Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 641 страница 660 из 1023

641

Тётенька из ФСБ
Хммм, интересно, заварной на сметане не делала никогда. На сливках, молоке - да. Но чтобы кисломолочное.

+2

642

выёбывающийся москаль
Она. Как вспомню: сидишь себе на зимней рыбалке, ты, удочка, лунка... Клюёт! Тащишь, а там вместо корюшки она как такое забыть

+3

643

#p124148,Тётенька из ФСБ написал(а):

По рыцебду на крем требуется:
600 г сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры

И хочу именно заварной попробовать, ни разу не делала ещё.

Заварной на сметане? Интересен результат.

+2

644

#p124185,Смурная Рептилия написал(а):

Тётенька из ФСБ
Хммм, интересно, заварной на сметане не делала никогда. На сливках, молоке - да. Но чтобы кисломолочное.

#p124221,Copoka написал(а):

Заварной на сметане? Интересен результат.

Ну чо.
Предполагалось, что это будет заварной крем с пломбирным вкусом.
В горячем виде получился заварной крем с отчетливым послевкусием буряка сметаны.
Посмотрим, что будет в холодном виде.

+1

645

А по текстуре как, однородный?

0

646

#p124270,Copoka написал(а):

А по текстуре как, однородный?

совершенно однородный

0

647

#p124176,Селеб фром Дагестан написал(а):

Шафранную?    Тоись названием они как бы намекают на ее восхитительный аромат?..
Шах и мат клеветникам наваги!

Как интересно.
Вообще, та же навага, да и камбала, по крайней мере, быстро  вымораживается и окисляется. Поэтому  может быть неприятный запах. Вот сейчас у нас ход наваги уже отходит.  Самый свежак, пусть и замороженный, она очень нежная и даже сладкая. И жареная и вяленая очень вкусная. Если через пол-года купить замороженную, то это далеко уже не то.
Как и здесь народ фукал на магазинную камбалу. Воняет, дескать. Я ещё возражала, как человек из морского края. Камбалу вообще называют морской курицей. Ну да, однот дело из моря, другое с магазина прошлогодней заморозки.
У нас один раз в магазины мойву завезли. Я как глянула, то поняла что брать её точно не буду. Она уже жёлтая, окислившаяся.

+4

648

Сейчас  рецептик выдам.

Килька пряного посола из корюшки.
На 1 кг некрупной корюшки:
100 гр.крупной соли,
1 ч.л. сахара,
3-4 лавр.листа,
10 шт.душистый перец,
пол-чайной ложки чёрного перца горошком,
4 штуки гвоздики,
пол-чайной ложки кориандр зернами,
по щепотке мускатный орех, корица, кардамон, сушеный имбирь (желательно).
Лаврушку поломать, перец и кориандр растолочь не очень мелко, должен быть крупными кусочками. Специи смешать с солью и сахаром.
Корюшку разморозить, хорошо промыть, но не потрошить. Смешать с солью и специями, уложить слоями в контейнер брюшками вверх. В банке не рекомендуют, хуже просаливается и не ровная. Придавить грузом. На 12 часов в холодное место. Если корюшка крупная ( у нас как мелкая селёдка) то может быть и 1,5 суток.
Перед подачей выпотрошить, сбрызнуть раст.маслом, можно немного столового уксуса, посыпать луком.

По этому же принципу можно и селёдку в пакете.  На пару средних селёдок специи в том же составе, соли мелкой 2 ст л, 1ч л сахара. Обтереть и обвалять, в пакет и в холодильник на пару суток, периодически переворачивать.  Заглядывать селёдке в глазки.  У малосольной глазки розоватые, у сильно солёной глаза белесые и мутные.  У сырой практически прозрачные.

По этому же рецепту  народ солил и мойву и даже навагу.
Причём корюшку можно в баночках с рассолом порционно заморозить. Примерно с пол- года точно стоит, и даже больше похожа на магазинную.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-03-08 10:57:42)

+4

649

Иэх. Поехали.
Как заебаться тортиком "Домашний на скорую руку", он же "Я у нас хозяюшка, блядь"

Коржи творожные
примерно 400 граммов творога, из брикетов (чем гомогеннее масса, тем вам же лучше, я вообще брала "Творожная масса ванильная")
1 яйцо
220 граммов сливочного масла
450 граммов муки
щепотка соли

Масло предварительно рубим на мелкие кусманы, смешиваем с мукой, творогом, яйсом и солью. Процесс мешания теста проводим с блаженными мыслями о том, какая же я хозяюшка и как всех удивлю охуительно прекрасным тортегом, кокетливо хлопая ресницами "шо вы, шо вы, это жеж всё просто". Как только наступает момент превращения загадочной массы в однородный комок теста, делим оный комок на 12 частей (если вы рукожоп как я, берем весы и отвешиваем кусочки по 100 грамм). Получившиеся 12 частей катаем в колобки, колобки слегонца сплющиваем и, закутав во что-нибудь, чтоб не заветрели, отправляем в холодильник на час-два.
Прошло два часа (за эти два часа варим оба-два крема - см. ниже), греем духовку до 200 градусов, достаём один колобок, катаем его в тонкий корж, корж в духовку на пять минут, пока он печется, катаем следующий... и так 12 раз, по количеству колобков.

Крем заварной сметанный
600 грамм сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры

На ванилин я начхала (сахар и так лежит в одной коробке со стручком ванили). Оказалось, что я лошара и вся мука в доме ушла на коржи. Почесав затылок, заменила муку на крахмал.
На технологию тоже начхала, смешала в кастрюльке сразу всё и поставила на мелкий огонь. Минут за 20 непрерывного помешивания венчиком оно загустело вот прям как надо загустело. Масса получилась хорошая, однородная, без комков, в горячем виде с четким привкусом сметаны, в холодном виде - действительно со вкусом пломбира.
Перекладываем в какую-нибудь посудину, закрываем плёнкой вконтакт, отправляем куда-нибудь остужаться.

Ягодная начинка.
Ягодное пюре ЛЮБОЕ какое вам нравится - 200 грамм (у меня было малина + красная смородина)
Сахар - 70 грамм
Пектин - 3 грамма

С пектином, честно говорю, у меня просто пипец как дрогнула рука (спасибо неопознанному вертолёту, который внезапно промчался чуть ли не перед окнами), вместо 3 грамм получилось 8, в итоге вместо густой ягодной начинки за полтора часа я получила охуительное ягодное желе. В итоге тупо смешивала ягодное пюре с заварным кремом.
А если вы не рукожоп, как я, а правильная хозяюшка, то ягодное пюре на не самом большом огне доводим до кипения, после чего дождиком туда вкидываем сахар с пектином, кипятим ещё минуту, перекладываем во что-нибудь, плёнкой вконтакт и отправляем остужаться.

Ну чо. Коржи выпеклись, крема сварились и остудились, настал момент сборки.
Корж - 2-3 столовые ложки заварного, размазываем, корж - 2-3 столовые ложки заварного, размазываем, корж - 1-2 столовые ложки ягодного. Повторить до пока коржи не кончатся. Получившуюся Пизанскую башню убираем часов на 8-10 пропитываться.

Ну и чо. Спасибо всем, кто кушал, приготовить может каждый  :crazyfun:

Отредактировано Тётенька из ФСБ (2023-03-08 12:33:01)

+9

650

читаю, как сказку) Респект, кто сам будет печь. Выпечку закажу, ибо лень))

+4

651

#p124329,Тётенька из ФСБ написал(а):

технологию тоже начхала

Мы заменили авокадо на картофель, а креветок - на поджаренное сало.
Но ваш салат с авокадо и креветками всем гостям понравился.

+9

652

#p124333,Смурная Рептилия написал(а):

Мы заменили авокадо на картофель, а креветок - на поджаренное сало.
Но ваш салат с авокадо и креветками всем гостям понравился.

Да я уже слегка осатанела к тому моменту и блюсти последовательность закладки показалось слегка излишним))

+5

653

Ну и иллюстрации
https://i.imgur.com/zsSBtIdm.jpg
https://i.imgur.com/Y3E1nobm.jpg

+12

654

Эх.  Японский рис с грибами. Вполне диетично и постно. Вкус насыщенный. Я вначале опасалась, пропорции риса и воды странные, но вышло отлично. Варила в мультиварке на режиме "крупа". Вместо мирина и сакэ можно взять японский рисовый 3% уксус.  Можно добавить щепотку сахара.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t172639.jpg

+2

655

Выкладываю тесто для чебуреков по рецепту из кафэшки 90-х.
Тесто : - примерно 4 ст муки, 1,3 ст воды, 1яйцо,1ст.л. раст масла, 0,5 ч л соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Заварить муку, вымешать, добавить яйцо и ещё вымешать. Можно немного припылить ещё мукой, тесто не должно липнуть к рукам. Можно ещё добавить 1ст л водки. Масло даёт пузырчатость, водка хрусткость.  Дать отдохнуть не меньше получаса.  Лучше часа 2.

Чем хорошо такое тесто,- что при очень сочной начинке тесто внутри не будет сырым, оно уже варёное.
Фарш стандартный, - мясо + рубленый лук+немного воды или кефира.
Или тоже из 90-х.  Банку сайры в масле размять вилкой + мелко рубленый лук + чёрный перчик.

+7

656

Меня всегда удивляло почему одинокие люди не составляют завещание? Почему? Хоть на музей какой завещать имущество, хоть на соседа, хоть на Путина, ну неужели они не понимают что будет грызня левых людей за их имущество.

+4

657

#p196273,Розовые розы написал(а):

Меня всегда удивляло почему одинокие люди не составляют завещание? Почему? Хоть на музей какой завещать имущество, хоть на соседа, хоть на Путина, ну неужели они не понимают что будет грызня левых людей за их имущество.

Ну вот такие они, и помирать никто не планирует, и надеятся на порядочность родни кровной, конечно и то и другое ошибка

+5

658

#p196273,Розовые розы написал(а):

Может, потому что после смерти этот вопрос уже никого не волнует?

+7

659

#p196279,Ведьмедик Барни написал(а):

Может, потому что после смерти этот вопрос уже никого не волнует?

После смерти понятно что не волнует, но неужели им хочется чтоб их имя вот так полоскали потом с этими делюгами? А так составили завещание и всё.

+5

660

#p196292,Розовые розы написал(а):

После смерти понятно что не волнует, но неужели им хочется чтоб их имя вот так полоскали потом с этими делюгами? А так составили завещание и всё.

Мне кажется, завещание составляют, когда хотят, чтобы получил кто-то конкретный. Если передавать некому, человек во всех разочаровался, то какая разница уже, кому достанется.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком