Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт

Красота. Здоровье. Быт

Сообщений 501 страница 520 из 1282

501

карочи Ваш вариант - просто начать с условных трех циклов длиной в пару минут за тренировку, в течение которых Вы будете долбить выматывающее Вас упражнение. потом - увеличивать интервал и количество. это просто надо перетерпеть и дожимать. выход из зоны комфорта типа. тогда и показатели вверх попрут постепенно.

+6

502

#p109248,rumpelstiltskin написал(а):

карочи Ваш вариант - просто начать с условных трех циклов длиной в пару минут за тренировку, в течение которых Вы будете долбить выматывающее Вас упражнение. потом - увеличивать интервал и количество. это просто надо перетерпеть и дожимать. выход из зоны комфорта типа. тогда и показатели вверх попрут постепенно.

Понятно. Спасибо, очень познавательно!
А то покупаю марафоны, а там 4 подхода по 30 раз ягодицы/пресс. А я на втором подходе уже падаю. И это типа марафон для начинающих))) и все делают, по крайней мере в чате никто не пишет что это тяжеловато, все такие довольные, все 800 человек))) все всё делают кроме меня видимо))) ну и я решила просто что я слабак и делаю столько сколько хватает сил.

+5

503

#p109253,Розовые розы написал(а):

и все делают, по крайней мере в чате никто не пишет что это тяжеловато, все такие довольные.

Милое, ну вы же помните анекдот про дедушку и доктора - ну так и вы пишите)))

+4

504

#p109255,Оккупантский язык написал(а):

Милое, ну вы же помните анекдот про дедушку и доктора - ну так и вы пишите)))

Неужели все обманывают)?
Когда я вижу сообщения там типа: «ой для меня это слабовато, я сделала 8 подходов и даже не заметила» или «я так увлеклась что сделала вместо 120 раз 190» - это сразу понятно что свист) особенно когда глянешь на аву, а там совсем не фитоняшка на фото) соответственно не может быть обычная полноватая девушка такой выносливой

Отредактировано Розовые розы (2023-01-25 11:01:50)

+7

505

Розовые розы
У меня вопросы к их технике. Иногда 10 сделать тяжело, если держишь спину, пресс, подкручен таз и мышцы работают не стабилизаторы, а те, что нужно

+5

506

Я тоже думаю, что с техникой халтурят, ну блин, подавляющее большинство участвующих в таких марафонах - самые обычные женщины, не спортсменки-фитоняшки, конечно, кто помоложе и постройнее, тем чуть проще, чем более взрослым и с лишним весом, но в то, что только вам тяжело, не верю, у всех, кто не спортсмен, плюс-минус схожая выносливость

+5

507

#p109258,вариации интерпретации написал(а):

Розовые розы
У меня вопросы к их технике. Иногда 10 сделать тяжело, если держишь спину, пресс, подкручен таз и мышцы работают не стабилизаторы, а те, что нужно

Согласна. Как раз технику выполнения там хорошо объясняют и говорят всегда не используйте силу инерции. И кстати если махать просто туда сюда то наверное и можно 200 раз сделать)

+4

508

#p109253,Розовые розы написал(а):

А то покупаю марафоны, а там 4 подхода по 30 раз ягодицы/пресс. А я на втором подходе уже падаю. И это типа марафон для начинающих))) и все делают, по крайней мере в чате никто не пишет что это тяжеловато, все такие довольные, все 800 человек))) все всё делают кроме меня видимо))) ну и я решила просто что я слабак и делаю столько сколько хватает сил.

вопрос стажа еще марафонщиц. если им это привычные упры - все может быть.
есть у нас бенчмарк один известный, Мерф называется. состоит он из миля бег, 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний, миля бег. закрыть за минимальное время, с собственным весом. все упры делаются по очереди - те пока 100 раз не подтянешься, к отжиманиям не переходишь.
вот я первый раз когда его делала в 16 году - думала, сдохну. навскидку самыми сложными казались подтягивания. окей, с грехом пополам осилила. оказалось, что отжаться 200 раз - это пипец, вопрос еще, что сложнее, смело начав по 20 раз фигачить, я после второго подхода поняла, что дельты/сиськи/триц забились в хламину. закрыв все-таки отжимания, я оптимистично перешла к приседам с мыслью "фух, ща кааааак отдохну". и оппа - казалось бы, делать нех, но после 80 приседаний подряд у меня отъезжают квадры. а ведь впереди еще 220 приседаний и после этого бежать еще... короче, я тогда чуть не помЭрла. но - меня это выбесило, и я начала эпизодически этот комплекс прогонять. и знаете, стало сильно легче спустя месяца 2-3. как минимум приседания вопросов уже не вызывали. да и отжимания я уже не пыталась 10 по 20 фигачить.
вот оно - выносливость в действии. стали ли ноги сильнее? нет. выносливее? определенно. в воздушных приседах сила не нужна, важно - не окисляться слишком быстро. а это развивается.

+8

509

rumpelstiltskin
Вы терминатор?

Отредактировано вариации интерпретации (2023-01-25 15:32:39)

+11

510

Вот это мощь. Я аж конфетку решила не доедать.

+8

511

#p109326,вариации интерпретации написал(а):

rumpelstiltskin
Вы терминатор?

Отредактировано вариации интерпретации (Сегодня 15:32:39)

неть) это все, кто кф занимается хотя бы на любительском уровне, делают) секрет открою - в нашем спорте можно киппингом подтягиваться, с раскачки, это проще)

я к тому, что выносливость - самый, наверное, просто нарабатывающийся показатель. правда. силу рОстить в разы труднее, мне во всяком случае. а выносливость - главное не забросить, те это тупо наработка навыка, все, и никаких тебе танцев с бубнами.

+5

512

#p109257,Розовые розы написал(а):

Неужели все обманывают)?
Когда я вижу сообщения там типа: «ой для меня это слабовато, я сделала 8 подходов и даже не заметила» или «я так увлеклась что сделала вместо 120 раз 190» - это сразу понятно что свист) особенно когда глянешь на аву, а там совсем не фитоняшка на фото) соответственно не может быть обычная полноватая девушка такой выносливой

Отредактировано Розовые розы (Сегодня 11:01:50)

Тут, кмк, ещё эффект массовки, пока все пишут, как у них все легко получилось, те у кого не получилось либо молчат, либо врут. Напишет кто-нибудь один правду и плотину прорвёт

+7

513

#p109300,rumpelstiltskin написал(а):

вопрос стажа еще марафонщиц. если им это привычные упры - все может быть.
есть у нас бенчмарк один известный, Мерф называется. состоит он из миля бег, 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний, миля бег. закрыть за минимальное время, с собственным весом. все упры делаются по очереди - те пока 100 раз не подтянешься, к отжиманиям не переходишь.
вот я первый раз когда его делала в 16 году - думала, сдохну. навскидку самыми сложными казались подтягивания. окей, с грехом пополам осилила. оказалось, что отжаться 200 раз - это пипец, вопрос еще, что сложнее, смело начав по 20 раз фигачить, я после второго подхода поняла, что дельты/сиськи/триц забились в хламину. закрыв все-таки отжимания, я оптимистично перешла к приседам с мыслью "фух, ща кааааак отдохну". и оппа - казалось бы, делать нех, но после 80 приседаний подряд у меня отъезжают квадры. а ведь впереди еще 220 приседаний и после этого бежать еще... короче, я тогда чуть не помЭрла. но - меня это выбесило, и я начала эпизодически этот комплекс прогонять. и знаете, стало сильно легче спустя месяца 2-3. как минимум приседания вопросов уже не вызывали. да и отжимания я уже не пыталась 10 по 20 фигачить.
вот оно - выносливость в действии. стали ли ноги сильнее? нет. выносливее? определенно. в воздушных приседах сила не нужна, важно - не окисляться слишком быстро. а это развивается.

Кажется, я начинаю понимать, почему тренажер для гребли для вас - один из обязательных предметов обстановки дома.

+5

514

#p109474,Чекист с холодными глазам написал(а):

Кажется, я начинаю понимать, почему тренажер для гребли для вас - один из обязательных предметов обстановки дома.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
просто гребля - это единственное кардио, пожалуй, которое мне нравится и которое я считаю максимально эффективным)) крутить педали/топтать дорожку/шагать - все мимо, скучным нахожу и узконаправленным  :dontknow:  а вот гребля да, позволяет оперативно в короткий срок все тело ушатать) мне прост такой подход в треньках ближе - быстро и мощно.
когда было популярно рассуждать про зоны жиросжигания (тип условно при чсс до 130 горит жир, дальше - жир на месте, горят банки), я пыталась начать так заниматься. пульсометр у друга подрезала даже. меня хватило на примерно полтренировки. постоянный писк задолбал (сигнал о том, что пульс быстрее заданного предела шкалит), я психанула, часы сняла и в тот же день вернула.
потом уже суть поняла - да ваще пох, откуда у тя организм энергию берет в процессе треньки, из жира или из гликогена. это совершенно не важно, важно - что если ты в дефиците и для восстановления сожженного гликогена ресурса еды не хватает, то на его (гликогена) восстановление уже и пойдет тот самый жир. если б это работало иначе - я была бы человеком вообще без мышц, но с жиром. а вышло наоборот.

Отредактировано rumpelstiltskin (2023-01-26 08:04:17)

+5

515

#p109476,rumpelstiltskin написал(а):

просто гребля - это единственное кардио, пожалуй, которое мне нравится и которое я считаю максимально эффективным)) крутить педали/топтать дорожку/шагать - все мимо, скучным нахожу и узконаправленным    а вот гребля да, позволяет оперативно в короткий срок все тело ушатать) мне прост такой подход в треньках ближе - быстро и мощно.
когда было популярно рассуждать про зоны жиросжигания (тип условно при чсс до 130 горит жир, дальше - жир на месте, горят банки), я пыталась начать так заниматься. пульсометр у друга подрезала даже. меня хватило на примерно полтренировки. постоянный писк задолбал (сигнал о том, что пульс быстрее заданного предела шкалит), я психанула, часы сняла и в тот же день вернула.
потом уже суть поняла - да ваще пох, откуда у тя организм энергию берет в процессе треньки, из жира или из гликогена. это совершенно не важно, важно - что если ты в дефиците и для восстановления сожженного гликогена ресурса еды не хватает, то на его (гликогена) восстановление уже и пойдет тот самый жир. если б это работало иначе - я была бы человеком вообще без мышц, но с жиром. а вышло наоборот.

Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 08:04:17)

Как мне объясняли, пульс надо контролировать потому, что когда у неподготовленного человека он резко поднимается выше 145, то такая нагрузка может быть опасной. Некоторые просто не могут вовремя остановиться. Вам, например, нормально, потому что вы свою выносливость натренировали, а кто-то может банально упасть, сойдя с тренажера.

+5

516

#p109248,rumpelstiltskin написал(а):

карочи  просто начать с условных трех циклов длиной в пару минут за тренировку, в течение которых Вы будете долбить выматывающее Вас упражнение.

Три цикла - это три подхода? 10 раз сделал- перерыв - сделал 10 раз - перерыв - сделал 10 раз?

+3

517

Посоветуйте коллаген, чтобы прием внутЫрь https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+2

518

#p109607,Знакомый ФСБшник написал(а):

Посоветуйте коллаген, чтобы прием внутЫрь

Я пила солгар 2 раза «коллаген, гиалурон», мне понравилось, кожа была сияющая, свежая, или это самовнушение)))
Был также какой-то британский, не помню название даже, но там порошочек разводить и он противный на вкус, и то забывала разводить, то лень было, короче порошок не удобно, мне вот таблеточки больше нравятся)
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/13/t308936.jpg

Отредактировано Розовые розы (2023-01-26 13:33:46)

+6

519

#p109520,Чекист с холодными глазам написал(а):

Как мне объясняли, пульс надо контролировать потому, что когда у неподготовленного человека он резко поднимается выше 145, то такая нагрузка может быть опасной. Некоторые просто не могут вовремя остановиться. Вам, например, нормально, потому что вы свою выносливость натренировали, а кто-то может банально упасть, сойдя с тренажера.

ессна, я б сказала - больше стОит за самочувствием следить.
у меня был в клубе чувак, приперся на трень 2 января, попросил пожестче. на уговоры "начнем с малого" и тырпыр не поддался - ну хрен с тобой, давай попробуем. ну и че, после третьего разминочного пошел блевать. вот пример человека, кот буит пыжиться, несмотря ни на что.
у меня только одни соревки командные были, на кот я сама чуть не проблевалась сразу после финиша. гонка с препятствиями, я люто ненавижу бег, в команде я - единственный не бегун, команда оч сильная, по сути я - слабое звено. мной добили состав чисто потому, что я самая выносливая из оставшихся плюс препятствия гоночные все на изи закрою. ну и что, мы все прошли, в конце - полстадиона до финиша. и сцук наши каааааак втопили, пипец, гребаный спринт! вариантов нет, отстать равно подвести команду, я так не могу. добежала, в глазах темно, складываюсь пополам, плетусь в кустики рядом, за мной чувак с водой несется. ну постояла - обошлось, опрокинула литрашку воды, пульс упал, стало хорошо. но - было на грани.

+4

520

#p109561,Мюнхгаузен написал(а):

Три цикла - это три подхода? 10 раз сделал- перерыв - сделал 10 раз - перерыв - сделал 10 раз?

три - это условно, из башки цифра. тут на себя надо ориентироваться - и с колвом подходов, и с колвом повторений в подходе. все эти пять по 10/12/15/20 повторений взяты с потолка, скажу по секрету.
на выносливость - должно быть достаточно тяжело, но не настолько, чтобы после первой же трени забросить все нахрен.
на силу - последние 3-5 повторений хорошо бы с ощутимым жжением в целевых мышцах (не пишу в отказ, тк на практике никто в отказ не фигачит).
да, цикл - подходы имею в виду.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт