Дымлала вам за это:
(рецепт не мой, спиздила)))
Дымлама. Мясо по вкусу, также как и в плове. Если речь о говядине. Беру тоже куски с жиром. Из овощей - болгарский, морковь помидоры, баклажан, лук, капуста. Можно ище и картофель.
Казан или кастрюля с толстым дном. На дно немного масла, лучше растительного. Куски мяса, небольших размеров, выкладываем плотно жиром вниз на дно. Очень плотно. Основной принцип дымламы не оставлять воздуха! Плотно выложили, посолили, поперчили, добавили немного зиры. Здесь это очень подчеркнёт вкус. Даже лучше чем у плова. Первый слой есть, второй выкладываем лук крупными кольцами. Лук не жалеем, его много не бывает. Чуть присаливаем. Совсем капельку. Третьм можно сделать картофель, кружочками. Можно пропустить, вкусно по-любому, но картофель дает еще и много дымламы)) все слои тщательно трамбуем. Следующий слой морковь, я все режу кружочками, так удобнее выкладывать, но не принципиально. Здесь чуть присаливаем и еще несколько зёрен зиры. Следующий слой болгарский, вот его лучше брусками крупными, а то потом его не найдёте. Потом баклажаны кружками , все тщательно трамбуем через слой присаливаем и через два слоя несколько зёрен зиры. Дальше идут помидоры я их просто режу на две или четыре части, в зависимости от размера. На помидоры кладу один два пучка кинзы, кладу целиком прямо со стеблями. Это важный элемент, сверху опять соль, зира. И теперь самое главное: капусту разбираем на листья, и выкладываем поверх всего целыми листами тщательно запечатывая всю кастрюлю. Прямо края заворачиваем между стенкой казана и овощами. В несколько слоёв. Еще раз хорошо все приминаем. Важно- никакой воды!! Ставим опять на максимальный огонь и ждём появления вкусного запаха. Это обычно происходит минут через 15-20. После этого делаем минимально возможный огонь и оставляем часа на полтора. Через час можно открыть посмотреть готовность . Но меньше чем полтора на это не уйдёт. Огонь слабый. При желании в один из нижних слоёв можно добавить острый перец целиком. Никогда ничего не пригорает, овощи сразу начинают давать сок. Удивитесь, но в конце у вас будет полказана неимоверно вкусного бульона. А на аромат у меня сбегаются соседи. По окончанию капусту можно сверху разрезать как пирог, и подавать всеми слоями сразу. Здесь зира и Кинза очень обязательные элементы. Без них не будет изюминки вкуса