Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 721 страница 739 из 739

721

МОЗГ со смыком
В феврале неделя каникул только у 1 класса. Если школа не по триместрам учится.
миндальное здоровье
Милое, у нас на одного одноклассника ребенка стопка жалоб и от родителей, и от учителей. И товарищ все еще учится в гимназии. Буквально две недели назад был отстранен от учебы на неделю временно ! И опять вернулся !
Х выгонишь из школы ! Непонятно , чего ждёт директор, когда кого-то прирежут или выкинут с лестницы , не дай бог это все.
Учителя сами рассказывают , что дети сейчас оборзевшие , вообще никаких норм в голове , чуть ли ни с ногами на партах сидят. А у нас гимназия маленькая, не «общественная» школа. И ничего с такими деточками не сделать. Одного выгнали все же недавно за список «заслуг» и курение в туалете.

+5

722

#p449610,Фрукт написал(а):

МОЗГ со смыком
В феврале неделя каникул только у 1 класса. Если школа не по триместрам учится.
миндальное здоровье
Милое, у нас на одного одноклассника ребенка стопка жалоб и от родителей, и от учителей. И товарищ все еще учится в гимназии. Буквально две недели назад был отстранен от учебы на неделю временно ! И опять вернулся !
Х выгонишь из школы ! Непонятно , чего ждёт директор, когда кого-то прирежут или выкинут с лестницы , не дай бог это все.
Учителя сами рассказывают , что дети сейчас оборзевшие , вообще никаких норм в голове , чуть ли ни с ногами на партах сидят. А у нас гимназия маленькая, не «общественная» школа. И ничего с такими деточками не сделать. Одного выгнали все же недавно за список «заслуг» и курение в туалете.

Да надо отменять добровольность психиатрических обследований и инклюзию для псих диагнозов. По-моему в большинстве случаев проблемы от "корзиночек" которым бы лечиться, да родители "жизнь ломать" не хотят.

+2

723

#p449605,МОЗГ со смыком написал(а):

Российским школам рекомендовано провести весенние каникулы с 28 марта по 5 апреля 2026 года.
Об этом РИА Новости сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Гм. А как же февральские, останутся?..

Каникул будет 2 штуки, в феврале поселедине четверти и в марте, конец 3 четверти, как полагается

По поводу "плохо себя вёл - хер тебе, а не вуз" не уверена, ребёнок вырастает и может изменить поведение, но во время школы было бы неплохо, чтобы родители максимально несли ответственность за то, что он делает, оказавшись не дома.

Фрукт
К сожалению, отчислитт из школы реально нельзя, пока 18 нет, да даже когда есть - сложновато. Можно на родителей надавить, но многих не смвщует учёт в кдн и прочие хождения в школу по вызову, упрямо остаются, потому что понимают все про свою корзиночку. Ко мне такой пришёл в 7 классе после первой четверти. Переехали и искали школу - просто пошли по всем, везде отказ, а в нашей взяли. В табеле оценок одни двойки, я не преувеличиваю ни разу, первый раз такое видела. Ну, до учился до 9, выпустился, но папу я звалаа в школу часто и писала первое время ему чуть ли не каждый час.

+5

724

миндальное здоровье
До 14 (или 15, не помню) фиг выгонишь. Аленалена
На последней встрече с маман того ребенка , она моему мужу втирала , как с ним не справляется, и что вот сейчас они курс уколов заканчивают , ах что же дальше делать она не знает …..

А поему меня волновать должны проблемы их семьи , когда мой ребенок имеет право по конституции на образование. Которое каждый сука день срывается из-за потраченного времени на воспитание чужой корзинки.

На все выпады в их сторону ответ один - я всё знаю про своего ребенка , завалите.

Извините. Это прям актуальная больная тема для меня сейчас.
Я уже сказала и классной , и своей корзинке - только пальцем тронет еще раз - я все свои связи подниму.

+4

725

Фрукт
18, по крайней мере в Москве это прям рубикон. В частных хотя бы могут не продлить договор, если там умно поступили и каждый год его подписывают.

Сочувствую, что у вас такое в классе оказалось, это реально беда, редко, кто не сталкивается (у того просто тот самый пиздюк, мегающий остальным) и таких детей много стало, не 1 на 25 человек, родителям до фонаря обычно. Могла бы школа отчислять - о, как бы стало хорошо сразу. Условно, два предупреждения, совет по профилактике и на выход. Сразу бы родители смогли повлиять, сто процентов

+4

726

#p449620,Фрукт написал(а):

миндальное здоровье
До 14 (или 15, не помню) фиг выгонишь. Аленалена
На последней встрече с маман того ребенка , она моему мужу втирала , как с ним не справляется, и что вот сейчас они курс уколов заканчивают , ах что же дальше делать она не знает …..

А поему меня волновать должны проблемы их семьи , когда мой ребенок имеет право по конституции на образование. Которое каждый сука день срывается из-за потраченного времени на воспитание чужой корзинки.

На все выпады в их сторону ответ один - я всё знаю про своего ребенка , завалите.

Извините. Это прям актуальная больная тема для меня сейчас.
Я уже сказала и классной , и своей корзинке - только пальцем тронет еще раз - я все свои связи подниму.

Я тоже не понимаю, почему интересы психически больных в приоритете у государства. Почему принцип, что их права заканчиваются там, где начинаются права остальных на образование, не действует. В конце концов, именно этим здоровым, которым этот шизик не дает учиться, придется содержать его на свои налоги в будущем. Знакомая тьютором в германии работает - мы ж оттуда светлые идеи инклюзии передрали. Так там близко нашей вседозволенности для идиотов нет.  Если начал беспокоить остальных, ставят вокруг него типа ширмы на парте, чтоб он не видел никого и его не видели, если ситуация не разовая, то с родителями серьезно говорят,уж не знаю какие рычаги, но они его забирают и лечат, пока не приведут в спокойное состояние

+2

727

Аленалена
Да у нас в классе нормальный так-то мальчишка. Веселый , юмор норм. Но! У ребенка нет границ в голове абсолютно. Воспитанием не пахнет. Все его слова из серии - вы не имеете права, я знаю свои права блаблабла- ребенок повторяет то , что слышит дома. А они уже в 6 классе , на минуточку.

Т е пацан не вот идиот или больной откровенно. Но как минимум рамок не видит вообще. Только почему мен это должно касаться. Почему время на образование моего ребенка тратится на приведение в чувства и воспитание другого.

+3

728

#p449484,На босу грудь написал(а):

Выволокли из шкафа, раздел "Советская школа", отряхнули от пыли... У нас были оценки по поведению, выставлялись в дневник в конце учебной недели. Родители вздыхали и брали ремень расписывались под этой оценкой. Типа, видели, выпороли приняли меры.

А почему вы думаете, что их сейчас не ставят? Заполнение журнала конфликтов займет намного больше времени.

0

729

#p449631,Аленалена написал(а):

они его забирают и лечат, пока не приведут в спокойное состояние

Краем уха слышала, что в германиях родители не имеют права игнорировать врачебные предписания. Считается нарушением прав ребенка и грозит изъятием.

+2

730

#p449637,Японский городовой написал(а):

Краем уха слышала, что в германиях родители не имеют права игнорировать врачебные предписания. Считается нарушением прав ребенка и грозит изъятием.

Так и правильно отказ от мед помощи нарушает права ребенка, даже если помошь психиатрическая. Не знаю, почему у нас не так

+1

731

#p449632,Фрукт написал(а):

Аленалена
Да у нас в классе нормальный так-то мальчишка. Веселый , юмор норм. Но! У ребенка нет границ в голове абсолютно. Воспитанием не пахнет. Все его слова из серии - вы не имеете права, я знаю свои права блаблабла- ребенок повторяет то , что слышит дома. А они уже в 6 классе , на минуточку.

Т е пацан не вот идиот или больной откровенно. Но как минимум рамок не видит вообще. Только почему мен это должно касаться. Почему время на образование моего ребенка тратится на приведение в чувства и воспитание другого.

У ребенка в классе тоже такой был, учился более менее, но в плане поведения вообще без границ, сколько нервов всем испортил, уроков сорвал. Думали, что невоспитанный и наглый. Но когда они в военкомат ходили, выяснилось ( он сам документы с категорией кому-то показал), что не годен.

Отредактировано Аленалена (Вчера 11:44:14)

+2

732

Аленалена
Не годен из-за психиатрии , получилось ??

0

733

#p449650,Фрукт написал(а):

Аленалена
Не годен из-за психиатрии , получилось ??

Ну точно диагноза не знаем, но физически он лось здоровый был и с программой школьной в общем-то справлялся, проблемы только в неадекватном поведении были

+1

734

#p449636,Дрон-подранок написал(а):

А почему вы думаете, что их сейчас не ставят? Заполнение журнала конфликтов займет намного больше времени.

Ну, тогда эти оценки влияли на характеристику выпускника. А она входила в пакет документов и должна была быть предъявлена в любом учебном заведении, в которое он поступал.

0

735

Все спорные вопросы в школе надо решать только путём письменного общения, с регистрацией своих заявлений во входящих. И ответы принимать только в письменном виде. Дальше обязательно подключать полицию. Самим не вести никаких разговоров, тем более с родителями проблемного ребёнка. Сразу писать жалобу директору, после полиция.

+4

736

Фрукт
У этого мальчика может быть 1 блок не алё - то есть нужна работа совместная невролога и нейропсихолога, помимо очевидного воспитания. Но ваще подростковый возраст как раз может быть манифестным для разного рода психиатрией, тут только врач скажет, норма или нет. В любом случае, из-за одного ребёнка не должен страдать коллектив

+4

737

миндальное здоровье
Этот пц с первого класса.

Скала Иуда
Вот. Я об этом узнала после последней моей кляузы. Тк писала на имя классного, причем это она мне сказала так писать. От меня уже лежит 4 заявления. На разговор с родителями так же сама классная позвала.

Надеюсь, до полиции у меня не дойдет. Ттт.

Почему после жесткой драки две недели назад не было обращения в пнд - я не знаю. Было только остранение от учебы на неделю.
Так сегодня опять разборки были. Недели не прошло, как ребенка вернули в школу - продолжает отжигать. И все как с гуся вода.
Каким образом договорились с пострадавшей стороной после последней драки - никто не знает. Никакой информации нет.

+3

738

Фрукт
Тем более, шансов на "сам перерастет" минимум

+1

739

Фрукт
Только у вас проблемы с этим ребенком или у других родителей тоже претензии? Организуйте собрание класса, объединитесь и действуйте уже коллективом родителей. В конце концов пригрозите, что всем классом переведетесь в другие школы. Пусть директор потом в роно объясняет как так вышло

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓