я согласна с тем, что учителя слишком прессуют детей насчет егэ, и психика некоторых не выдерживает, и дети вешаются или выходят из окон.
но и тут было найдено решение. теперь егэ можно пересдать, если не набрал минималку (раньше можно было только через год). плюс можно сдать 2 года подряд и использовать лучшие результаты из каждого года. к примеру, математику 2022 и русский 2023.
по поводу прессинга, девочки, мой вам совет, у кого корзинкам предстоит сдавать - скажите им, что это не конец света и пусть не слушают учителей - они беспокоятся не о детях, а о своих бонусах, поэтому и запугивают детей. если корзиночки получат мало баллов и не пройдут на бюджет, то пойдут поработают годик и пересдадут в следующем и опять попытаются на бюджет пройти. ПОТЕРЯТЬ ГОД НЕСТРАШНО! ничего в этом такого ужасного нет (если, конечно, корзинке не грозит армия, но она все равно будет грозить после окончания вуза). я лично знаю человека, который поступал три года подряд и все-таки с третьей попытки попал на бюджет. парень просто сильно хотел учиться в конкретном вузе на конкретном факультете.
а если вы переживаете, что алкашонок не то, что на бюджет, а даже на минималку сдать не сможет и боитесь, что останется без аттестата, тогда просто не идите в 10 класс. учеба в 10-11 и вуз - это все-таки для тех, кто и без репетиторов способен написать на хотя бы 40-50 баллов из 100. если ваш ребёнок не способен на это, то это не его уровень, отстаньте от него с этой учебой, может он хорош в чем-то другом - спорт, физический труд, творчество и т.д. пусть ищет себя не в академической сфере. не всем обязательно одинаковой дорогой в жизни - детсад, школа, институт, работа…
Отредактировано Filosoraptor (2022-05-31 17:15:46)