Ну хоть нашли?
Нашли, но дома)) зря только позорилась, но никто не видел. Муж стоял в 2 метрах от меня и делал вид, что мы мало знакомы.
Потом, как ни в чем не бывало, мы продолжили путь к метро и на работу.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
Ну хоть нашли?
Нашли, но дома)) зря только позорилась, но никто не видел. Муж стоял в 2 метрах от меня и делал вид, что мы мало знакомы.
Потом, как ни в чем не бывало, мы продолжили путь к метро и на работу.
Вы не поверите......
ряженку же можно вместо кефира!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто повышает мою репутацию...
Если так пойдёт дальше, я смогу баллотироваться в Бундестаг!
Фаршированная рыба!
Это надо всем, потому что это вкусно так, что пиздецЬ!
Итак, нам нужна одна щука! Почему щука? Потому что щука! Потому что самая вкусная фаршированная рыба-это, таки, да!
Щуку надрезаем но спине вдоль позвоночника (да, ВСЕ виды рыб фаршируются со спины).
Делаем надсечки ножом и вытаскиваем позвоночник, вместе с костями (со второго раза получается буквально у всех одной левой).
Дальше-дело техники: выскребаем мясо. Я делаю это обычным ножом, кто-то предпочитает ложку. Не важно чем, важен результат!
Кишки и прочую требуху-в ведро, мясо-в миску. Смешиваем с крупно натёртой, отваренной (а лучше запечённой в духовке) свёклой, мелко порубленным луком, чесноком и парой ложек риса. Набиваем измученную рыбу. Закалываем шпажками и в духовку, на медленный огонь, минут на 30-45, в зависимости от духовки. Перед тем, как достать, на 5 минут на сильный огонь, чтобы получилась корочка.
Фаршированная рыба!
Это надо всем, потому что это вкусно так, что пиздецЬ!
Итак, нам нужна одна щука! Почему щука? Потому что щука! Потому что самая вкусная фаршированная рыба-это, таки, да!
Щуку надрезаем но спине вдоль позвоночника (да, ВСЕ виды рыб фаршируются со спины).
Делаем надсечки ножом и вытаскиваем позвоночник, вместе с костями (со второго раза получается буквально у всех одной левой).
Дальше-дело техники: выскребаем мясо. Я делаю это обычным ножом, кто-то предпочитает ложку. Не важно чем, важен результат!Кишки и прочую требуху-в ведро, мясо-в миску. Смешиваем с крупно натёртой, отваренной (а лучше запечённой в духовке) свёклой, мелко порубленным луком, чесноком и парой ложек риса. Набиваем измученную рыбу. Закалываем шпажками и в духовку, на медленный огонь, минут на 30-45, в зависимости от духовки. Перед тем, как достать, на 5 минут на сильный огонь, чтобы получилась корочка.
Блин, вот чё теперь в русский за щукой переться?
Блин, вот чё теперь в русский за щукой переться?
Карпа можно. Но карпа я лично не люблю... Щука вкуснее и шкура плотная, набивать проще и запекать.
Карпа можно. Но карпа я лично не люблю... Щука вкуснее и шкура плотная, набивать проще и запекать.
Так всё равно в русский ехать, лучше уж тогда щуку куплю. Спасибо за рецепт.
Фаршированная рыба!
Это надо всем, потому что это вкусно так, что пиздецЬ!
Итак, нам нужна одна щука! Почему щука? Потому что щука! Потому что самая вкусная фаршированная рыба-это, таки, да!
Щуку надрезаем но спине вдоль позвоночника (да, ВСЕ виды рыб фаршируются со спины).
Делаем надсечки ножом и вытаскиваем позвоночник, вместе с костями (со второго раза получается буквально у всех одной левой).
Дальше-дело техники: выскребаем мясо. Я делаю это обычным ножом, кто-то предпочитает ложку. Не важно чем, важен результат!Кишки и прочую требуху-в ведро, мясо-в миску. Смешиваем с крупно натёртой, отваренной (а лучше запечённой в духовке) свёклой, мелко порубленным луком, чесноком и парой ложек риса. Набиваем измученную рыбу. Закалываем шпажками и в духовку, на медленный огонь, минут на 30-45, в зависимости от духовки. Перед тем, как достать, на 5 минут на сильный огонь, чтобы получилась корочка.
Аааа, я делала, это что- то... но все мои родные и знакомые евреи делали только ленивую рыбу фиш. Не помню как называли. Но, это рыбные фрикадельки, отваренные в бульоне. Сверху кружок из моркови. Возни мало, но очень вкусно.
Я тут куличи оставлю...
2 больших, три, кажется средних остальные маленькие
У меня сегодня случилось натуральное прозрение. Чтобы меренговый рулет получился как приличный меренговый рулет, высокое пуховое облако, а не как тощая размазанная сопля на противне, надо три вещи:
1. Нахуй с пляжа крахмал. Вообще нахуй, даже близко его не подпускать к этому празднику жизни. Лимонной кислоты две щепотки, соли примерно на четверть чайной ложки - и достаточно с него.
2. Евреи, не жалейте заварки! В данном случае, не надо жалеть белков. У меня получилось 280 грамм, это 9 яиц. И сахара туда 400 грамм (перемолола сахар в пудру, получилось даже лучше, ну и отправлять в белки сахар не единым чохом, а сначала туда лимонной кислоты, да соли, а уж потом, как всё до пивной пены дойдёт, потихоньку сахар - приёмов в 4-5).
3. Ну и если у вас не планетарный миксер - терпения. Много. Я взбивала на максимальной скорости где-то минут 25-30 (миксер ручной, мощность 450, опервыводы сделаны, планетарник заказан деду Морозу на Новигот).
Ну и то, что у вас получилось - офигенного количества меренга, глянцевого блеску такого, что весь кисятник обрыдается, белоснежная, как виртуальное пальто Евгении Рынской (урожденной Кривоноговой), устойчивая, как кровавый мордорский режим, - выкладывается на стандартный противень (ну вы же умные, уже же подложили силиконизированного пергаменту или коврик для выпечки?). Про те 1,5 сантиметра высоты, которые пишут в рецептах, забудьте нахрен. Все эти рецепты писала та стриженая выдра из кондитерской на Шевченко, которая моему строителю глазки строила при живой жене (чтоб у неё все бисквиты в закал ушли, у козы драной), и про обязательный крахмал она же писала, керамический зуб ставлю. Высоты у нашей меренги будет сантиметра минимум три. А если мажорствовали и взбивали планетарником - четыре. С половиной. И всю эту разровнянную красоту в заранее подогретую духовку на 125 градусов на сорок минут. Главное - удалить из кухни мужей, детей, котов и прочих любопытных, включая себя. Сушка меренги - процесс оченно интимный, недайбоже опадёт от излишнего внимания.
Крем - я брала кремчиз и сливок 33%, смешать-взболтать-взбить, можно добавить ягоды, я эти ягоды тупо пробила (были замороженные) и разложила аккуратно по крему.
А красиво сворачивать вы и сами умеете) Если не очень красиво - остатки крема всегда спасут положение))
*злобно* Будут тут ещё всякие выдры в кондитерских в моего строителя глазами стрелять, что де у них десерты круче, чем у меня дома...
Отредактировано Ашкеназ (2022-06-05 16:35:26)
стриженая выдра из кондитерской на Шевченко, которая моему строителю глазки строила при живой жене
И тут я зарыдала
Люди, лето на дворе!
Делимся рецептами окрошки!
Я свою делаю с варёной говядиной.
Итак: Картофель, мясо, редис, зелёный лук, горох-не много, так, щепотку, свежего, варёные яйца. Сметана и квас, я люблю кислючий, чтоб аж скулы сводило...
Люди, лето на дворе!
Делимся рецептами окрошки!
Я свою делаю с варёной говядиной.
Итак: Картофель, мясо, редис, зелёный лук, горох-не много, так, щепотку, свежего, варёные яйца. Сметана и квас, я люблю кислючий, чтоб аж скулы сводило...
Я с языком люблю, горох не добавляю, а в остальном все также. Только иногда делаю себе на айране или тане, муж только квас предпочитает.
я с детства к кефирной привычная, люблю. Вот как завтра забабахую себе целую кастрюлю
Жрутс оне. Я вот на семёрку/в час вышла после перерыва. Надо к августу на восемь догнать,чтобы полумарафон опять из трёх выбежать.
А я скучно по-советски, с колбасой. Тан/айран/кефир и немного горчицы.
Жрутс оне. Я вот на семёрку/в час вышла после перерыва. Надо к августу на восемь догнать,чтобы полумарафон опять из трёх выбежать.
Да, жрём-сссс.
Мятный гороховый суп:
Горох, замороженный 1 кг
Мята
Сливки
Специи
Горох закидываем в воду, доводим до кипения.
Закидываем мяту.
Сливаем почти до конца воду и всё вместе в блендер.
Разбавляем сливками. Соль, перец.
Кто любит с извращениями (я), поджариваем куриную грудь, тонко порезанную, до хрустящего состояния. Закидываем, типа цукарики...
Ставим в холодильник, употребляем холодным.
Отредактировано Йуный Гаутама (2022-06-12 19:36:57)
Да, жрём-сссс.
Мятный гороховый суп:
Горох, замороженный 1 кг
Мята
Сливки
СпецииГорох закидываем в воду, доводим до кипения.
Закидываем мяту.
Сливаем почти до конца воду и всё вместе в блендер.
Разбавляем сливками. Соль, перец.Кто любит с извращениями (я), поджариваем куриную грудь, тонко порезанную, до хрустящего состояния. Закидываем, типа цукарики...
Ставим в холодильник, употребляем холодным.
Отредактировано Йуный Гаутама (Сегодня 19:36:57)
Это даже читать вкусно
А нет ли у уважаемой Гаутамы рецептов, куда можно сбагрить нут?
Был у нас период увлечения турецко-испанской кухней, от которого осталось около полкило нута. Чоризо уже как-то не хочется...
куда можно сбагрить нут?
.
Отваренный или консервированный нут 1.5 стакана измельчить в блендере с пучком петрушки/кинзы(или половина пучка, смотря каков размер, я ещё обдираю листики, стебли не использую), 2 зубчиками чеснока в пасту. Добавить пол ч.л хмели сунели, четверть ч.л молотого кориандра, чуть перца острого, соль если надо. Туда же 1/3 сока лимона и оливковое либо раст. маслo немного, чтобы не было густо. Всё!
Либо так есть, либо намазывать на поджаренный (или нет) багет
Отредактировано енот полоскун (2022-06-12 20:40:28)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком