#p399502,Хозяин склепа написал(а):В наших ебенях надо заново учиться с первого курса. И язык должен быть очень высокий для меда-это минимум 2 года непрерывной зубрежки минимум по 5 часов в день. Потом 10 лет учебы или сколько там. Это дохлый номер . Только самые отморозки на это идут))
Ну , тут от многого зависит . От способностей , поддержки мужа и те де . У меня два очень хороших примера . Одна девушка приехала в Штаты лет 15 назад , язык хорошо дался , но переучивалась , даже при наличие диплома и опыта работы в той же сфере в России . Но муж поддержал и она довольно быстро переучилась и начала работать . Около 5ти лет в Штатах это просто подвиг и удача . Вторая так же примерно , но из Казахстана . У нее и мама была в научной среде , вроде в Академии наук . Интересно , что у нее нестандарстная история . Они с мужем там познакомились , женились . Но когда у него рак обнаружили , все же поехали сюда , в Штаты . Увы , даже все возможности не помогли , ушел . Но она молодчина . Не расквасилась , руки не опустила , пережила , встретила потом снова отличного мужчину , еще и интересы совпали ( косплей , ренессанс фестивали ))) . Тоже поддержал , переучилась . Но там очень сложная область . Я сначала думала она по своему профилю переучивается , эндокринология , но , похоже у нее сейчас кардиология . В общем , она для меня просто недосягаемая звезда ! Такая умница !
Отредактировано Fraser (2025-07-23 09:40:44)