Я сушилка легкое для собаки. Отлично получилось. У меня обычная круглая сушилка. Буду покупать дегидратор.
ЭтоЖомаШиплис
Ваш дегидратор с поддонами для пастилы?
В этом году ждём урожай яблок. Буду сушить и пастилу делать.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
Я сушилка легкое для собаки. Отлично получилось. У меня обычная круглая сушилка. Буду покупать дегидратор.
ЭтоЖомаШиплис
Ваш дегидратор с поддонами для пастилы?
В этом году ждём урожай яблок. Буду сушить и пастилу делать.
Ваш дегидратор с поддонами для пастилы?
Да. До этого билась, но не получалось никак. В этом году опробовала калина+ яблоко, вполне вкусно. Хоть у меня и вроде не надо поддоны смазывать маслом, но точно надо чуть чуть. И пюре тонким слоем, а то делала толще.
Короче, надо натренироваться.
В этом году обалденная вещь получилась.
Часа 1,5 посолить. Быстро промыть,
Быстро промыть - это нестарательно ополоснуть?
Сорри, я сейчас тупое, опять приболель((
Сделала джерки. Вкусно б
Выглядит очень аппетитно
Быстро промыть - это нестарательно ополоснуть?
Сорри, я сейчас тупое, опять приболель((
Да. Получилось как раз, не сильно солёный.
Выглядит очень аппетитно
И вкусно. Очень напоминает сыровяленую куриную грудку.
Куриные джерки.
На килограмм молотого куриного мяса 7,5 гр соли, 7,5 гр нитритной соли (это важно!), 8 гр специй ( перец, сушеный чеснок, копчёная паприка)
Вымешивать обязательно холодным до появления белых нитей. Короче, это пока фарш не станет вязким и когда отщипнешь, то за ним как нити тянутся. Холодный, это предварительно перед вымешиванием дать постоять в холодильнике.
Потом на сутки в холодильник для засола и созревания. Кондитерским мешком выдавить колбаски толщиной 1-1,5 см. У меня мешка нет, поэтому колбаски получились толще и пришлось их приплюснуть.
Сушить при 60-70 град часов 8, периодически переворачивая. Усушка примерно 50%.
То есть у меня пол-кило сыровяленой подкопченой, из-за паприки, курятины.
Я тут потеряла кусочек гастрономической девственности попробовала корюшку. Хотелось словить когнитивный диссонанс от вида рыбы и запаха огурца. У придумавшего легенду странные огурцы, скажу вам)) Морем пахнет. Соль, водоросли, йод - есть в пирамиде запаха корюшки. Но огурец?
Copoka
И огурец, да♥️♥️♥️
Я тут потеряла кусочек гастрономической девственности попробовала корюшку. Хотелось словить когнитивный диссонанс от вида рыбы и запаха огурца. У придумавшего легенду странные огурцы, скажу вам)) Морем пахнет. Соль, водоросли, йод - есть в пирамиде запаха корюшки. Но огурец?
Любая рыба пахнет морем. Но у корюшки такой озоново-морской запах. Вот эта озоновость может восприниматься как огуречный запах. Если из огурцов сделать освежающий напиток, то запах напитка будет похож на запах корюшки.
Copoka
у меня экс по рыбалке угорает, он много че про рыбу рассказывал. в тч про корюшку. сама удивлялась всегда "огурцам", ибо идешь мимо продавана какого на улке - и пипец рыбная вонища. дык вот, прикол в том, что когда она свежая - она рил рыбного запаха не имеет практически. и рил пахнет ну типа огурцом) а у торгашей воняет, потому что они прошлогоднюю из заморозки выдают за свежую. типа если корюшка "уставшая", то воняет рыбой. а свежая - нет. свежая она только тогда, когда на нерест идет, в питере во всяком случае. по месяцам не вспомню сейчас. и свежая до торгашей редко докатывается, те в основном разморозкой торгуют, магазы основные тоже.
кароч если есть рыбаки знакомые, кто с рыбнадзором контачит и им сдает улов - попросите их продать Вам по случаю! там будут огурцы)
Рыба пахнет огурцом? Да ну нах! Рыба пахнет рыбой хоть рыбой назови хоть нет🤣
Сало убежало
Корюшка пахнет огурцом)
Сало убежало
Корюшка пахнет огурцом)
Извините, не верю. Но я тот уже скептик, рыбу не ем вообще. Рыба она вся одинаково воняет и одинаково невкусная для меня
Сало убежало
Ну не, воняет навага, а Корюшка - пища богов♥️
Ну не люблю я рыбу. И икру. Дефективная. Мясо люблю, свинину! По-этому сало никогда не убежит 
Сало убежало
Тя не люблю, но корюшка, грю.же,нн рыба, а пища богов
но не питерская, та слишком мелкая.
А вот морских гадов уважаю, и Капусту морскую тоже)
светоч адекватности
Обнимемся, истинно огурцом😂
Как человек, выросший возле Охотского моря, подтверждаю.
А нормальная свежая камбала должна быть покрыта слизью. Это означает, что ее поймали сегодня утром.
Почему я не живу на берегу моря или океана! Я, рыбу люблю и всяких гадов.
попросите их продать Вам по случаю!
Милое, в наших глубинах континента ближайшее море - Карское))
Корюшка у нас возможна только замороженная. В остальном к рыбе претензий нет. Вкусная.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком