Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 61 страница 80 из 1023

61

#p22161,Zаложница Кремля написал(а):

Йуный Гаутама, луковый суп, это ваш рецепт был в недрах ФСН? Если не сложно, продублируйте, плиз.

Мой.

это мой любимый рецепт на все времена. Особенно холодные.

Кг. лука. Белого. Сладкого.
Литр вина.
Литр куриного бульона.
Масло, примерно пачка (250 гр.)
Чеснок. Примерно 2 головки (кто как любит).
Сыр, чёрный хлеб.

Масло растопить на сковороде. Лук порезать кольцами, чеснок на половинки и всё вместе тушить до позолочения. У меня получается минут 20. Поэтапно доливать вино, буквально по 150 мл, вытушивать. Когда вино закончится, лук залить бульоном и довести до кипения.

Чёрный хлеб натереть чесноком, сверху посыпать сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. 

Есть.

Ахда! Семечки! Простые, или тыквенные. В духовку, поджарить и сыпать в суп. Можно их сыром посыпать-будет ещё вкуснее.

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-05-26 21:28:38)

+6

62

Есть разные ризотто, пасты, рыбные супы, пироги. Буду выкладывать по мере интереса.

Пишите, что нужно.

Тыкайте Ойру, у неё прекрасная татарская кухня.

+3

63

#p22173,Йуный Гаутама написал(а):

Мой.

Литр вина.
Литр куриного бульона.
Сыр, чёрный хлеб.

Масло растопить на сковороде. Лук порезать кольцами, чеснок на половинки и всё вместе тушить до позолочения. У меня получается минут 20. Поэтапно доливать вино, буквально по 150 мл, вытушивать. Когда вино закончится, лук залить бульоном и довести до кипения.

Чёрный хлеб натереть чесноком, сверху посыпать сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. 

Есть.

Спа-си-бо!

+2

64

#p22167,отвергнутая слизь написал(а):

тем временем Йуный Гаутама на первой странице: "пора худеть"

А это-вам! Месть!

У меня ещё мясные пирожки нескольких видов есть и всякие манты-хинкали-хинкал-хаш. Я запасливая... :crazy:

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-05-26 21:17:18)

+3

65

#p22173,Йуный Гаутама написал(а):

Мой.

Литр вина.
Литр куриного бульона.
Сыр, чёрный хлеб.

Есть.

а почему у Вас чёрный хлеб в луковом супе? так и до франко-германской войны недалеко))

+4

66

Господи, как жрать-то захотелось :sceptic:

+6

67

#p22186,отвергнутая слизь написал(а):

а почему у Вас чёрный хлеб в луковом супе? так и до франко-германской войны недалеко))

Это гренки!!! Или эти, как их... цукарики карочь...))) Они к любому супу универсальны. И без супа тоже.

+2

68

всё! первое сообщение - правильное, обком - Гаутамы

в качестве извинений принесу рецепт жжёнки, она же - гусарский глинтвейн, он же - коктейль на большую компанию, чтобы улететь с одного стакана. на вкус как чай с мёдом, пьянеешь как хз кто

…на столе оказалась большая суповая чаша со стоящей на ней десятифунтовой головкой сахару посредством трех перекрещенных студенческих шпаг. В эту суповую чашу «влито было три бутылки шампанского по десяти рублей и десять бутылок рому по четыре рубля. Я выпил уже целый стакан жженки, мне налили другой, в висках у меня стучало, огонь казался багровым, кругом меня все кричало и смеялось
Л.Н. Толстой "Юность"

жжёнка дома

для тех, у кого нет 3 шпаг и 10-фунтовой сахарной головы

2 бутылки шампанского или игристого вина
1 бутылка сладкого белого вина
1 бутылка рома
1 пачка сахара-рафинада
опционально: мелко порезанный ананас, к рябчикам)

на плите в кастрюле подогреть шампанское и вино (и ананасы, если решили), когда будет близко к закипанию снизить огонь. на кастрюлю - дуршлаг и в него пачку сахара. если делаете на тусовке, то лучше пирамидкой, чтобы было эффектнее. поливаем сахар ромом, выключаем свет, поджигаем, и даём пьяной карамели стечь в кастрюлю с вином. продолжаем доливать ром, пока весь сахар не стечёт вниз. у меня обычно уходит 2/3-3/4 бутылки. выглядит красиво, пьянеете потом тоже красиво

+8

69

СПАСИБИЩЕ! ВЫ-ГЕНИИ!

+2

70

#p22199,отвергнутая слизь написал(а):

всё! первое сообщение - правильное, обком - Гаутамы

в качестве извинений принесу рецепт жжёнки, она же - гусарский глинтвейн, он же - коктейль на большую компанию, чтобы улететь с одного стакана. на вкус как чай с мёдом, пьянеешь как хз кто

…на столе оказалась большая суповая чаша со стоящей на ней десятифунтовой головкой сахару посредством трех перекрещенных студенческих шпаг. В эту суповую чашу «влито было три бутылки шампанского по десяти рублей и десять бутылок рому по четыре рубля. Я выпил уже целый стакан жженки, мне налили другой, в висках у меня стучало, огонь казался багровым, кругом меня все кричало и смеялось
Л.Н. Толстой "Юность"

Ого, мадам знает толк в гусарах глинтвейнах. https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/59559/59559_original.gif  Сильно сладко получается?

+4

71

#p22203,Zаложница Кремля написал(а):

Ого, мадам знает толк в гусарах глинтвейнах.   Сильно сладко получается?

очень :D но не приторно, пить приятно. пьётся вообще очень хорошо, не заметишь, как уже в стратосфере где-то.
и там только по парам алкоголя понимаешь, что что-то не то, а на вкус точь-в-точь медовый чай

я так настойчиво это пишу, потому что это мой коронный напиток на домашних вечеринках, и я видела много здоровых парней, которые потом не стояли на ногах)

+5

72

#p22204,отвергнутая слизь написал(а):

очень  но не приторно, пить приятно. пьётся вообще очень хорошо, не заметишь, как уже в стратосфере где-то.
и там только по парам алкоголя понимаешь, что что-то не то, а на вкус точь-в-точь медовый чай

Надо попробовать. Я сладкое спиртное совсем ни, но это очень красивое. Лимоном закушу :crazyfun:

+3

73

Дымлала вам за это:
(рецепт не мой, спиздила)))

Дымлама. Мясо по вкусу, также как и в плове. Если речь о говядине. Беру тоже куски с жиром. Из овощей - болгарский, морковь помидоры, баклажан, лук, капуста. Можно ище и картофель.
Казан или кастрюля с толстым дном. На дно немного масла, лучше растительного. Куски мяса, небольших размеров, выкладываем плотно жиром  вниз на дно. Очень плотно. Основной принцип дымламы не оставлять воздуха! Плотно выложили, посолили, поперчили, добавили немного зиры. Здесь это очень подчеркнёт вкус. Даже лучше чем у плова. Первый слой есть, второй выкладываем лук крупными кольцами. Лук не жалеем, его много не бывает. Чуть присаливаем. Совсем капельку. Третьм можно сделать картофель, кружочками. Можно пропустить, вкусно по-любому, но картофель дает еще и много дымламы)) все слои тщательно трамбуем. Следующий слой морковь, я все режу кружочками, так удобнее выкладывать, но не принципиально. Здесь чуть присаливаем и еще несколько зёрен зиры. Следующий слой болгарский, вот его лучше брусками крупными, а то потом его не найдёте. Потом баклажаны кружками , все тщательно трамбуем через слой присаливаем и через два слоя несколько зёрен зиры. Дальше идут помидоры я их просто режу на две или четыре части, в зависимости от размера. На помидоры кладу один два пучка кинзы, кладу целиком прямо со стеблями. Это важный элемент, сверху опять соль, зира. И теперь самое главное: капусту разбираем на листья, и выкладываем поверх всего целыми листами тщательно запечатывая всю кастрюлю. Прямо края заворачиваем между стенкой казана и овощами. В несколько слоёв. Еще раз хорошо все приминаем. Важно- никакой воды!! Ставим опять на максимальный огонь и ждём появления вкусного  запаха. Это обычно происходит минут через 15-20. После этого делаем минимально возможный огонь и оставляем часа на полтора. Через час можно открыть посмотреть готовность . Но меньше чем полтора на это не уйдёт. Огонь слабый. При желании в один из нижних  слоёв можно добавить острый перец целиком.  Никогда ничего не пригорает, овощи сразу начинают давать сок. Удивитесь,  но в конце у вас будет полказана неимоверно вкусного бульона.  А на аромат у меня сбегаются соседи.  По окончанию капусту можно сверху разрезать как пирог, и подавать всеми слоями сразу. Здесь зира  и Кинза очень обязательные элементы. Без них  не будет изюминки вкуса

+3

74

И плов. Тоже не мой.

Свой рецепт, с узбекского, выложу потом.

Ок. Все продукты по 4 беру в равном количестве: по объёму лук кольцами, мясо нарезанное с жирком,  рис и морковь должны быть в равных объёмах. Я прям все в   миски раскладываю чтоб видеть объем каждого продукта.  Нагревают казан с небольшим количеством масла подсолнечного. Зять учил на хлопковом, но меня от его запаха мутит)) Огонь максимальный .В раскаленное масло кидаю луковицу нарезанную пополам и обжариваю до  пригорелости прям.  Вынимаю луковицу, и бросаю в казан уже нарезанный  толстыми кольцами лук , слегка обжариваю и кидаю морковь, нарезанную крупными брусками. Еще чуть обжариваю и сейчас уже кладу мясо.  Все это обжариваю хорошо помешивая время от времени. Лук начинает распускаться и  зажарка  уже сочная бывает. На этом этапе не солить не перчить.  Когда мясо начинает покрываться корочкой  и появляется аромат, добавляем кипяток из чайника. Именно кипяток, чтобы не ослабить температурный режим.  Перемешиваем и теперь уже можно  добавлять специи: соль, куркуму, зиру и барбарис. Перец по вкусу, но я не кладу. Перемешиваем и оставляем на сильном огне минут 15,  до  появления аромата уже готового блюда, после этого надо сделать огонь на максимально возможный минимум. И томить еще с полчаса.  Этот этап называется Зирвак. То есть это сердце плова, поэтому на этом этапе уже все вкусно)). Когда уже хочется все съесть, добавляем в казан рис, заранее хорошо промытый, я кладу под кран на 20 минут. Выкладываем осторожно, горкой, и аккуратно распределяем по поверхности. Бульон должен покрыть рис на 2-3 пальца. Если не хватает можно долить кипятка, но тоже очень осторожно, чтобы не перемешать рис с мясом. Когда все начинает побулькивать, я деревянной палочкой от суши прокалываю до дна  всю массу, чтобы не было мест с недостатком бульона.  Вы сами поймёте в процессе.

+5

75

#p22216,Йуный Гаутама написал(а):

Дымлала вам за это:
(рецепт не мой, спиздила)))

Дымлама. Мясо по вкусу, также как и в плове. Если речь о говядине. Беру тоже куски с жиром. Из овощей - болгарский, морковь помидоры, баклажан, лук, капуста. Можно ище и картофель.
Казан или кастрюля с толстым дном. На дно немного масла, лучше растительного. Куски мяса, небольших размеров, выкладываем плотно жиром  вниз на дно. Очень плотно. Основной принцип дымламы не оставлять воздуха! Плотно выложили, посолили, поперчили, добавили немного зиры. Здесь это очень подчеркнёт вкус. Даже лучше чем у плова. Первый слой есть, второй выкладываем лук крупными кольцами. Лук не жалеем, его много не бывает. Чуть присаливаем. Совсем капельку. Третьм можно сделать картофель, кружочками. Можно пропустить, вкусно по-любому, но картофель дает еще и много дымламы)) все слои тщательно трамбуем. Следующий слой морковь, я все режу кружочками, так удобнее выкладывать, но не принципиально. Здесь чуть присаливаем и еще несколько зёрен зиры. Следующий слой болгарский, вот его лучше брусками крупными, а то потом его не найдёте. Потом баклажаны кружками , все тщательно трамбуем через слой присаливаем и через два слоя несколько зёрен зиры. Дальше идут помидоры я их просто режу на две или четыре части, в зависимости от размера. На помидоры кладу один два пучка кинзы, кладу целиком прямо со стеблями. Это важный элемент, сверху опять соль, зира. И теперь самое главное: капусту разбираем на листья, и выкладываем поверх всего целыми листами тщательно запечатывая всю кастрюлю. Прямо края заворачиваем между стенкой казана и овощами. В несколько слоёв. Еще раз хорошо все приминаем. Важно- никакой воды!! Ставим опять на максимальный огонь и ждём появления вкусного  запаха. Это обычно происходит минут через 15-20. После этого делаем минимально возможный огонь и оставляем часа на полтора. Через час можно открыть посмотреть готовность . Но меньше чем полтора на это не уйдёт. Огонь слабый. При желании в один из нижних  слоёв можно добавить острый перец целиком.  Никогда ничего не пригорает, овощи сразу начинают давать сок. Удивитесь,  но в конце у вас будет полказана неимоверно вкусного бульона.  А на аромат у меня сбегаются соседи.  По окончанию капусту можно сверху разрезать как пирог, и подавать всеми слоями сразу. Здесь зира  и Кинза очень обязательные элементы. Без них  не будет изюминки вкуса

О дымлама это вещь. Спасибо за напоминание. Надо приготовить, в холодильнике мясо ягнёнка припасено.

+3

76

#p22177,Йуный Гаутама написал(а):

Есть разные ризотто

Ризотто.
Есть 4 кг риса (ДУРА!), муж меня уже полгода троллит. Надо жрац.

+3

77

#p22277,Weird написал(а):

Ризотто.
Есть 4 кг риса (ДУРА!), муж меня уже полгода троллит. Надо жрац.

Ризотто!

Кг риса
Вино белое литр
Бульон, два литра.
Специи
Грибы/ баклажаны/ рыба/ курица

Берём килограмм риса. В глубокой кастрюле обжариваем рис на оливковом масле до полной прозрачности.
Начинаем тушить: заливаем рис стаканом вина, ставим на минимум и вытушиваем. Опять заливаем, вытушиваем. Потом то же самое с бульоном. Бульона может уйти меньше, чем два литра. Смотрим. Рис должен быть мягким, но не разваливающимся.

На сковородке жарим грибы с луком, чесноком и травками. Приправляем.

Если делаем не с грибами-жарим то, с чем делаем. Овощной, с цуккини и баклажанами+чеснок и травки, или рыба+чеснок и травки. Или курица.

Смешиваем. Посыпаем мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

Едим.

+6

78

Ещё чуть-чуть и я иду за вином. Рис есть ещё с ковидлы

+4

79

Ещё есть гречотто. Рецепт Белоники.

Отвариваем гречку.

Обжариваем начинку к ризоттоо. У меня, как правило-грибы: я собираю, сушу и замораживаю. Обжариваем с луком и чесноком и всякими приправами.

Смешиваем варёную гречку и начинку на сковороде, обжариваем всё вместе на сливочном масле.

Обалденно получается! С курицей-тоже вкусно. Я не поклонник овощных блюд...)))

+3

80

Я, кстати, завтра иду стричься. Короткий боб.

Вот.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком