Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт

Красота. Здоровье. Быт

Сообщений 221 страница 240 из 1282

221

#p4867,Zаложница Кремля написал(а):

но зимой мерзнут капитально,

Хы, после ихой жары круглый год,  зима для них смерти подобно. Как нас в Антарктиду закинуть пожить.

+1

222

Милые, а у нас нет отдельной темы цветоводов? Нужна помощь по определению домашнего растения

что это?

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/136/687058.jpg

Надеюсь это попадает под быт  :flirt:

+1

223

Снусмумрик
Клеродендрум? Вроде похож.

+2

224

#p5060,Пиздяная извилина написал(а):

Снусмумрик
Клеродендрум? Вроде похож.

Точно, он самый. Спасибо, миленькое! Пошло читать как за ним ухаживать.

+1

225

#p5053,Снусмумрик написал(а):

Надеюсь это попадает под быт

конечно. я же тут обсуждала бархатцы. Но решила таки не сажать, если бы дачный участок, а то кладбище, куда не наездишься.

0

226

Я заезда!
На кладбище сажайте барвинок. Ему хоть дождь, хоть засуха - как сорняк. Он плетистый, ковром застилает клумбу.

+3

227

#p5093,Пиздяная извилина написал(а):

Я заезда!
На кладбище сажайте барвинок. Ему хоть дождь, хоть засуха - как сорняк. Он плетистый, ковром застилает клумбу.

И олицетворяет вечную жизнь, да.

0

228

#p5098,В Панина ни ногой написал(а):

И олицетворяет вечную жизнь, да.

Так вот чего его Офелия таскала с собой, когда кукушка поехала

+2

229

#p5089,Я заезда! написал(а):

конечно. я же тут обсуждала бархатцы. Но решила таки не сажать, если бы дачный участок, а то кладбище, куда не наездишься.

Люпин еще можно, он быстро разрастается, и нетребователен к уходу. Сморится очень симпатично шарообразными невысокими кустиками.

+1

230

Девочки, вместе с любым декоративным растением будет расти сорняк по пояс, он и заглушит красоту. Могилы бетоном заливать, да плиткой. Пока цветник закрою плёнкой, на него посыплю разноцветную резиновою крошку толстым слоем. А по краям памятника гравий или мраморная крошка. Ну и на цветник  куплю симпатичный искусственный букет, не вырвиглазный. Сейчас такое разнообразие. Можжевеловое деревце в уголок оградки. Норм будет. Не хочу с живыми растениями связываться. Они там ни к чему.

0

231

Я заезда!
Под барвтнком никакой сорняк не будет расти.
Плиткой и залить бетоном - меня пусть лучше закопают и забудут, чем в бетон закатают))) лучше пусть на моих костях дерево и сорняк вырастут, чем каменная плита. Имхо!

+1

232

Пиздяная извилина
зато как опрятно смотрятся по сравнению с аля погостом и сорняком по пояс. Это конечно пример дорогого удовольствия, можно и дешевле. И ещё плюсом идёт то, что люди даже уезжая в другие города жить, будут знать, что могила не станет плачевной и заброшенной
https://kmarket58.ru/media/cache/offers/org-1208/50950/4c9210661f2f97b29f19d6cbc26607a7/160x180_4c9210661f2f97b29f19d6cbc26607a7.jpg
Мы просто живые и нам кажется что ппц, нам выбраться не возможно будет  :D или что то давить начнёт. Ну образно. нам сложно представить себя под цементом.
--
а я вообще кремировать себя заказала. а уж куда горшок денут, уже не мои проблемы.

+1

233

#p5126,Я заезда! написал(а):

Пиздяная извилина
зато как опрятно смотрятся по сравнению с аля погостом и сорняком по пояс. Это конечно пример дорогого удовольствия, можно и дешевле. И ещё плюсом идёт то, что люди даже уезжая в другие города жить, будут знать, что могила не станет плачевной и заброшенной

Мы просто живые и нам кажется что ппц, нам выбраться не возможно будет   или что то давить начнёт. Ну образно. нам сложно представить себя под цементом.
--
а я вообще кремировать себя заказала. а уж куда горшок денут, уже не мои проблемы.

Как более бюджетный варик, можно отсыпать белым щебнем вокруг цветника и сделать аккуратный бордюрчик по границе участка. Смотрится "легче" чем тротуарная плитка. В цветник можно постелить искусственный газон, в Леруа продается.
я тоже за кремацию, пусть потом хоть над Волгой прах развеют.

Отредактировано Zаложница Кремля (2022-04-26 18:31:33)

+1

234

Вы ещё не видели, какие замки и торговые центры (по размеру, не наполнению) строят на кладбище, где у меня дедушка лежит. Каждый раз хожу с содроганием. А началось с какого-то его «соседа», где сын над могилой родителей построил мраморную «гостиную» с остеклением, дверью, лавочкой, и даже мраморным «камином», над котором рамки для фото будущих похороненных и его родителей. Жуть, письками меряются. Уж лучше сорняки…

Но наши лежат под плитой, имхо, это правда чисто и опрятно, мы по стране и миру разбросаны, а так там всегда нормально. Крошка тоже красиво, у нас сначала она была, пока решали про памятник

+1

235

#p5127,Zаложница Кремля написал(а):

Как более бюджетный варик, можно отсыпать белым щебнем вокруг цветника и сделать аккуратный бордюрчик по границе участка.

Да. я это и планирую. Причём щебень можно крашеный заказать.
Насчёт развеять прах.
Я лет 10 назад говорила типа  развейте меня чуть ли не над океаном. А когда стала стареть - поняла, детям или кому близким, нужно всё равно место где лежат останки того, к кому они придут в минуты отчаяния. Я такие вылазки называю психотерапией. Сама пользуюсь. Что то сидишь- рассказываешь, понимаешь умом, тя никто не слышит, ан нет, помогает. И такая удовлетворённая возвращаешься домой.
И я не одна такая кто спец едет на могилу к отцу- матери, другу со своими проблемами. А если меня развеять? Как и не было

0

236

#p5129,самозванец написал(а):

Вы ещё не видели, какие замки и торговые центры (по размеру, не наполнению) строят на кладбище, где у меня дедушка лежит. Каждый раз хожу с содроганием.

Это называется - и тут Остапа понесло. Да и сколько бабла надо. Я тут скромненько апгрейдила в прошлом году одну бабушку, всё новенькое но очень простенькое, около 30-ти тыщ. Металл, простой металл. А если гранитные зАмки? По миллиону?

0

237

#p5133,Я заезда! написал(а):

Это называется - и тут Остапа понесло. Да и сколько бабла надо. Я тут скромненько апгрейдила в прошлом году одну бабушку, всё новенькое но очень простенькое, около 30-ти тыщ. Металл, простой металл. А если гранитные зАмки? По миллиону?

Даже подумать страшно. А главное - зачем??? Из последнего, я видела у кого-то строили нечто двухэтажное. Это уже даже не склеп и не замок, я боюсь увидеть конечную работу :D

+2

238

#p5131,Я заезда! написал(а):

Да. я это и планирую. Причём щебень можно крашеный заказать.
Насчёт развеять прах.
Я лет 10 назад говорила типа  развейте меня чуть ли не над океаном. А когда стала стареть - поняла, детям или кому близким, нужно всё равно место где лежат останки того, к кому они придут в минуты отчаяния. Я такие вылазки называю психотерапией. Сама пользуюсь. Что то сидишь- рассказываешь, понимаешь умом, тя никто не слышит, ан нет, помогает. И такая удовлетворённая возвращаешься домой.
И я не одна такая кто спец едет на могилу к отцу- матери, другу со своими проблемами. А если меня развеять? Как и не было

Для меня кладбище нет смерти почему-то, и не ассоциируется могила с родными и близкими, хожу, убираюсь но ощущения, что ту вот моя родная бабушка лежит, нет, для меня она навсегда осталась в той комнате, в которой жила, а памятник на кладбище, вообще что-то чужеродное. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13133.gif
Про развеять - ну, можно и дома хранить урну или в специальной нише на кладбище. Тут уж дело вкуса.

+2

239

Я заезда!
Ужасно выглядит!)) Как у цыган)) Лучше гробница, крест и барвинок, чем вот эта вот красота из плитки и бетона.
Но это чисто мое имхо. У меня мама в лесу лежит, сестра предлагала либо пестицидами залить, либо в бетон - была послана :no: Поэтому там тюльпанчики, барвинок, хосты, обычный крест и гробница.

#p5131,Я заезда! написал(а):

детям или кому близким, нужно всё равно место где лежат останки того, к кому они придут в минуты отчаяния.

Очень нужно!!! Это я вам как сирота могу подтвердить. К маме придешь, на лавку сядешь...
Ну, сами понимаете....

Отредактировано Пиздяная извилина (2022-04-26 19:38:02)

+1

240

#p5112,Я заезда! написал(а):

Девочки, вместе с любым декоративным растением будет расти сорняк по пояс, он и заглушит красоту. Могилы бетоном заливать, да плиткой. Пока цветник закрою плёнкой, на него посыплю разноцветную резиновою крошку толстым слоем. А по краям памятника гравий или мраморная крошка. Ну и на цветник  куплю симпатичный искусственный букет, не вырвиглазный. Сейчас такое разнообразие. Можжевеловое деревце в уголок оградки. Норм будет. Не хочу с живыми растениями связываться. Они там ни к чему.

Мы бабушке сделали бетонные бордюры, внутри выгорожены цветники по углам и скамья со спинкой стоит. На геотекстиль положили неплотно плитку, между плиткой щебенка. Аккуратно, не вспучивается по весне. Посадила можжевельник, самшит, барвинок, ирисы. Стол не делали, терпеть не могу посиделки с едой в таком месте.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт