Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 101 страница 120 из 1023

101

#p22794,Абстрактная сущность написал(а):

Ну хоть нашли?

Нашли, но дома)) зря только позорилась, но никто не видел. Муж стоял в 2 метрах от меня и делал вид, что мы мало знакомы.
Потом, как ни в чем не бывало, мы продолжили путь к метро и на работу.

+11

102

#p22769,Абстрактная сущность написал(а):

Вы не поверите......

ряженку же можно вместо кефира!

+4

103

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто повышает мою репутацию... :crazy:

Если так пойдёт дальше, я смогу баллотироваться в Бундестаг!

+14

104

Фаршированная рыба!

Это надо всем, потому что это вкусно так, что пиздецЬ!

Итак, нам нужна одна щука! Почему щука? Потому что щука! Потому что самая вкусная фаршированная рыба-это, таки, да!

Щуку надрезаем но спине вдоль позвоночника (да, ВСЕ виды рыб фаршируются со спины).
Делаем надсечки ножом и вытаскиваем позвоночник, вместе с костями (со второго раза получается буквально у всех одной левой).
Дальше-дело техники: выскребаем мясо. Я делаю это обычным ножом, кто-то предпочитает ложку. Не важно чем, важен результат!

Кишки и прочую требуху-в ведро, мясо-в миску. Смешиваем с крупно натёртой, отваренной (а лучше запечённой в духовке) свёклой, мелко порубленным луком, чесноком и парой ложек риса. Набиваем измученную рыбу. Закалываем шпажками и в духовку, на медленный огонь, минут на 30-45, в зависимости от духовки. Перед тем, как достать, на 5 минут на сильный огонь, чтобы получилась корочка.

+8

105

#p22896,Йуный Гаутама написал(а):

Фаршированная рыба!

Итак, нам нужна одна щука! Почему щука? Потому что щука! Потому что самая вкусная фаршированная рыба-это, таки, да!

Щуку надрезаем но спине вдоль позвоночника (да, ВСЕ виды рыб фаршируются со спины).
Делаем надсечки ножом и вытаскиваем позвоночник, вместе с костями (со второго раза получается буквально у всех одной левой).
Дальше-дело техники: выскребаем мясо. Я делаю это обычным ножом, кто-то предпочитает ложку. Не важно чем, важен результат!

Кишки и прочую требуху-в ведро, мясо-в миску. Смешиваем с крупно натёртой, отваренной (а лучше запечённой в духовке) свёклой, мелко порубленным луком, чесноком и парой ложек риса. Набиваем измученную рыбу. Закалываем шпажками и в духовку, на медленный огонь, минут на 30-45, в зависимости от духовки. Перед тем, как достать, на 5 минут на сильный огонь, чтобы получилась корочка.

Блин, вот чё теперь в русский за щукой переться?

+2

106

#p22950,Велюровый Ватсон написал(а):

Блин, вот чё теперь в русский за щукой переться?

Карпа можно. Но карпа я лично не люблю... Щука вкуснее и шкура плотная, набивать проще и запекать.

+2

107

#p22953,Йуный Гаутама написал(а):

Карпа можно. Но карпа я лично не люблю... Щука вкуснее и шкура плотная, набивать проще и запекать.

Так всё равно в русский ехать, лучше уж тогда щуку куплю. Спасибо за рецепт.

+4

108

#p22896,Йуный Гаутама написал(а):

Фаршированная рыба!

Аааа, я делала, это что- то... но все мои родные и знакомые евреи делали только ленивую рыбу фиш. Не помню  как называли. Но, это рыбные фрикадельки, отваренные в бульоне. Сверху кружок из моркови. Возни мало, но очень вкусно.

+3

109

Я тут куличи оставлю...

куличики-калачики

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/56/398475.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/56/262248.jpg
2 больших, три, кажется средних остальные маленькие

+5

110

У меня сегодня случилось натуральное прозрение. Чтобы меренговый рулет получился как приличный меренговый рулет, высокое пуховое облако, а не как тощая размазанная сопля на противне, надо три вещи:
1. Нахуй с пляжа крахмал. Вообще нахуй, даже близко его не подпускать к этому празднику жизни. Лимонной кислоты две щепотки, соли примерно на четверть чайной ложки - и достаточно с него.
2. Евреи, не жалейте заварки! В данном случае, не надо жалеть белков. У меня получилось 280 грамм, это 9 яиц. И сахара туда 400 грамм (перемолола сахар в пудру, получилось даже лучше, ну и отправлять в белки сахар не единым чохом, а сначала туда лимонной кислоты, да соли, а уж потом, как всё до пивной пены дойдёт, потихоньку сахар - приёмов в 4-5).
3. Ну и если у вас не планетарный миксер - терпения. Много. Я взбивала на максимальной скорости где-то минут 25-30 (миксер ручной, мощность 450, опервыводы сделаны, планетарник заказан деду Морозу на Новигот).

Ну и то, что у вас получилось - офигенного количества меренга, глянцевого блеску такого, что весь кисятник обрыдается, белоснежная, как виртуальное пальто Евгении Рынской (урожденной Кривоноговой), устойчивая, как кровавый мордорский режим, - выкладывается на стандартный противень (ну вы же умные, уже же подложили силиконизированного пергаменту или коврик для выпечки?). Про те 1,5 сантиметра высоты, которые пишут в рецептах, забудьте нахрен. Все эти рецепты писала та стриженая выдра из кондитерской на Шевченко, которая моему строителю глазки строила при живой жене (чтоб у неё все бисквиты в закал ушли, у козы драной), и про обязательный крахмал она же писала, керамический зуб ставлю. Высоты у нашей меренги будет сантиметра минимум три. А если мажорствовали и взбивали планетарником - четыре. С половиной. И всю эту разровнянную красоту в заранее подогретую духовку на 125 градусов на сорок минут. Главное - удалить из кухни мужей, детей, котов и прочих любопытных, включая себя. Сушка меренги - процесс оченно интимный, недайбоже опадёт от излишнего внимания.

Крем - я брала кремчиз и сливок 33%, смешать-взболтать-взбить, можно добавить ягоды, я эти ягоды тупо пробила (были замороженные) и разложила аккуратно по крему.

А красиво сворачивать вы и сами умеете) Если не очень красиво - остатки крема всегда спасут положение))

*злобно* Будут тут ещё всякие выдры в кондитерских в моего строителя глазами стрелять, что де у них десерты круче, чем у меня дома...

Отредактировано Ашкеназ (2022-06-05 16:35:26)

+14

111

#p27868,Ашкеназ написал(а):

стриженая выдра из кондитерской на Шевченко, которая моему строителю глазки строила при живой жене

И тут я зарыдала

+10

112

Люди, лето на дворе!

Делимся рецептами окрошки!

Я свою делаю с варёной говядиной.

Итак: Картофель, мясо, редис, зелёный лук, горох-не много, так, щепотку, свежего, варёные яйца. Сметана и квас, я люблю кислючий, чтоб аж скулы сводило...

+4

113

#p30591,Йуный Гаутама написал(а):

Люди, лето на дворе!

Делимся рецептами окрошки!

Я свою делаю с варёной говядиной.

Итак: Картофель, мясо, редис, зелёный лук, горох-не много, так, щепотку, свежего, варёные яйца. Сметана и квас, я люблю кислючий, чтоб аж скулы сводило...

Я с языком люблю, горох не добавляю, а в остальном все также. Только иногда делаю себе на айране или тане, муж только квас предпочитает.

+3

114

я с детства к кефирной привычная, люблю. Вот как завтра забабахую себе целую кастрюлю

+3

115

Жрутс оне. Я вот на семёрку/в час вышла после перерыва. Надо к августу на восемь догнать,чтобы полумарафон опять из трёх выбежать.

+6

116

А я скучно по-советски, с колбасой. Тан/айран/кефир и немного горчицы.

+4

117

#p30600,Абстрактная сущность написал(а):

Жрутс оне. Я вот на семёрку/в час вышла после перерыва. Надо к августу на восемь догнать,чтобы полумарафон опять из трёх выбежать.

Да, жрём-сссс.

Мятный гороховый суп:

Горох, замороженный 1 кг
Мята
Сливки
Специи

Горох закидываем в воду, доводим до кипения.
Закидываем мяту.
Сливаем почти до конца воду и всё вместе в блендер.
Разбавляем сливками. Соль, перец.

Кто любит с извращениями (я), поджариваем куриную грудь, тонко порезанную, до хрустящего состояния. Закидываем, типа цукарики...

Ставим в холодильник, употребляем холодным.

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-06-12 19:36:57)

+8

118

#p30604,Йуный Гаутама написал(а):

Да, жрём-сссс.

Мятный гороховый суп:

Горох, замороженный 1 кг
Мята
Сливки
Специи

Горох закидываем в воду, доводим до кипения.
Закидываем мяту.
Сливаем почти до конца воду и всё вместе в блендер.
Разбавляем сливками. Соль, перец.

Кто любит с извращениями (я), поджариваем куриную грудь, тонко порезанную, до хрустящего состояния. Закидываем, типа цукарики...

Ставим в холодильник, употребляем холодным.

Отредактировано Йуный Гаутама (Сегодня 19:36:57)

Это даже читать вкусно

+4

119

А нет ли у уважаемой Гаутамы рецептов, куда можно сбагрить нут?
Был у нас период увлечения турецко-испанской кухней, от которого осталось около полкило нута. Чоризо уже как-то не хочется...

+3

120

#p30615,Ашкеназ написал(а):

куда можно сбагрить нут?
.

Отваренный или консервированный нут 1.5 стакана измельчить в блендере с пучком петрушки/кинзы(или половина пучка, смотря каков размер, я ещё обдираю листики, стебли не использую), 2 зубчиками чеснока в пасту. Добавить пол ч.л хмели сунели, четверть ч.л молотого кориандра, чуть перца острого, соль если надо. Туда же 1/3 сока лимона и оливковое либо раст. маслo немного, чтобы не было густо. Всё!
Либо так есть, либо намазывать на поджаренный (или нет) багет

Отредактировано енот полоскун (2022-06-12 20:40:28)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком