Я еще люблю соленые блины, а не сладкие. У меня вообще особые пристрастия. Кладу больше соли. Вкус детства, бабка так пекла всегда. Тесто жидкое, расстаивалось всю ночь, очень густело и потом доливалось остальное молоко.
От муки зависит да, поэтому я всегда на глаз добавляю до нужной консистенции.
Обком
Сообщений 801 страница 820 из 1023
Поделиться8012024-01-21 18:08:29
Поделиться8022024-01-21 18:56:50
Желатин ещё забыла, для глянцу 
Поделиться8032024-01-21 19:57:16
Желатин ещё забыла, для глянцу
Для глянцу она туда растопила аж цельную пачку якобы сливочного масла (а потом намазала всю стопку)
Поделиться8042024-01-21 20:14:58
Для глянцу она туда растопила аж цельную пачку якобы сливочного масла (а потом намазала всю стопку)
О, я так делала много кг назад - горячий блин смазать маслом и посыпать сахаром, и так всю стопку.
Поделиться8052024-01-21 21:38:08
Weird
Я тоже маслом люблю смазать (да по размеру моего филея это очень заметно).
Но блин, откройте тайну.
Накуа в блинное тесто крахмал?????
Поделиться8062024-01-21 21:38:57
Жрать теперь хочу, ну что вы, вы звери, господа! (с)
Поделиться8072024-01-21 22:32:53
О, я так делала много кг назад - горячий блин смазать маслом и посыпать сахаром, и так всю стопку.
А без масла-то?? 
Отредактировано Фрукт (2024-01-21 22:33:03)
Поделиться8082024-01-22 01:22:07
А кто нибудь присел на овсяные блины? Нажористая вещь, скажу я вам. Одного блина с начинкой хватает до обеда. Женщине. Мужчине наверное нужно 2.
Короче: на один блин на стандартно большой сковороде нужно:
3 ст л овсяных хлопьев
3 ст л молока
1 яйцо
Все взбить блендером , и на сковороду. Если обычная, то лучше смазать маслом, слегка.
Жарятся быстро, можно сразу намазать половину блина филадельфией. Выложить помидоры, зелень, опционо лосося, селёдку, или ветчину, свернуть, сожрать.
Я обычно делаю на две порции, но жарю на маленькой сковороде, см 18 диаметром, получается примерно 5 блинов, можно даже чуть молоком подразбавить. Главное, "тесто" перемешиваем перед тем, как на сковороду вылить, т.к. овсянка оседает быстро.
Поделиться8092024-01-22 01:37:41
А кто нибудь присел на овсяные блины? Нажористая вещь, скажу я вам. Одного блина с начинкой хватает до обеда. Женщине. Мужчине наверное нужно 2.
Короче: на один блин на стандартно большой сковороде нужно:
3 ст л овсяных хлопьев
3 ст л молока
1 яйцо
Все взбить блендером , и на сковороду. Если обычная, то лучше смазать маслом, слегка.
Жарятся быстро, можно сразу намазать половину блина филадельфией. Выложить помидоры, зелень, опционо лосося, селёдку, или ветчину, свернуть, сожрать.
Я обычно делаю на две порции, но жарю на маленькой сковороде, см 18 диаметром, получается примерно 5 блинов, можно даже чуть молоком подразбавить. Главное, "тесто" перемешиваем перед тем, как на сковороду вылить, т.к. овсянка оседает быстро.
В приступе зож раз в год покупаю овсянку, она потом грустно глядит на меня месяцами и чтобы не выбрасывать, делаю овсяноблины. Я туда, если сыра/рыбы не было, авокадо нарезала кубиками с помидором, солила/перчила , получалось тоже очень вкусно.
Поделиться8112024-01-22 14:12:40
Рецепт надо?
Конечно надо!
Поделиться8122024-01-22 14:13:13
Развлекаюсь с дегидратором.
Пробую вялить куриные джерки, но ещё в процессе.
И уже проверила сушеный кальмар. В магазине стоит охренительно. У меня по себестоимости получилось 200 р за 100 грамм.Рецепт надо?
Надо! Я давно хочу его купить, но сомневаюсь
Поделиться8132024-01-22 14:18:45
Надо! Я давно хочу его купить, но сомневаюсь
Ой, хорошая штука. Сушу яблоки и груши, черноплодку, опробовала пастилу из калины и яблок, вялила корюшку, делала вяленые томаты. Если просто на сушилке, не обязательно дегидратор, то и всякая мелочь в виде отходов, - мелкий лук, морковь, сладкой перец и прочая хрень. Потом сушеное перемолоть на кофемолке и получается а практически Вегетта.
Поделиться8142024-01-22 14:22:05
Ой, хорошая штука. Сушу яблоки и груши, черноплодку, опробовала пастилу из калины и яблок, вялила корюшку, делала вяленые томаты. Если просто на сушилке, не обязательно дегидратор, то и всякая мелочь в виде отходов, - мелкий лук, морковь, сладкой перец и прочая хрень. Потом сушеное перемолоть на кофемолке и получается а практически Вегетта.
А где вы покупали? Меня привлекает идея делать мясные и рыбные чипсы больше всего, на счет овощей отличная идея
Поделиться8152024-01-22 14:23:29
Конечно надо!
Чищенные кальмары порезать. От его веса 2% соли, 0,5 % сахара. Часа 1,5 посолить. Быстро промыть, и на 4-5 часов на 60 град. Можно перед сушкой присыпать красным перцем.
Джерки завтра проверю, они жирненькие, долго вялятся, но собаки полдня круги вокруг дегидратора круги нарезают, запах обалденный.
Поделиться8162024-01-22 14:24:52
Чищенные кальмары порезать. От его веса 2% соли, 0,5 % сахара. Часа 1,5 посолить. Быстро промыть, и на 4-5 часов на 60 град. Можно перед сушкой присыпать красным перцем.
Джерки завтра проверю, они жирненькие, долго вялятся, но собаки полдня круги вокруг дегидратора круги нарезают, запах обалденный.
Это вы собакам Джерки будете делать, или себе?
Поделиться8172024-01-22 14:26:53
А где вы покупали? Меня привлекает идея делать мясные и рыбные чипсы больше всего, на счет овощей отличная идея
В Днс брала на 6 поддонов Китфорт. До этого опробовала инфракрасным ковриком. Сухари, грибы. Решила, что надо помасштабнее.
Поделиться8182024-01-22 14:41:50
В Днс брала на 6 поддонов Китфорт. До этого опробовала инфракрасным ковриком. Сухари, грибы. Решила, что надо помасштабнее.
Поняла, сейчас посмотрю
Поделиться8192024-01-22 14:42:50
Это вы собакам Джерки будете делать, или себе?
Себе. Собаки, конечно, круги нарезают вокруг.
Но собачники, знаю, сушат лёгкое, и куриные цапки даже сушили. Я для дрессуры печёночное печенье в обычной духовке делала, сейчас уже неактуально.
Поделиться8202024-01-22 14:43:48
Себе. Собаки, конечно, круги нарезают вокруг.
Но собачники, знаю, сушат лёгкое, и куриные цапки даже сушили. Я для дрессуры печёночное печенье в обычной духовке делала, сейчас уже неактуально.
Сушат, я это вижу в инсте у заводчиков
