Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 801 страница 816 из 816

801

#p479911,Фианит написал(а):

Министр науки и высшего образования России, Фальков, выразил мнение, что в стране слишком много обладателей высшего образования. Он отметил, что за последние десятилетия сложившийся спрос привёл к тому, что в университеты поступает почти каждый выпускник школы, хотя такой массовый подход не всегда необходим.

Bloomberg на русском – подписаться
https://max.ru/bloomberg_ru/AZ7e1lOcXS4

Да где ж почти каждый, 10 классов в разы меньше чем 9х, если говорить об обычных школах, не лицеях

0

802

⚡️Фундаментальное советское образование — его никто никогда не отменит и не заменит. Более того, мы возвращаемся к тем столпам, которые заложили наши ученые, те, кто создавал великолепную школу образования (с) премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Лучше поздно, чем никогда 👍
https://max.ru/SergeyKolyasnikov/AZ7eJXGlFbU

+1

803

Аленалена, после 9 многие идут в пту , чтобы потом по упрощенным (вроде бы ) экзаменам пойти уже в вуз.
Если я правильно понимаю, сейчас только благодаря этому моменту шараги стали так популярны. Еще и средний балл аттестата хотят 5,0)))

+3

804

#p479939,Аленалена написал(а):

⚡️Фундаментальное советское образование — его никто никогда не отменит и не заменит. Более того, мы возвращаемся к тем столпам, которые заложили наши ученые, те, кто создавал великолепную школу образования (с) премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Лучше поздно, чем никогда 👍
https://max.ru/SergeyKolyasnikov/AZ7eJXGlFbU

Если она была великолепная, кой хрен вы от тех столпов отходили-то, что теперь надо срочно возвращаться?

+3

805

#p479941,Фрукт написал(а):

сейчас только благодаря этому моменту шараги стали так популярны

Шараги популярны из-за отсутствия ЕГЭ. Плюс из школ активно выдавливают в техникумы под лозунгом "вы тупые, егэ завалите, а так хоть профессия будет". Политика партии нынче такая, не хватает рабочих рук.

+4

806

#p479941,Фрукт написал(а):

Аленалена, после 9 многие идут в пту , чтобы потом по упрощенным (вроде бы ) экзаменам пойти уже в вуз.
Если я правильно понимаю, сейчас только благодаря этому моменту шараги стали так популярны. Еще и средний балл аттестата хотят 5,0)))

После колледжей все-таки чаще на заочное уже идут, параллельно работая, все-таки 21-24 года уже к окончанию, чем это плохо я не знаю

+1

807

Аленалена, а эти колледжи - разве не =10-11 класс, т е 17-18 лет ?

0

808

#p479961,Фрукт написал(а):

Аленалена, а эти колледжи - разве не =10-11 класс, т е 17-18 лет ?

У меня у знакомых просто дети по три и четыре года учились, ну хоть и 19-22, еще на 4-6 лет на очном не многие готовы

0

809

#p479964,Аленалена написал(а):

У меня у знакомых просто дети по три и четыре года учились, ну хоть и 19-22, еще на 4-6 лет на очном не многие готовы

Аааа. Я пока не в теме. Но надеюсь обойти все эти «колледжи» (да, у меня ханжеское отношение к шарагам)).

0

810

#p479965,Фрукт написал(а):

Аааа. Я пока не в теме. Но надеюсь обойти все эти «колледжи» (да, у меня ханжеское отношение к шарагам)).

Если собираться на очное на высшее, колледж это слишком длинный путь.

+1

811

#p479967,Аленалена написал(а):

Если собираться на очное на высшее, колледж это слишком длинный путь.

Поняла теперь.
Я не знала , что там больше двух лет учатся ))

0

812

#p479969,Фрукт написал(а):

Поняла теперь.

Вроде обещали сократить, но пока дети знакомых учатся дольше

+1

813

#p479969,Фрукт написал(а):

Там сейчас две ступени, по аналогии с советским образованием, это как пту и техникумы.
Вот в табличке расписано. Левый столбик - квалифицированные рабочие (по-старому - профтехучилища). Правый столбик - специалист среднего звена (по-старому техникум)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/25/t742110.jpg

+2

814

⚡️Нет необходимости такой в тотальном высшем образовании. Нет в нем необходимости. С точки зрения, еще раз услышьте, рынка труда (c) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

Мда ...

Я бы еще понял, будь речь о качестве "вышки", потому как у нас псевдо-ВУЗов с 90-х развелось, как поганок.

В части же именно высшего образования, есть один глава одной страны, который с Фальковым категорически не согласится:

Говоря о высшем образовании, Си Цзиньпин отметил, что первоочередное внимание следует уделить ускоренному созданию первоклассных университетов и научных дисциплин. Китайский лидер призвал к построению общества обучающегося типа, в котором все будут стремиться к непрерывной учебе на протяжении всей жизни.
https://max.ru/SergeyKolyasnikov/AZ7f3_aVeOE

+4

815

Выпускники из разных регионов России жалуются на возможные ошибки и опечатки в заданиях ЕГЭ-2026. Многие намерены подать апелляции и обратиться в Рособрнадзор, сообщает Baza.

По данным канала, вопросы возникли сразу по нескольким предметам. На экзамене по литературе школьники якобы не нашли в тексте нужную цитату Павла Кирсанова из романа «Отцы и дети».

В задании по русскому языку на постановку ударения в слове «позвала» оказалась лишняя буква — «позвалаА». Выпускники также сообщили о возможных неточностях в материалах по биологии, английскому языку и информатике.

Авторы жалоб утверждают, что ошибки могли повлиять на количество набранных баллов. Некоторые участники экзаменов не преодолели минимальный порог и теперь готовятся к пересдаче.

В Рособрнадзоре подтвердили наличие опечатки в задании по русскому языку, однако заявили, что она не мешала выбрать правильный ответ.

Ведомство также не согласилось с претензиями к текстам и темам сочинений. Все поступившие замечания передали специалистам Федерального института педагогических измерений.

Если проверка подтвердит наличие проблем, решения будут принимать с учётом защиты прав выпускников, заверили в Рособрнадзоре.

Ранее выпускников предупредили, что низкие баллы ЕГЭ не приговор. Life.ru проанализировал, куда поступить в 2026, если вы не проходите на бюджет. Например, можно рассмотреть региональные учебные заведения. В университетах за пределами Москвы и Санкт‑Петербурга конкурс значительно ниже.

Life.ru

+1

816

Не есть хорошо, будем посмотреть - от слова совсем, проплатили, пролечили, Абырвалг! Абырвалг! С дочкой недавно смотрели фильм "Идиократия", провидческую классику. Фильм фантастический, но сбывается неукоснительно. Как "план Даллеса". Это повод к усердному смеху, как писали в немецких листовках для Восточного фронта.
https://t.me/matveevkomment/12653

В России развелось слишком много людей с высшим образованием, надо бы поуменьшить,- считает министр науки и высшего образования(?) Фальков.

Его высказывание на одной из выставок в Москве цитируют сегодня СМИ:

«Поскольку сформированный десятилетиями спрос на высшее образование влечет туда любого практически выпускника школы. Это не есть хорошо, это не есть правильно. К чему мы спокойно относимся сегодня с ректорами университета? К тому, что происходит балансировка разумная между средним профессиональным и высшим образованием. Нет необходимости такой в тотальном высшем образовании», — сказал Фальков.
Я бы обратил внимание на построение фразы министра: "это не есть хорошо, это не есть правильно". Русский человек так не говорит, Das ist gut,- это построение фразы в немецком языке. Так говорили немецкие "специалисты" , которых привлекали в Россию со времен Петра и Екатерины, все это Карлы Ивановичи из "Детства" Толстого. Хотя лично у меня ассоциации с немецкими офицерами из фильмов про войну, 'ты есть русишь партизанен, мы будем тебя расстрелять! "

Понятно, что Фальков не немец, но это "не есть хорошо, не есть правильно" маркирует его отношение к предмету, которым он заведует, и упрямому русишь фольк, которому высшее образование подавай! как некой внешней враждебной силы. Своих детей в Кембридж и Оксфорд, а эти крестьянские людишки, какие-то там ломоносовы, пусть гайки крутят, зачем им высшая математика!

Представляете качество нынешней управленческой элиты: министр науки и высшего образования(!) расстраивается, что "слишком много" людей хотят получить высшее образование.

Дас ист министр или дас ист представитель оккупационной администрации?

P.S. Мне справедливо пишут в комментариях, а отчего бы министру не высказаться, что слишком много мигрантов , "иностранных студентов" занимают чьи-то бюджетные места, имитируя получение в России "высшего образования". Но сказать начальству, что это "не есть хорошо" и "горшочек не вари" с постоянным расширением квот для иностранных студентов у него кишка тонка.

https://max.ru/DmitriySteshin/AZ7giZKdQzc

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓