Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком


Обком

Сообщений 801 страница 820 из 1023

801

Я еще люблю соленые блины, а не сладкие. У меня вообще особые пристрастия. Кладу больше соли. Вкус детства, бабка так пекла всегда. Тесто жидкое, расстаивалось всю ночь, очень густело и потом доливалось остальное молоко.
От муки зависит да, поэтому я всегда на глаз добавляю до нужной консистенции.

+5

802

Желатин ещё забыла, для глянцу https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+4

803

#p248431,Бикарасыч написал(а):

Желатин ещё забыла, для глянцу

Для глянцу она туда растопила аж цельную пачку якобы сливочного масла (а потом намазала всю стопку)

+5

804

#p248450,Тётенька из ФСБ написал(а):

Для глянцу она туда растопила аж цельную пачку якобы сливочного масла (а потом намазала всю стопку)

О, я так делала много кг назад - горячий блин смазать маслом и посыпать сахаром, и так всю стопку.

+5

805

Weird
Я тоже маслом люблю смазать (да по размеру моего филея это очень заметно).
Но блин, откройте тайну.
Накуа в блинное тесто крахмал?????

+2

806

Жрать теперь хочу, ну что вы, вы звери, господа! (с)

+5

807

#p248452,Weird написал(а):

О, я так делала много кг назад  - горячий блин смазать маслом и посыпать сахаром, и так всю стопку.

А без  масла-то?? https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

Отредактировано Фрукт (2024-01-21 22:33:03)

0

808

А кто нибудь присел на овсяные блины? Нажористая вещь, скажу я вам. Одного блина с начинкой хватает до обеда. Женщине. Мужчине наверное нужно 2.
Короче: на один блин на стандартно большой сковороде нужно:
3 ст л овсяных хлопьев
3 ст л молока
1 яйцо
Все взбить  блендером , и на сковороду. Если обычная, то лучше смазать маслом, слегка.
Жарятся быстро, можно сразу намазать половину блина филадельфией. Выложить помидоры, зелень, опционо лосося, селёдку, или ветчину, свернуть, сожрать.
Я обычно делаю на две порции, но жарю на маленькой сковороде, см 18 диаметром, получается примерно 5 блинов, можно даже чуть молоком подразбавить.   Главное, "тесто" перемешиваем перед тем, как на сковороду вылить, т.к. овсянка оседает быстро.

+4

809

#p248598,Бикарасыч написал(а):

А кто нибудь присел на овсяные блины? Нажористая вещь, скажу я вам. Одного блина с начинкой хватает до обеда. Женщине. Мужчине наверное нужно 2.
Короче: на один блин на стандартно большой сковороде нужно:
3 ст л овсяных хлопьев
3 ст л молока
1 яйцо
Все взбить  блендером , и на сковороду. Если обычная, то лучше смазать маслом, слегка.
Жарятся быстро, можно сразу намазать половину блина филадельфией. Выложить помидоры, зелень, опционо лосося, селёдку, или ветчину, свернуть, сожрать.
Я обычно делаю на две порции, но жарю на маленькой сковороде, см 18 диаметром, получается примерно 5 блинов, можно даже чуть молоком подразбавить.   Главное, "тесто" перемешиваем перед тем, как на сковороду вылить, т.к. овсянка оседает быстро.

В приступе зож раз в год покупаю овсянку, она потом грустно глядит на меня месяцами и чтобы не выбрасывать, делаю овсяноблины. Я туда, если сыра/рыбы не было, авокадо нарезала кубиками с помидором, солила/перчила , получалось тоже очень вкусно.

+7

810

Развлекаюсь с дегидратором.
Пробую вялить куриные джерки, но ещё в процессе.
И уже проверила сушеный кальмар. В магазине стоит охренительно. У меня по себестоимости получилось 200 р за 100 грамм.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t206466.jpg
Рецепт надо?

+4

811

#p248728,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Рецепт надо?

Конечно надо!

+2

812

#p248728,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Развлекаюсь с дегидратором.
Пробую вялить куриные джерки, но ещё в процессе.
И уже проверила сушеный кальмар. В магазине стоит охренительно. У меня по себестоимости получилось 200 р за 100 грамм.

Рецепт надо?

Надо! Я давно хочу его купить, но сомневаюсь

+3

813

#p248730,Непривитый от СПИДа написал(а):

Надо! Я давно хочу его купить, но сомневаюсь

Ой, хорошая штука.  Сушу яблоки и груши, черноплодку, опробовала пастилу из калины и яблок, вялила корюшку,  делала вяленые томаты. Если просто на сушилке, не обязательно дегидратор, то  и всякая мелочь в виде отходов, -  мелкий лук, морковь, сладкой перец и  прочая хрень.  Потом сушеное перемолоть на кофемолке и получается а практически Вегетта.

+5

814

#p248732,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ой, хорошая штука.  Сушу яблоки и груши, черноплодку, опробовала пастилу из калины и яблок, вялила корюшку,  делала вяленые томаты. Если просто на сушилке, не обязательно дегидратор, то  и всякая мелочь в виде отходов, -  мелкий лук, морковь, сладкой перец и  прочая хрень.  Потом сушеное перемолоть на кофемолке и получается а практически Вегетта.

А где вы покупали? Меня привлекает идея делать мясные и рыбные чипсы больше всего, на счет овощей отличная идея

+1

815

#p248729,Зараза написал(а):

Конечно надо!

Чищенные кальмары порезать. От его веса  2% соли,  0,5 % сахара.  Часа 1,5 посолить. Быстро промыть, и на 4-5 часов  на 60 град. Можно перед сушкой присыпать красным перцем.
Джерки  завтра проверю, они жирненькие, долго вялятся, но собаки полдня круги вокруг дегидратора круги  нарезают, запах обалденный.

+5

816

#p248734,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Чищенные кальмары порезать. От его веса  2% соли,  0,5 % сахара.  Часа 1,5 посолить. Быстро промыть, и на 4-5 часов  на 60 град. Можно перед сушкой присыпать красным перцем.
Джерки  завтра проверю, они жирненькие, долго вялятся, но собаки полдня круги вокруг дегидратора круги  нарезают, запах обалденный.

Это вы собакам Джерки будете делать, или себе?

+1

817

Непривитый от СПИДа написал(а):

А где вы покупали? Меня привлекает идея делать мясные и рыбные чипсы больше всего, на счет овощей отличная идея

В Днс брала на 6 поддонов Китфорт. До этого опробовала инфракрасным ковриком.  Сухари,  грибы. Решила, что надо помасштабнее.

+4

818

#p248736,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

В Днс брала на 6 поддонов Китфорт. До этого опробовала инфракрасным ковриком.  Сухари,  грибы. Решила, что надо помасштабнее.

Поняла, сейчас посмотрю

0

819

#p248735,Непривитый от СПИДа написал(а):

Это вы собакам Джерки будете делать, или себе?

Себе.  Собаки, конечно, круги нарезают вокруг.
Но  собачники, знаю, сушат лёгкое, и куриные цапки даже сушили.  Я для дрессуры печёночное печенье в обычной духовке делала, сейчас уже неактуально.

+4

820

#p248740,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Себе.  Собаки, конечно, круги нарезают вокруг.
Но  собачники, знаю, сушат лёгкое, и куриные цапки даже сушили.  Я для дрессуры печёночное печенье в обычной духовке делала, сейчас уже неактуально.

Сушат, я это вижу в инсте у заводчиков

+2


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком