Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком


Обком

Сообщений 41 страница 60 из 1023

41

#p14857,Атака гризли написал(а):

Не, ну у вас все так сложно... утку сварила и сожрала совместно с зоопарком, все сыты( зоопарку гиннесы нельзя
(Сегодня 23:23:06)

та чего там-все накидал и знай себе иногда помешивай и мужика полотенцем отгоняй. Спирт выпариццо, пиво там для черно-хлебного вкуса.
Но это да, больше для осени, когда погода - займи, но выпей)

+5

42

#p14866,Weird написал(а):

та чего там-все накидал и знай себе иногда помешивай и мужика полотенцем отгоняй. Спирт выпариццо, пиво там для черно-хлебного вкуса.
Но это да, больше для осени, когда погода - займи, но выпей)

А у меня зоопарк приученный не лезть в кастрюли) из мужиков только любимый мальчик, но он не всегда со мной и тоже по кастрюлям не лазит , ему надо подать, а то забудет, что надо иногда есть. У него на уме только мандибулы и хеликоцеры, кажись так, надеюсь не ошиблась в написании этих деталей насекомых

Отредактировано Атака гризли (2022-05-19 00:11:37)

+6

43

какое вкусное вот это вот с гинессом. ну чисто английский паб!

а где паб там и ...

пастуший пирог

демо: https://www.youtube.com/watch?v=M_GNznvIN1Eу

пропорции пишу на 4 таких прям хороших порции или 6 для тех, кто знает меру)) но смотрите по своему огнеупорному блюду. у меня стандартная такая посудина для запекания всего с высокими бортами. или 2 таких формочки для запекания из фольги. и вкуснее получается, когда слои высокие, чем площадь куска большая, а слои тонкие

0. поставить вариться картошку, где-то 2-2,5 кг, для пюре; включить духовку на 180*
1. на небольшом количестве масла обжарить бараний (можно говяжий) фарш, около кило, пока не растопится весь жир
2. пока мясо обжаривается, натереть (это важно) прямо в сковороду 1 большую луковицу, 1 большую морковь, 2 зубчика чеснока. вытереть слёзы от натирания лука, потому что это самая сложная и противная часть рецепта
3. посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. вустерского соуса (без него тоже ок, но лучше с ним), 2 ст. л. концентрированной томатной пасты, 1 стакан красного вина и свежие тимьян и розмарин по вкусу (я кладу полпучка тимьяна и 2 стебля розмарина)
4. когда вино выпарится, добавить 1 стакан бульона (или воды), снова выпарить, чтобы если провести лопаточкой посреди сковороды соус обратно не стекался моментально, а оставалась борозда
4.1. опционально, с бульоном можно добавить свежего или замороженного горошка
5. снимаем мясо с огня, выкладываем в огнеупорную посудину
6. пока мы ждём выпаривания жидкостей, делаем крутое плотное пюре как вам нравится (по рецепту идёт 4 ст л сливочного масла и 1/4 стакана сливок, но я люблю поменьше масла и молоко), главное, чтобы "ложка стояла" + в него 2 желтка и 50г натёртого пармезана
7. раскладываем пюре поверх мяса в посудину
8. посыпаем сверху ещё 50г натёртого пармезана, выпендриваемся и как бы разрыхляем вилкой верх пюре для красивых корочек
9. в духовку на 18-20 минут, пока острые пики пюре не станут золотисто-коричневыми

+10

44

#p14895,отвергнутая слизь написал(а):

а где паб там и ...

ну нельзя ж такое на ночь выкладывать! чорд как есть захотелось

+6

45

пошла размораживать говядину...

+1

46

Что жрём-ссс на ужин?

Рецепт овощной лазаньи:

Вместо теста-тонко нарезанные баклажаны.

Фарш обжарить и протушить с паприкой, томатами и много чеснока.
Лук-отдельно обжарить.

Надавить чеснока.

Слоями, баклажаны, присыпать чесноком, жареным луком, фаршем, опять баклажаны.

Сверху нарезать либо моццареллы, либо фета. В духовку.

+9

47

А лошадь доели? Или на голодный случай приберегаете?

+2

48

#p15595,Атака гризли написал(а):

А лошадь доели? Или на голодный случай приберегаете?

Лошадь в овраге. Её нельзя доедать.

+1

49

#p15597,Йуный Гаутама написал(а):

Лошадь в овраге. Её нельзя доедать.

Протухнет жи(

0

50

Гаутама, спасибо за лазанью. Можно же кабачки, а не баклажаны? Или слишком водянисто будет?

0

51

#p16114,Хочу знать написал(а):

Гаутама, спасибо за лазанью. Можно же кабачки, а не баклажаны? Или слишком водянисто будет?

Даж не знаю. Попробуйте, потом расскажете.

Летние менЮ надо? Салатики там, прочую хуергу для похудения?

+4

52

Йуный Гаутама
Нада, нада! Че б сожрать, чтобы похудеть, всегда актуально

+5

53

#p17712,Йуный Гаутама написал(а):

Даж не знаю. Попробуйте, потом расскажете.

Летние менЮ надо? Салатики там, прочую хуергу для похудения?

Да,да,надо, надо))))) И летние меню и для похудения тоже)

+2

54

#p17712,Йуный Гаутама написал(а):

Даж не знаю. Попробуйте, потом расскажете.

Летние менЮ надо? Салатики там, прочую хуергу для похудения?

Я делала с кабачками. Предварительно их маленько отваривают. Вкусно и некалорийно.

+5

55

#p17717,незначительные жирки написал(а):

Йуный Гаутама
Нада, нада! Че б сожрать, чтобы похудеть, всегда актуально

Летние рецепты:

Гаспаччо:

Томатный сок 1 литр
Минералка 0,5 литра
Сладкая паприка 2 шт
Томаты 2 шт, крупненькие
Огурцы 2-3 шт
Сладкий лук 1
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 2-3 ложки
Винный уксус, соль, перец по вкусу

Томаты и паприку ошкурить кипятком, огурцы просто почистить. Лук-чеснок-почистить. Порезать и в бледнер вместе с минералкой. Постепенно доливать томатный сок, масло, уксус, посолить и поперчить.
В холодильник на час. Употреблять.
-------------------------------------------

Горошково-мятный суп-пюре:

Зелёный горошек, примерно кг (я беру замороженный)
Мята
Овсяное молоко, или коровье нежирное от полу- до литра-как нравится
Сливки сколько совесть позволит
Соль-перец

Горошек отварить в воде и с небольшим колвом воды-в блендер. Долить молоко и сливки, посолить-поперчить. Можно и холодным и горячим.

По этому же принципу Крем-супы из цветной капусты, брокколи, кольраби, брюссельской. Вкусно, отвечаю! И диетично.

+6

56

#p15540,Йуный Гаутама написал(а):

Что жрём-ссс на ужин?

Рецепт овощной лазаньи:

Вместо теста-тонко нарезанные баклажаны.

Фарш обжарить и протушить с паприкой, томатами и много чеснока.
Лук-отдельно обжарить.

Надавить чеснока.

Слоями, баклажаны, присыпать чесноком, жареным луком, фаршем, опять баклажаны.

Сверху нарезать либо моццареллы, либо фета. В духовку.

Это же диетический вариант мусаки выходит? Без бешамеля.

0

57

Извините, рецепты бухла восстановим...

+2

58

За это вам рецеБт пирожков с яблоками.

Тесто: 25 гр дрожжей, 500 грамм муки, 250 мл воды, сахар, масло, соль.

Дрожжи разводим в 50 гр тёплой воды с ложкой сахара. Когда закипят, замешиваем с мукой, водой, ложкой сахара и солью.
Замешиваем.
В конце добавляем 50 гр топлёного сливочного масла.

Даём подойти три разика.

Яблоки чистим, режем. В сковороде топим сливочное масло. Кидаем нарезанные яблоки. Засыпаем сахаром и карамелизируем.

Дальше-лепим пирожки. Печём в духовке, смазываем взбитым яйцом.

Живут пирожки полчаса-максимум.

На здоровье!

+6

59

Йуный Гаутама, луковый суп, это ваш рецепт был в недрах ФСН? Если не сложно, продублируйте, плиз.

+2

60

#p22150,Йуный Гаутама написал(а):

За это вам рецеБт пирожков с яблоками.

Тесто: 25 гр дрожжей, 500 грамм муки, 250 мл воды, сахар, масло, соль.

Дрожжи разводим в 50 гр тёплой воды с ложкой сахара. Когда закипят, замешиваем с мукой, водой, ложкой сахара и солью.
Замешиваем.
В конце добавляем 50 гр топлёного сливочного масла.

Даём подойти три разика.

Яблоки чистим, режем. В сковороде топим сливочное масло. Кидаем нарезанные яблоки. Засыпаем сахаром и карамелизируем.

Дальше-лепим пирожки. Печём в духовке, смазываем взбитым яйцом.

Живут пирожки полчаса-максимум.

На здоровье!

тем временем Йуный Гаутама на первой странице: "пора худеть" :D

+8


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком