Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком


Обком

Сообщений 561 страница 580 из 1023

561

для тех, кому воняет, советую запекать целиком тушки в соли, начинив их розмарином и тимьяном. обалденно вкусно, а пахнет травами

сама готовлю по книжке джейми оливера, типа вот https://olga-phoenix.livejournal.com/105388.html
но от себя добавлю, что ниче не случится, если рыба без чешуи, главное, чтобы с кожей. и белок помогает потом откалупывать соль кусками. его можно опустить, но тогда надо быть оч осторожным, чтобы соль не просыпалась на рыбу при выковыривании. если кожу не повердить, то всё равно ничё страшного, соль потом можно смести

+3

562

#p103340,добрый психиатр написал(а):

Кремлёвская ёлка
Такую не ела

Она щас очень подорожала, во вкусвилле 1500. А в капитане Селёдкине 2000тыщи за кг. Но мне нравится, чешуи нет, кость - хребет, мяско нежное.

+1

563

Кремлёвская ёлка
Мамачка роднааая. Внушительно.

Мне тут советовали продукцию Доброфлот, миниая фарш, что ли. Норм котлеты получились.

+1

564

#p103344,выёбывающийся москаль написал(а):

для тех, кому воняет, советую запекать целиком тушки в соли, начинив их розмарином и тимьяном. обалденно вкусно, а пахнет травами

сама готовлю по книжке джейми оливера, типа вот https://olga-phoenix.livejournal.com/105388.html
но от себя добавлю, что ниче не случится, если рыба без чешуи, главное, чтобы с кожей. и белок помогает потом откалупывать соль кусками. его можно опустить, но тогда надо быть оч осторожным, чтобы соль не просыпалась на рыбу при выковыривании. если в коже, то всё равно ничё страшного, её потом можно смести

Джейми любит розмарин и тимьян, заметила во многих его рецептах это сочетание (из тех, что мне встречались)

+2

565

#p103350,мимокрокодилл написал(а):

Джейми любит розмарин и тимьян, заметила во многих его рецептах это сочетание (из тех, что мне встречались)

да, даже слишком. и "немного оливкового масла" - хуйнуть полбутылки :D

+3

566

#p103354,выёбывающийся москаль написал(а):

да, даже слишком. и "немного оливкового масла" - хуйнуть полбутылки

Залипла на подборке  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/6127/6127_original.gif
Жирненько, блять, не удивительно увидеть у него хорошую крепкую мозоль впереди и щедрую ряху  :D

+1

567

Извинити, кому все ещё пахнет жареными рыбами - Брокард «антоновка и луговая клубника» превращает запах рыбов в запах яблочного пирога, без рыбов тихо пахнет тёплыми яблоками. Любимый освежитель на кухне.

Отредактировано Weird (2023-01-11 01:42:40)

+5

568

#p103356,мимокрокодилл написал(а):

Залипла на подборке  
Жирненько, блять, не удивительно увидеть у него хорошую крепкую мозоль впереди и щедрую ряху

у него от этого масла быт такой период "жирного элвиса", что теперь появился целый раздел низкокалорийных зожных блюд на сайте :D но в своё время джейми и оливковое масло это был прям мем (в узких кухонных кругах)

+1

569

@Фрукт
Рецебд печенья.

Всё просто.
Пропорции:
- 250г творога (любого, от его консистенции будет зависеть, будут ли творожные вкрапления).
- 100г сливочного масла размягченного
- мука - 200 грамм + для верности + для раскатки
- яйцо для смазки
- сахар для посыпки

Поясняю за муку. Вообще в рецепте был "стакан". Скорее всего имелся в виду гранёный. Но, как творог, так и масло могут иметь разную жирность и консистенцию.
Поэтому:
1) смешиваем творог и размягченное масло. В принципе, можно масло и растопить, если времени совсем нет. Но с размягченным как-то приятнее работать.
2) муку просеиваем. И добавляем сначала 200г. Смотрим на тесто. Если ещё липнет к рукам - начинаем просеивать ещё понемногу, пока тесто не перестанет быть липким.
3) если есть время - ставим тесто на полчаса в холодильник. Заодно греем духовку сначала на 220С
4) посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см (измерить логарифмической линейкой). Если несколько раз раскатать, сложить и снова раскатать есть небольшой шанс получить слоёные печенья. Но не всегда. Хер знает от чего это зависит.
5) достать рюмку налить водку. Выпить.. Вырезать кружочки.
6) в глубокой тарелке вилкой взбить яйцо. В блюдечко насыпать сахар. Духовку убавить на 200.
7) противень помазать маслом или застелить пекарской бумагой/силиконовым ковриком.
8) берём кружочек делаем квадратик, обмакиваем в яйцо, потом в сахар и сахарной стороной вверх кладём на противень. Расстояние между кружочками можно не делать слишком большое - печенье практически не меняется в размере.
9) засовываем в духовку. Ждём минут 15 - проверяем готовность. Должны быть цвета кофе с молоком. Время готовности зависит от вашей духовки.

Этого количества хватает примерно на 1,5 противня. Если нужно больше - тогда всё просто, полкило творога, 200г масла итд.

Есть постный вариант этого рецепта. Сливочное масло заменяется подсолнечным (на пачку творога ~150мл масла), яйцо и сахар исключаются. В такие печеньки можно добавлять приправы, соль и употреблять с пивом/вином.

+5

570

#p115295,Смурная Рептилия написал(а):

@Фрукт
Рецебд печенья.
и употреблять с пивом/вином.

Вот это я понимаю. Вот это хорошо.

Спасибо большое!

+4

571

#p115295,Смурная Рептилия написал(а):

@Фрукт
Рецебд печенья.

Всё просто.
Пропорции:
- 250г творога (любого, от его консистенции будет зависеть, будут ли творожные вкрапления).
- 100г сливочного масла размягченного
- мука - 200 грамм + для верности + для раскатки
- яйцо для смазки
- сахар для посыпки

Поясняю за муку. Вообще в рецепте был "стакан". Скорее всего имелся в виду гранёный. Но, как творог, так и масло могут иметь разную жирность и консистенцию.
Поэтому:
1) смешиваем творог и размягченное масло. В принципе, можно масло и растопить, если времени совсем нет. Но с размягченным как-то приятнее работать.
2) муку просеиваем. И добавляем сначала 200г. Смотрим на тесто. Если ещё липнет к рукам - начинаем просеивать ещё понемногу, пока тесто не перестанет быть липким.
3) если есть время - ставим тесто на полчаса в холодильник. Заодно греем духовку сначала на 220С
4) посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см (измерить логарифмической линейкой). Если несколько раз раскатать, сложить и снова раскатать есть небольшой шанс получить слоёные печенья. Но не всегда. Хер знает от чего это зависит.
5) достать рюмку налить водку. Выпить.. Вырезать кружочки.
6) в глубокой тарелке вилкой взбить яйцо. В блюдечко насыпать сахар. Духовку убавить на 200.
7) противень помазать маслом или застелить пекарской бумагой/силиконовым ковриком.
8) берём кружочек  делаем квадратик, обмакиваем в яйцо, потом в сахар и сахарной стороной вверх кладём на противень. Расстояние между кружочками можно не делать слишком большое - печенье практически не меняется в размере.
9) засовываем в духовку. Ждём минут 15 - проверяем готовность. Должны быть цвета кофе с молоком. Время готовности зависит от вашей духовки.

Этого количества хватает примерно на 1,5 противня. Если нужно больше - тогда всё просто, полкило творога, 200г масла итд.

Есть постный вариант этого рецепта. Сливочное масло заменяется подсолнечным (на пачку творога ~150мл масла), яйцо и сахар исключаются. В такие печеньки можно добавлять приправы, соль и употреблять с пивом/вином.

Чтобы рецепт стал постным, из него нужно еще и творог убрать.

+1

572

#p115347,Чекист с холодными глазам написал(а):

нужно еще и творог убрать

Во как. Спасибо за ликбез.

+1

573

#p115349,Смурная Рептилия написал(а):

Во как. Спасибо за ликбез.

Спасибо, что не обиделись! https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/14565.gif

+1

574

#p115350,Чекист с холодными глазам написал(а):

Спасибо, что не обиделись!

У меня просто свекровь постится, но без творога ей не жизнь.
(По большей части она как раз пост в духовном плане старается соблюдать).
Поэтому я считала вот до сегодняшнего времени, что творог разрешён.

+2

575

#p115353,Смурная Рептилия написал(а):

У меня просто свекровь постится, но без творога ей не жизнь.
(По большей части она как раз пост в духовном плане старается соблюдать).
Поэтому я считала вот до сегодняшнего времени, что творог разрешён.

Ну ваще пост дело индивидуальное, если священник разрешает какие-то продукты, потому что удар по здоровье превышает духовное, то он понимает, что делает. Ну или сам человек

+2

576

Смурная Рептилия
И правильно делает: вера должна быть в голове и сердце, а не в тарелке.

+7

577

Так! Хоть здесь со мной кто-нибудь будет худеть?

А?

А?

Ссыте, суки!?

+1

578

#p123850,Йуный Гаутама написал(а):

Ссыте, суки!?

Нет, именно так и худеем. Воду лишнюю выгоняем из клеток.

+5

579

Йуный Гаутама
Ссу, но надо, надо, сегодня не влезла в джинсы 😭😭😭

+1

580

#p123851,Смурная Рептилия написал(а):

Нет, именно так и худеем. Воду лишнюю выгоняем из клеток.

Уйди, противная женщина, бегающая полумарафоны!

+4


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком