Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 901 страница 920 из 1023

901

#p293832,Паника — и точка. написал(а):

так эти долги только 3 года длятся, потом не взыщешь.

Не, точно больше. Долг по теплу от бывшего собственника нашей квартиры тепловая компания видимо продала коллекторам. А они видать какие-то базы купили - а тут мы в этой квартире ж прописаны теперь. И они начали нас долбать, а там уже больше 3 лет прошло, сильно больше...

Так что возможно до сих пор этот долг висит на бывшем хозяине...

+3

902

#p293835,Паника — и точка. написал(а):

вот и получается, что если чел живет и не платит, и официально не работает - с него и взять нечего, и периодически ему прощаются долги...я за принудительное трудоустройство уже давно, что за фигня такая))

Херня какая-то получается.
Сидит себе чел, платит нихуя, ресурсами пользуется. Управляшка должна бежать в суд, получать разрешение на отключение света, воды и канализации и успеть вытрясти долг за три года? А если за три года не вытрясли, то всё обнуляется?

Опять же, не знаю, как сейчас. В десятые в наших Исподних Стрыгах коммунальщики с господами неплательщиками разбирались без прокладки в виде суда:
- первые три месяца - просто напоминание в квитанции
- если за три месяца поступило вообще нихуя - вывешивалось уведомление на дверь подъезда (пусть соседи будут в курсе, кто тут крыса и из-за кого у них могут быть неудобства)
- если после этого продолжает не платить - квитанции отправляют на бумаге красного цвета
- если месяцев шесть-семь продолжается вся эта катавасия - приходит сумрачный электрик и отключает свет (ещё месяц - воду, ещё месяц - канализацию)

0

903

#p293840,КошкаОгонёк написал(а):

Не, точно больше. Долг по теплу от бывшего собственника нашей квартиры тепловая компания видимо продала коллекторам. А они видать какие-то базы купили - а тут мы в этой квартире ж прописаны теперь. И они начали нас долбать, а там уже больше 3 лет прошло, сильно больше...

Так что возможно до сих пор этот долг висит на бывшем хозяине...

ну правильно, они надеятся что вы сами заплатите же, через суд потому что не взыщешь. я думаю вполне реально пойти самим в суд и потребовать списать старый долг, но могу ошибаться.

расчет на то, что либо людям надо будет заграницу выехать, либо квартиру продавать надумают.

0

904

#p293844,Медуза Горгонер написал(а):

Херня какая-то получается.
Сидит себе чел, платит нихуя, ресурсами пользуется. Управляшка должна бежать в суд, получать разрешение на отключение света, воды и канализации и успеть вытрясти долг за три года? А если за три года не вытрясли, то всё обнуляется?

Опять же, не знаю, как сейчас. В десятые в наших Исподних Стрыгах коммунальщики с господами неплательщиками разбирались без прокладки в виде суда:
- первые три месяца - просто напоминание в квитанции
- если за три месяца поступило вообще нихуя - вывешивалось уведомление на дверь подъезда (пусть соседи будут в курсе, кто тут крыса и из-за кого у них могут быть неудобства)
- если после этого продолжает не платить - квитанции отправляют на бумаге красного цвета
- если месяцев шесть-семь продолжается вся эта катавасия - приходит сумрачный электрик и отключает свет (ещё месяц - воду, ещё месяц - канализацию)

должна успеть подать в суд и через пристава может взыскивать сколько уже получится по исполнительному листу. но в суд в течение трех лет - да.

+1

905

Не знаю как с коммунальной, а вот за вывоз мусор судебные приставы списывают деньги с карт.
У нас на даче несколько семей на платили за вывоз мусора. И вот в мае у них начал  списывать деньги с карт. У одних  списали сумму порядка 50т, их в доме зарегестиированно 6 человек, не платили года 3 или 4. Судов у них не было.

Отредактировано Зараза (2024-05-25 16:58:37)

+6

906

#p293868,Зараза написал(а):

Не знаю как с коммунальной, а вот за вывоз мусор судебные приставы списывают деньги с карт.
У нас на даче несколько семей на платили за вывоз мусора. И вот в мае у них начал  списывать деньги с карт. У одних  списали сумму порядка 50т, их в доме зарегестиированно 6 человек, не платили года 3 или 4. Судов у них не было.

Отредактировано Зараза (Сегодня 16:58:37)

возможно были без них, за 3 года могут вполне.
по исполнительному листу могут списывать с карт, удерживать на работе и так далее. это и нормально, за три года почесаться и заявить на неплательщиков и получить исполнительный лист, чем копить долги по 5-10 лет и продавать их коллеркторам.

+2

907

#p293868,Зараза написал(а):

Отредактировано Зараза (Сегодня 20:58:37)

Это про меня, та же история с вывозом мусора. Долг причем копеечный был тысяча с небольшим. Но компани rt neo, федералы и у них юристы быстро работают и все долги приставам отсылают.

+2

908

#p313339,Непривитый от СПИДа написал(а):

Мороженое стоило 10 копеек как помню

Оно разное было. 9 копеек щербет смородиновый, 20-пломбир

+3

909

#p313346,Непривитый от СПИДа написал(а):

Импортное появилась когда эта тетя уже взрослой коровой была

Импортное появилось только в начале 90х и казалось невероятно вкусным. А сейчас я вообще не люблю такое вкус, типа, сникерса. Сладкое месиво

+8

910

#p313353,Намоленный Кофе написал(а):

По-моему самым дорогим была лакомка, а самое дешевое это плодово-ягодный стаканчик, никогда не любили и не люблю такое
В смысле шербеты не воспринимаю

Отредактировано Непривитый от СПИДа (2024-08-12 20:04:45)

+2

911

#p313360,Непривитый от СПИДа написал(а):

По-моему самым дорогим была лакомка, а самое дешевое это плодово-ягодный стаканчик, никогда не любили и не люблю такое

Фруктовое за 7 копеек. А за 28 коп. самое дорогое - трубочка с орехами (ленинградское). Еще Бородино, Лакомка из не пойми чего...

+3

912

#p313370,МОЗГ со смыком написал(а):

Фруктовое за 7 копеек. А за 28 коп. самое дорогое - трубочка с орехами (ленинградское). Еще Бородино, Лакомка из не пойми чего...

Лакомка из сливок в нашем детстве была, жирная, но без пальмового масла

0

913

#p313404,Непривитый от СПИДа написал(а):

Лакомка из сливок в нашем детстве была, жирная, но без пальмового масла

Да, пломбир вкусный, но шоколад сверху как не шоколад вовсе

+1

914

#p313412,Намоленный Кофе написал(а):

Так у лакомки вроде и не шоколад, а что-то вроде карамели

+1

915

#p313412,Намоленный Кофе написал(а):

Вкусное было мороженое, я тоже страдала что мне его мало покупают, ну а кому на завтрак, обед и ужин его давали, думаю никому.

+3

916

#p313415,Силеба с Дагестана написал(а):

Так у лакомки вроде и не шоколад, а что-то вроде карамели

Мне оно не нравилось: жирное, приторно-сладкое, и что-то противное вместо шоколада. Но не карамель, а какой-то заменитель шоколада...
И всего два раза в жизни я ело рожок за 15 копеек с чудесной хрустящей вафлей. В нашем районе его не продавали вообще.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-08-12 21:25:15)

+1

917

#p313353,Намоленный Кофе написал(а):

Щербет то ли 9, то ли 7. Или только ягодное 7?
За 10 какое-то молочное пачкой, невкусное. Пломбир в стаканчике - 19 коп.
Ленинградское пачкой (пломбир в шоколаде) - 22 коп.

+2

918

#p313420,МОЗГ со смыком написал(а):

Мне оно не нравилось: жирное, приторно-сладкое, и что-то противное вместо шоколада. Но не карамель, а какой-то заменитель шоколада...
И всего два раза в жизни я ело рожок за 15 копеек с чудесной хрустящей вафлей. В нашем районе его не продавали вообще.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 21:25:15)

Оно для детей жирноватое было, я предпочитала обычный ванильный стаканчик

+1

919

Мне больше всего нравилось то, что продавалось на вес и с сиропом. Правда, дедушка почему-то ругал продавщицу, что она вечно пыталась взвесить поменьше мороженого и побольше сиропа, а я любила сироп.

+1

920

#p313420,МОЗГ со смыком написал(а):

Мне оно не нравилось: жирное, приторно-сладкое и что-то противное вместо шоколада. Но не карамель, а какой-то заменитель шоколада...

Ааа, да. Я вспомнила щас, просто я мороженое ем очень редко. Да, там какая-то странная штука сверху, но на шоколад совершенно не похожа, то есть как эрзац шоколад я ее никогда не воспринимала.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком