Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Завтрак ПП

Завтрак ПП

Сообщений 41 страница 60 из 226

41

а я подсела на авокадо тосты из батата. кто там на низкоуглеводном? режем батат вдоль на ломтики где-то 0.5см. в тостер на максимальное время 2-4 раза, они должны стать мягкими на проколе, но снаружи будут хрустящими и чуть подгоревшими. если нет тостера - немного отварить и обжарить на сухой сковороде (или не сухой)) сверху авокадо с лимонным соком (тост сладковатый) и разные разности. мне нравится с помидорками черри и бальзамиком

получается типа 100ккал на тост

+7

42

Любимый завтрак - овсянка)

+2

43

Любимы завтрак- яйца в любом виде с рыбкой, сыром, томатами вяленые, зелень. И кофе!

+4

44

тыквенный сезон! 🎃🎃🎃 бу

кремовая тыквенная каша с коричными яблоками

заранее запечь тыкву (30-40 мин кубиками) и превратить в пюре (нужно 100г, остальное можно заморозить или употребить запечённые кубики куда-то ещё)

нужно:
- 100г тыквенного пюре
- 1/2 яблока
- 100г банана
- 50г овсянки
- 250мл молока
- 1чл масла для обжаривания
- соль, корица
опционально для украшения: орехи, пчелиная пыльца, мёд

1. режем яблоко на тонкие ломтики и обжариваем с корицей на среднем огне
2. пока яблоко жарится, овсянка: размятый банан, тыква, овсянка, молоко, корица, соль - варим на среднем огне до нужной густоты
3. выкладываем на овсянку яблоки, по желанию украшаем мёдом и орехами (ну и пыльцой)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/128/t814660.jpg

480 ккал, 10г белка, 78г углеводов, 12г жиров
если нужно больше белка и вы не против извратов, можно вмешать в готовую овсянку взбитое яйцо, протеин или мягкий творог

+5

45

#p75224,комнатная лошадь написал(а):

тыквенный сезон! 🎃🎃🎃 бу

кремовая тыквенная каша с коричными яблоками

заранее запечь тыкву (30-40 мин кубиками) и превратить в пюре (нужно 100г, остальное можно заморозить или употребить запечённые кубики куда-то ещё)

нужно:
- 100г тыквенного пюре
- 1/2 яблока
- 100г банана
- 50г овсянки
- 250мл молока
- 1чл масла для обжаривания
- соль, корица
опционально для украшения: орехи, пчелиная пыльца, мёд

1. режем яблоко на тонкие ломтики и обжариваем с корицей на среднем огне
2. пока яблоко жарится, овсянка: размятый банан, тыква, овсянка, молоко, корица, соль - варим на среднем огне до нужной густоты
3. выкладываем на овсянку яблоки, по желанию украшаем мёдом и орехами (ну и пыльцой)

480 ккал, 10г белка, 78г углеводов, 12г жиров
если нужно больше белка и вы не против извратов, можно вмешать в готовую овсянку взбитое яйцо, протеин или мягкий творог

О, мой любимый рецепт)
Посколько с утра лениво заморачиваться с жаркой-готовкой, сливочное масло исключаю, кладу сначала тыкву в воду с солью, довожу до кипения, кладу Геркулес, из расчета 1 гр на килограмм веса, добавляю яблоко, немного провариваю ещё, затем добавляю молоко, 200 гр, нежирное или 1.5%, банан или без него по вкусу. Немного варю. В конце обязательно творог нежирный или 2-5 %, 100 гр. Просто перемешиваю, даю настояться каше 10 мин.
Выход: 150 тыква
1 яблоко 150 гр
Молоко 1.5% 200 гр
Творог 1% 100 гр
Геркулес, допустим 60 гр
Итого: белки- 34, жиры-9, углеводы-68, ккал 471
Яблоко можно заменить бананом или поделить вес, отняв 50 от у тыквы и яблока. Увеличится количество углеводов, но не смертельно).
Вкус проще, чем у рецепта выше, но белков и нажористости больше, да и проще в исполнении. Делается на автомате, между утренними процедурами и чтением новостей.

+1

46

Про тыкву.
Пол кило натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, 3 ст.л кукурузной муки, соль, перец. Жарить как оладушки. Подавать с йогуртом. Очень вкусно!

+6

47

#p75441,енот полоскун написал(а):

Про тыкву.
Пол кило натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, 3 ст.л кукурузной муки, соль, перец. Жарить как оладушки. Подавать с йогуртом. Очень вкусно!

Подтверждаю, тыквенные оладушки это что-то. Я добавляю к готовым оладьям мягкий творог 0% и чайную ложку любого джема. Мука любая, какая есть в доме, у меня смесь пшеничной в/с и цельнозерновой, но кладу муки поболее чутка, так как с цельнозерновой сложнее жарить, распадаются оладушки.

+2

48

Продолжу стряхивать пыль с похудатльных тем)
Наступил сезон кабачков, а это значит - оладьи!
Я фанат рисовой муки, она придает выпечке какую-то удивительную пышность, при этом остаётся нейтральной и не забивает вкус продуктов.
На 1 кабачок средних размеров ушло:
1 яйцо
Кефир 2,5 на глаз
Грамм 100 рисовой муки и ложка нутовой
Разрыхлителя пакетик.
Дарила на антипригарной сковородке, без масла, под крышкой.
Есть, урча, с соусом из сметанки/йогурта, зелени, приправ и чеснока
https://i.imgur.com/sPjra4M.jpg

+5

49

мой друг Путин
Кабачки жарю как картошку, тоже вкусно!
Мы с Вами худеем аж в 2-х ветках😄

+2

50

Зараза
Надеюсь, что это поможет похудеть в 2 раза быстрее 😅
Про такой способ не знала, надо попробовать

+3

51

#p179919,мой друг Путин написал(а):

Продолжу стряхивать пыль с похудатльных тем)
Наступил сезон кабачков, а это значит - оладьи!
Я фанат рисовой муки, она придает выпечке какую-то удивительную пышность, при этом остаётся нейтральной и не забивает вкус продуктов.
На 1 кабачок средних размеров ушло:
1 яйцо
Кефир 2,5 на глаз
Грамм 100 рисовой муки и ложка нутовой
Разрыхлителя пакетик.
Дарила на антипригарной сковородке, без масла, под крышкой.
Есть, урча, с соусом из сметанки/йогурта, зелени, приправ и чеснока

Как красиво! Возьму ваш рецепт

+2

52

Ещё вкусно кабачки в кляре в духовке делать.
Яйцо, соль, перец, мука любая, должно быть густо. Обмакивать кабачки и на пергамент. Духовка 180гр 15-20 мин. Зависит от духовки.
Соус йогурт или сметана, горчица, зелень, чеснок.

+3

53

https://i.imgur.com/b5fdspH.jpg
Подниму тему)
Мои завтраки таки нынче. Выбрать можно способ приготовления каши (я беру на воде без сахара и фигачу туда кус масла), остальное идёт без вариантов. Тут из белковых продуктов я съела только сыр, его под грудой колбасы не видно, но он есть 🤣
Чай/кофе стараюсь не пить, получается с переменным успехом 🤣 но хотя бы отдельно от основной еды, чисто файв оклок

+5

54

#p182433,мой друг Путин написал(а):

Подниму тему)
Мои завтраки таки нынче. Выбрать можно способ приготовления каши (я беру на воде без сахара и фигачу туда кус масла), остальное идёт без вариантов. Тут из белковых продуктов я съела только сыр, его под грудой колбасы не видно, но он есть 🤣
Чай/кофе стараюсь не пить, получается с переменным успехом 🤣 но хотя бы отдельно от основной еды, чисто файв оклок

А чем вредны для похудения чай и кофе? 😱 нет , понятно, что литрами кофе пить вредно (как и любой другой напиток), но ведь в простом черном кофе и чае почти нет калорий 😱

+5

55

#p182543,Лето без тебя как зима написал(а):

А чем вредны для похудения чай и кофе? 😱 нет , понятно, что литрами кофе пить вредно (как и любой другой напиток), но ведь в простом черном кофе и чае почти нет калорий 😱

не для похудения, наверное? для похудения точно ничем)) если один прием пищи честно заменить пустым чаем и не поджирать в оставшиеся - точно схуднешь, зуб даю))

+7

56

Лето без тебя как зима
Они не поэтому) Во-первых, да, чтоб не было соблазна что-то с чаем и кофэ сожрать. Во-вторых, для сна, эмали и снижения тревожности)

+3

57

#p182717,мой друг Путин написал(а):

Лето без тебя как зима
Они не поэтому) Во-первых, да, чтоб не было соблазна что-то с чаем и кофэ сожрать. Во-вторых, для сна, эмали и снижения тревожности)

Понятненько😁
😱не думала, что чаек и кофеёк еще и на тревожность влияют

+2

58

Лето без тебя как зима
Да, а то! Кофеин же в них) ну и любое горячее ещё и незначительно давление поднимает, в общем, если что-то такое знаешь про себя пром воб возбудимость - лучше убрать, особенно зелёный чай, там этого добра валом.
Пока у меня получается не больше чашки в день чая или кофе, буду наблюдать, стану спать лучше или нет. Сон ведь в похудении чуть ли не самое важное😅 и завтрак 🤭

+5

59

И здесь жрете и худеете? :D
Привет вам от человека, который на завтрак съел 951 грамм арбуза. Круассан с рыбкой.

Отредактировано Та ещё Джоконда (2023-07-30 09:58:15)

+8

60

#p183150,Лето без тебя как зима написал(а):

Понятненько😁
😱не думала, что чаек и кофеёк еще и на тревожность влияют

Еще как влияют. Например, детям в Индии чай вообще не дают, только травки заваривают, поэтому у приезжающих к нам индийских студентов-медиков обычно круглые глаза, когда больным наливают чай на завтрак и на ужин.

Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-07-30 16:32:30)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Завтрак ПП