Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 121 страница 140 из 1023

121

#p30615,Ашкеназ написал(а):

А нет ли у уважаемой Гаутамы рецептов, куда можно сбагрить нут?
Был у нас период увлечения турецко-испанской кухней, от которого осталось около полкило нута. Чоризо уже как-то не хочется...

Запечённый в духовке с чесноком и перцем, заместо чипсов.

+4

122

#p30623,Велюровый Ватсон написал(а):

Запечённый в духовке с чесноком и перцем, заместо чипсов.

А можно подробнее?  Тоже нут остался, а желание делать хумус прошло.

+1

123

#p30624,Weird написал(а):

А можно подробнее?  Тоже нут остался, а желание делать хумус прошло.

Да там просто, отварной нут смешиваете с маслом, с приправами какие любите, с чесноком и в духовку 200 градусов на 20-30 минут. Если хотите похрустящей, то оставьте после выключения ещё немного в духовке. Правда потом сложно оторваться, для меня хуже семечек.

+6

124

#p30666,Велюровый Ватсон написал(а):

Правда потом сложно оторваться, для меня хуже семечек.

подтверждаю:) делаю так с любыми специями: карри/паприка/травы

+3

125

#p30615,Ашкеназ написал(а):

А нет ли у уважаемой Гаутамы рецептов, куда можно сбагрить нут?
Был у нас период увлечения турецко-испанской кухней, от которого осталось около полкило нута. Чоризо уже как-то не хочется...

Есть, как не быть!

Горох в любом случае отвариваем.

1. Мелко режем помидоры, паприку, лук, чеснок. Смешиваем с горохом. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Как салат-превосходно.

2. Горох закидываем в блендер до состояния пюре. Ложка тахина, соль, чеснок, лимонный сок. получаем хумус. Я его могу килограмами есть.

3. Обжариваем на сковороде. Отдельно обжариваем куриную грудь, мелко нарезанную. Свежие овощи на ваш вкус. Лук-тонко. Смешиваем. Тоже салат.

+2

126

Надеюсь, Гаутама простит мне поползновения в обком))

Но я поделюсь рецептами еды "как в икее" в связи с ссанкциями :) шведский вечер сегодня у нас с @Варун

фрикадельки - рецепт от самой икеи, современный

фрикадельки:
500г говяжьего фарша
250г свиного фарша
1 мелко порезанная луковица
1 давлёный зубчик чеснока
100г хлебных крошек / панировочных сухарей
1 яйцо
5 ст л жирного молока
соль-перец

молоко добавить в самом конце, когда всё остальное уже хорошо перемешано. дать отдохнуть 2ч в холодильнике. потом сделать фрикадельки, подрумянить на сковороде и отправить в духовку при 180* ещё минут на 30

соус:
распустить 40г сливочного масла с небольшим количеством растительного, добавить муку и помешивая прогреть пару минут до орехового запаха. добавить 150мл овощного бульона, 150мл говяжьего бульона, 150мл жирных сливок (33% и выше), 2 чл соевого соуса, 1 чл дижонской горчицы - и всё это уварить до нужной консистенции

+ разумеется брусничный джем

фрикадельки икеи - старый вариант икеи, более канонический шведский

отварить и размять картошку, где-то 200г. обжарить 1 мелко нарезанную луковицу с 1 зубчика давлёного чеснока на сливочном масле. смешать 500г говяжьего фарша, 500г свиного фарша, яйцо, картофель и обжаренный лук, соль, перец, душистый перец. по желанию можно добавить свежей мелко рубленной петрушки. делаем фрикадельки, обваливаем их в муке и быстро обжариваем до корочки. отправляем доделаться в духовку (либо жарим до упора)) либо вообще не жарим, а только запекаем, но тогда не обваливаем в муке.

соус:
в сковороду из-под фрикаделек подкладываем ещё 2ст л сливочного масла + 40г муки. снова обжариваем пару минут до орехового запаха. добавляем стакан бульона, полстакана жирных сливок, 2 чл соевого соуса, мускатный орех, соль-перец и увариваем до нужной консистенции. так же можно подложить в сковороду фрикадельки и прогреть их вместе с соусом буквально минуту.

и + брусничное варенье :)

имбриное печенье

185г сливочного масла взбить со 100г сахара до белой пышной массы. добавить 140г тёмной патоки или мёда и 1 яйцо, снова взбить.
в другой миске смешать 380г муки, 1чл соды, 1чл корицы, 1чл молотого имбиря, 1/2 молотой корицы, 1/2чл соли. постепенно вмешать сухие ингредиенты в масло, скатать в один большой шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 2-4ч часа. раскатываем тонко тесто, вырезаем печеньки и в духовку на 180* на 7-8 минут

булочки с кардамоном и корицей

110г сливочного масла распустить и немного нагреть в сотейнике. добавить 400мл молока и 2 эээ стручка? кардамона и дать настояться 10 минут. вытаскиваем кардамон.
смешиваем 700г муки, пакетик (7г) дрожжей, 60г сахара, 1/4 чл соли, 1,5 чл молотого кардамона в миске и вливаем туда масляно-молочную смесь. замешиваем, потом выминаем 5-10 минут и оставляем укрытым в тихом тёплом месте на час.

начинка: 100г мягкого сливочного масла, 50г сахара, 50г коричневого сахара, 4 чл корицы, 1/4 чл мускатного ореха и 1 чл молотого кардамона.

когда тесто подойдёт, режем на 2 части. каждую раскатываем до прямоугольника примерно 30x40 см. по ним размазываем тонким слоем начинку и сворачиваем в длинный рулет 45см длиной. режем "ломтиками" по 3см и выкладываем на противени. дать постоять 45минут накрытыми.

духовку на 225г, булочки смазать взбитым яйцом + можно посыпать сахаром. выпекать 10-12 минут

+19

127

#p31688,всё золото старой шлюхи написал(а):

Надеюсь, Гаутама простит мне поползновения в обком))

Но я поделюсь рецептами еды "как в икее" в связи с ссанкциями  шведский вечер сегодня у нас с @Варун

Милое, спасибо вам за рецепты. Я, когда бывала в Меге, даже если и не шла в саму Икею, то в кафе заходила всегда. Теперь кусочек икеевского кафе будет у меня дома. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/58055.gif

+8

128

#p31812,Варун написал(а):

Милое, спасибо вам за рецепты. Я, когда бывала в Меге, даже если и не шла в саму Икею, то в кафе заходила всегда. Теперь кусочек икеевского кафе будет у меня дома.

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13660.gif Я тоже любитель! Иногда специально ехала в икею пообедать :D

А представляете в Париже, в самом центре, открыли городскую икею. Без мебели, только всякая мелочь. Зато с кафе. И в том кафе не было фрикаделек! Какие-то салаты, боулы - херня из-под коня. Моему возмущению не было предела ))

+7

129

#p31838,всё золото старой шлюхи написал(а):

Я тоже любитель! Иногда специально ехала в икею пообедать 

А представляете в Париже, в самом центре, открыли городскую икею. Без мебели, только всякая мелочь. Зато с кафе. И в том кафе не было фрикаделек! Какие-то салаты, боулы - херня из-под коня. Моему возмущению не было предела ))

Икея лайт. У нас такое не покатило бы. Все по-взрослому, с мебелями. Теперь стоят синие сараи в чистом поле, участи своей ждут.

+6

130

#p31838,всё золото старой шлюхи написал(а):

Я тоже любитель! Иногда специально ехала в икею пообедать 

Икея без фрикаделек? Тьху, аж глаз задергался

+2

131

Не успели купить кровать на дачу в икее, их видать и так грузовиками вывезли, не стали они париться с доставкой к нам в ебеня. ))
На авито их по 8т продают, для охапки досок - это ту матч.

+2

132

Уважаемая Гу, поделитесь рецептами кабачков) икра надоела, жареные тоже

+2

133

Уважаемое Гаутама! Подарили гуся, семейство просит с я блоками. Вот буду готовить, как и утку- долго на низкой температуре. А яблоки сразу в брюхо зашить? Или они в кашу превратятся? Или отдельно рядом с гусем положить, незадолго до готовности? Боюсь испортить, очень хороша птица.

+3

134

Тоже подареный гусь лежит в морозилке))
Постою послухаю как его лучше приготовить.

+3

135

А где ходить надо,чтобы гусей дарили?

+8

136

Ау! Тихо здесь, а я не могу не поделиться. Делаю дымламу( так?). По рецепту Гаутамы. Запах божественный! Спасибо. Взяла говядину, думаю, что из баранины надо пробовать. Не готово еще, но запах...

+3

137

А кроля как делать тут писали?

+1

138

Про гусёв:

Всех гусёв надо готовить на низкой темпе в духовке. Низкая для гуся: 90 градусов, время-примерно 5-7 часов для семикилокрамового поганца. Чем набивать-не имеет значения.

По окончанию томления духовку врубить на 220, шкуру скотины намазать мёдом до специями и быренько сделать хрустящей и красивой! На сторону около 10 минут.

Моя любимая набивка гусёв: мелко нарезанная картошка с луком, или варёная гречка с луком и чесноком.

+1

139

И таще, люди, у нас тут НГ на подходе.

Давайте уже меню составлять, штоле...

Оливье я вот уже пирям сейчас качу. С говядиной. А ещё форшмак с гренками. И хинкали.

+3

140

Язык говяжий. Варить 6 часов с охапкой лаврового листа. Подавать с горчицей остроты "глаз на жопу натяну".
Приятного аппетита.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком