миндальное здоровье
Так это не школа выдумала наша. А сверху, это …. Товарищ мин образования …
Да понятно, что все всегда оттуда. Но тупо ж. Обычно по родительским заявлениям школа идёт навстречу
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓
миндальное здоровье
Так это не школа выдумала наша. А сверху, это …. Товарищ мин образования …
Да понятно, что все всегда оттуда. Но тупо ж. Обычно по родительским заявлениям школа идёт навстречу
Ну и раз уж начали про Министерство просвещения (возглавляет его министр Кравцов, на фото), то и продолжим.
Как выяснилось, в российских школах на олимпиадах по русскому языку используют задания с текстами рэпера-иноагента Оксимирона. В частности, речь про 11-классников в Сочи.
В беседе с SHOT ученики школы № 25 в Сочи рассказали, что на недавней олимпиаде по русскому языку им попалась строчка из старого трека Оксимирона: «Твой рэп — подтасовка, мой рэп — потасовка». В задании иноагента называют «известным рэпером».
В 2022-м году Oxxxymiron осудил СВО и провёл за границей серию благотворительных концертов для сбора средств в пользу ВСУ. В России на него возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения обязанностей иноагента, он объявлен в розыск.
Верным путем, гражданин Кравцов. Школы вас не забудут, за всю ту работу, что вы проделываете с января 2020 года.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/72774?single
Бедные школьные учителя) так крыша окончательно может поехать 🤣 от таких метаний в государственной политике. Нужен план, на подобие того, что было в СССР, ну чтобы знать сколько нужно простых технарей и отдельно высокого уровня инженеров, и так же по остальным направлениям. А сейчас крайне не удачный момент для выработки такой стратегии - весь мир на перепутье... Но капиталистический подход - образование чисто за деньги, совсем хреновый. ИМХО.
бедные дети и их родители! Моей через 2 года поступать, я уже седею от всех нововведений... Надежда на бюджет всё более призрачна. А на платное сейчас такие цены, что нам не заработать столько(
обваленный в скверне
А сейчас еще можно на бюджет попасть ?
Я уже крест на таком варианте поставила.
бедные дети и их родители! Моей через 2 года поступать, я уже седею от всех нововведений... Надежда на бюджет всё более призрачна. А на платное сейчас такие цены, что нам не заработать столько(
Останется целевое, наверное.
обваленный в скверне
Да, но и олимпиады ужесточили
обваленный в скверне
перед глазами пример племянницы, правда, она с золотой медалью школу окончила. И поступала 3 года назад. Но бюджет РУДН + стипендия. Я надеялась еще на олимпиады, но вон по ним тоже ужесточение!
Я поэтому счастлива, что ребёнок пошёл через колледж, тут еще остаётся надежда на спец места для колледж-вуз системы, но будто бы скоро и этот ручеек закончится
нам, к сожалению, колледж не вариант, нет подходящих специальностей(
нам, к сожалению, колледж не вариант, нет подходящих специальностей(
Да, тут это не всегда, к сожалению, складывается. Грустно, что езде образование остаётся только самым умным и очень богатым
перед глазами пример племянницы, правда, она с золотой медалью школу окончила. И поступала 3 года назад. Но бюджет РУДН + стипендия. Я надеялась еще на олимпиады, но вон по ним тоже ужесточение!
Дочка подруги тоже по-моему три ил два года назад поступала, золотая медаль. Куда хотела - бюджета не было. Они выбирали между университетом в нашем городе и МГУ. Естественно, выбрали МГУ. С разницей в цене буквально около 50 тысяч.
обваленный в скверне
У страха глаза велики. Тоже в панике класса с 7 была) историю ребенок на онлайн курсах выучил за год, сдал на 89. Медаль была и в принципе, в некоторые столичные даже проходили, а в провинции у нас и вовсе отрыв от остальных бюджетников был большой. Так что, если не статусные вузы мск и питера, то шанс даже у условных 4-ков хороший, не все так страшно, надо просто готовиться, не надеясь только на школу. Хотя есть и школы, где хорошо готовят. Еще есть московские и питерские вузы без общаг, там тоже проходной балл ниже
У страха глаза велики. Тоже в панике класса с 7 была) историю ребенок на онлайн курсах выучил за год, сдал на 89. Медаль была и в принципе, в некоторые столичные даже проходили, а в провинции у нас и вовсе отрыв от остальных бюджетников был большой. Так что, если не статусные вузы мск и питера, то шанс даже у условных 4-ков хороший, не все так страшно, надо просто готовиться, не надеясь только на школу. Хотя есть и школы, где хорошо готовят. Еще есть московские и питерские вузы без общаг, там тоже проходной балл ниже
Мы подмосковные, рассматриваем Московские ВУЗы, соответственно. Золотая медаль мимо) Специальности нужны определённые с кит.языком + бюджет, тут, к сожалению, выбор очень ограничен( На подготовку в школе я не рассчитываю, естественно, уже сейчас 3 репетитора + курсы. План- вложиться в подготовку сейчас, чтоб не платить за образование потом. Но как-то всё равно страшновато(
Это конечно тоже, но в отличие от учителей тут есть некая призрачная свобода выбора и некий, скорее всего, положа руку на сердце, больше теоретический, шанс социального лифта. Поясню - когда система стабильна и четко поделена на сословия, сложнее из класса работяг перейти в условную элиту. Потому как в такой ситуации для продвижения большую роль начинают играть действительно практические навыки и знания, а не формальные "корочки". Это шанс для тех кто умеет в самообразование. Но это опять жи, теоретически....
обваленный в скверне
Учитывая список льготников, очень мало шансов.
Не исключу, что там учились и некотрые иропейские лидеры
В частной школе в США за ₽4,9 млн в год детей учат ИИ-боты —
у школьников нет учителей и домашки, а занятия длятся всего 2 часа на ноутбуках.
Оставшиеся 4 часа ученики проходят мастер-классы по 'жизненным' навыкам: лазают по скалодромам, собирают мебель из IKEA или решают кубик Рубика.
Головоломки для любознательных
Львова-Белова уверена: школе нужен «журнал конфликтов». Учителя «в восторге»
«Школу решили окончательно превратить в режимный объект с элементами психологического триллера», - примерно такие отзывы пишут родители, комментируя новость о том, что теперь детей будут оценивать и за поведение.
И пока в соцсетях россияне вспоминают «свои художества» в школьные годы, официальные лица всерьез обсуждают, как именно измерить уровень детского послушания в баллах.
Одни эксперты мечтают о «воспитании ответственности», другие - о том, как заветная цифра в дневнике магическим образом превратит хулигана в примерного отличника и активиста.
И хотя в Госдуме робко поинтересовались, подействует ли эта мера на реальных нарушителей спокойствия, маховик уже запущен: пилотный проект в восьмидесяти девяти школах признали успешным.
Теперь педагоги всех российских школ будут выбирать между «неудовлетворительно», «удовлетворительно» и «образцово», пытаясь втиснуть хаос подросткового пубертата в три сухие оценки.
Но на одних отметках «полет фантазии» не остановился. Уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова решила, что жизнь учителей недостаточно насыщена «творчеством», и предложила внедрить «журнал конфликтов».
Это будет такая «секретная тетрадка», куда учителя будут записывать подробности каждого школьного инцидента.
Педагоги, у которых в сутках явно гораздо больше двадцати четырех часов, наверняка уже готовят благодарственные письма за возможность заполнять ещё одну форму отчетности вместо того, чтобы, скажем, просто вести уроки.
Действительно, если ученику что-то непонятно, он всегда может спросить у «Ивана Иваныча» или поискать в интернете, пока его классный руководитель увлеченно описывает в «конфиденциальном журнале», кто на кого косо посмотрел.
Между тем, по словам омбудсмена, такие журналы необходимы «для общей
статистики, понимания особенностей и причин возникновения конфликтов».
Что касается родителей, которые явно не обрадуются детальной описи в школьных архивах, то за них можно не переживать - на любой их гневный выпад у Львовой-Беловой наверняка найдется очередной бюрократический ответ.
Вся эта суета вокруг дисциплины выглядит как трогательная попытка вернуть контроль там, где он давно потерян. Впрочем, реальный эффект от этого возвращения к истокам можно будет осознать лишь на практике, к концу 2026-2027 учебного года.
Судя по опыту прошлых поколений, чье поведение редко было «образцовым», эти меры могут оказаться лишь очередным «фиговым листом».
Выволокли из шкафа, раздел "Советская школа", отряхнули от пыли... У нас были оценки по поведению, выставлялись в дневник в конце учебной недели. Родители вздыхали и брали ремень расписывались под этой оценкой. Типа, видели, выпороли приняли меры.
Пока родителей не начнут штрафовать за мат и курение в школе их пиздюков деточек, эти все оценки за поведение разговоры в пользу отчётов. В целом, я помню, почему школа это всё вводит: сами родители на малейший конфликт (часто в нем их ребёнок и виноват) орут "буллинг", а тут вам хоть какие-то доказательства относительно объективной картины
Российским школам рекомендовано провести весенние каникулы с 28 марта по 5 апреля 2026 года.
Об этом РИА Новости сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Гм. А как же февральские, останутся?..
Пока родителей не начнут штрафовать за мат и курение в школе их пиздюков деточек, эти все оценки за поведение разговоры в пользу отчётов. В целом, я помню, почему школа это всё вводит: сами родители на малейший конфликт (часто в нем их ребёнок и виноват) орут "буллинг", а тут вам хоть какие-то доказательства относительно объективной картины
Насколько слышало в Пенсионном, соединили базы по успеваемости и поведению. И, если робёнок где-то зафиксирован в полиции (пил с друганами пиво и др.), то вряд ли у него будут шансы попасть в вуз.
Раньше базы данных были раздельно.
Что касается поведения, то, безусловно, родители - первейший пример. И от хамла осинки не родятся апельсинки.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-02-03 07:51:12)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓