@Фрукт
Рецебд печенья.
Всё просто.
Пропорции:
- 250г творога (любого, от его консистенции будет зависеть, будут ли творожные вкрапления).
- 100г сливочного масла размягченного
- мука - 200 грамм + для верности + для раскатки
- яйцо для смазки
- сахар для посыпки
Поясняю за муку. Вообще в рецепте был "стакан". Скорее всего имелся в виду гранёный. Но, как творог, так и масло могут иметь разную жирность и консистенцию.
Поэтому:
1) смешиваем творог и размягченное масло. В принципе, можно масло и растопить, если времени совсем нет. Но с размягченным как-то приятнее работать.
2) муку просеиваем. И добавляем сначала 200г. Смотрим на тесто. Если ещё липнет к рукам - начинаем просеивать ещё понемногу, пока тесто не перестанет быть липким.
3) если есть время - ставим тесто на полчаса в холодильник. Заодно греем духовку сначала на 220С
4) посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см (измерить логарифмической линейкой). Если несколько раз раскатать, сложить и снова раскатать есть небольшой шанс получить слоёные печенья. Но не всегда. Хер знает от чего это зависит.
5) достать рюмку налить водку. Выпить.. Вырезать кружочки.
6) в глубокой тарелке вилкой взбить яйцо. В блюдечко насыпать сахар. Духовку убавить на 200.
7) противень помазать маслом или застелить пекарской бумагой/силиконовым ковриком.
8) берём кружочек делаем квадратик, обмакиваем в яйцо, потом в сахар и сахарной стороной вверх кладём на противень. Расстояние между кружочками можно не делать слишком большое - печенье практически не меняется в размере.
9) засовываем в духовку. Ждём минут 15 - проверяем готовность. Должны быть цвета кофе с молоком. Время готовности зависит от вашей духовки.
Этого количества хватает примерно на 1,5 противня. Если нужно больше - тогда всё просто, полкило творога, 200г масла итд.
Есть постный вариант этого рецепта. Сливочное масло заменяется подсолнечным (на пачку творога ~150мл масла), яйцо и сахар исключаются. В такие печеньки можно добавлять приправы, соль и употреблять с пивом/вином.