Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 141 страница 160 из 518

141

#p23486,Во-первых, это красиво написал(а):

Я понимаю, что опечатка, но как красиво получилось

Я , может туплю, но по моему , есть же выражение "уголовный минимум"?:D если нет, мне простительно, я зумер из поколения егэ

+3

142

#p23503,Велюровый Ватсон написал(а):

Ага, только там 3 школы. И это пипец. Идёт реальная сортировка детей. Если родители в начальной школе не будут полностью обучать детей сами, то ничего не получится. При этом в садике идёт агитация, что перед школой детей ничему обучать не надо.

Она почему-то писала про эти варианты, но там родители более чем учили и до, и во время, и после тоже собираются держать руку на пульсе)

+2

143

Хотела вас догнать и потом писать, но уже не выдерживаю.
Зачем я вообще так внимательно эту тему читаю, непонятно. Я ЕГЭ не сдавала слишком старая, мой личинка ещё до ЕГЭ не дорос, слишком молодая мать.
Я сама с небольшого города в ДНР, ( как сейчас модно говорить), училась там в гимназии, и переехав в Москву была на голову выше московских одноклассников, но это была обычная школа. Кроме языков, языки это не мое, имеется математический склад ума. Это астрологически обусловлена, сильно повреждённым Меркурием в моей натальной карте. Писать вообще не могу,иногда читаю что вам тут накалякала  и плачу.
Вот поэтому, мы кремлеботы такие и умные.

+19

144

#p23513,Международное Оборзение написал(а):

Я , может туплю, но по моему , есть же выражение "уголовный минимум"? если нет, мне простительно, я зумер из поколения егэ

условный, наверное

+1

145

#p23515,незначительные жирки написал(а):

Она почему-то писала про эти варианты, но там родители более чем учили и до, и во время, и после тоже собираются держать руку на пульсе)

По другому не получится, если хочешь чтобы дети чего-то добились. Но и просто гимназия это не всё, иногда лучше хороший диплом средней школы, чем не очень из гимназии. Короче пока детей в Германии выучишь поседеешь.

+7

146

Я слышала что в Швейцарии кроме языков вообще в школе ни чему не учат) Не знаю правда или нет) И что там совсем мало кто стремится учиться на высшее образование, всем хватает швейцарского пту. Но в тоже время страна привлекает очень много высококвалифицированных специалистов из разных стран мира, в том числе и в банковскую сферу.

+2

147

#p23496,Велюровый Ватсон написал(а):

Милые, читаю всё это и что хочу сказать, радуйтесь что ваши дети учатся не в Германии. Единственные школа, которые достойная это гимназия. Но пока до неё доберёшься 🤯. Начальная школа здесь для того, чтобы отсеять детей. На способных, которые так и так попадут в гимназию и которыми занимаются родители, на детей которые не сильно способные, но с ними занимаются родители попадают в среднюю школу и на тех кто не способны и ими не занимаются, те идут другую школу(не знаю как перевести, что то типа пту, только школа). Система школьная замешена больше на девочек(это сказала учительница). Короче вы понимаете, это моя попа боль, ещё и с советским образованием, мне так тяжело объяснять детям по этой системе.

в Великобритании так же, экзамен 11+ кажись называется, по результатам в разные школы идут

+4

148

#p23525,вонючий случай написал(а):

Я слышала что в Швейцарии кроме языков вообще в школе ни чему не учат) Не знаю правда или нет) И что там совсем мало кто стремится учиться на высшее образование, всем хватает швейцарского пту. Но в тоже время страна привлекает очень много высококвалифицированных специалистов из разных стран мира, в том числе и в банковскую сферу.

Ну вот с Германии гимназистов и перетягивают. И в Америке тоже ценятся гимназисты с Германии, с руками и ногами отрывают.

+3

149

немецкий гимназист годный халат)

+7

150

#p23500,Международное Оборзение написал(а):

Я согласна насчёт обесценивания образования, пожалуйста, не сравнивайте мастеров маникюра и тик токеров с инфоцыганами, хороший мастер постоянно проходит курсы новые , которые стоят денег и не малых, следит за трендами, тратит кучу денег на материалы , заказывая, их со всех частей света, и гробит спину сидя по 12 часов буквой зю, это не лёгкая работа, а такая же, как и другие) все очень любят смеяться над "девочки ноготочки" , но эти девочки пашут точно также, как и те, кто сидит в офисах )

Отредактировано Международное Оборзение (Сегодня 11:00:36)

Но и завышать ценность маникюра не стоит. Не станет их, и ничего в мире не остановится и не изменится. А вот если не поедут поезда, не полетят самолеты, не вырастет пшеница. Да даже ковид на показал, где истина.  И оказалось что самая ценная профессия это курьер.

+3

151

Моя ошибка выжившего. В 10-11 классе у меня химию вели сначала близняшки студентки  3 курса меда, после них, такое ощущение, что преподаватель труда. Мы просто разбирали билеты к воображаемому экзамену. И несмотря на это, в отсутствии репетиторов, я упорствовала в своём поступлении в мед))) наверно, тогда вышка была доступнее. Но это не какие-то там древние годы, 2003, Москва.

+6

152

у меня горит, если вы уже успели заметить. от кого поступают предложения по отмене болонской системы и егэ? от чиновников, чьи детки теперь не смогут учиться в европах, поэтому конечно, нахрен им теперь болонская система )) а когда им надо было, очень настаивали на внедрении. и с егэ та же история, они-то своим детям купят места в вузах, им что есть егэ, что его нет. а вы простой народ идите в пту учиться, университеты только для мажоров будут. 💩 когда уже поувольняют этих дармоедов и врагов народа, которые только бабки хотят распиливать на переходах от одной системы к другой и обратно.

+4

153

добавлю. моим родителям репетиторы (в количестве 2 штуки) обошлись в 150 тыс руб за учебный год (не профессора, не эксперты егэ, не заслуженные учителя, обычные), 10 лет назад, москва, очно. учеба на платном обошлась бы в 1 миллион, покупка олимпиад - от 200 тысяч за олимпиаду назывались ценники. поэтому жалобы на репетиторов, обдирающих родителей, мне совсем не понятна. все равно дешевле взяток и платного обучения. репетитор хотя бы чему-то научит ребенка, а раньше вы бы просто потратили деньги на взятку в приемной комиссии.

Отредактировано Filosoraptor (2022-05-28 17:20:47)

+3

154

#p23717,Filosoraptor написал(а):

добавлю. моим родителям репетиторы (в количестве 2 штуки) обошлись в 150 тыс руб за учебный год (не профессора, не эксперты егэ, не заслуженные учителя, обычные), 10 лет назад, москва, очно. учеба на платном обошлась бы в 1 миллион, покупка олимпиад - от 200 тысяч за олимпиаду назывались ценники. поэтому жалобы на репетиторов, обдирающих родителей, мне совсем не понятна. все равно дешевле взяток и платного обучения. репетитор хотя бы чему-то научит ребенка, а раньше вы бы просто потратили деньги на взятку в приемной комиссии.

Отредактировано Filosoraptor (Сегодня 17:20:47)

Учеба 1 млн в год? Это какой факультет? Даже сейчас 500 тысяч самый-разсамый. А 10 лет назад мне кажется таких цен не было, могу, конечно, ошибаться. Но очень интересно, если не жалко деанониться.
Мне не жалко, я собой очень горжусь  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/9577/9577_original.gif Сама-то я отучилась на платном в солнечном Крыму, с большим удовольствием.
Мой профиль стоил 2000 $ в год.

Отредактировано Затрахали (2022-05-28 18:57:30)

0

155

#p23709,Filosoraptor написал(а):

у меня горит, если вы уже успели заметить. от кого поступают предложения по отмене болонской системы и егэ? от чиновников, чьи детки теперь не смогут учиться в европах, поэтому конечно, нахрен им теперь болонская система )) а когда им надо было, очень настаивали на внедрении. и с егэ та же история, они-то своим детям купят места в вузах, им что есть егэ, что его нет. а вы простой народ идите в пту учиться, университеты только для мажоров будут. 💩 когда уже поувольняют этих дармоедов и врагов народа, которые только бабки хотят распиливать на переходах от одной системы к другой и обратно.

А почему детки чинушей не смогут учиться за границей? Как учились , так и будут, фамилию мамки возьмут, если папкина слишком известна. Дочь Пескова в Россию не вернулась, многие другие тоже.

+2

156

#p23759,Затрахали написал(а):

Учеба 1 млн в год?

почему год? бакалавриат 4 года. я сравнила расходы на репетитора, чтобы поступить на бюджет и стоимость учебы на платном. вы же не 1 год планируете ребёнка учить, а весь курс. у нас если не ошибаюсь была фиксированная плата, то есть если заключил договор на 250 тыс, то все 4 года платишь эту сумму, повысить стоимость не могут.
даже если взять еще 2 репетиторов, то расходы будут 300 тысяч против миллиона. вышло дешевле подготовиться с репетитором, чем поступать на платное.

я правда знаю и тех, кто потратился на репетиторов, 2 года готовился, а потом все равно на бюджет не прошел. ну тут уж увы, надо себя адекватно оценивать. никакой репетитор не поможет тебе, если у тебя в голове хлебушек или просто не хочешь напрягаться.

Отредактировано Filosoraptor (2022-05-28 20:22:02)

+4

157

#p23767,Бредогенератор-майор написал(а):

А почему детки чинушей не смогут учиться за границей?

под санкции попадут скорее всего, если еще не попали. вы думаете они по фамилии смотрят? все их спецслужбы знают и так кто чей ребенок, мне кажется.

#p23767,Бредогенератор-майор написал(а):

Дочь Пескова в Россию не вернулась, многие другие тоже.

так она уже давно уехала вроде? обычных российских студентов тоже на родину не отсылают. а новых принимать уже отказываются (кроме инженерных и айти специальностей).

Отредактировано Filosoraptor (2022-05-28 20:17:06)

+1

158

#p23797,Filosoraptor написал(а):

под санкции попадут скорее всего, если еще не попали. вы думаете они по фамилии смотрят? все их спецслужбы знают и так кто чей ребенок, мне кажется.

так она уже давно уехала вроде? обычных российских студентов тоже на родину не отсылают. а новых принимать уже отказываются (кроме инженерных и айти специальностей).

Отредактировано Filosoraptor (Сегодня 20:17:06)

Не поедут в Европу, что ещё не известно, значит поедут в Китай с Сингапуром, тоже вполне себе вариант, кому нужно тот уедет.

+5

159

Filosoraptor
Все разобралась. Вы год занимались с репетитором.
Моя корзинка с 5 класса с репетиторами.  Было 100 тысяч, в 6 уже 120 ( 3 предмета). Думаю дальше больше.
Конечно, на бюджете учиться поприятнее, но я даже не смею надеяться.
Здесь Родители должны быть хваткие, а я ленюсь за этими олимпиадами следить, и что-то там пытаться

Отредактировано Затрахали (2022-05-28 20:58:23)

+4

160

Уважаемые, я в пятый раз подумываю начать учить немецкий. Сама-сама, чисто на разговорно-читательный уровень. Подскажите пожалуйста вменяемые сайты, YouTube каналы (я аудиал). В анамнезе только бутерброд, штангенциркуль и Гитлер капут. То есть с полного нуля.
Спасибо-пожалуйста.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓