Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 161 страница 180 из 518

161

Абстрактная сущность
Вау! Ну вы даёте.
Для аудиалов хорош метод доктора пимслера, думаю, немецкий есть в его арсенале
Точно есть, и на ютьюб, и просто аудио.

Отредактировано незначительные жирки (2022-05-28 21:17:08)

+4

162

#p23838,незначительные жирки написал(а):

Абстрактная сущность
Вау! Ну вы даёте.
Для аудиалов хорош метод доктора пимслера, думаю, немецкий есть в его арсенале
Точно есть, и на ютьюб, и просто аудио.

Отредактировано незначительные жирки (Сегодня 21:17:08)

Ну мне надо что-то добавить к французскому, английскому и жалким останкам итальянского, который я вообще нихуя не помню (белое пальто детектед).
Испанский влом, в итальянский что-то тоже возвращаться сейчас лениво

Отредактировано Абстрактная сущность (2022-05-28 21:41:13)

+3

163

#p23827,Абстрактная сущность написал(а):

Уважаемые, я в пятый раз подумываю начать учить немецкий. Сама-сама, чисто на разговорно-читательный уровень. Подскажите пожалуйста вменяемые сайты, YouTube каналы (я аудиал). В анамнезе только бутерброд, штангенциркуль и Гитлер капут. То есть с полного нуля.
Спасибо-пожалуйста.

Даже не знаю, что посоветовать. У нас в семье разговаривали на немецком, для меня была не проблема доучить его здесь. Могу прислать ссылку на телеграм канал, там есть немного аудио книг на немецком.

+1

164

#p23857,Велюровый Ватсон написал(а):

Даже не знаю, что посоветовать. У нас в семье разговаривали на немецком, для меня была не проблема доучить его здесь. Могу прислать ссылку на телеграм канал, там есть немного аудио книг на немецком.

Будьте любезны

+2

165

#p23862,Абстрактная сущность написал(а):

Будьте любезны

https://t.me/audiobuch

+1

166

У корзиночки с этого года второй язык начался, выбрал немецкий. Вот вместе и учим, по учебнику 5 класса :D

+1

167

#p23863,Велюровый Ватсон написал(а):

https://t.me/audiobuch

презабавно

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/56/t927918.jpg

Но так не на всех сообщениях, часть отображается.
Первый раз такое вижу

+1

168

Абстрактная сущность
Да, там многие книги удалили, так как нарушается авторское право. В Германии очень сложно найти что-то нахаляву, удивлена что эти нашлись. Там последняя книга про Шерлок Холмса, может подойдёт?

+1

169

#p23877,Велюровый Ватсон написал(а):

Абстрактная сущность
Да, там многие книги удалили, так как нарушается авторское право. В Германии очень сложно найти что-то нахаляву, удивлена что эти нашлись. Там последняя книга про Шерлок Холмса, может подойдёт?

Я полистаю по каналу, спасибо.

Была мысль Гарри Поттера посмотреть, диалоги наизусть уже давно выучены, может тоже будет толк.

+2

170

#p23880,Абстрактная сущность написал(а):

Я полистаю по каналу, спасибо.

Была мысль Гарри Поттера посмотреть, диалоги наизусть уже давно выучены, может тоже будет толк.

Удачи, спрашивайте если что. Помогу чем смогу.

+2

171

У меня соседи, оба без во, нормально живут, но без излишеств, пацан сам учился, родители не особо заинтересованы были в получении во, поступил по каким-то олимпиадам в МГИМО, факультет не знаю, подробностей тоже, но поступил и уже закончил, остался а мск

+6

172

По поводу ЕГЭ и поступления в вузы немножко выскажусь. У меня маман и свекровь - школьные учителя, обе резко против ЕГЭ. Во-первых, из-за того, что старшие классы из учебы превратились тупо в натаскивание на экзамен. Во-вторых экзамены часто проходят весьма криво и из-за технических сбоев программы страдают рандомные ученики. Программа экзаменов тоже составлена весьма посредственно. Ну и конечно же региональные, особенно республиканские 100-бальники, которые теперь превратились в 95-, 90-бальников чтобы не палиться так откровенно)))Я сама поступала в год, когда обязательным был только егэ по русскому, остальные экзамены были внутренние, и то, слава богу в моем вузе русский шел по системе зачет/не зачет, надо было чисто минималку набрать для допуска. Я год ходила на подготовительные по математике от вуза, на которых отлично научили решать именно вступительные задания, и стоили эти курсы копейки. На всякий случай сдавала экзамены во второй вуз, но прошла в свой. Никаких репетиторов, районная школа с углубленным изучением языков, совершенно обычная семья без блата и денег, поступила в вуз, находившийся на 4м месте в рейтингах по Москве. Среди моих одноклассников ВСЕ поступили в зависимости от своих способностей на бесплатные или платные места, кто-то с репетиторами, кто-то без, в т.ч. в МГУ, Плешку, ФА, РГГУ и т.д. В группе из 25 человек было 5 или 6 человек иногородних, поступали тоже без блата. Вообще не помню, чтобы хоть кто-то страдал без ЕГЭ, зато с его появлением все завыли

+9

173

Уважаемое собрание, подскажите, а если после 9 класса пойти в колледж, то можно ведь потом идти в универ? У меня через 3 года вот это все очень остро станет с корзинкой старшим, уже начинаю чесать затылок

+2

174

Бредогенератор-майор
Конечно можно! Надо выбирать колледж, который сотрудничает с нужным вам вузом, проходят дети после колледжа по внутреннему экзамену. У меня так многие дети знакомые шли даже после 11, кому не хватило баллов, в плешку и в мед, через СПО

+2

175

#p24082,незначительные жирки написал(а):

Бредогенератор-майор
Конечно можно! Надо выбирать колледж, который сотрудничает с нужным вам вузом, проходят дети после колледжа по внутреннему экзамену. У меня так многие дети знакомые шли даже после 11, кому не хватило баллов, в плешку и в мед, через СПО

Спасибо, очень у меня душа не лежит к ЕГЭ))) боюсь, что не сыночка не сдаст, а что меня удар хватит раньше времени от нервов
Еще вопрос, а как с армией? сразу после колледжа идут, а потом через год в универ?

+3

176

Бредогенератор-майор
После колледжа сразу в вуз обычно, а там уже как повезёт, будет ли военная кафедра, или ребёнок пойдёт учиться, учиться и ещё раз учиться.
Но лучше ещё раз уточнить на месте, всё так быстро меняется сейчас, прошлогодние знания уже могут не быть ревалентными

+2

177

#p24092,незначительные жирки написал(а):

Бредогенератор-майор
После колледжа сразу в вуз обычно, а там уже как повезёт, будет ли военная кафедра, или ребёнок пойдёт учиться, учиться и ещё раз учиться.
Но лучше ещё раз уточнить на месте, всё так быстро меняется сейчас, прошлогодние знания уже могут не быть ревалентными

да, за три года может все поменяться) но собирать инфу начала уже сейчас)))

+3

178

#p24068,Бредогенератор-майор написал(а):

Уважаемое собрание, подскажите, а если после 9 класса пойти в колледж, то можно ведь потом идти в универ? У меня через 3 года вот это все очень остро станет с корзинкой старшим, уже начинаю чесать затылок

Да, можно)) после СПО можно точно также сдавать ЕГЭ, прикрепляясь к любой школе и поступать в вуз)) или можно еще лучше , как одна моя одногруппница - она сдавала не егэ, а вступительные испытания, как плступающа после СПО, на этих испытаниях  были элементарные вопросы, и по итогу она еще и на бюджете училась, так как хорошо сдала, хотя девушка не очень умная академически )

+3

179

#p24098,Международное Оборзение написал(а):

Да, можно)) после СПО можно точно также сдавать ЕГЭ, прикрепляясь к любой школе и поступать в вуз)) или можно еще лучше , как одна моя одногруппница - она сдавала не егэ, а вступительные испытания, как плступающа после СПО, на этих испытаниях  были элементарные вопросы, и по итогу она еще и на бюджете училась, так как хорошо сдала, хотя девушка не очень умная академически )

Спасибо)

+2

180

#p24084,Бредогенератор-майор написал(а):

Еще вопрос, а как с армией?

Можно проскочить))
если сразу же после получения диплома колледжа зачислиться в вуз, военкомат сына вашего никуда не заберёт , только побурчат дядьки эти между собой, что вот, типа служить не хотят, бу-бу-бу)) (у меня мать одно время по долгу службы взаимодействовала с военкоматом как раз по вопросам образования, и много было прецедентов, когда , например, поступают после колледжа в вуз или после вуза в магистратуру и проскакивают мимо армии, так что не переживайте!)
Хотя, я если честно не понимаю гиперболизированной боязни армии, но у меня детей нет, возможно, как появятся, тоже буду бояться))

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓