Я, кстати, завтра иду стричься. Короткий боб.
Вот.
завидую))) всю жизнь мечтаю о короткой стрижке, но у меня кучерявые волосы и чем короче они, тем сильнее вьются
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
Я, кстати, завтра иду стричься. Короткий боб.
Вот.
завидую))) всю жизнь мечтаю о короткой стрижке, но у меня кучерявые волосы и чем короче они, тем сильнее вьются
И плов. Тоже не мой.
Свой рецепт, с узбекского, выложу потом.
Ок. Все продукты по 4 беру в равном количестве: по объёму лук кольцами, мясо нарезанное с жирком, рис и морковь должны быть в равных объёмах. Я прям все в миски раскладываю чтоб видеть объем каждого продукта. Нагревают казан с небольшим количеством масла подсолнечного. Зять учил на хлопковом, но меня от его запаха мутит)) Огонь максимальный .В раскаленное масло кидаю луковицу нарезанную пополам и обжариваю до пригорелости прям. Вынимаю луковицу, и бросаю в казан уже нарезанный толстыми кольцами лук , слегка обжариваю и кидаю морковь, нарезанную крупными брусками. Еще чуть обжариваю и сейчас уже кладу мясо. Все это обжариваю хорошо помешивая время от времени. Лук начинает распускаться и зажарка уже сочная бывает. На этом этапе не солить не перчить. Когда мясо начинает покрываться корочкой и появляется аромат, добавляем кипяток из чайника. Именно кипяток, чтобы не ослабить температурный режим. Перемешиваем и теперь уже можно добавлять специи: соль, куркуму, зиру и барбарис. Перец по вкусу, но я не кладу. Перемешиваем и оставляем на сильном огне минут 15, до появления аромата уже готового блюда, после этого надо сделать огонь на максимально возможный минимум. И томить еще с полчаса. Этот этап называется Зирвак. То есть это сердце плова, поэтому на этом этапе уже все вкусно)). Когда уже хочется все съесть, добавляем в казан рис, заранее хорошо промытый, я кладу под кран на 20 минут. Выкладываем осторожно, горкой, и аккуратно распределяем по поверхности. Бульон должен покрыть рис на 2-3 пальца. Если не хватает можно долить кипятка, но тоже очень осторожно, чтобы не перемешать рис с мясом. Когда все начинает побулькивать, я деревянной палочкой от суши прокалываю до дна всю массу, чтобы не было мест с недостатком бульона. Вы сами поймёте в процессе.
Хочу попробовать плов в учаге. Если есть у кого-то опыт, поделитесь, плиз.
Нужен рецебд теста для пиццы без дрожжей. Спасибо-пожалуйста.
Попробуйте такое. Это тесто для лукового пирога, но пиццу я тоже делала из такого. Сто грамм масла или маргарина, я делала на сливочном масле. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Одно яйцо, пара ложек сметаны. Мука просеянная, так чтоб получилось тесто для раскатывания. На 20 минут в холодильник. Профит. По факту обычное песочное. А, немного соли, буквально пол чайной ложки.
Попробуйте такое. Это тесто для лукового пирога, но пиццу я тоже делала из такого. Сто грамм масла или маргарина, я делала на сливочном масле. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Одно яйцо, пара ложек сметаны. Мука просеянная, так чтоб получилось тесто для раскатывания. На 20 минут в холодильник. Профит. По факту обычное песочное. А, немного соли, буквально пол чайной ложки.
Блин, сметаны нет
а выйти не могу сегодня.
Ряженка есть
Отредактировано Абстрактная сущность (2022-05-27 11:31:14)
Абстрактная сущность
Делайте без сметаны. Добавте ещё 50 грамм масла. Я делала и так и эдак.
Вы будете смеяться....масла тоже с гулькин хуй.
Есть растительное
Есть растительное
Можно и на растительном. Если без запаха. Тогда 150 масла, одно яйцо. Мука то хоть есть? Её грамм 300 понадобится.
Мука то хоть есть?
Оказалось да 
Есть растительное
Оспидя, заверните начинку в лаваш, и вместо пиццы будет шаурма, ву а ля! 
вот хороший рецепт, я делала, вкусно. кефир только нужен
Тесто:
320 гр. муки (+ 0,5...1 ст.л.)
250 мл. кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
вместо пиццы будет шаурма
Матушка готовить собралась. С меня тесто, с неё начинки 
кефир только нужен
Вы не поверите...... 
Вы не поверите......
сбермаркет, самокат?)
сбермаркет, самокат?)
Вода, мука, соль походу
Блин, сметаны нет а выйти не могу сегодня.
Ряженка естьОтредактировано Абстрактная сущность (Сегодня 11:31:14)
В тесто у меня идет все, сметана, кефир, ряженка, если это не какой-то офигенный торт, то без разницы, любое кисло-молочное
Оспидя, заверните начинку в лаваш, и вместо пиццы будет шаурма, ву а ля!
в особо ленивых случаях пользую готовые тортильи, норм, никто не жаловался
Ещё есть гречотто. Рецепт Белоники.
Отвариваем гречку.
Обжариваем начинку к ризоттоо. У меня, как правило-грибы: я собираю, сушу и замораживаю. Обжариваем с луком и чесноком и всякими приправами.
Смешиваем варёную гречку и начинку на сковороде, обжариваем всё вместе на сливочном масле.
Обалденно получается! С курицей-тоже вкусно. Я не поклонник овощных блюд...)))
Я делаю гречотто как ризотто. Все тоже самое, но в вок к курице или грибам засыпаю сырую гречку и заливаю водой. И она готовится ( как бы варится) в сковороде с начинкой. Для меня это проще даже, минус один этап
Отредактировано Затрахали (2022-05-27 14:17:39)
Сегодня утром рылась в мусорных баках больших на улице. Искала свой мусорный пакет, который вчера вечером вынесли. Очень нужная вещь там могла быть.
Но выглядела эпично в 6.15 утра. Даже подумала, что может и не врет укрпропаганда.
Отредактировано Затрахали (2022-05-27 14:20:13)
Сегодня утром рылась в мусорных баках больших на улице. Искала свой мусорный пакет, который вчера вечером вынесли. Очень нужная вещь там могла быть.
Но выглядела эпично в 6.15 утра. Даже подумала, что может и не врет укрпропаганда.Отредактировано Затрахали (Сегодня 14:20:13)
Ну хоть нашли?
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком