#p320902,светоч адекватности написал(а):Loveров
Я своей тоже рассказала - чистую правду, кстати!! - что все мои не любимые предметы мне ой как понадобились после школы. И с вузом та же история)
Что физика, что мхк, что труд - приходилось потом тратить время, силы и деньги, чтобы школьную же программу применить в обычной жизни.
Но сейчас есть телефон, инет, и многие считают, что самому
знать не надо, надо гуглить и все будет.
Ой, да! Я терпеть не могла математику в школе. И вообще все точные науки. Хотя занесло в технарь на чисто техническую специальность. Ну так-то оказалось, что у меня и по алгебре и по физике с химией сплошные пятёрки.
Но это все равно, как-то мимо непосредственной работы. А вот по работе пришлось ехать с инспекцией, мне нужно было что-то там отмерить в метрах. Мне выдали метровую линейку и начали предвкушать, как я 2 километра этой линейкой буду отмерять. А увы! Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
И интегралы это не только крючочек, чтобы что-то достать.
Ну и у ребёнка. Который и читать не любил и вообще весь в компе. Играл в "Сталкер". Рассказала, по какой книге эта игра, прочитал "Пикник на обочине", потом всех Стругацких, потом определился с политической партией , начал покупать бумажные книги, ибо это интереснее и вкуснее электронных. Из книг это Макиавелли и Сунь-дзы.
И пошло - поехало.
Ну и муж рассказывал, что терпеть не мог читать. Пока в школе не заинтересовался Историей древнего мира. Тогда тоже и любовь к чтению и общая образованность.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-09-06 11:47:14)