но зимой мерзнут капитально,
Хы, после ихой жары круглый год, зима для них смерти подобно. Как нас в Антарктиду закинуть пожить.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт
но зимой мерзнут капитально,
Хы, после ихой жары круглый год, зима для них смерти подобно. Как нас в Антарктиду закинуть пожить.
Милые, а у нас нет отдельной темы цветоводов? Нужна помощь по определению домашнего растения
Надеюсь это попадает под быт 
Снусмумрик
Клеродендрум? Вроде похож.
Снусмумрик
Клеродендрум? Вроде похож.
Точно, он самый. Спасибо, миленькое! Пошло читать как за ним ухаживать.
Надеюсь это попадает под быт
конечно. я же тут обсуждала бархатцы. Но решила таки не сажать, если бы дачный участок, а то кладбище, куда не наездишься.
Я заезда!
На кладбище сажайте барвинок. Ему хоть дождь, хоть засуха - как сорняк. Он плетистый, ковром застилает клумбу.
Я заезда!
На кладбище сажайте барвинок. Ему хоть дождь, хоть засуха - как сорняк. Он плетистый, ковром застилает клумбу.
И олицетворяет вечную жизнь, да.
И олицетворяет вечную жизнь, да.
Так вот чего его Офелия таскала с собой, когда кукушка поехала
конечно. я же тут обсуждала бархатцы. Но решила таки не сажать, если бы дачный участок, а то кладбище, куда не наездишься.
Люпин еще можно, он быстро разрастается, и нетребователен к уходу. Сморится очень симпатично шарообразными невысокими кустиками.
Девочки, вместе с любым декоративным растением будет расти сорняк по пояс, он и заглушит красоту. Могилы бетоном заливать, да плиткой. Пока цветник закрою плёнкой, на него посыплю разноцветную резиновою крошку толстым слоем. А по краям памятника гравий или мраморная крошка. Ну и на цветник куплю симпатичный искусственный букет, не вырвиглазный. Сейчас такое разнообразие. Можжевеловое деревце в уголок оградки. Норм будет. Не хочу с живыми растениями связываться. Они там ни к чему.
Я заезда!
Под барвтнком никакой сорняк не будет расти.
Плиткой и залить бетоном - меня пусть лучше закопают и забудут, чем в бетон закатают))) лучше пусть на моих костях дерево и сорняк вырастут, чем каменная плита. Имхо!
Пиздяная извилина
зато как опрятно смотрятся по сравнению с аля погостом и сорняком по пояс. Это конечно пример дорогого удовольствия, можно и дешевле. И ещё плюсом идёт то, что люди даже уезжая в другие города жить, будут знать, что могила не станет плачевной и заброшенной
Мы просто живые и нам кажется что ппц, нам выбраться не возможно будет
или что то давить начнёт. Ну образно. нам сложно представить себя под цементом.
--
а я вообще кремировать себя заказала. а уж куда горшок денут, уже не мои проблемы.
Пиздяная извилина
зато как опрятно смотрятся по сравнению с аля погостом и сорняком по пояс. Это конечно пример дорогого удовольствия, можно и дешевле. И ещё плюсом идёт то, что люди даже уезжая в другие города жить, будут знать, что могила не станет плачевной и заброшеннойМы просто живые и нам кажется что ппц, нам выбраться не возможно будет или что то давить начнёт. Ну образно. нам сложно представить себя под цементом.
--
а я вообще кремировать себя заказала. а уж куда горшок денут, уже не мои проблемы.
Как более бюджетный варик, можно отсыпать белым щебнем вокруг цветника и сделать аккуратный бордюрчик по границе участка. Смотрится "легче" чем тротуарная плитка. В цветник можно постелить искусственный газон, в Леруа продается.
я тоже за кремацию, пусть потом хоть над Волгой прах развеют.
Отредактировано Zаложница Кремля (2022-04-26 18:31:33)
Вы ещё не видели, какие замки и торговые центры (по размеру, не наполнению) строят на кладбище, где у меня дедушка лежит. Каждый раз хожу с содроганием. А началось с какого-то его «соседа», где сын над могилой родителей построил мраморную «гостиную» с остеклением, дверью, лавочкой, и даже мраморным «камином», над котором рамки для фото будущих похороненных и его родителей. Жуть, письками меряются. Уж лучше сорняки…
Но наши лежат под плитой, имхо, это правда чисто и опрятно, мы по стране и миру разбросаны, а так там всегда нормально. Крошка тоже красиво, у нас сначала она была, пока решали про памятник
Как более бюджетный варик, можно отсыпать белым щебнем вокруг цветника и сделать аккуратный бордюрчик по границе участка.
Да. я это и планирую. Причём щебень можно крашеный заказать.
Насчёт развеять прах.
Я лет 10 назад говорила типа развейте меня чуть ли не над океаном. А когда стала стареть - поняла, детям или кому близким, нужно всё равно место где лежат останки того, к кому они придут в минуты отчаяния. Я такие вылазки называю психотерапией. Сама пользуюсь. Что то сидишь- рассказываешь, понимаешь умом, тя никто не слышит, ан нет, помогает. И такая удовлетворённая возвращаешься домой.
И я не одна такая кто спец едет на могилу к отцу- матери, другу со своими проблемами. А если меня развеять? Как и не было
Вы ещё не видели, какие замки и торговые центры (по размеру, не наполнению) строят на кладбище, где у меня дедушка лежит. Каждый раз хожу с содроганием.
Это называется - и тут Остапа понесло. Да и сколько бабла надо. Я тут скромненько апгрейдила в прошлом году одну бабушку, всё новенькое но очень простенькое, около 30-ти тыщ. Металл, простой металл. А если гранитные зАмки? По миллиону?
Это называется - и тут Остапа понесло. Да и сколько бабла надо. Я тут скромненько апгрейдила в прошлом году одну бабушку, всё новенькое но очень простенькое, около 30-ти тыщ. Металл, простой металл. А если гранитные зАмки? По миллиону?
Даже подумать страшно. А главное - зачем??? Из последнего, я видела у кого-то строили нечто двухэтажное. Это уже даже не склеп и не замок, я боюсь увидеть конечную работу 
Да. я это и планирую. Причём щебень можно крашеный заказать.
Насчёт развеять прах.
Я лет 10 назад говорила типа развейте меня чуть ли не над океаном. А когда стала стареть - поняла, детям или кому близким, нужно всё равно место где лежат останки того, к кому они придут в минуты отчаяния. Я такие вылазки называю психотерапией. Сама пользуюсь. Что то сидишь- рассказываешь, понимаешь умом, тя никто не слышит, ан нет, помогает. И такая удовлетворённая возвращаешься домой.
И я не одна такая кто спец едет на могилу к отцу- матери, другу со своими проблемами. А если меня развеять? Как и не было
Для меня кладбище нет смерти почему-то, и не ассоциируется могила с родными и близкими, хожу, убираюсь но ощущения, что ту вот моя родная бабушка лежит, нет, для меня она навсегда осталась в той комнате, в которой жила, а памятник на кладбище, вообще что-то чужеродное.
Про развеять - ну, можно и дома хранить урну или в специальной нише на кладбище. Тут уж дело вкуса.
Я заезда!
Ужасно выглядит!)) Как у цыган)) Лучше гробница, крест и барвинок, чем вот эта вот красота из плитки и бетона.
Но это чисто мое имхо. У меня мама в лесу лежит, сестра предлагала либо пестицидами залить, либо в бетон - была послана
Поэтому там тюльпанчики, барвинок, хосты, обычный крест и гробница.
детям или кому близким, нужно всё равно место где лежат останки того, к кому они придут в минуты отчаяния.
Очень нужно!!! Это я вам как сирота могу подтвердить. К маме придешь, на лавку сядешь...
Ну, сами понимаете....
Отредактировано Пиздяная извилина (2022-04-26 19:38:02)
Девочки, вместе с любым декоративным растением будет расти сорняк по пояс, он и заглушит красоту. Могилы бетоном заливать, да плиткой. Пока цветник закрою плёнкой, на него посыплю разноцветную резиновою крошку толстым слоем. А по краям памятника гравий или мраморная крошка. Ну и на цветник куплю симпатичный искусственный букет, не вырвиглазный. Сейчас такое разнообразие. Можжевеловое деревце в уголок оградки. Норм будет. Не хочу с живыми растениями связываться. Они там ни к чему.
Мы бабушке сделали бетонные бордюры, внутри выгорожены цветники по углам и скамья со спинкой стоит. На геотекстиль положили неплотно плитку, между плиткой щебенка. Аккуратно, не вспучивается по весне. Посадила можжевельник, самшит, барвинок, ирисы. Стол не делали, терпеть не могу посиделки с едой в таком месте.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт