Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 601 страница 620 из 676

601

#p405691,Международное оборзение написал(а):

Слушайте, вы же из ЕС? Это правда, что в ЕС могут по итогам собеседования не взять в старшую школу в какой-то профильный приличный класс?
Мне много лет назад бывший-нидерландец рассказывал про то, что после среднего звена там помимо результатов экзаменов ещё и мнение учителя о тебе , влияет на то, пойдёшь учиться в старшую школу, или в Нидерландское ПТУ(я забыла как у них это называется 😂, но типа колледжа нашего)
Это правда?

Да могут. У нас слово учителя вообще не обсуждается. Не согласен - подавай апелляцию, но это дохлый номер, тебя завалят кучей тестов и все равно будет, как они хотят. Сами были в подобной ситуации. Это прям очень надо быть уверенным в себе и своих талантах.

+3

602

Международное оборзение написал(а):

Я считаю, что дети должны одевать то ,во что им комфортно, чтобы не переживать на уроках о том, что они выглядят стремно, а как раз о знаниях думать )
А уже красиво это или нет, учителя волновать не должно, учитель должен оценивать качество дз и ответов на уроке)

А что такое комфортно? Я выше писала, как у нас приходили в трениках и чуть ли не в пижамах. Детей надо воспитывать и направлять. Иначе придут в кроптопах с висящими мамонами, как по улицам рассекают или в хотпэнтс. У нас школа без униформы была и постоянно получали письма от префекта, напоминающие о дресс-коде.

+5

603

#p405694,Тефтелька написал(а):

Да могут. У нас слово учителя вообще не обсуждается. Не согласен - подавай апелляцию, но это дохлый номер, тебя завалят кучей тестов и все равно будет, как они хотят. Сами были в подобной ситуации. Это прям очень надо быть уверенным в себе и своих талантах.

О, значит не соврал) он просто наполовину не европейских кровей был😂
(но родился в Нидерландах и жил почти всю жизнь с матерью-голландкой, не дикарь из гетто, если что)
И уверял, что типа из-за его неарийского лица его завалили на этом собеседовании, я такая типа но у вас же там толерантность, разве нет, он уверял, что притеснение по происхождению присутствует, я тогда удивилась,мне казалось, что там нет нацизма и вообще какое блин собеседование, в России ОГЭ сдал и по его результатам иди куда надо 😅😅  и на лицо всем пох...

Отредактировано Международное оборзение (2025-08-08 09:43:42)

0

604

#p405698,Международное оборзение написал(а):

О, значит не соврал) он просто наполовину не европейских кровей был😂
(но родился в Нидерландах и жил почти всю жизнь с матерью-голландкой, не дикарь из гетто, если что)
И уверял, что типа из-за его неарийского лица его завалили на этом собеседовании, я такая типа но у вас же там толерантность, разве нет, он уверял, что нет, я тогда удивилась,мне казалось, что там нет нацизма и вообще какое блин собеседование, в России ОГЭ сдал и по его результатам иди куда надо 😅😅

Не знаю про толерантность, но с моей корзинкой учился мальчик из Бангладеш, семи пядей во лбу, он вообще любимчик был всех, сему даже спускали с рук постоянные опоздания. Зато пару титульных бельгийцев из того же класса преподы «ушли» в другие школы с угрозами.

+2

605

#p405696,Тефтелька написал(а):

А что такое комфортно? Я выше писала, как у нас приходили в трениках и чуть ли не в пижамах. Детей надо воспитывать и направлять. Иначе придут в кроптопах с висящими мамонами, как по улицам рассекают или в хотпэнтс. У нас школа без униформы была и постоянно получали письма от префекта, напоминающие о дресс-коде.

Ну может, ребёнок в пижаме умный, и знает всё на 5+😀 а парень в форме может оказаться дураком,и толку от формы, если знаний 0...
+ как я уже говорила, потом перебесятся и в кроп топах ходить не будут

0

606

Тефтелька написал(а):

Не знаю про толерантность, но с моей корзинкой учился мальчик из Бангладеш, семи пядей во лбу, он вообще любимчик был всех, сему даже спускали с рук постоянные опоздания. Зато пару титульных бельгийцев из того же класса преподы «ушли» в другие школы с угрозами.

😅значит ,толерантность все же есть
Спасибо , что ответили!)

+1

607

Не вижу проблемы с фотками. Дочь в началке ходила в синем, как требовалось. Юбки/сарафаны перестала носить классе во 2, ходила в брюках на резинке, сверху жилетка с эмблемой школы и рубашка, потом рубашки сменила на лонги, но такие, цивильные, с воротником. Классе в 5 все стали одеваться свободнее, тёмные джинсы прямого кроя и верх без рисунка/надписей, те же лонги или футболки, джемперы какие. Крч, такого, что прям кто-то страдал, что не может надеть топик, мини-юбку или скини, я не помню. Это как раз было неудобно

+3

608

Международное оборзение написал(а):

Ну может, ребёнок в пижаме умный, и знает всё на 5+😀 а парень в форме может оказаться дураком,и толку от формы, если знаний 0...
+ как я уже говорила, потом перебесятся и в кроп топах ходить не будут

Если человек умный - униформа это не испортит. Знания от этого не пострадают, если они есть. Если их нет, никакими трениками это не улучшишь. Школа все-таки цивилизованное место, не рынок и не двор у дома. Потом в последствии придут работать в хорошую фирму и станут требовать ходить в ретузах каких-нибудь или в набедренной повязке.

+2

609

миндальное здоровье написал(а):

Не вижу проблемы с фотками. Дочь в началке ходила в синем, как требовалось. Юбки/сарафаны перестала носить классе во 2, ходила в брюках на резинке, сверху жилетка с эмблемой школы и рубашка, потом рубашки сменила на лонги, но такие, цивильные, с воротником. Классе в 5 все стали одеваться свободнее, тёмные джинсы прямого кроя и верх без рисунка/надписей, те же лонги или футболки, джемперы какие. Крч, такого, что прям кто-то страдал, что не может надеть топик, мини-юбку или скини, я не помню. Это как раз было неудобно

У нас в школах с униформой даже верхняя одежда должна быть определенного стиля и цвета. Например, синее пальто или парка.

+1

610

#p405703,Тефтелька написал(а):

Потом в последствии придут работать в хорошую

Так много в каких сферах сейчас вообще удаленка/гибрид) поэтому, если ребенок умненький, то может стать айтишником и в "кроптопе с мамоном" сидеть дома и получать больше тех, кто форму носил)🤣

#p405702,миндальное здоровье написал(а):

Так в школах с введенной формой обычно джинсы нельзя ((

0

611

#p405705,Тефтелька написал(а):

У нас в школах с униформой даже верхняя одежда должна быть определенного стиля и цвета. Например, синее пальто или парка.

И много вы людей знаете, кому по цветотипу подойдёт синее пальто?🥲🥲🥲

0

612

#p405710,Международное оборзение написал(а):

И много вы людей знаете, кому по цветотипу подойдёт синее пальто?🥲🥲🥲

Я в принципе не знаю много людей, которые в курсе про цветотип, детей среди них еще меньше, им в принципе пофиг на это, если посмотреть, как они одеваются в свободное время.

+3

613

#p405705,Тефтелька написал(а):

Красиво, но я вот считаю, что ребёнок должен быть одет ярко до определённого возраста, чтобы быть заметным на дороге и в целом.

+3

614

Международное оборзение
Везде рекомендован деловой стиль. Брюк полно, которые будут плотными и широкими, если именно тёмные джинсы проблема. Но я с таким не сталкивалась, голубые/ярко-синие да, так себе. Чёрные/серые прямые ноль вопросов за 7 лет учёбы с 5 по 11 класс

+3

615

#p405714,миндальное здоровье написал(а):

Красиво, но я вот считаю, что ребёнок должен быть одет ярко до определённого возраста, чтобы быть заметным на дороге и в целом.

Здесь слышала от преподов, что одинаковая верхняя одежда (ну и униформа) удобна, когда они ходят на экскурсии, куда-то выезжают. Своих сразу видно среди чужих детей/людей.

+2

616

#p405689,Тефтелька написал(а):

А какая должна быть форма? Например? Какой фасон?

Вам же четко сказано, чтобы ощущать себя сексуальной девушкой! Ну! Туда же и нарощенные ногти!
Бля, как я отстала от жизни! Мы в школу ходили в форме (коричневое платье и черный фартук), которая меня вообще не напрягала, знания получать. А на переменах  наши парни и так вокруг нас круги нарезали)))

+6

617

#p405669,Тефтелька написал(а):

Всегда есть правила, основываясь на которых будут ставить эти оценки. Ногтей и волос там не будет наверняка.

Требований к внешнему виду никто не отменял, если это в правилах школы прописано, почему нет. Дисциплина это в том числе и надлежащий внешний вид

+2

618

#p405722,На босу грудь написал(а):

Бля, как я отстала от жизни! Мы в школу ходили в форме (коричневое платье и черный фартук), которая меня вообще не напрягала, знания получать

У меня мама в таком платье училась)😀 там вроде можно было ещё воротники разные к нему пришивать, чтобы было параднее)

#p405722,На босу грудь написал(а):

Вам же четко сказано, чтобы ощущать себя сексуальной девушкой

А кем ещё должна ощущать себя девушка 15-17 лет? Как бабка что ли?😅

0

619

На босу грудь написал(а):

Вам же четко сказано, чтобы ощущать себя сексуальной девушкой! Ну! Туда же и нарощенные ногти!
Бля, как я отстала от жизни! Мы в школу ходили в форме (коричневое платье и черный фартук), которая меня вообще не напрягала, знания получать. А на переменах  наши парни и так вокруг нас круги нарезали)))

Мне в этой форме не нравится ужасный цвет для девочек и пиджак в принципе, для зимы куда ни шло, но сейчас и в апреле мае такая жара бывает, уж не говоря о южных регионах, должна быть легкая альтернатива, тем более подростки бывают очень "ароматными", заставлять их лишний раз потеть чревато

+1

620

Международное оборзение
Когда ребенок в школьной форме, его не будут будить за то, что штаны немодные, понимаете? Потому что все в курсе, что это форма, в не он сам выбирал. У моих родственников детям в школе запрещено мобильные доставать, кроме экстренных случаев, и за этим следят.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓