Сало отмечало
КАМАЗ-беспилотник
Пока собиралась, олкаш позвонил- раньше с работы едет. Поскакала готовить, тут уж не до чужих ху@в.
На самом деле жутко глючит телефон, после глюка вылетают все блокировщики, я боялась, что потом меня член дзюбы и не только по всему интернету преследовать будет. Сочла звонок олкаша за знак, поверю просто на слово пока телефон не починю. 
Обком
Сообщений 781 страница 800 из 1023
Поделиться7812024-01-09 19:54:07
Поделиться7822024-01-09 20:22:31
На самом деле жутко глючит телефон, после глюка вылетают все блокировщики, я боялась, что потом меня член дзюбы и не только по всему интернету преследовать будет. Сочла звонок олкаша за знак, поверю просто на слово пока телефон не починю.
Режим "инкогнито" не спасет мать русской демократии?
Поделиться7832024-01-09 20:38:33
Я не очень верю во все эти режимы, если честно, а от рекламы,хмм. Не подумала))
Поделиться7842024-01-09 20:47:32
Я не очень верю во все эти режимы, если честно, а от рекламы,хмм. Не подумала))
Вроде норм работает, я иногда пользуюсь
Поделиться7852024-01-09 20:47:58
бля дамы, ну просто вспомнилось)
ну кто-то в сиськах шарит, красивые/некрасивые, кто-то вон по писюнам эксперт, вай нот?
Поделиться7862024-01-10 11:57:23
Вы еще письку Харди вспомните 
Отредактировано Клео (2024-01-10 11:58:29)
Поделиться7872024-01-10 12:26:10
Бляяя, держите меня семеро, не дайте пойти гуглить "член дзюбы" https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif не вожделения для, а чисто любопытства ради ж, аааа
муа наоборот помнит, ему пеняли, что он весь какой-то пятнистый. Хз, может, автозагар
А, еще тетиньку приносили, которой он видос слал - она вся в мультяшных татуировках, вощим (с) весело было
Поделиться7882024-01-17 11:27:42
Соус из красной смородины
Красная смородина — 2 кг
Перец острый — 3 шт.
Паприка красная — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Карри — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Семя горчицы — 1 ст. л.
Перец черный горошком —1 ч. л.
Перец душистый горошком —1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Смородину перебрать, помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Довести до кипения на среднем огне, добавить соль и сахар, варить на слабом огне 5 минут. Добавить все специи, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Перетереть через сито. Довести до кипения. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, оставить до полного остывания.
Я смородину вместе с веточками довожу до кипения минуты 3 провариваю (на дно кастрюли немного воды), а потом протираю через сито, так быстрее получается 😉 и далее по рецепту. Можно подольше выварить и соус получится погуще.
Поделиться7892024-01-17 11:34:32
И вдогонку, - попробовала сделать гравлакс.
На пол-кило филе лосося со шкурой :-
4 ст л каменной крупной соли, 2ст л сахара, 50 гр корень хрена, цедра с лимона и сок с половинки лимона, укроп, немного кориандра, 1 небольшая отварная свёкла, 50 гр водки или виски или коньяка. ( что есть)
Специи, соль, тертый хрен, сахар, цедру и сок лимона смешать. Филе облить спиртным, втереть смесь соли и специй. В ёмкость положить одну часть филе шкурой вниз, затем слой натертой на тёрке свёклы, вторую часть филе шкурой вверх. Небольшой груз, на 3 дня в холодильник, один раз можно перевернуть.
Потом слегка промыть от свёклы, обсушить салфеткой и нарезать тоненько, лучше слегка подморозив.
Соль именно крупная каменная, мелкая сильнее просаливает и разрыхляет структуру. Спиртное делает мясо плотнее. У меня был хороший виски. 🤭
Вкус очень интересный, так сказать даже благородный. На праздничные тарталетки красиво пойдёт.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-01-17 11:37:24)
Поделиться7902024-01-17 11:39:21
На работе, как сговорились, притащили три вида самодельной малосолки. Моё, малосолка с чесноком и укропом и просто соль+ сахар. И всё было вкусно по разному..
Поделиться7912024-01-17 20:25:34
Я солю сёмгу так - хвостовую часть (без шкурки, без косточек) нарезаю тонкими ломтиками, погружаю в рассол на 15-20 минут (1 ст.л соли на стакан холодной воды). Промываю, смешиваю с порезанной полукольцами луковицей, перец горошком и лавр.листом, раст.маслом. Кладу в контейнер, на следующий день ем. Очень вкусная, нежная, слабосолёная сёмга получается
Поделиться7922024-01-19 22:02:11
Если бы вас на свою творческую встречу пригласил давно знакомый вам писатель детских книжек, чтобы вы ему принесли и принесли ли бы вообще? Книги не предлагать, третий год грозится вручить мне бесплатный экземпляр с автографом.
Поделиться7932024-01-19 22:04:43
Дрон-подранок
Цветы/набор макаронс/красивую канцелярию?
Поделиться7942024-01-19 22:05:55
Дрон-подранок
Цветы/набор макаронс/красивую канцелярию?
Канцелярия - это хорошая идея, спасибо!
Поделиться7952024-01-21 17:19:12
В преддверии Масленицы блиносрач объявляю открытым.
Преамбула. Ебучий дзен регулярно мне подсовывает канал, который я так же регулярно блокирую - ведет хохлуха (судя по разгулу хабальства в комментариях, западенка). Сначала долбила рецептами тортов (которые упорото называла пляцками), которые, видимо, изобретала сама (ни в жизнь не поверю, что в "старинном украинском пляцке "Гуцулка Ксения" использовалась варёная сгущенка, или что в не менее "старинном украинском пляцке "Глаза царицы" использовался зефир в шоколаде). Фантазия судя по всему закончилась, мадама перешла на более приземленные материи. Блины.
Амбула.
От рецепта блинов меня слегка укачало - 10 яйсов, 1,5 литра молока, 0,5 кг муки, 2 столовые ложки крахмала. Это, простите, вообще как??
Всю дорогу - на полкило муки - литр жидкости (любой), два яйса, соль-сахар. Фсё!! Накуа туда крахмал и столько яиц???
Поделиться7962024-01-21 17:31:08
Тётенька из ФСБ
Блинов захотелось!
Поделиться7972024-01-21 17:32:00
Преамбула. Ебучий дзен регулярно мне подсовывает канал, который я так же регулярно блокирую - ведет хохлуха (судя по разгулу хабальства в комментариях, западенка). Сначала долбила рецептами тортов (которые упорото называла пляцками), которые, видимо, изобретала сама (ни в жизнь не поверю, что в "старинном украинском пляцке "Гуцулка Ксения" использовалась варёная сгущенка, или что в не менее "старинном украинском пляцке "Глаза царицы" использовался зефир в шоколаде). Фантазия судя по всему закончилась, мадама перешла на более приземленные материи. Блины.
Амбула.
От рецепта блинов меня слегка укачало - 10 яйсов, 1,5 литра молока, 0,5 кг муки, 2 столовые ложки крахмала. Это, простите, вообще как??
Всю дорогу - на полкило муки - литр жидкости (любой), два яйса, соль-сахар. Фсё!! Накуа туда крахмал и столько яиц???
На таких каналах я всегда комментарии читаю. Если есть хоть один, что ничего не получилось, просто забываю про рецепт.
Поделиться7982024-01-21 17:45:24
Амбула.
Я примерно так же муки и молока кладу как у этой западенки. Люблю жидкое. Потом оно расстаивается и густеет. И три яйца максимум. На литр у меня примерно грамм триста выходит и два яйца.
Много яиц тут любят бухать в блины. И у всех они со вкусом омлета, еще и очень ломкие, когда остывают.
Поделиться7992024-01-21 18:03:56
Тефтелька
Вот!! Накуя аж 10 яиц? И какой смысл в крахмале?
ЗЫ. У меня и при соотношении 2к1 блины тонкие получаются. В муке дело скорее всего.
Поделиться8002024-01-21 18:05:18
Я давно пеку на глаз, но 10 яиц у меня дад в бисквит не уходят)