Сало убежало
Корюшка пахнет огурцом)
Как человек, выросший на салаке, никогда не понимала всеобщего восхищения корюшкой и особенно ее цены. Обычная рыба, не из самых благородных.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
Сало убежало
Корюшка пахнет огурцом)
Как человек, выросший на салаке, никогда не понимала всеобщего восхищения корюшкой и особенно ее цены. Обычная рыба, не из самых благородных.
Завтра готовлю ветчину. Рецепт нннадо будет? Сейчас пока вызревает. Есть простой с курицы и с подручными материалами, есть чуть более сложный.
Завтра готовлю ветчину. Рецепт нннадо будет? Сейчас пока вызревает. Есть простой с курицы и с подручными материалами, есть чуть более сложный.
Надо оба!
Корюшка у нас разная. Есть и которая конкретно огурцом пахнет, а есть и просто свежестью. Главное, чтобы свежевыловленная была. Как и камбала и навага. Жирная рыбка быстро окисляется. Вот своя выловленная камбала в морозилке до полугода вполне вкусная. Я не знаю, вонючая в магазине это когда выловлена. Прошлогодняя, что ли?
Надо оба!
Ну ОК!
Немного освободилась.
Вначале самый простой рецепт куриной ветчины, чтобы определиться, а надо ли это вообще.
Мясо с одной крупненькой курицы срезать, нарезать кубиком 1-1,5 см. Можно вместе со шкурой. Чистое филе не рекомендую, может быть излишне суховатое. Соль, чёрный молотый перец по своему вкусу. И в этот фарш добавить пакетик сухого желатина крупинками. Обычный, там или 3 или 5 грамм. Не замачивать, ничего. Высыпали и все хорошо перемешали.
Берём промытый тетрапак от молока, с фольгой внутри, отрезаем верх. Внутрь трамбуем курицу, стараясь, чтобы не было пустот. Верх можно зажать канцелярскими зажимами или степлером, если возьмёт.
В кастрюлю налить воды, поместить туда тетрапак, чтобы вода покрывала по крайней мере уровень курицы в тетрапаке. Я подбираю удобный размер кастрюли, чтобы накрытая крышка держала сверху сам тетрапак. Чтобы не всплывал и не болтался по кастрюле.
Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого побулькивания и варим примерно час - полтора. Принцип как при стерилизации консервов. Можно дать остыть в кастрюле. Потом на ночь в холодильник, утром разрезать пакет ножницами, вытащить брусок ветчины, нарезать и пробовать.
Потом уже можно поэкспериментировать, - добавлять сырую морковь мелкими полосками, сладкий красный перец, зелёный горошек и всякие разные специи. Но это на любителя.

Ага, не зря сохранилась, новый текст пропал.
1кг нежирной свинины ( можно шейку или с лопатки) нарезать мелким кубиком, треть можно перекрутить на мясорубке для лучшей связываемости. На это количество 10 гр нитритной соли, 7-10 гр обычной поваренной соли, чеснок лучше сушеный, молотый чёрный перец.
Нитритная соль продаётся на ВБ или в магазинах для колбасников, там же можно купить и готовую смесь любых специй.
По желании можно добавлять и кардамон и мускатный орех и майоран, ну что любите. Фарш охладить в холодильнике до 10-12 град, потом минут 5-10 хорошо вымешать, можно миксером с
крюком. И поставить в холодильник на сутки - двое для засола и вызревания.
Потом ещё раз хорошо вымешать так же холодным, можно добавить ещё 100-150 гр ледяной воды. В идеале фарш должен стать тёмный и как немного липкий. Описывается как " мешать до появления белых нитей). Вымешивание именно очень холодным.
Нитритная соль даёт именно розовый цвет, вкус ветчины и препятствует развитию вредных бактерий, поэтому без неё никак.
Затем в ветчинницу засунуть пакет для запекания, плотно утрамбовать мясо, закрутить по инструкции. И варить в воде при примерно 80 град два часа.
У меня идеально в мультиварке на режиме " тушение". Ну или как и при куриной, при слабом побулькивании. Затем нужно охладить как можно быстрее. Или в воде со льдом или в проточной холодной, во избежание " бульонного отека". То есть это пустоты в ветчине или "глазки" с желе. Короче, лишняя выделившаяся вода в пакете всосется обратно в фарш и ветчина останется сочной. Ну и когда полностью остынет, то будет готово.
В идеале получается настоящая ветчиннорубленная колбаса с соответствующим вкусом и запахом. Как вариант я набивала черева, и в пакете варила как сувид, - получались ветчинные свиные колбаски.
Сейчас попробовала по другому :-
Ветчинницу с фаршем поместила в духовку на 2 часа при 100 град. Но была дырочка в пакете, сок вытек и ветчина получилась на мой вкус суховата.
Гостям все равно понравилась. Всё равно потом через недельку добьюсь того, что планировала.
.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-02-01 12:52:18)

7 и 8 Марта работала. На работе понятно, цветы, обожрались конфетами и тортами. Все заценили милфей, оччень необычно и вкусно.
А сегодня жутко хочу мяса!
Сейчас в духовке, на бамбуковых шпажках в пакете закинула шашлык. С гранатовым соусом. Эх, "жидкий дым" закончился.
Но все равно.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-03-09 14:06:06)
ЭтоЖомаШиплис
Ух ты!
Можно пошаговый (! Для косоруких) рецепт?
*мрачно
Умру жирножопой, это точно.
Пирог рыбовый, а-ля веллингтонский:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, 0,5 кг
Лук-порей - 1 стебель
Лук обыкновенный - примерно 1 средних размеров луковка
Масло сливочное - граммов 80 примерно
Творожный сыр/рикотта - 200 грамм
Рыппка - 2 филе горбуши
Специи по вкусу
Тесто размораживаем, следим, чтобы оно не удрало из упаковки (за ночь оно это делает на счёт раз). Рыппку размораживаем. Лук-порей (корни убрали, верхушку убрали, верхний слой убрали) порубали тончайшими колечками, лук обычный порубали мелкими кусочками, отправили их в сковородку знакомиться с маслом. После того, как лук помягчел, отправляем к ним творожный сыр/рикотту, перемешиваем, чуть-чуть томим, выключаем плиту, накрываем крышкой.
Тесто раскатываем (можно поделить пополам для верха-низа, но я выкладываю всё на одну часть листа, потом накрываю вторым, дело вкуса, короче), переносим на противень, выкладываем половину соуса из сковородки, выкладываем рыбов, солим-перчим, специи по вкусу, выкладываем вторую половину соуса, накрываем второй половиной теста, защипываем, отправляем в духовку (я предварительно разогреваю) на 200 градусов минут на 30.
Говорят, что холодным этот пирог просто божественен, проверить ни разу не получилось, до холодного состояния он у нас не доживал никогда.
Яэтононечитаю, яэтогоневижу, чур меня, чур
ЭтоЖомаШиплис
Ух ты!
Можно пошаговый (! Для косоруких) рецепт?
Вообще не сложно. Свиная шейка как на шашлык. Порезать кубиками со спичечный коробок, соль, перец, приправа, у меня Уляпская. Лук крупными кусками. Уксусная эссенция 1ч л на кило мяса, или гранатовый соус по вкусу, чеснок. На час. Да можно и готовый шашлык в баночке.
Ну, единственное, хотела бы ложку жидкого дыма добавить, да закончился.
На бамбуковые шпажки, чередовать с луком. В духовке в пакете для запекания, градусов на 200 на пол-часа. Потом пакет разрезать и ещё минут на 15.
Практически как на мангале.
Можно и без шпажек, то так аутентичнее.
ЭтоЖомаШиплис
Мерси!
Сделаю. А готовый маринованный шашлык можно ведь ? И дым - где брать ? Никогда не видела.
ЭтоЖомаШиплис
Мерси!
Сделаю. А готовый маринованный шашлык можно ведь ? И дым - где брать ? Никогда не видела.
Конечно!
А такая фигня в бутылках продаётся, жидкий дым. Даёт привкус копчености. В гороховый суп, Сало типа подкопченое. Я даже делала рыбку типа холодного копчения.
Кстати, в промышленных масштабах используется. Берут соленую рыбу, обмазывают жидким дымом и подсушивают . А потом продаётся как рыба холодного
копчения.
Я вот могу рыбку горячего копчения сделать, а холодного это довольно долго. Поэтому рыбку солила, обмазывала жидким дымом и подвяливала.
гугл говорит,что блины. У вкусвилла нечто очень нежное с творогом. Может тоже блины, но я в такие не умею.
C начинкой и из другого теста, типа без вкуса должны быть и очень тонкие. И по-другому заворачиваются)
Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-03-10 21:05:48)
Полтавские налистники с творогом:
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=121598
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком