Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 581 страница 600 из 676

581

#p405566,Международное оборзение написал(а):

Я против любой формы для детей и подростков, так как это глупое солдафонство - человек так никогда не выработает вкус к периоду взросления, если система будет диктовать, что носить (ребенок окончит школу, и будет потом в 20+ лет одеваться  как подросток, дорвавшийся до возможности носить , что хочется, а так перебесится в 15-18 лет, поймёт, что идёт, что нет, и выработает свой стиль)
+ это дополнительные комплексы, многие девушки на фоне гормональной перестройки имеют лишний вес (который затем чаще всего исчезает), и это теткино платье превратило бы их в бомбовоз ходячий, привет, РПП и дисморфобия)

Как носившая школьную форму, не соглашусь.
Как подростки после окончания школы мы не одевались.
Стиль свой у каждого выработался
На комплексы это никак не повлияло.

У нас униформу носят в элитных школах, например. В обычных кто во что горазд, как попугаи, молчу уже про арабов. Те могут и в трениках придти. Никакого стиля, как инкубатор понакупят одного и того же, фиг различишь. Потом школа в шоках рассылает письма про требования к одежде. А чего там, если многих к школе привозят мамаши, которые еще сами в пижамах и с шалашом на голове.
Да и немного дисциплины никому не помешает. Жаль, что в наше время забили на оценки по поведению.

+5

582

Тефтелька
Вроде в этом году несколько регионов в проекте участвует, где оценка по поведению вернулась

+1

583

#p405639,Тефтелька написал(а):

. Жаль, что в наше время забили на оценки по поведению.

#p405643,миндальное здоровье написал(а):

Тефтелька
Вроде в этом году несколько регионов в проекте участвует, где оценка по поведению вернулась

🥲но оценки по поведению это чистой воды субьективизм, который, в отличие от знаний по предмету никак не доказать даже

2/3 преподавателей вообще идёт работать в школы и вузы, чтоб упиваться властью над людьми, прикрываясь социальным статусом, так каа статус педагога - один из самых простых способов эту власть получить (в школы в связи с нехваткой кадров берут уже кого угодно, а например, начальником хотя бы отдела в частной фирме,  и командовать легально, стать сложно)

Будут в основной массе тупо докапывться до нестандартных детей, с этими оценками по поведению, отбивая тягу к образованию в принципе

Отредактировано Международное оборзение (2025-08-08 08:51:18)

0

584

Почему субъективизм? Если ученик грубит, распускает руки, бьет кого-то (в том числе и преподов), срывает уроки - оценка два и чемодан-вокзал-нах. Или нянькаться с такими надо?
Сейчас в школах и работать никто не хочет именно поэтому. Какая там власть, если корзиночкам все дозволено, все с телефонами, чуть что - родители с претензиями. Посмотрела на племянниц и племянников своих и их родителей, которые костерят учителей за каждый косяк своих дитачек…
У нас, например, могут попросить на выход, а будешь возмущаться - отключим газ выдадим справку, что ни в одну нормальную школу не возьмут. Крайность? Да. Но со многими детьми надо «как в цирке с хищниками, постоянно держать на тумбе».

+9

585

#p405658,Тефтелька написал(а):

Посмотрела на племянниц и племянников своих и их родителей, которые костерят учителей за каждый косяк своих дитачек…

Есть такое ( сейчас действительно модно жаловаться, часто с этим перебор
но это ещё и потому что многие учителя не подстраиваются под менталитет современных детей, не учитывают, что сейчас все снимают на телефоны, что родители читают законы как отче наш
Ну неприемлемо в нынешних  реалиях ученика вышвырнуть с урока, ублюдком обозвать и тд

0

586

Международное оборзение
Милое, в вас говорит собственный неудачный опыт, но так не везде и не со всеми. В Москве точно без пед образования никого в школу не возьмут, да, думаю, в регионах тоже, даже условный филолог не сможет преподавать русский, пока не переквалифицируется в преподавателя русского языка.
Оценка по поводению, имхо, больше нужна для тех, кто систематически нарушает режим школы: опаздывает, хамит учителям, срывает уроки, на переменах носится по коридорам, сшиьбая всех нас своем пути. На таких никакой управы обычно нет, кроме как родителей вызвать. И это мало что меняет в поведении ребёнка. А если оценка по поводению может стать реальным рычагом для того, чтобы временно отстранить от учёбы - будет шикарно. Как на западе, кстати. Дисциплинарное нарушение - сиди дома. Считаю, что такая мера воздействия + штраф за неисполнение родительских обязанностей очень хорошо бы мозг на место поставила всем

+6

587

ученик грубит, распускает руки, бьет кого-то (в том числе и преподов), срывает уроки - оценка два и чемодан-вокзал-нах

Я за то, чтобы разбираться в каждом конкретном случае, если там реально какие-то маргинальные о, то нужно привлекать ПДН, ставить ребёнка на учёт, если у ребёнка какая-то сложная жизненная ситуация- отписываться в другие профильные инстанции
А будет как , особенно в провинциях - учитель будет ставить 2 по поведению за то, что девочка с нарощенными ногтями пришла, или потому что мальчик пришёл с длинными волосами

0

588

#p405667,Международное оборзение написал(а):

Я за то, чтобы разбираться в каждом конкретном случае, если там реально какие-то маргинальные о, то нужно привлекать ПДН, ставить ребёнка на учёт, если у ребёнка какая-то сложная жизненная ситуация- отписываться в другие профильные инстанции
А будет как , особенно в провинциях - учитель будет ставить 2 по поведению за то, что девочка с нарощенными ногтями пришла, или потому что мальчик пришёл с длинными волосами

Всегда есть правила, основываясь на которых будут ставить эти оценки. Ногтей и волос там не будет наверняка.

+3

589

Международное оборзение
КДН учёт мало что меняет. Школа тупо попадает на то, что вынуждена писать миллион бумаг в эти инстанции, нет там помощи никакой. На комиссию родители могут не приходить, да даже если придут, им никак это не аукнется, кроме потраченного времени.
С опекой тоже самое, ваще импотентный орган.

Думаю, что в оценку по поводению включат чёткие критерии, что именно считают и как былл выводится.

+4

590

миндальное здоровье написал(а):

реальным рычагом для того, чтобы временно отстранить от учёбы - будет шикарно. Как на западе, кстати. Дисциплинарное нарушение - сиди дома

А нести ответственность за ребёнка, который пойдёт гулять, выгнанный с уроков, и покалечится,  кто будет? В том то и дело, что по нашему законодательству, школа несет ответственность за ребёнка во время учебного процесса, поэтому выгнать никого нельзя с урока, хоть так и делают до сих пор, но это до первого убившегося дитятки)

условный филолог не сможет преподавать русский, пока не переквалифицируется в преподавателя русского языка.

Там есть лазейка, что такого  учителя  взять могут, но тут же обязаны на курсы отправить) по крайней мере, в мамином лицее так делали, брали лингвиста, например, на должность учителя английского, отправляли на пед курсы, и типа требование соблюдено))

0

591

Школа тупо попадает на то, что вынуждена писать миллион бумаг в эти инстанции

Да) на каждый чих должны эти бумаги писаться, но на это забивают часто

Зато форма есть, епта😁

0

592

#p405566,Международное оборзение написал(а):

Слава богу!
я думала хуже, чем жилеты и клетчатые шерстяные юбки, которые были в моей школе, когда я училсь, быть не может, оказывается, может 🤪😵‍💫
Я против любой формы для детей и подростков, так как это глупое солдафонство - человек так никогда не выработает вкус к периоду взросления, если система будет диктовать, что носить (ребенок окончит школу, и будет потом в 20+ лет одеваться  как подросток, дорвавшийся до возможности носить , что хочется, а так перебесится в 15-18 лет, поймёт, что идёт, что нет, и выработает свой стиль)
+ это дополнительные комплексы, многие девушки на фоне гормональной перестройки имеют лишний вес (который затем чаще всего исчезает), и это теткино платье превратило бы их в бомбовоз ходячий, привет, РПП и дисморфобия)

Борзюнь, но вопрос формы - только для школы, а так, вне школы, дети всегда могли одеваться исходя из возможностей родителей и по собственному желанию.
Школьная форма для девочек разнообразна: и сарафаны, и платья, и юбки, и брюки, как уже отметили. Вариантов мильон на любую фигуру.

+4

593

Милое, в вас говорит собственный неудачный опыт, но так не везде и не со всеми

У меня были норм учителя, относительно, кроме классухи никто не дрочил на форму, и на форму многие учкники забивали, хотя она и бвла в уставе, но я забить не могла, так как моя мама преподавала в этой же школе) и то я находила способы  - в те дни, когда у меня были уроки на этажах, далеких от мамы(кабинет биологии, где были ее уроки, на 3 этаже был, а в школе 4 этажа и 2 крыла), я переодевалась по пути в школу в углу подъезда, и перемещалась по школе,  как человек, чувствуя себя молодой сексуальной девушкой с накаченной фигурой, кем я тогда и была, блин, а не бордовым матрасом(у меня фигура квадрат, и юбка с жилеткой окончательно стирала талию и линию груди) бесформенным !!

И поэтому я не понимаю, как взрослый человек, который ребенка в муках рожает и воспитывает, может хотеть запрячь драгоценного ребенка в уродскую форму)

0

594

Международное оборзение
Родители, они же законные представителя ребёнка, не школа.

В Москве никого с урока не выгоняют, не знаю, как в остальных городах. Могут вызвать соцпеда/методиста, если ребенок/класс срывает урок.

Ну, раньше так делали, но уже лет 5 нельзя без имеющегося пед образования зачислить, то есть курсы надо пройти до устройства в школу

+3

595

МОЗГ со смыком написал(а):

Борзюнь, но вопрос формы - только для школы, а так, вне школы, дети всегда могли одеваться исходя из возможностей родителей и по собственному желанию.
Школьная форма для девочек разнообразна: и сарафаны, и платья, и юбки, и брюки, как уже отметили. Вариантов мильон на любую фигуру.

Вопрос в фасоне этих юбок и брюк
В моем городе я всё ещё вижу уродские жилетки, которые ещё с моих лет тянутся, и шерстяное клетчаток уродство типа такого - в сентябре и мае в этом жарко, а зимой холодно,так как ткань отвратительное качества и не дышит, она колется, и уродует любую фигуру

Вот для примера с местных источников картинки
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t312638.jpg
Да и сама я много школьников вижу, я живу рядом со школой и работаю рядом с еще одной школой

0

596

#p405679,миндальное здоровье написал(а):

В Москве никого с урока не выгоняют, не знаю, как в остальных городах. Могут вызвать соцпеда/методиста, если ребенок/класс срывает урок.

У мамы в лицее одна учительница так выгнала недавно детей,сейчас из жалоб школа не
вылезает) ну то есть это перегибы на местах, и незаконно , поэтому хз как реализовать у нас систему Detention , применяемую в США
Причём там детей выгнали за то, что они болтали на уроке, ну то есть за не прям критичное нарушение(никто не бил никого,не грубил и тд)
во времена СССР выгоняли, насколько я слышла,и никто не жаловался ...

0

597

#p405682,Международное оборзение написал(а):

Вопрос в фасоне этих юбок и брюк
В моем городе я всё ещё вижу уродские жилетки, которые ещё с моих лет тянутся, и шерстяное клетчаток уродство типа такого - в сентябре и мае в этом жарко, а зимой холодно,так как ткань отвратительное качества и не дышит, она колется, и уродует любую фигуру

Вот для примера с местных источников картинки

Да и сама я много школьников вижу, я живу рядом со школой и работаю рядом с еще одной школой

А какая должна быть форма? Например? Какой фасон?

+2

598

#p405685,Международное оборзение написал(а):

У мамы в лицее одна учительница так выгнала недавно детей,сейчас из жалоб школа не
вылезает) ну то есть это перегибы на местах, и незаконно , поэтому хз как реализовать у нас систему Detention , применяемую в США
Причём там детей выгнали за то, что они болтали на уроке, ну то есть за не прям критичное нарушение(никто не бил никого,не грубил и тд)
во времена СССР выгоняли, насколько я слышла,и никто не жаловался ...

Может если бы были оценки за поведение, выгонять бы никого не пришлось. Не пиздели бы на уроке, боясь последствий.

+5

599

нас, например, могут попросить на выход, а будешь возмущаться - отключим газ выдадим справку, что ни в одну нормальную школу не возьмут. Крайность? Да

Слушайте, вы же из ЕС? Это правда, что в ЕС могут по итогам собеседования не взять в старшую школу в какой-то профильный приличный класс?
Мне много лет назад бывший-нидерландец рассказывал про то, что после среднего звена там помимо результатов экзаменов ещё и мнение учителя о тебе , влияет на то, пойдёшь учиться в старшую школу, или в Нидерландское ПТУ(я забыла как у них это называется 😂, но типа колледжа нашего)
Это правда?

0

600

Тефтелька написал(а):

А какая должна быть форма? Например? Какой фасон?

Я считаю, что дети должны одевать то ,во что им комфортно, чтобы не переживать на уроках о том, что они выглядят стремно, а как раз о знаниях думать )
А уже красиво это или нет, учителя волновать не должно, учитель должен оценивать качество дз и ответов на уроке)

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓