#p44145,всё золото старой шлюхи написал(а):но я не знаю, как работают тренеры в россии, мб там свои какие-то тренды)
говорю ж - у них методичка походу, в кот присед/становая находятся в запретной секции, а жим (штанги лежа) - исключительно в разделе для мужиков
ну а если серьезно - есть же тоже тема среди клиентов, мол, вах, у меня болит - тренер виноват. колени щелкают - тренер виноват.
это сложно на самом деле, вот так с людьми работать. я не жалуюсь, ессна, ну просто тренер - это не тупо пять по десять и считаешь вслух, как попка дурак. плюс для меня было поначалу сюрпризом то, что немалый процент людей не различает тип боли - мышца у него болит или что-то в суставе. учила различать, аналогии проводила, рассказывала, карочи на кривой козе подъезжать надо, и к каждому - на строго определенной.
с мифами да, бедуля. носки за колени низзя, больше 30 грамм прота за раз не усваивается, для мышц спортпит обязательно, бег обязательно для похудения, кардио надо на голодную, булки/угли исключить, на пульсе выше 140 горят мышцы, а жир на месте остается, жир начинает сгорать только после 40 (или 20, забыла уже) минут кардио, просто жесть. и ты всем объясняешь, рассказываешь, аргументируешь. ну на самом деле это как раз прикольная часть)))
про глубину вот всем объясняю, мол, у каждого своя. жопой в пол не обязательно. крайняя точка - та, в кот поясничный прогиб исчезает. медленно без веса пробуем и оп - вот она. дальше учимся по ощущениям определять, когда она (точка) уже вот-вот, что пора вставать.
#p44150,всё золото старой шлюхи написал(а):да и вообще штангетки у лифтеров часто с небольшим типа каблуком вшитым)
вай, тож хотела написать, у меня кроссы и штангетки) штангетки, что логично, под штангу (кроме жима), если треня штангу не подразумевает - то кроссы!
дисбалансы абсолютно у всех, это правится. долго, муторно, занудно, но правится. просто надо понимать, где тянуть, а где наоборот подсократить. понимают да, далеко не все.