Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 661 страница 676 из 676

661

Международное оборзение написал(а):

А если человеку не идут косы и вообще длинные волосы ? Или если не умеет человек заплетаться
на мой взгляд косы не идут никому, если только это не историческая реконструкция  жизни на Руси можно ли было с короткой стрижкой , например, ходить?

Разумеется, можно. Где вы страшилок-то набрались? Прически отдавались на откуп родителям

+5

662

На босу грудь написал(а):

Капец!! Не! Я раз в неделю. И того бы реже, но матушка заставляла его стирать каждую субботу! (облегченно) спасибо, что комсомольский значок уже не надо было стирать. Он сам стирался))) У меня до сих пор цел, еще от вручения в Горкоме в 14 лет)) Галстука нет, ага.

У меня есть галстук (слегка прожженный на одном конце), а значок мне уже не выдали.

0

663

#p405851,Дрон-подранок написал(а):

У меня есть галстук (слегка прожженный на одном конце), а значок мне уже не выдали.

Так я же сразу обозначила себя, как го*но мамонта. Собственно, по возрасту, я бы запросто в комсомоле и до 28 прогуляла, но тут вмешалась "партия -- наш рулевой")))

+2

664

#p405849,Дрон-подранок написал(а):

Разумеется, можно. Где вы страшилок-то набрались? Прически отдавались на откуп родителям

У нас только "девачьковые"! Мальчики должны были быть коротко стрижены. У меня есть фото 1-го сентября в десятом классе, там парни еще в "летних волосах", второго они пришли уже в "зимних/школьных"))) А на фото в первом-втором классе -- отпад -- налысо, с чубчиком)))

+3

665

К волосам было - и иногда до сих пор есть требование - чтобы не лезли в глаза и не мешали нормально работать за партой. А каре это или волосы в косе/хвосте, дело десятое. Это просто вредно для осанки, когда волосы везде лезут, мешают наклонить голову, чтобы писать в тетради, их вечно теребят, они падают опять же. У нас быбо дежурство в классе, мы полмктали после уроков, как вспомню этот ком волос, до сих пор передергивает. Дочь я тоже заплетала, потом ей надоело и в 11 она по плечи отстригла "чтобы не делали замечания", потом ещё короче. А затем отрастила и сама стала убирать в хвост, но это был 9 класс, когда уже дошло таки, что не враги кругом и просьба убрать волосы не с потолка взялась

Пацаны были с разной длиной, в средней школе некоторые стали отращивать, но всегда на уроках делали хвост, из, в отличие от девочек даже просить не нужно было, это я помню с род собрания 😅

+6

666

Я в 90х в школу ходила. Поэтому форму застала только в 1-2 классе. А к нашему выпускному  начала возвращаться мода как раз на советские фартуки и форму. На последний звонок мы в таком и были).

В 7 классе мы побрили однокласснику ирокез. Еще и раскрасили красно-зеленым. И что вы думаете, до нас дошло, что нельзя так делать ? Нет, конечно, мы наоборот жутко завидовали, тк этому мальчику сказали в школу не приходить , пока башка не отрастет (каламбур получился)).
Официально разрешили прогуливать ))
Но напомню, это было в 90-х.

Отредактировано Фрукт (2025-08-08 15:22:49)

+5

667

Фрукт
Я застала форму в 1 классе, потом перешла в гимназию, где ходили, как хотели, но дети все равно были плюс-минус юбки/брюки/костюмы/рубашки, в средней школе формы не было, ходили в джинсах/свитера, кто во что горазд, особо ярких просили все ж одеваться скромнее, а не как на дискотеку. На последнем звонке были в фартуках, помню, как тяжело их было достать, если не сохранился дома) а платья под ним просто чёрные, форму не помню на одноклассницах, может, у кого и была, но не массово

+6

668

миндальное здоровье
Я в гимназии училась. Что не мешало ходить в балахонах, клетчатых рубашках etc😂
Директор у нас явно либераст был).

+1

669

#p405804,Международное оборзение написал(а):

Ну вот конкретно у меня на районе почти везде форма определённого цвета, + на жилетках лого школы, причём это обычные школы в обычных районах, по показателям ЕГЭ они далеко не в топе, это не гимназии, но реально почти все дети в эти школы так ходят , как стадо бордовых матрасов) поэтому и бомбит со всяких инициатив бешеных, уже 70 лет строили такую страну, в которой девушки ходили в чёрных платьях с коричневыми фартуками в целях уравниловки, и чем эта уравниловка кончилась?

Хорошая была форма, вообще то школьную форму не в ссср изобрели

+3

670

#p405883,Аленалена написал(а):

Хорошая была форма, вообще то школьную форму не в ссср изобрели

Так и я за форму, единственно было проблемой в младшей школе отпарывать на стирку кружевные манжеты и воротнички на стирку. Сейчас такой проблемы нет, все проще стало

+3

671

У нас еще были белые рубашки с пионерской символикой на рукавах и синие юбки. Ну и галстук пионерский. Пилотки тоже имелись красные.
До комсомола мы не дожили.

+5

672

#p405883,Аленалена написал(а):

Хорошая была форма

Ну , наверное....
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t368061.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t456514.jpg

0

673

#p405804,Международное оборзение написал(а):

уже 70 лет строили такую страну, в которой девушки ходили в чёрных платьях с коричневыми фартуками в целях уравниловки, и чем эта уравниловка кончилась?

Милое, так во всех зарубежных школах и приличных колледжах есть форма.  В чем трагедия то, когда все в более менее одинаковом?  В СССР  форма ещё и синей бывала, но её достать нужно было, конечно.

+4

674

👨‍🏫 С сентября в школах будет меньше контрольных, родителей будут допускать в пункты сдачи ЕГЭ и введут оценки за поведение в пилотном режиме

Но вот отменить домашние задания в школах не получится, потому что для этого придется изменить принцип образования.

+2

675

#p410263,миндальное здоровье написал(а):

родителей будут допускать в пункты сдачи ЕГЭ

Мне кажется, некоторые мамки могут своим присутствием детей в ещё больший стресс вогнать🫠

+3

676

#p410264,Международное оборзение написал(а):

Мне кажется, некоторые мамки могут своим присутствием детей в ещё больший стресс вогнать🫠

Да их на ППЭ не пустят, будут тусить внизу у входа в лучшем случае. Но все, кого я знаю, обычно работают, время сидеть целый день, пока диточка экзамен сдаёт - это роскошь не для каждого

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓