#p41792,Foxyfire написал(а):А соотношение бжу не надо соблюдать? Кмк, при увеличении белка по отношению к жирам шкурка будет выглядеть по другому, нежели при увеличении жиров или углей по отношению к белку при одинаковом количестве ккал.Девоньки, ищу такое соотношение. Сколько надо бжу из 100%, скажите, плиз. Везде по разному пишут
ой, только щас вопрос увидела. сразу - Вам все верно кажется)
*опосля простыни пишу: в двух словах - следите только за белком, остальное само наберется
ну смотрите. я, есличо, не считаю себя гурой, сразу говорю)
по белкам - я спортсмен, на постоянку, тренировки довольно мощные каждый день. от силы 1-2 раза в месяц отдыхаю, плюс у меня много физического труда. переходим к баранам - бжу.
я рассчитываю от веса своего. вешу 60 кило, белка минимум 2 грамма на 1 кг веса надо бы набирать - если Вы, как я, всегда на спорте. если нет - считаю полторашку на кило веса необходимым минимумом строго для всех. за белком я да, слежу. но опять же - писала выше, плюс минус меню одно и то же недельное, тч не высчитываю на ежедневной основе.
жиры - хотя бы 0,5-1 грамм на кило веса. это не помню, где вычитала, честно. знаю одно - совсем без жиров низзя, особенно женщинам.
ну и ввиду моих пищевых пристрастий все остальное добивается углями.
но это я чисто свое расписала. в бОльшем колве белка смысла для себя не вижу - пробовала по 3 г/кг набирать, ничего не меняется.
а жирам я все равно предпочитаю угли. условно (сейчас не преувеличиваю!) я в день съедаю 1,5-2 кило фруктов, это порядка 1000 ккал. 40% рациона - фруктики) любитель я.
вообще на мой взгляд и на моем опыте в рекомпозиции тела - следить нужно только за белком, ибо его как раз набрать хотя бы норму довольно проблематично. жиры набираются так или иначе, если не являться фанатом всего обезжиренного (молока/творога) и не "жарить без масла" условно. все равно - рыба/мясо, в салат горстку орехов кинули и тырпыр, жиры набираются. по углям ваще обычно нет вопросов, тут скорее "а как угли сократить, хммм" думаешь)
я к чему - в рамках своей суточной нормы ккал и при условии нормального потребления белка не суть важно, как Ваш остаток распределится в процентном соотношении между жирами/углями. коли в дефиците - и на авокадо с беконом будете терять вес, а на поддержке - сохранять текущий.
Отредактировано rumpelstiltskin (2022-07-14 23:32:35)