. те, кто выше пишет, что поступали без взяток - я веду речь об мгу и других вузах топ-5 по своему направлению. в то, что было реально поступить без взяток в менее популярные вузы, я охотно верю.
, так как студент, живущий в бедном селе, у родителей которого нет денег, чтобы купить билеты на поездку в москву, будет лишен возможности учиться в мгу.
егэ - это равные возможности для всех детей оказаться в условном мгимо, а не только для мажоров.Отредактировано Filosoraptor (Сегодня 03:30:56)
Ну, положим, я поступала в МГУ без блата и взяток, когда ЕГЭ ещё не ввели. И одноклассники мои в количестве трёх штук туда поступали (факультеты разные, в т.ч. вмк, и модный юрфак и эконом). Курсы были, да. Так и к ЕГЭ почти у всех либо репетиторы, либо курсы. Касаемо человека из села с бедными родителями - в МГУ он по любому учиться не поедет, т.к. надо будет приехать на дви (к вопросу о билетах), но даже если и нет, то родители его проживание в Москве не потянут скорее всего (пусть и с учётом общаги и стипендий), подрабатывать в первые два три года почти нереально, т.к. грузят в таких вузах хорошо. И по субботам - тоже.