Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 821 страница 840 из 1023

821

Я сушилка легкое для собаки. Отлично получилось. У меня обычная круглая сушилка. Буду покупать дегидратор.
ЭтоЖомаШиплис
Ваш дегидратор с поддонами для пастилы?

В этом году ждём урожай яблок. Буду сушить и пастилу делать.

+2

822

#p248744,Зараза написал(а):

Ваш дегидратор с поддонами для пастилы?

Да.  До этого билась, но не получалось никак.  В этом году опробовала  калина+ яблоко, вполне вкусно. Хоть у меня и вроде не надо  поддоны смазывать маслом, но точно надо чуть чуть. И пюре тонким слоем, а то делала толще.
Короче, надо натренироваться.
В этом году обалденная вещь получилась.

+4

823

Сделала джерки. Вкусно б
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/677/t326443.jpg

+9

824

#p248734,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Часа 1,5 посолить. Быстро промыть,

Быстро промыть - это нестарательно ополоснуть?
Сорри, я сейчас тупое, опять приболель((

+5

825

#p248789,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Сделала джерки. Вкусно б

Выглядит очень аппетитно

+1

826

#p248809,Тётенька из ФСБ написал(а):

Быстро промыть - это нестарательно ополоснуть?
Сорри, я сейчас тупое, опять приболель((

Да. Получилось как раз, не сильно солёный.

#p248816,Непривитый от СПИДа написал(а):

Выглядит очень аппетитно

И вкусно. Очень напоминает сыровяленую куриную грудку.

+3

827

Куриные джерки.
На килограмм молотого куриного мяса 7,5 гр соли, 7,5 гр нитритной соли (это важно!), 8 гр специй ( перец, сушеный чеснок, копчёная паприка)
Вымешивать обязательно холодным до появления белых нитей. Короче, это пока фарш не станет вязким и когда отщипнешь, то за ним как нити тянутся.  Холодный, это предварительно перед вымешиванием дать постоять в холодильнике.
Потом на сутки в холодильник для засола и созревания. Кондитерским мешком выдавить колбаски толщиной 1-1,5 см. У меня мешка нет, поэтому колбаски получились толще и пришлось их приплюснуть.
Сушить при 60-70 град часов 8,  периодически переворачивая. Усушка примерно 50%.
То есть у меня пол-кило сыровяленой подкопченой, из-за паприки, курятины.

+8

828

Я тут потеряла кусочек гастрономической девственности попробовала корюшку.  Хотелось словить когнитивный диссонанс от вида рыбы и запаха огурца.  У придумавшего легенду странные огурцы,  скажу вам)) Морем пахнет. Соль, водоросли, йод - есть в пирамиде запаха корюшки. Но огурец?

+6

829

Copoka
И огурец, да♥️♥️♥️

+1

830

#p251047,Copoka написал(а):

Я тут потеряла кусочек гастрономической девственности попробовала корюшку.  Хотелось словить когнитивный диссонанс от вида рыбы и запаха огурца.  У придумавшего легенду странные огурцы,  скажу вам)) Морем пахнет. Соль, водоросли, йод - есть в пирамиде запаха корюшки. Но огурец?

Любая рыба пахнет морем. Но у корюшки такой озоново-морской  запах. Вот эта озоновость может восприниматься как огуречный запах. Если из огурцов сделать освежающий напиток, то запах напитка будет похож на запах корюшки.

+7

831

Copoka
у меня экс по рыбалке угорает, он много че про рыбу рассказывал. в тч про корюшку. сама удивлялась всегда "огурцам", ибо идешь мимо продавана какого на улке - и пипец рыбная вонища. дык вот, прикол в том, что когда она свежая - она рил рыбного запаха не имеет практически. и рил пахнет ну типа огурцом) а у торгашей воняет, потому что они прошлогоднюю из заморозки выдают за свежую. типа если корюшка "уставшая", то воняет рыбой. а свежая - нет. свежая она только тогда, когда на нерест идет, в питере во всяком случае. по месяцам не вспомню сейчас. и свежая до торгашей редко докатывается, те в основном разморозкой торгуют, магазы основные тоже.
кароч если есть рыбаки знакомые, кто с рыбнадзором контачит и им сдает улов - попросите их продать Вам по случаю! там будут огурцы)

+5

832

Рыба пахнет огурцом? Да ну нах! Рыба пахнет рыбой хоть рыбой назови хоть нет🤣

+3

833

Сало убежало
Корюшка пахнет огурцом)

+4

834

#p251211,светоч адекватности написал(а):

Сало убежало
Корюшка пахнет огурцом)

Извините, не верю. Но я тот уже скептик, рыбу не ем вообще. Рыба она вся одинаково воняет и одинаково невкусная для меня

+2

835

Сало убежало
Ну не, воняет навага, а Корюшка - пища богов♥️

+4

836

Ну не люблю я рыбу. И икру. Дефективная. Мясо люблю, свинину! По-этому сало никогда не убежит  :crazyfun:

+4

837

Сало убежало
Тя не люблю, но корюшка, грю.же,нн рыба, а пища богов  :flirt: но не питерская, та слишком мелкая.
А вот морских гадов уважаю, и Капусту морскую тоже)

+5

838

светоч адекватности
Обнимемся, истинно огурцом😂
Как человек, выросший возле Охотского моря, подтверждаю.
А нормальная свежая камбала должна быть покрыта слизью. Это означает, что ее поймали сегодня утром.

+7

839

Почему я не живу на берегу моря или океана! Я, рыбу люблю и всяких гадов.

+6

840

#p251207,rumpelstiltskin написал(а):

попросите их продать Вам по случаю!

Милое, в наших глубинах континента ближайшее море - Карское))
Корюшка у нас возможна только замороженная. В остальном к рыбе претензий нет. Вкусная.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком