ой, расскажу тут вам историю про долбаную пастилу!!!!!!!
карочи. подсадила меня клиентка на яблочную пастилу. марка - белевский эталон, пастила без сахара, производитель уверял, что 52 ккал/100 грамм. прекрасно, особенно с учетом того, что 100 грамм - это такой нормальных размеров брусок.
нас обеих мучали сомнения насчет "а не звездят ли?". но они на вопросы отвечали - да, верно указано, плюс какой-то типа сертификат соответствия в вк выложили.
ну ок. значит, лопаем пастилу)
она еще, собака, дорогая - 140 руб/100 грамм. едим каждый день - 4 тыр/мес уходит на пастилу, ну такое. я им написала на имейл производителя насчет оптовых покупок, мол, киньте прайс и объемы заказа. кинули, вышло 80 руб/100 грамм, отлично) начали брать коробками.
ну и эти летом их, значит, кто-то нахлобучил походу. я как-то заметила, что на коробке уже указано 255 ккал/100. причем на коробке на составе - наклейка. отрываю наклейку - а там старая инфо с 52 ккал/100. возмущению нашему не было предела! ссаная пастила была объявлена персоной нон грата, оставшуюся целую коробку (стоимостью почти 3 тыр) я хотела сжечь в бочке!
накатала дистрикам гневное письмо - ноль внимания. накатала производителям письмо - отсылают к дистрикам, мол, я не я, возвращайте тем, у кого брали.
собрала мозги в кучу, накатала новое письмо, приложила чеки о переводах (бгг сбер онлайн), скрины переписки, фотку коробки с наклейкой сверху, дважды в тексте упомянула волшебное слово для взрослых (роспотребнадзор) сразу же прилетает ответ - привозите коробку, бабки вернем).
с одной стороны, мне было обидно, что вроде как верила почти год. с другой стороны - с учетом долбаной пастилы я себе ставила 2500 ккал/сут, а поскольку пастила оказалась аж на 200 ккал больше, значит, можно спокойно жрамкать на 2700)) это была хорошая новость)
такая вот история) теперь с недоверием отношусь к шибко низкой калорийности. и пастилу без сахара больше не ем - с сахаром-то вкуснее, а разница всего 100 ккал на пачку)