Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 781 страница 800 из 1023

781

Сало отмечало
КАМАЗ-беспилотник
Пока собиралась, олкаш позвонил- раньше с работы едет. Поскакала готовить, тут уж не до чужих ху@в.
На самом деле жутко глючит телефон, после глюка вылетают все блокировщики, я боялась, что потом меня член дзюбы и не только  по всему интернету преследовать будет. Сочла звонок олкаша за знак, поверю просто на слово пока телефон не починю. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

+6

782

#p243648,Бикарасыч написал(а):

На самом деле жутко глючит телефон, после глюка вылетают все блокировщики, я боялась, что потом меня член дзюбы и не только  по всему интернету преследовать будет. Сочла звонок олкаша за знак, поверю просто на слово пока телефон не починю.

Режим "инкогнито" не спасет мать русской демократии?

+4

783

Я не очень верю во все эти режимы, если честно, а от рекламы,хмм. Не подумала))

+2

784

#p243662,Бикарасыч написал(а):

Я не очень верю во все эти режимы, если честно, а от рекламы,хмм. Не подумала))

Вроде норм работает, я иногда пользуюсь

+4

785

бля дамы, ну просто вспомнилось)
ну кто-то в сиськах шарит, красивые/некрасивые, кто-то вон по писюнам эксперт, вай нот?

+6

786

Вы еще письку Харди вспомните  :crazyfun:

Отредактировано Клео (2024-01-10 11:58:29)

0

787

#p243634,Бикарасыч написал(а):

Бляяя, держите меня семеро, не дайте пойти гуглить "член дзюбы" https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif не вожделения для, а чисто любопытства ради ж, аааа

муа наоборот помнит, ему пеняли, что он весь какой-то пятнистый. Хз, может, автозагар
А, еще тетиньку приносили, которой он видос слал - она вся в мультяшных татуировках, вощим (с) весело было

+1

788

Соус из красной смородины
Красная смородина — 2 кг
Перец острый — 3 шт.
Паприка красная — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Карри — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Семя горчицы — 1 ст. л.
Перец черный горошком —1 ч. л.
Перец душистый горошком —1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Смородину перебрать, помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Довести до кипения на среднем огне, добавить соль и сахар, варить на слабом огне 5 минут. Добавить все специи, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Перетереть через сито. Довести до кипения. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, оставить до полного остывания.

Я смородину вместе с веточками довожу до кипения минуты 3 провариваю (на дно кастрюли немного воды), а потом протираю через сито, так быстрее получается 😉 и далее по рецепту. Можно подольше выварить и соус получится погуще.

+8

789

И вдогонку, - попробовала сделать гравлакс.
На пол-кило филе лосося со шкурой :-
4 ст л каменной крупной соли, 2ст л сахара, 50 гр корень хрена, цедра с лимона и сок с половинки лимона, укроп, немного кориандра,  1 небольшая отварная свёкла, 50 гр водки или виски или коньяка. ( что есть)
  Специи, соль, тертый хрен, сахар, цедру и сок лимона смешать. Филе облить спиртным, втереть  смесь соли и специй. В ёмкость положить одну часть филе шкурой вниз, затем слой натертой на тёрке свёклы, вторую часть филе шкурой вверх. Небольшой груз, на 3 дня в холодильник, один раз можно перевернуть.
Потом  слегка промыть от свёклы, обсушить салфеткой и нарезать тоненько, лучше слегка подморозив.

Соль именно крупная каменная, мелкая сильнее просаливает и разрыхляет структуру. Спиртное делает мясо плотнее.  У меня был  хороший виски. 🤭
Вкус очень интересный, так сказать даже благородный. На праздничные тарталетки красиво пойдёт.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t967529.jpg

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-01-17 11:37:24)

+10

790

На работе, как сговорились, притащили три вида  самодельной малосолки.  Моё, малосолка с чесноком и укропом и просто соль+ сахар. И всё было вкусно по разному..

+8

791

Я солю сёмгу так - хвостовую часть (без шкурки, без косточек) нарезаю тонкими ломтиками, погружаю в рассол на 15-20 минут (1 ст.л соли на стакан холодной воды). Промываю, смешиваю с порезанной полукольцами луковицей, перец горошком и лавр.листом, раст.маслом. Кладу в контейнер, на следующий день ем. Очень вкусная, нежная, слабосолёная сёмга получается

+6

792

Если бы вас на свою творческую встречу пригласил давно знакомый вам писатель детских книжек, чтобы вы ему принесли и принесли ли бы вообще? Книги не предлагать, третий год грозится вручить мне бесплатный экземпляр с автографом.

+2

793

Дрон-подранок
Цветы/набор макаронс/красивую канцелярию?

+5

794

#p247626,Миротворец из Талибан написал(а):

Дрон-подранок
Цветы/набор макаронс/красивую канцелярию?

Канцелярия - это хорошая идея, спасибо!

+3

795

В преддверии Масленицы блиносрач объявляю открытым.

Преамбула. Ебучий дзен регулярно мне подсовывает канал, который я так же регулярно блокирую - ведет хохлуха (судя по разгулу хабальства в комментариях, западенка). Сначала долбила рецептами тортов (которые упорото называла пляцками), которые, видимо, изобретала сама (ни в жизнь не поверю, что в "старинном украинском пляцке "Гуцулка Ксения" использовалась варёная сгущенка, или что в не менее "старинном украинском пляцке "Глаза царицы" использовался зефир в шоколаде). Фантазия судя по всему закончилась, мадама перешла на более приземленные материи. Блины.

Амбула.
От рецепта блинов меня слегка укачало - 10 яйсов, 1,5 литра молока, 0,5 кг муки, 2 столовые ложки крахмала. Это, простите, вообще как??
Всю дорогу - на полкило муки - литр жидкости (любой), два яйса, соль-сахар. Фсё!! Накуа туда крахмал и столько яиц???

+3

796

Тётенька из ФСБ
Блинов захотелось!

+2

797

#p248379,Тётенька из ФСБ написал(а):

Преамбула. Ебучий дзен регулярно мне подсовывает канал, который я так же регулярно блокирую - ведет хохлуха (судя по разгулу хабальства в комментариях, западенка). Сначала долбила рецептами тортов (которые упорото называла пляцками), которые, видимо, изобретала сама (ни в жизнь не поверю, что в "старинном украинском пляцке "Гуцулка Ксения" использовалась варёная сгущенка, или что в не менее "старинном украинском пляцке "Глаза царицы" использовался зефир в шоколаде). Фантазия судя по всему закончилась, мадама перешла на более приземленные материи. Блины.

Амбула.
От рецепта блинов меня слегка укачало - 10 яйсов, 1,5 литра молока, 0,5 кг муки, 2 столовые ложки крахмала. Это, простите, вообще как??
Всю дорогу - на полкило муки - литр жидкости (любой), два яйса, соль-сахар. Фсё!! Накуа туда крахмал и столько яиц???

На таких каналах я всегда комментарии читаю. Если есть хоть один, что ничего не получилось, просто забываю про рецепт.

+6

798

#p248379,Тётенька из ФСБ написал(а):

Амбула.

Я примерно так же муки и молока кладу как у этой западенки. Люблю жидкое. Потом оно расстаивается и густеет. И три яйца максимум. На литр у меня примерно грамм триста выходит и два яйца.
Много яиц тут любят бухать в блины. И у всех они со вкусом омлета, еще и очень ломкие, когда остывают.

+6

799

Тефтелька
Вот!! Накуя аж 10 яиц? И какой смысл в крахмале?

ЗЫ. У меня и при соотношении 2к1 блины тонкие получаются. В муке дело скорее всего.

+7

800

Я давно пеку на глаз, но 10 яиц у меня дад в бисквит не уходят)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком