лайфхака нет, ориентируйтесь на себя просто мб? ну типа рыба/сифуд/мясо/птица, определиться, что хочется, к этому допы подбираете по тому же принципу (если нужны). когда лень готовить, мона в духовку сунуть - мясо в горшочке с овощами какими-нить, я телятину режу и на 5 часов на 130 градусов отправляю, вкусно и делать ниче не надо; рыбу тупо на фольгу да в духовку; сифуд да, жарить обычно, как и птицу.
на случай "лень готовить" у меня обычно как раз либо телятина в горшочке, либо рыбка с галетами овощными в духовке)вкусовщина же все, мне иногда жестко вон приспичивает яичницу с луком/перцем/помидорами/мясом/сыром. на ужин. хочу и баста) или гречку с луком и пармезаном. какие тут могут быть лайфхаки, кроме как к себе прислушиваться?
Когда я прихожу с работы домой голодная, я просто хочу есть. Желательно, чтобы кто-то придумал и приготовил мне это. Мысль о том, что надо встать к плите и изобразить ужин, причем, желательно за часик, она вот как-то сразу делает меня недовольным импотентом в области фантазии. Готовить вперед на неделю - да, так делаю, но на всю неделю все равно не хватает, к четвергу уже точно надо изображать очень домашнюю хозяйку, да и есть свежее вкуснее, откровенно говоря. Ну и жизнь не в черте города тоже добавляет ограничений. Мы, конечно, забиваем холодильник продуктами из большого магазина (и их надо бы не забыть вытащить из морозилки, с чем у меня постоянно косяк), но есть вот после работы зайти купить что-то на ужин, то выбор будет из того, что привезли в сельмаг, а не то, что ты хочешь ))) хотя пармезан у нас тоже есть, и всякое приятное тоже.
В целом спасибо за советы, простые очевидные вещи приводят в чувство. Мне в принципе тяжко, когда из режима выбиваюсь, начинаю пиздострадать и впадать в депрессию.