Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 681 страница 700 из 702

681

#p416204,На босу грудь написал(а):

Почему его стали писать Кавелл, если он Кэвелл? Сто лет назад он везде в русскоязычии писался "Кэвелл", специально спросила барышню, владеющую английским в совершенстве и живущей в англоязычной стране -- "кЭвелл" перевод от нее))

Возможно, потому что звук [æ] в фамилии Cavill произносится как что-то среднее между а и э.

+2

682

#p416212,Русская мафия написал(а):

Возможно, потому что звук [æ] в фамилии Cavill как что-то среднее между а и э.

Я в курсе. Но писалась фамилия всегда через "Э". А вот лет десять назад стали писать так. Ровно как и "БАллок" стала вдруг "БУллок".)) У нас был сильный преподаватель английского, она от нас транскрипцию требовала сурово. Я в пятом классе узнала от нее, где у меня альвеолы. Так что "зисис э пен" -- мимо!)))

0

683

#p416213,На босу грудь написал(а):

Я в курсе. Но писалась фамилия всегда через "Э". А вот лет десять назад стали писать так. Ровно как и "БАллок" стала вдруг "БУллок".)) У нас был сильный преподаватель английского, она от нас транскрипцию требовала сурово. Я в пятом классе узнала от нее, где у меня альвеолы. Так что "зисис э пен" -- мимо!)))

Из серии Томато- томэйто.
Все течет, все изменяется.
Я больше недоумеваю, почему Даутсен Крус  стала Крез, например

0

684

#p416213,На босу грудь написал(а):

Но писалась фамилия всегда через "Э"

Языки меняются, эволюционируют. Очень большую роль играет произношение, акцент. Возможно, потому что Генри - британец, поэтому и а - Кавилл. у бритов я сейчас и в других словах слышу изменения в произношении. Например: land, раньше произносили лэнд, сейчас - ланд. Ещё важно благозвучие, тот же land в русском языке и Финляндия, и Гренландия, и бывший Свазиленд. В США убили Кёрка, все пишут и говорят Кирк. Тот же Nike почему все неправильно произносят?
Возможно, кто-то не очень грамотный начал писать/произносить неправильно и все подтянулись.

+3

685

#p416229,Русская мафия написал(а):

Возможно, кто-то не очень грамотный начал писать/произносить неправильно и все подтянулись.

До боли напоминает деревенских писарей в сельсоветах, когда дети в одной и той же семье получались с разными отчествами и другими приколами. Потом кто правил паспорт, кто нет...

+2

686

#p416229,Русская мафия написал(а):

В США убили Кёрка, все пишут и говорят Кирк. Тот же Nike почему все неправильно произносят?

Если послушать, как американцы сами европейские/русские имена, названия или бренды произносят…. Еще и утверждают, что именно так и надо…
Баллок или Буллок, Катчер или Кутчер кто их разберет

+2

687

#p416298,Тефтелька написал(а):

Если послушать, как американцы сами европейские/русские имена, названия или бренды произносят…. Еще и утверждают, что именно так и надо…

а на корте? АндрЭээй РУблэв! Даниил МЭдвэдэв! вот почему так? а йух их разберет.

+2

688

#p416298,Тефтелька написал(а):

Потому что им тоже непривычно. Носители языка сами иногда такую хрень лепят.
Чтобы было правильно, всегда лучше слушать как произносит своё имя владелец. Так как может быть много нюансов. Почему я и принесла видео как говорит сам Генри.

+1

689

#p412630,Copoka написал(а):

При этом режут часы английского.
Изучение английского языкав 5–7 классах российских школ с 1 сентября сократится до двух часов в неделю. Об этом говорится в сообщении Минпросвещения.

Как пояснили в ведомстве, решение принято ради «оптимизации нагрузки и рационального перераспределения учебного времени». «Сокращение часов не отменяет предмет, а направлено на поиск оптимального баланса в учебном плане», — отметили в министерстве.

В Минпросвещения также уточнили, что в 5–7 классах вводится изучение предмета «Духовно-нравственная культура России». Ключевое содержание уроков — знакомство школьников с жизнью, поступками и личными качествами «государственных и общественных деятелей отечественной истории».

История России и литература - уже есть предметы, на которых школьники знакомятся с деятелями нашего государства.

+1

690

#p412630,Copoka написал(а):

При этом режут часы английского.
Изучение английского языкав 5–7 классах российских школ с 1 сентября сократится до двух часов в неделю. Об этом говорится в сообщении Минпросвещения.

Как пояснили в ведомстве, решение принято ради «оптимизации нагрузки и рационального перераспределения учебного времени». «Сокращение часов не отменяет предмет, а направлено на поиск оптимального баланса в учебном плане», — отметили в министерстве.

В Минпросвещения также уточнили, что в 5–7 классах вводится изучение предмета «Духовно-нравственная культура России». Ключевое содержание уроков — знакомство школьников с жизнью, поступками и личными качествами «государственных и общественных деятелей отечественной истории».

У корзинки в гимназии английский второй язык - второй год 1 час в неделю ! Один час!
Кому он нафиг нужен. За один урок никаких знаний языка не прибавится. Лучше бы вообще убрали , чем вот это бессмысленное использование одного часа.

+1

691

Фрукт
А нельзя родительские коллективом написать администрации просьбу расширить количество часов за счёт внеурочки?
У дочки школа была с углублённым изучением и с 1 класса языка было 5 часов, 3 уроки и 2 внеурочки, в средних классах 4 урока и 1 внеурочка. Ну, по факту они все велись одним учителем по программе

+2

692

миндальное здоровье
Первый - французский. Но тоже мало (у нас больше было), 4 часа в неделю. Тем, кто хочет углубленно изучать для иняза,- с 7 класса по субботам допы.
Мне в принципе все равно на англ, отдельно занимается. Просто по факту этот час в школе только занимает лишний урок.
Внеурочных обязатловок итак уже набрали на 4 дня , до трех в школе сидят.
Ввели профориентацию - моему очень понравилось.

+2

693

#p416354,Фрукт написал(а):

У корзинки в гимназии английский второй язык - второй год 1 час в неделю ! Один час!
Кому он нафиг нужен. За один урок никаких знаний языка не прибавится. Лучше бы вообще убрали , чем вот это бессмысленное использование одного часа.

Мой ребенок выучил английский сам, просто просматривая мультики и детские фильмы на языке оригинала с субтитрами. Когда у них в школе инглиш начался, корзинка фигачила на английском лучше, чем я.

#p416306,Русская мафия написал(а):

Потому что им тоже непривычно. Носители языка сами иногда такую хрень лепят.
Чтобы было правильно, всегда лучше слушать как произносит своё имя владелец. Так как может быть много нюансов. Почему я и принесла видео как говорит сам Генри.

Америкосы, например, никогда не подстроят свой речевой аппарат под Френч и наоборот. Поэтому всегда будет, как сейчас: говорят, как им удобно.

0

694

#p416380,Тефтелька написал(а):

всегда будет, как сейчас: говорят, как им удобно.

Это понятно, но речь шла о том, как правильно.

0

695

#p416354,Фрукт написал(а):

а моей 2 иностранных- английского было 4 часа, китайского- 2. Потом кит.сократили до 1. Ну вот как за 1 урок можно что-то знать? Мы  оформляли платные доп.занятия с учителем.

+2

696

обваленный в скверне
Вот и я об этом.
В мое время у нас фр было 6 часов в неделю.
В 10-11 классе еще и репетитор)

+2

697

Фрукт
4 часа прям ровно по учебной программе углубленного изучения языка, ни часом больше) за час, конечно, можно только получить общее представление о дисциплине, какой там выучить

0

698

миндальное здоровье
К фр у меня нет вопросов.
У меня вопрос - на кой ляд этот один час Английского. Просто время в никуда.

+3

699

Фрукт
Ну, я бы задала вопрос администрации и письменно, может, на сайте школы, чем они руководствуются и можно ли увеличить время изучения языка

0

700

миндальное здоровье
Так это не школа выдумала наша. А сверху, это …. Товарищ мин образования …

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓