А чего ради человеку из глубинки, из беднейшей семьи (сейчас откровенно бедные либо дураки, либо алкаши) идти поступать в мгимо? Вот прям край ему надо стать дипломатом? Обычным электриком или токарем он быть не хочет?
Вот что хотите пишите мне, но не верю я в Ломоносовых (да и он, справедливости ради, был не из бедняков)
Не согласна. Самородки бывают. Со мной в универе во Франции учился умнейший парень, только на химфаке. Он из какого-то богом забытого хутора под Винницей. Отучился в киевском государственном на бюджете. Оттуда попал в магистратуру во Францию. Учеба бесплатная, платят не бог весть какую, но стипендию. Если бы было платно хоть каплю, он бы не поехал никуда. Только за лето подработками скопил на визу и билет до Парижа, родители ему ничем помочь не могли. Сейчас наверное уже защитил пхд в лозанне или заканчивает. Тоже бесплатно со стипендией, но он прям самородок. Бывают. Хорошо, если у них получается выбиться, а не спиться… это очень редко, конечно
Таким же Макаром у меня там же была подружка из Томска. У неё мама библиотекарь а папа хз кто, но он им ничем не помогает, родители в разводе. Она сначала с золотой медалью поступила в мфти, потом во Францию. И ещё получала повышенную стипендию для особо умных (эйфель) - 1000 евро. С которых накопила маме на ремонт за год, у мамы зп тыщ 20, она ей тоже ничем помочь не могла. В Москве подружка подрабатывала репетиторством школьников