Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 441 страница 460 из 518

441

Мюнхгаузен
Да я никак не спорю, что идём мы все к отупению. И к тому, что наверху не талантливые умные люди, а куклы, которыми просто управлять, нажимая хотя бы на всего один рычаг- алчность.

+4

442

Государство внезапностей
Это я вам как учитель только подтверждаю.

+4

443

#p208794,Magdalena5164 написал(а):

Мюнхгаузен
Да я никак не спорю, что идём мы все к отупению. И к тому, что наверху не талантливые умные люди, а куклы, которыми просто управлять, нажимая хотя бы на всего один рычаг- алчность.

Увы  :dontknow:

И рычажки эти внима-а-ательно изучают. Чтобы использовать в подходящий момент. Сериальчик Слуга народа - хоп, уже Зеленский президент. Ну и тому подобное.

Отредактировано Мюнхгаузен (2023-09-25 17:05:13)

+4

444

#p208776,Государство внезапностей написал(а):

Судя по тому, что я наблюдаю второй год в началке - мы в пизде, товарищи.
Только своими силами прокачать наших корзиночек обоих полов.

Та давно уже, лет 15 точно и идём всё глубже

+3

445

представьте ахуй всех, кто готовится к егэ25, особенно, детей из регионов, собираюшихся поступать в крупные города

+6

446

#p296226,светоч адекватности написал(а):

представьте ахуй всех, кто готовится к егэ25, особенно, детей из регионов, собираюшихся поступать в крупные города

Да просто до какого-то концлагерного маразма довели. Неужели нельзя по человечески. Дочь сдает. Жара. Но окна во время экзамена должны быть закрыты. Кондиционеров нет. Пока ждали распечатки было нормально, как раздали окна закрыли. Она говорит, у меня под конец наверно 40 температура была) Ну вот зачем правила следственных изоляторов к детям.

+6

447

#p296235,Аленалена написал(а):

Да просто до какого-то концлагерного маразма довели. Неужели нельзя по человечески. Дочь сдает. Жара. Но окна во время экзамена должны быть закрыты. Кондиционеров нет. Пока ждали распечатки было нормально, как раздали окна закрыли. Она говорит, у меня под конец наверно 40 температура была) Ну вот зачем правила следственных изоляторов к детям.

А что через открытое окно кто-то крикнет ответ с улицы(((. Совсем с ума сошли уже.

+3

448

Розовые розы
Не, не поэтому, из-за шума. Если кому-то не понравится звук с улицы, он может писать аппеляцию, я так понимаю, это большая головная боль для всех, вот и страхуются. Но ваще такого правила про закрытые окна нет, это местная инициатива на местах

+3

449

#p296242,светоч адекватности написал(а):

Розовые розы
Не, не поэтому, из-за шума. Если кому-то не понравится звук с улицы, он может писать аппеляцию, я так понимаю, это большая головная боль для всех, вот и страхуются. Но ваще такого правила про закрытые окна нет, это местная инициатива на местах

😂😂😂 мда… вот честно не верю что у нас кто-то будет апелляцию подавать по таким надуманным причинам. Но хз конечно, после 2020 года уже нечему удивляться.

0

450

Розовые розы
И до 2020 года подавали аппеляцию на шум, что он мешал. Вы просто, наверное, этой темой не очень интересовались 😅 там бездны

+1

451

Единственное, что плохо в егэ - задания не по программе и ужесточение бальной системы (первичные баллы всё ниже, не 1 к 1 и даже не 1 к 2)Типа 85% выполненной работы по литре это всего 65 баллов. Ну и если его уберут, искренне жаль детей, которые могли рассматривать вузы не в своём городе для поступления, потому что ехать, жить  и поступать могут позволить далеко не все.
Остальное, что там пишет этот товарищ ваще далеко от реальности.

+11

452

#p298716,светоч адекватности написал(а):

Ну и если его уберут, искренне жаль детей, которые могли рассматривать вузы не в своём городе для поступления, потому что ехать, жить  и поступать могут позволить далеко не все.
Остальное, что там пишет этот товарищ ваще далеко от реальности.

Предметные олимпиады никуда не денутся. А это реальный шанс поступить в любой вообще вуз. Причем этот путь был, есть и будет наиболее честным и адекватным, кмк.

+2

453

#p298751,Вдохновенный неофит написал(а):

Предметные олимпиады никуда не денутся. А это реальный шанс поступить в любой вообще вуз. Причем этот путь был, есть и будет наиболее честным и адекватным, кмк.

И сколько на страну победителей олимпиад?

+1

454

#p298751,Вдохновенный неофит написал(а):

Да, но олимпиадники всё равно сдают егэ не ниже определённых быллов. Поемяшка побежала в воробьевых горах - там тип было, что сдаёшь егэ не ниже 65,мгу считает их как сто. Тем более, олимпиады точно не по программе и к ним готовиться надо отдельно.
Репкт моей дочери по русскому говорит, что в олимпиаде по её предмету нет русского, там история филологии сплошная в последнее время. Крч, тоже есть нюансы.
Мне кажется формат сдал одни экзамены на всё очень щадящим - я сдавала и выпускные и вступительные это было очень нервно.

+2

455

#p298773,светоч адекватности написал(а):

Мне кажется формат сдал одни экзамены на всё очень щадящим - я сдавала и выпускные и вступительные это было очень нервно.

Зато знаний  как прибавилось за 10-11 класс)

+1

456

#p298831,Фрукт написал(а):

Вот да, по-хорошему, надо добавлять лишний год, потому что в он полностью уходит на подготовку к ЕГЭ

+1

457

#p298831,Фрукт написал(а):

Не знаю, не знаю. Меня бесит, что дети не особо учатся думать, они заточены под формат конкретного теста, чтобы попасть в критерии, которые год от года меняются. Можно писать слабо или чушь, но по правильному шаблону - и получить баллы. А можно писать хорошие глубокие вещи, но неформатно - и по нулям.

А ещё я знаю про себя, что всё тесты сдаю плохо, стабильно😅 а вот там, где можно попиздеть от души, норм. Вернее, сдавала, ща уже никакой формат проверки моих скромных знаний мне не подходит 🤭

+5

458

#p298834,Посторонним В. написал(а):

Вот да, по-хорошему, надо добавлять лишний год, потому что в он полностью уходит на подготовку к ЕГЭ

Сейчас так и сделали, полгода в 11 классе дети чисто готовятся к егэ, как в вузе была преддипломная практика, сдал сессию зимой и пишешь диплом, готовишься к госам, учёбы нет.
У них есть учёба по тем предметам, которые сдают, а большая часть "ненужных" переходит в практикумы

0

459

#p298840,светоч адекватности написал(а):

сдал сессию зимой и пишешь диплом, готовишься к госам, учёбы нет.

Не у всех так было.  :smoke:
За что ненавидела иняз, так это за продолжение школьного формата. Когда каждый день домашка….
А все друзьяшки вокруг жили весело от сессии до сессии.

+3

460

Фрукт
У нас была домашка в виде конспекты бесконечных, это как одно избусловий допуска. Причём, не тех, чтоьлекции, а по списку книг. И математика была с домашкой, хорошо, только первые 2 курса.
Ваще удивительно, как ни хера не понимая, я её сдавала на 4

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓