Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 641 страница 660 из 676

641

На босу грудь написал(а):

А я вот и не дочь учителя, и половину учителей не жаловала, но считаю школу не тем местом, где выгуливают сексуальность))

Если уж на то пошло, то я против и излишней сексуализированности подростков, которая активно продвигается в последнее время. Одноклассники влюбляются и без демонстративного предложения, возраст такой, что все влюбляются. Чувствую себя старой бабкой, но в мое время)) моя компания в школе максимум целовалась за забором, а так ходили за ручку в школу, гуляли вместе в свободное время. Я не говорю, что не было тех, кто на этом не останавливался, но я считаю, что не в 15 первый сексуальный опыт нужно получать. Я уже писала, что я ретроград.

+8

642

#p405780,Дрон-подранок написал(а):

Если уж на то пошло, то я против и излишней сексуализированности подростков, которая активно продвигается в последнее время. Одноклассники влюбляются и без демонстративного предложения, возраст такой, что все влюбляются.

Так вот я и писала, что возле нас, одетых в коричневые платья и черные фартуки, одноклассники ходили кругами. Нас, в восьмом классе, было 7 девочек и 18 мальчиков, парней из параллельного класса обезвреживали на подходе. Самим мало!)))
В 9-10 классе нас уже стало поровну из-за слияния трех классов.

Отредактировано На босу грудь (2025-08-08 11:45:59)

+3

643

Вспоминая фотографии 5-11 класс - лучше бы мы в форме ходили, честное слово.
У корзинки в классе выбран темно-синий. С мальчиками не разгуляешься ,а вот девчонкам можно многое найти интересное и классное. И без сисек наружу, которые у девочек сейчас вылупляются уже в началке.

+9

644

#p405662,Международное оборзение написал(а):

многие учителя не подстраиваются под менталитет современных детей, не учитывают, что сейчас все снимают на телефоны, что родители читают законы как отче наш

чего? т.е. педагог, который здесь для того, чтобы обучать, должен под менталитет охуевшего малолетки подстраиваться? неудивительно, что в профессию сейчас не очень-то охотно идут, кому хочется брать на себя огромную ответственность для того, чтобы потом не дай бог зарвавшегося пиздюка не обидеть и не огрести от его не менее охеревших родителей (от осинки не родятся апельсинки). рукоприкладство, оскорбления и прочее в отношении детей, само собой, не поддерживаю, но в отношениях "взрослый-ребенок" задавать тон должен именно взрослый, а ребенок подстраиваться под его требования, и никак не наоборот.
внезапно, человек живет в обществе и обязан соблюдать те или иные нормы общества, и задача учителя в глобальном смысле как педагога - не только обучить, но и привить потребность в соблюдении норм комфортного функционирования в обществе (комфортного для всех, а не только для того или иного пиздюка), и форма вполне этому способствует

+8

645

#p405793,Торговка скриншотами написал(а):

неудивительно, что в профессию сейчас не очень-то охотно идут, кому хочется брать на себя огромную ответственность для того, чтобы потом не дай бог зарвавшегося пиздюка не обидеть и не огрести от его не менее охеревших родителей (от осинки не родятся апельсинки

Не идут, потому что зарплата после окончания выплат молодого специалиста на уровне минимума (в регионах, не в Москве) :(
И да, если сейчас вот такое вот поколение, готовое снимать все на телефон, все освещать и судиться за каждый чих, то ге нужно применять совковые методы, как то - выгнать из класса, наорать и тд, нужно быть гибче,  а слишком борзых детей и так жизнь накажет , похлеще любой учительницы

#p405793,Торговка скриншотами написал(а):

внезапно, человек живет в обществе и обязан соблюдать те или иные нормы общества, и задача учителя в глобальном смысле как педагога - не только обучить, но и привить потребность в соблюдении норм комфортного функционирования в обществе

Как вот такие луки учащихся мешают функционированию общества? Специально разные стили и возрасты нашла в пинтерест, чтобы не обвинили в "сиськах наружу "
При условии, что дети отвечают на уроках, делают дз, то есть не нарушают нормы учебного процесса,  почему нельзя одеваться в что-то удобное и модное?
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t10363.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t69663.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t232548.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t360567.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t730609.jpg

0

646

Чтобы судить о нарушениях, надо знать требования учебного заведения, при чем тут рандомные луки

+3

647

Я вообще за форму, но, конечно, не за такую как нам показали. Кто-то, наверное, и бабла получил за дезигн, но, видимо, просто срисовал с Шапокляк и Порошенко. Мне кажется, всё должно быть стильно, комфортно, из нормальных тканей, без пиджаков на повседневку. Да и на парадную пиджак может быть модным. Неужели так сложно придумать красиво.
Насчёт наращённых ногтей не согласна, если они нормальной длины, цвета и со своевременной коррекцией, очень даже неплохо всё выглядит. Боевой раскрас - в топку, как и вороньи гнёзда на голове. Самовыражаться - за забор, пожалуйста, сколько влезет. Самое главное, дети должны быть свежевымытые, не вонючие, в чистой одежде и обуви. А то иногда кажется, что мамам пофиг как выглядит их ребёнок и они вообще не встречаются дома.

+8

648

#p405800,Аленалена написал(а):

Чтобы судить о нарушениях, надо знать требования учебного заведения, при чем тут рандомные луки

Ну вот конкретно у меня на районе почти везде форма определённого цвета, + на жилетках лого школы, причём это обычные школы в обычных районах, по показателям ЕГЭ они далеко не в топе, это не гимназии, но реально почти все дети в эти школы так ходят , как стадо бордовых матрасов) поэтому и бомбит со всяких инициатив бешеных, уже 70 лет строили такую страну, в которой девушки ходили в чёрных платьях с коричневыми фартуками в целях уравниловки, и чем эта уравниловка кончилась?

+1

649

#p405798,Международное оборзение написал(а):

Как вот такие луки учащихся мешают функционированию общества? Специально разные стили и возрасты нашла в пинтерест, чтобы не обвинили в "сиськах наружу "
При условии, что дети отвечают на уроках, делают дз, то есть не нарушают нормы учебного процесса,  почему нельзя одеваться в что-то удобное и модное?

Не считаю голый живот уместным в учебном заведении, форма - это не про "так будут лучше учиться", а про уместность/неуместность и соблюдение правил, не думаю, что в одежде с закрытым животом менее удобно, чем с открытым, а вот выглядит все же попрезентабельнее.

#p405798,Международное оборзение написал(а):

Не идут, потому что зарплата после окончания выплат молодого специалиста на уровне минимума (в регионах, не в Москве) 
И да, если сейчас вот такое вот поколение, готовое снимать все на телефон, все освещать и судиться за каждый чих, то ге нужно применять совковые методы, как то - выгнать из класса, наорать и тд, нужно быть гибче,  а слишком борзых детей и так жизнь накажет , похлеще любой учительницы

Если на то пошло, открываем ФЗ "О образовании в РФ", конкретно статья 43 - об обязанностях учащихся:
добросовестно осваивать образовательную программу;
выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, в том числе требования к дисциплине на учебных занятиях и правилам поведения в такой организации, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;
уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися;
бережно относиться к имуществу организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживать в ней чистоту и порядок и др.
Если ребенок соблюдает установленные обязанности, ну не будет у педагога претензии.
А о том, какими методами пользоваться, "совковыми" или гибкими, судить не мне и не другим людям без профильного образования, включая родителей, на это есть контрольно-надзорные органы и Кодекс профессиональной этики учителя. Выгнать из класса того, кто мешает учиться другим - вполне себе нормальный метод, семеро одного не ждут, не хочет учиться - никто не обязан подтирать жопу пиздюку в ущерб детям, которые хотят получать знания

+7

650

#p405804,Международное оборзение написал(а):

уже 70 лет строили такую страну, в которой девушки ходили в чёрных платьях с коричневыми фартуками в целях уравниловки, и чем эта уравниловка кончилась?

Чем?

+2

651

Торговка скриншотами
Сейчас нельзя выгнать с урока. Потому что этот идиот выйдет из школы , а отвечает в это время за него учитель.
Есть у сына в классе один весельчак. Срывает уроки только в путь. И х его выставишь, нельзя. Завучи успокаивают недовольных родителей - не переживайте, все наладим, подход найдем.
И тут как раз момент - один ребенок не дает учиться остальным. Пусть не всем 26 оставшимся, а даже 10.
Учителя сами говорят , что сейчас дети очень избалованы и границ не видят вообще. Слово поперек не скажи , это очень выматывает.

+8

652

А если про форму именно - то, что предложили в той новости выше - мрак абсолютный.
Сейчас у детей нормальные варианты формы. Плюс можно комбинировать. У девчонок много классных решений есть , как добавить изюма в сини/черный. У мальчиков меньше вариантов , но ,например, в красных конверсах и вансах никто в том году моего домой не отправил.

Клетку, кстати, выбирают больше в началке, по моим наблюдениям. С 5 класса черный/синий/серый.

Отредактировано Фрукт (2025-08-08 13:36:02)

+3

653

У меня вопрос к тем, кто форму носил в последних классах школы. Может, я просто не понимаю, потому что только до 12 лет в ней ходила. Кто-то из вас реально ущемлялся из-за того, что приходилось в коричневых платьях или, чуть позже, синих костюмах ходить? Насколько я помню, даже у коричневых платьев были разные фасоны (по крайней мере, в мое время), не говоря уже о фартуках. Никто полностью одинаковым не ходил. Вот постоянно  отпарывать и пришивать воротнички и манжеты мне не нравилось, это я помню

+4

654

#p405822,Дрон-подранок написал(а):

У меня вопрос к тем, кто форму носил в последних классах школы. Может, я просто не понимаю, потому что только до 12 лет в ней ходила. Кто-то из вас реально ущемлялся из-за того, что приходилось в коричневых платьях или, чуть позже, синих костюмах ходить? Насколько я помню, даже у коричневых платьев были разные фасоны (по крайней мере, в мое время), не говоря уже о фартуках. Никто полностью одинаковым не ходил. Вот постоянно  отпарывать и пришивать воротнички и манжеты мне не нравилось, это я помню

Я! Я! Я --  то говно мамонта, которое и на последнем звонке была в коричневом платье и белом фартуке! Черный в выпускном классе я уже не носила, ибо мне в начале года на химии его прожог сосед, родители решили -- а нахрен оно надо!
Платья были шерстяные и п/шерстяные, передники тоже. Фасонов и того, и другого -- море! У меня было шерстяное, с заниженной талией и юбкой в складку. Еще и поясок прилагался. Были и прямые, и плиссе...
Воротнички... Ну, мне за крупный горох на белом прилетало, но вяло, без огонька. Вот пришивать воротничок и манжеты было нудно! Еще и младшей сестре пришивала.
ПысПыс: единственное, в чем я и сестра взбунтовались -- это ношение черных и коричневых лент в волосах. Матушка в школу ходила и на слегка повышенных тонах абисснила, что у ее дочерей никто не умер и носить ленты они будут разноцветные! Сошлись на белых и бледно-розовых/голубых.

Отредактировано На босу грудь (2025-08-08 14:39:12)

+3

655

#p405828,На босу грудь написал(а):

Я! Я! Я --  то говно мамонта, которое и на последнем звонке была в коричневом платье и белом фартуке! Черный в выпускном классе я уже не носила, ибо мне в начале года на химии его прожог сосед, родители решили -- а нахрен оно надо!
Платья были шерстяные и п/шерстяные, передники тоже. Фасонов и того, и другого -- море! У меня было шерстяное, с заниженной талией и юбкой в складку. Еще и поясок прилагался. Были и прямые, и плиссе...
Воротнички... Ну, мне за крупный горох на белом прилетало, но вяло, без огонька. Вот пришивать воротничок и манжеты было нудно! Еще и младшей сестре пришивала.
ПысПыс: единственное, в чем я и сестра взбунтовались -- это ношение черных и коричневых лент в волосах. Матушка в школу ходила и на слегка повышенных тонах абисснила, что у ее дочерей никто не умер и носить ленты они будут разноцветные! Сошлись на белых и бледно-розовых/голубых.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 14:39:12)

Точно, еще же ленты! У меня были для школы и для обычной жизни: в школу белые и коричневые, для всех остальных случаев - все цвета, которые только можно было купить.

+1

656

#p405834,Дрон-подранок написал(а):

Точно, еще же ленты! У меня были для школы и для обычной жизни: в школу белые и коричневые, для всех остальных случаев - все цвета, которые только можно было купить.

(подозрительно) и на карандаш Вы их ежевечерне накручивали? Осспаде, спасибо, что у меня вьющиеся волосы, ибо ежевечерние папильотки я бы уже не вынесла!))

0

657

На босу грудь написал(а):

(подозрительно) и на карандаш Вы их ежевечерне накручивали? Осспаде, спасибо, что у меня вьющиеся волосы, ибо ежевечерние папильотки я бы уже не вынесла!))

Нет, я каждое утро галстук гладила!))

+1

658

#p405834,Дрон-подранок написал(а):

А если человеку не идут косы и вообще длинные волосы ? Или если не умеет человек заплетаться
на мой взгляд косы не идут никому, если только это не историческая реконструкция  жизни на Руси можно ли было с короткой стрижкой , например, ходить?

0

659

#p405838,Дрон-подранок написал(а):

Нет, я каждое утро галстук гладила!))

Капец!! Не! Я раз в неделю. И того бы реже, но матушка заставляла его стирать каждую субботу! (облегченно) спасибо, что комсомольский значок уже не надо было стирать. Он сам стирался))) У меня до сих пор цел, еще от вручения в Горкоме в 14 лет)) Галстука нет, ага.

+3

660

Международное оборзение написал(а):

А если человеку не идут косы и вообще длинные волосы ? Или если не умеет человек заплетаться
на мой взгляд косы не идут никому, если только это не историческая реконструкция  жизни на Руси можно ли было с короткой стрижкой , например, ходить?

А что бы и нет?))) Конечно, ходили. И никто не требовал бантов ни на косах, ни, тем более, на стрижках коротких. Тут просто разговор о тех, кто их носил.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓