Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Фитнес и прочие тренировки

Фитнес и прочие тренировки

Сообщений 141 страница 160 из 325

141

#p44036,Абстрактная сущность написал(а):

Сжечь ведьму!!

Это я еще поправилась немного, пока сижу дома жду согласования по работе, так я была 50-50,5 ))
Нинада)))) это не так круто - быть худой, как вам кажется, мужикам больше нравится фигуры как у @rumpelstiltskin, когда вес 60 , а не о скалы биться ))

+1

142

#p44031,rumpelstiltskin написал(а):

за это тренажеры и не люблю по правде - они много чего выключают из работы

Это да, я тоже не очень уважаю классическую качалку за это, но , к сожалению, по здоровью мне низя кардио и прыжки всякие, где ударная нагрузка, а сказали качаться, чтоб закачать спину )

0

143

#p44064,Международное Оборзение написал(а):

Это да, я тоже не очень уважаю классическую качалку за это, но , к сожалению, по здоровью мне низя кардио и прыжки всякие, где ударная нагрузка, а сказали качаться, чтоб закачать спину )

*лайкнуть рука не понимается
полюбите подтягивания - обычные и горизонтальные. спина Вам спасибо скажет!

**ща буит рассуждательная простыня, все имхо, ессна
насчет качалки, насчет тренажеров.
сама я треню дома. из тренажеров - только гребной (кардио), это покупка по любви  :blush:
остальное - штанга, гантели, гири, перекладина, кольца и канат. всякие приколюхи типа тумбы, параллетов, волболов/слэмболов.
этого за глаза для полноценных тренировок.
по опыту работы в клубе - оч малый процент тренеров дает клиентам базу, те же присед/становую. причина - травмоопасно. камон, ну да, сдуру можно и йух сломать. но балин, это (имхо!) показано абсолютно всем. да, даже с грыжами. да, даже с рваными коленями. потому что эти два движения - пожизненные для всех не-инвалидов. мы ежедневно садимся/встаем на диван/стул/унитаз. частенько что-то поднимаем с пола. так почему бы в формате зала не обучить человека просто делать это правильно? чтоб не щемило поясницу после закупки/загрузки/разгрузки стаффа из дружественного леруа, например? нет же необходимости навешивать овердохуа на штангу!!!! ну нету таковой. начни ты без веса. потом бодибар, потом с пустым грифом.
это прям боль моя, серьезно.
сколько ко мне самой докапываний в клубе было в стиле "зачем ты даешь женщине 50+ оверхеды, ты куку???"
*оверхед - в идеале присед со штангой над головой, руки прямые, рывковый хват
зачем даю? потому что сильно сложнее обычных приседов. да и в руках у нее не штанга, а резинка. даю с той целью, чтобы на уровне мышечной памяти законсервировать технику. грубо говоря - она сосредотачивается на том, как держать тело с вытянутыми вверх руками перпендикулярно полу, а ноги сами должны делать все верно. плюс спина тоже отлично работает в этом упражнении. так почему же оно "плохое" и "опасное"? почему его "нельзя"? потому что оно, о ужас!!!!, из кроссфита? можно. даже с грыжей. не усугубит, точно говорю. просто возьмите вместо штанги резинку/скакалку/да хоть полотенце натяните. и получите сочетание приседа с лодочкой в другой плоскости.

Отредактировано rumpelstiltskin (2022-07-25 19:30:12)

+9

144

зы
забавно то, что тренеры, осуждающие присед и становую за "травмоопасность", не моргнув глазом поручают своим подопечным шагать дорожку выпадов вперед с доп весом. вот это вообще за гранью. во-первых, классический фитнесистский выпад делается с перекосом таза, что уже не айс и нах не нужно. во-вторых, этими шагающими выпадами на изи убиваются и здоровые колени, тогда как "травмоопасные" приседы способны улучшить состояние убитых суставов. хз, думаю, в фитнес-индустрии своя методичка. мне ее либо не показали, либо я сразу все забы(и)ла  :dontknow:

+6

145

Про приседы смешное (нет). Мне в своё время показали технику, куда колени, как спину держать. Короче в таком положении я могу только до стула присесть (и то спасибо, главное делать). Пошла сдавать медкомиссию на забег (нахуй, блять, в следующий раз куплю справку, нервов меньше и времени). Там проверка по ЭКГ сначала в спокойном состоянии, потом после 25 приседов и потом через какое-то время после отдыха. Начинаю приседать. И тут врач мне такая - вы чо делаете? - приседаю - так не приседают - да вы чо блять! А как? - До пола - тогда у меня колени выйдут за мыски - ну и пусть, а то как я буду показания снимать?

Бля, ну я не знаю, наверное датчиками, показатели которых не зависят от техники приседаний.

+5

146

#p44128,rumpelstiltskin написал(а):

зы
забавно то, что тренеры, осуждающие присед и становую за "травмоопасность", не моргнув глазом поручают своим подопечным шагать дорожку выпадов вперед с доп весом. вот это вообще за гранью. во-первых, классический фитнесистский выпад делается с перекосом таза, что уже не айс и нах не нужно. во-вторых, этими шагающими выпадами на изи убиваются и здоровые колени, тогда как "травмоопасные" приседы способны улучшить состояние убитых суставов. хз, думаю, в фитнес-индустрии своя методичка. мне ее либо не показали, либо я сразу все забы(и)ла

имхо, тренеры, которые не дают клиентам присед просто не умеют ставить технику. и уж тем более работать со всякими дисбалансами, когда не хватает мобильности/растяжки/силы в разных частях тела для правильного приседа

но я не знаю, как работают тренеры в россии, мб там свои какие-то тренды)

+4

147

#p44144,Абстрактная сущность написал(а):

Про приседы смешное (нет). Мне в своё время показали технику, куда колени, как спину держать. Короче в таком положении я могу только до стула присесть (и то спасибо, главное делать). Пошла сдавать медкомиссию на забег (нахуй, блять, в следующий раз куплю справку, нервов меньше и времени). Там проверка по ЭКГ сначала в спокойном состоянии, потом после 25 приседов и потом через какое-то время после отдыха. Начинаю приседать. И тут врач мне такая - вы чо делаете? - приседаю - так не приседают - да вы чо блять! А как? - До пола - тогда у меня колени выйдут за мыски - ну и пусть, а то как я буду показания снимать?

Бля, ну я не знаю, наверное датчиками, показатели которых не зависят от техники приседаний.

так ничего такого, если колени выходят за носочки, тем более если до пола. если ноги длинные, это даже нужно))

+3

148

#p44146,всё золото старой шлюхи написал(а):

ничего такого, если колени выходят за носочки

Воооот. У вас такая информация. А мне тренеры долбили в мозг обратное. Что я себе колени сломаю. Как жить, баб Шур?  :question:

+4

149

А ещё можно при плоскостопии и "завалах" пятками становиться на небольшое возвышение, тогда присел будет задорным и правильным. В моем случае прям разница в ощущениях очень заметна

+4

150

#p44147,Абстрактная сущность написал(а):

Воооот. У вас такая информация. А мне тренеры долбили в мозг обратное. Что я себе колени сломаю. Как жить, баб Шур?

так мне тоже так долбили. даже сейчас в инсте находятся умники, которые мне пишут в директ, типа "оййй не хочу тебя пугать, но колени за носки...". я на жопу однажды упала, когда пыталась колени удержать :D это какой-то такой миф из серии "слышал звон не знаю где он" и все сказали, а я повторил. те же пауэрлифтеры всегда садились с коленями за носки, а там веса побольше многих. я в итоге проходила обучение на тренера в американской ассоциации спорта и медицины для себя, мне осталось только сдать экзамен, но у меня не пашет онлайн-система, а ехать далеко и лень :D там всё про носки рассказывали - можно!

смотрите за параллелью туловище-голень. если стараться не выводить колени вперёд, то для этого надо сильно сгибать туловище, и тогда это получается наклон, а не присед, и физически невозможно сесть глубоко. плюс, есть классический тест на проверку дизбалансов, типа самый базовый: присесть с руками над головой. и так одно за другим тянется, типа, щиколотки заваливаются - вот причины, колени заваливаются - вот причины, туловище пересгибается - вот причины, и обычно одно от другого идёт по цепочке

+4

151

#p44148,незначительные жирки написал(а):

А ещё можно при плоскостопии и "завалах" пятками становиться на небольшое возвышение, тогда присел будет задорным и правильным. В моем случае прям разница в ощущениях очень заметна

при проблемах с мобильностью щиколоток тоже хорошо! да и вообще штангетки у лифтеров часто с небольшим типа каблуком вшитым)

+4

152

#p44149,всё золото старой шлюхи написал(а):

классический тест на проверку дизбалансов,

Вы злое. Я упало.  :tomato:

+3

153

#p44145,всё золото старой шлюхи написал(а):

но я не знаю, как работают тренеры в россии, мб там свои какие-то тренды)

говорю ж - у них методичка походу, в кот присед/становая находятся в запретной секции, а жим (штанги лежа) - исключительно в разделе для мужиков  :tired:
ну а если серьезно - есть же тоже тема среди клиентов, мол, вах, у меня болит - тренер виноват. колени щелкают - тренер виноват.
это сложно на самом деле, вот так с людьми работать. я не жалуюсь, ессна, ну просто тренер - это не тупо пять по десять и считаешь вслух, как попка дурак. плюс для меня было поначалу сюрпризом то, что немалый процент людей не различает тип боли - мышца у него болит или что-то в суставе. учила различать, аналогии проводила, рассказывала, карочи на кривой козе подъезжать надо, и к каждому - на строго определенной.
с мифами да, бедуля. носки за колени низзя, больше 30 грамм прота за раз не усваивается, для мышц спортпит обязательно, бег обязательно для похудения, кардио надо на голодную, булки/угли исключить, на пульсе выше 140 горят мышцы, а жир на месте остается, жир начинает сгорать только после 40 (или 20, забыла уже) минут кардио, просто жесть. и ты всем объясняешь, рассказываешь, аргументируешь. ну на самом деле это как раз прикольная часть)))
про глубину вот всем объясняю, мол, у каждого своя. жопой в пол не обязательно. крайняя точка - та, в кот поясничный прогиб исчезает. медленно без веса пробуем и оп - вот она. дальше учимся по ощущениям определять, когда она (точка) уже вот-вот, что пора вставать.

#p44150,всё золото старой шлюхи написал(а):

да и вообще штангетки у лифтеров часто с небольшим типа каблуком вшитым)

вай, тож хотела написать, у меня кроссы и штангетки) штангетки, что логично, под штангу (кроме жима), если треня штангу не подразумевает - то кроссы!

дисбалансы абсолютно у всех, это правится. долго, муторно, занудно, но правится. просто надо понимать, где тянуть, а где наоборот подсократить. понимают да, далеко не все.

+4

154

Мой личный тренер мной гордится. Я чуть-чуть не добежала полумарафон из 2:30, обновив прошлогодний личник на 24:39 минут.

Пойду съем пиццу.

+4

155

Дамы, извините, я вас перенесу сюды
А мы ху(д)еем

Но худею с вами)

+3

156

я к вам с телегой про фитнес. про физуху точнее. с хвастливой телегой)
уже полгода как смотрю на свой ковер в зальчике - и плакать хочется. плакать смысла нет, имеет смысл заменить покрытие. старое все прорвалось кроссовками, плюс были состыкованы два полотна, кот со временем разъехались и образовалась щель. убираться неудобно, скакать неудобно.
карочи! хвастаюсь) вчера сгонзала в леруа чисто прицениться. заручилась поддержкой подруги, что поможет заменить, да поехала. прикатила и расстроилась - либо ту же искусственную траву брать снова в два полотна, либо... пшла пригляделась к коврам) есть на отрез. есть шириной 4 м - зал как раз 4,07 по ширине! и стоит 320 рэ за квадрат) ну я недолго раздумывала, заказала значит ковер 4х5 метров) оформили мне доставку прям на тот же день, вчера вот привезли. это фото сегодня в 10 утра:
https://i.imgur.com/T1EjICtm.jpg
фраза "че я, лох, штоле?!" на меня оказывает поистине волшебное действие. да и дура эта тяжеленная 4 метра высотой откровенно мешается. ну карочи я решила как обычно, сама сама)
не продумала чутка момент, как я в комнате шириной 4,07 буду вошкать тяжеленный рулон 4 метра канеч...
но, спустя 2,5 часа и гору матюков - сцук я справилась!!!!! ля я это сделала! балин сама не верю. фак разобрать помост - это пипец, долбаная фанера весит больше 30 кг, дык она еще большая и занозы оставляет!!
это фото после:
https://i.imgur.com/TKYEfq8m.jpg
балин как же я собой довольна - словами не передать! красиво, четенько, ничто нигде не морщит и не пузырит, просто кра со та! вопрос только, на какой срок этого ковра хватит)) но седня постфактум подумалось, что раз в пару лет я готова проворачивать сие мероприятие)

+12

157

Какава красота!

+3

158

#p85829,добрый психиатр написал(а):

Какава красота!

вай спасибо!!! балин как жы я собой довольна. словами не передать. была бы инста - щас бы все шториз зальной эпопеей засрала бы  :crazy: и эээээк я завтра приседать пойду, а?! офигенно! и жеппа совсем прошла, ничо не болит! так и не поняла, что это было собсна.

+4

159

и руки чешутся подружке написать, кот подрядилась помочь) но она ко мне на треньку во вт утром прикатит, не хочу сюрпрайз портить!

+1

160

rumpelstiltskin
Вам этого и не хватало, а теперь всё есть) сюрприз будет шик, представляю!

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Фитнес и прочие тренировки