готовить с пониманием что-зачем-какой результат получу.

Если есть время/желание ещё ответить: алкализированное какао, что это за зверь?

Какао, дополнительно обработанное щелочью.

+1

507

#p101880,rumpelstiltskin написал(а):

рома 5 по 50 вовнутрь мона добавить в процессе приготовления, вполне в духе праздника

и нафиг торт, от мучного жопа растет

+4

508

#p101894,Copoka написал(а):

Сорян, не выдержала стиль написания в в третьем лице, как труъ-насикомое.  Cиськи есть, от природы, не нажратые и не напитые литрами пиваса   
Люблю вкусно пожрать и готовить с пониманием что-зачем-какой результат получу.

Какао, дополнительно обработанное щелочью.

О, я к вам (иногда) обращаться буду за советом, если позволите.
Спасибо, что вы девочка, а то как-то спрашивать совета про выпечку у мужчины совсем не тру, самооценка вещь хрупкая, ее же можно и разбить (как стеклянный хуй у Гарри))  :D

+5

509

Мне из шоколадных очень нравится Темный Ларри Энди Шефа. Там по рецепту какао порошок заваривается кипятком. Вкус получается более шоколадный, чем у торта Торт на раз, два, три того же автора, при практически одинаковом наборе продуктов.

+2

510

А, так вот, где все жрут! Я вас нашла :D

+11

511

#p102115,Та ещё Джоконда написал(а):

А, так вот, где все жрут! Я вас нашла

Преследуете?  :D

+4

512

#p102120,мимокрокодилл написал(а):

Преследуете?

Ну я сразу не поверила, что тема жратвы так резко заглохла, так не бывает. Думаю, куда-то перепозли :glasses: любопытное я.
Ну что, трудовыебудни, чё на ужин?

+3

513

#p102177,Та ещё Джоконда написал(а):

трудовыебудни, чё на ужин?

Пицца

+1

514

Не знаю про ужин, а на обед колбаски жарю, а десерт - тот самый брауни https://i.imgur.com/w7tyR38.jpg

+5

515

#p102177,Та ещё Джоконда написал(а):

Ну я сразу не поверила, что тема жратвы так резко заглохла, так не бывает. Думаю, куда-то перепозли  любопытное я.
Ну что, трудовыебудни, чё на ужин?

На ужин тоскливое нихуя, все вкусное сожрали в обед.
У меня там есть сухая крупа, кто очень голоден, может попытаться погрызть ее.
Шучу, остались ещё салаты, сыр и яйца. И крупа)
Торт дожрали, подло и неискренне пытаясь изобразить равнодушие, пытались намекнуть, что не против ещё.

Кстати, есть у кого рецепт лимонного торта, где вместо лимона кладут концентрированный лимонный сок?. Хоть поливкой, хоть в корж, однохуйственно.

+4

516

#p102189,мимокрокодилл написал(а):

тоскливое нихуя

Только я переоделась...

+8

517

Я заглянула в морозилку и нашла там 2 (!!) Кг куриных грудок и ДВЕ пачки брокколи. Самое смешное, что я не помню, откуда они там и зачем. Ну а на ужин рыбу жарю, тоже нашла в морозилке, но происхождение рыбы я хотя бы помню. Чтош, главное не стухнуть с идеями "чё пожрать".

+6

518

#p102189,мимокрокодилл написал(а):

тоскливое нихуя

У меня оно на обед и на ужин.
По сусекам поскребла, по амбарам помела, нашла остатки замороженного пангасиуса (будь проклят тот чёрт, который толкнул меня на его покупку, в жизни не видела рыбы, которая при разморозке и запекании так паскудно себя вела).
Так что на обедоужин у нас филе пангасиуса, запеченное в сметанно-горчичной заливке, с макаронами.

+4

519

За это я не люблю белую рыбу - она коварна.

+4

520

#p102219,Тётенька из ФСБ написал(а):

У меня оно на обед и на ужин.
По сусекам поскребла, по амбарам помела, нашла остатки замороженного пангасиуса (будь проклят тот чёрт, который толкнул меня на его покупку, в жизни не видела рыбы, которая при разморозке и запекании так паскудно себя вела).
Так что на обедоужин у нас филе пангасиуса, запеченное в сметанно-горчичной заливке, с макаронами.

Филе пангасиуса ненавижу с тех пор, как при размораживании получила лужу воды и жалкий кусок рыбьей плоти. Так меня будущая еда ещё ни разу не наебывала.

Отредактировано мимокрокодилл (2023-01-08 14:54:09)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком