Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 861 страница 880 из 1023

861

#p267586,Хамка с ОЦМ написал(а):

вкусные блины, да еще и с творогом - это вредЪ и ядЪ

страшная тайна

завтра масленица

+7

862

КАМАЗ-беспилотник
Знаю. Буду как бусурманка  :D

+4

863

#p267587,МОЗГ со смыком написал(а):

И по-другому заворачиваются)

Потому что руки не тем концом вставлены )) Все у них по-другому, не как у людей.

+2

864

#p267622,Хамка с ОЦМ написал(а):

Потому что руки не тем концом вставлены )) Все у них по-другому, не как у людей.

Руки у них такие же, но вот палец будет, извините, палець.
Знаю, что на украинском "ухо" будет вухо. Некоторые оттуда, а именно прокладки коматозные,  прямо просят дать им  в ухо)

+3

865

#p267623,МОЗГ со смыком написал(а):

Руки у них такие же

Ну да, спздить могут, но понять, как это работает - уже нет. "Мрию" зря по миру катали, даже блины не так заворачивают.

+4

866

#p267595,Хамка с ОЦМ написал(а):

КАМАЗ-беспилотник
Знаю. Буду как бусурманка

Кто не ест блины, тот против нас))

За Россию блин!
(без запятой)

+8

867

#p267588,МОЗГ со смыком написал(а):

Полтавские налистники с творогом:

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=121598

Блиносрач объявляем открытым?
Вопрос, который я уже задавала и который так и остался открытым: нахрена козе баян столько яиц с крахмалом????

+5

868

#p267734,Тётенька из ФСБ написал(а):

Блиносрач объявляем открытым?
Вопрос, который я уже задавала и который так и остался открытым: нахрена козе баян столько яиц с крахмалом????

Что-то мне подсказывает, что получится омлет

+7

869

#p267738,Тефтелька написал(а):

Устроим сеанс черной магии с разоблачением а-ля Доктор Дью?)))))

+5

870

#p267738,Тефтелька написал(а):

А может и действительно блины.
В 90-е, когда в гости не хотелось ходить с пустыми руками, для себя открыла гениальный рецепт вафель на крахмале.
В составе пара яиц,  сахар, маргарин, вода, сода и вместо муки картофельный крахмал.  Мука тогда была по талонам и даже было, что однажды вместо муки получили вермишель. Размочили в воде за ночь и блины пекли. Вместо молока сухая клубничная смесь для приготовления мороженого из гуманитарки.
Но я к тому, что когда цены уже не ползли а бодро подпрыгивали вверх, рядом с технарем в магазине стоял никому не нужный крахмал ещё по дореформенной цене. Кажется копеек 15 за кг.
Вафли получались очень тонкие и очень хрусткие. Надо порыться по старым записям. Весьма выгодные, со стакана крахмала здоровенная гора трубочек. Понятно, что лёгкие, но глаз радовало.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-03-11 12:01:47)

+5

871

#p267622,Хамка с ОЦМ написал(а):

Ну, готовить селюки все-таки умеют.
Просто, вкусно, нажористо, из доступных продуктов.
Просто у нас или блины (блинчики), или фаршированные блины.
А они не поленились два слова придумать, или, наоборот, поленились, чтобы в случае чего не приходилось уточнять.

+4

872

#p267777,Яке кончене! написал(а):

Ну, готовить селюки все-таки умеют.
Просто, вкусно, нажористо, из доступных продуктов.
Просто у нас или блины (блинчики), или фаршированные блины.
А они не поленились два слова придумать, или, наоборот, поленились, чтобы в случае чего не приходилось уточнять.

Кончунь, по мне жирноватая у них еда, слишком тяжелая.
Хотя варэники ело у них, вкусные. Но вот сало, колбасные изделия  и прочие мясные продукты - нет, спасибо, жирное.

+3

873

Вареники и в Польше вкусные, хотя их там пироги называют. И колбасы и прочее та же петрушка.
Можно усраться, доказывая, что они изобрели борщ и простиосподи голубцы и натягивать это как культурное наследие.
Все это уже было, было в других странах и не пошло с Украины.

+7

874

#p267839,Тефтелька написал(а):

Вареники и в Польше вкусные, хотя их там пироги называют. И колбасы и прочее та же петрушка.

Мне понравилась  польская  " огуркова зупа". Больше из-за названия.  Короче, вместо рассольника такое делаю.

+5

875

Нашла!
Вафли на крахмале.
1ст крахмала.
100 гр растопленного маргарина.
1/2 ст сахара, можно и меньше.
3 яйца.
Цедра лимона.
  Из своего: сахара меньше, если планируется варенье. Вместо цедры можно и ванильный сахар. Из половины рецепта тоже нормальное количество получалось. Вот не помню, на половину порции брала 1 или 2 яйца. Надо проверить на днях. Или блины напечь или вафли.

+6

876

#p267835,МОЗГ со смыком написал(а):

Кончунь

Вы используете звательный падеж имени - это Ваша речевая привычка или специальная фишка для форума?
Извините за любопытство, просто интересно.

+5

877

#p267868,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Мне понравилась  польская  " огуркова зупа". Больше из-за названия.  Короче, вместо рассольника такое делаю.

У поляков супы вкусные! А пончки)) В Варшаве есть старинная пончиковая.

+1

878

#p267870,Мюнхгаузен написал(а):

Вы используете звательный падеж имени - это Ваша речевая привычка или специальная фишка для форума?
Извините за любопытство, просто интересно.

Стесняюсь рассказывать о своих привычках)
Считайте, что местное наречие...

+3

879

Не выебывайся, дорогой  :crazyfun:

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/56/414101.jpg

+8

880

Не знаю, где, поэтому спрошу здесь.
Размораживала икру (морозила сама уже засоленную), на поверхности при разморозке - корка из засохшей икры. Это означает, что есть ее уже нельзя? Ту, что под коркой, разумеется.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком