Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт

Красота. Здоровье. Быт

Сообщений 721 страница 740 из 1282

721

#p160227,Фрекен Снорк написал(а):

Просто красивое. Два вопроса: 1. Зачем красный платок на талии?; 2. Как, черт возьми, они ухитрялись выглядеть стройными в стольких слоях одежды, что это за колдовство? Меня хоть как утяни, я в половине этих слоев буду бабой на чайник.

Пока посмотрела видео, уже вспотела :crazyfun: а ведь дезодорантов не было в 1900 году)))
Но красиво, конечно , это вам не худи оверсайз и бежевые тренчи)))

+6

722

#p160229,шикарный протуберанец написал(а):

Платок, может, делал талию ещё тоньше и силуэт создавал  модный?

Да, уже подсказали, что это не платок, как мне показалось, а накладная, простите, жопа.

+5

723

Фрекен Снорк
То есть для силуэт и талии всё ж) зато не силикон, никуда не утечет, а станет неможным - отстегнул и радуешься 😁

+5

724

#p160252,Тиха украинская night написал(а):

Пока посмотрела видео, уже вспотела  а ведь дезодорантов не было в 1900 году)))
Но красиво, конечно , это вам не худи оверсайз и бежевые тренчи)))

Интересно, конечно.
В принципе, поэтому и понятно, что для приёма гостей были приняты приёмные дни. То есть в гости просто так не завалиться, - могут и не пустить. Семья в неприёмные дни дома ходит в неглиже.  Домашние платья без корсета и домашний халат у мужа.
Еда была натуральная, без химикатов. Одежда натуральная. Даже сейчас  кофточка из акрила вроде и выглядит ещё как новая,  а запах уже держит. Ещё и сочетание с потом  интересную фактуру может дать. У меня одна блузка была, как вспотеешь- запах как кошки обоссали.   А в остальных нормально. Я уж
и не говорю про натуральный хлопок и лен.
Опять же, квасцы /мыльный камень/  был известен чуть ли не со средних веков. Сейчас опять в моде как экологический дезодорант.
Опять же у знати  дворцы, комнаты большие - хрен протопишь.  Поэтому и многослойность одежды не мешала.
А крестьяне принюхавшиеся были.  После полушубков из овчины квашеной выделки и зимнего содержания ягнят возле печки, там уж не до запаха пота. Наверное.

+7

725

ЭтоЖомаШиплис
Я до сих пор помню Шолоховское "сладкий бабий пот" так что не просто принюхавшиеся, а вполне себе феромоны, все дела😁

+5

726

#p160305,шикарный протуберанец написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Я до сих пор помню Шолоховское "сладкий бабий пот" так что не просто принюхавшиеся, а вполне себе феромоны, все дела😁

Ха. Я вообще прочитала, что  для соблазнения  в деревнях перед свиданием мыли голову и споласкивали мочой. Не фу-фу.  А свежая моча здоровой юной женщины не пахнет, за счёт содержания мочевины волосы делаются мягкими / сейчас вон, - крема мочевину содержат/, ну и феромоны конечно.
А ещё всякие травки. Хмель содержащий фитогормоны, любисток тоже  не зря так назван.  Я его запах терпеть не могу, а бабушка рассказывала как отваром любистка постоянно голову споласкивали.

+5

727

#p160301,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

У меня одна блузка была, как вспотеешь- запах как кошки обоссали

У меня такой есть кожаный костюм из пиджака укороченного и мини юбки , казалось бы, вроде не на голое тело одевается , а на колготки и блузку /боди, но стоит чуть вспотеть , он воняет какой-то
протухшей рыбой как будто , это ужас 😂😂

+4

728

#p160310,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

свиданием мыли голову и споласкивали мочой.

🤢🤢🤢если моча здоровых женщин не пахнет, видимо в туалетах в общественных местах все больные )))

+4

729

#p160311,Тиха украинская night написал(а):

У меня такой есть кожаный костюм из пиджака укороченного и мини юбки , казалось бы, вроде не на голое тело одевается , а на колготки и блузку /боди, но стоит чуть вспотеть , он воняет какой-то
протухшей рыбой как будто , это ужас 😂😂

С кожей совсем хитро.  В 90-е   приходилось выделывать свои шкурки.  Квасцы сложно было достать. Вот при выделке использовался уксус,  ещё был вариант с помощью молочнокислых бактерий. То есть шкурку намазывали старым дрожжевым тестом для разрыхления мездры.  Ну всю технологию описывать не буду, но  какое то время если в шапке вспотеешь - то она слегка кисловатым попахивала в первое время.
А поинтересовалась выделкой шкур у нацменьшинств, - там и в старой моче вымачивали, потом ещё и в дыму подкоптить могли.  Но мне торбаса сделала под заказ  очень старая аборигенка, в посёлке после неё уже никто не делает.  Не пахли. Выделка, конечно, не фабричная. То разносятся, то как "испанский сапожок" подсядут.   Но в магазинных в сильные морозы все равно подмерзаешь, а в этих и в - 15 и в - 40 одинаково тепло.

+2

730

Тиха украинская night написал(а):

🤢🤢🤢если моча здоровых женщин не пахнет, видимо в туалетах в общественных местах все больные )))

Кхм.  У здорового человека в момент, так сказать, выпуска - моча антибактериальна.  Поэтому в народной медицине тот же ожог или порез далеко от знахарки или врача лучше было промыть мочой, чем водой из лужи.  Плюс ещё в том, что моча содержит гормоны, типа преднизолона.  Поклонники уринотерапии просто довели народную медицину до абсурда, когда это все выпаривают.

Ну а в общественном месте  и народ разный и это все застаивается и бактерий разводит.

Это у кого то из древнегреческих врачей описание было. Что пот и моча у молодой здоровой девушки пахнет фиалкой, а у юноши молодым козленком.
А сейчас нажрешься фаст-фуда с ароматизаторами и усилителями вкуса с наколотым мясом, так ещё непонять чем вонять будешь.
Господи, вот это тему затронули

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-11 10:54:20)

+7

731

#p160327,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Поэтому в народной медицине тот же ожог или порез далеко от знахарки или врача лучше было промыть мочой, чем водой из лужи

😱😱😱😱😱😱😱😱
Блин, я думала , во всяких фильмах , где герой выживает в ужасных условиях , "помочится на рану" для драматического эффекта добавляется)

+3

732

#p160331,Тиха украинская night написал(а):

😱😱😱😱😱😱😱😱
Блин, я думала , во всяких фильмах , где герой выживает в ужасных условиях , "помочится на рану" для драматического эффекта добавляется)

Одно из условий  выживания.  Вообще, очень много  пришло из народной медицины. Особенно от знахарей.  Вот те же гнойные раны  лечили банной плесенью.  Соскребали определённую плесень в бане из мокрого тёмного угла.  А что такое пенициллин?
Туберкулёз лечили отваром лишайника, у аборигенов туберкулёзника отселяли в шалаш из сосновых веток и окуривали дымом из сосны. Сейчас из исландского лишайника выделен сильнейший антибиотик. До сих пор туберкулёзникам показаны  санатории в сосновом бору.

+10

733

ЭтоЖомаШиплис
ничоси у Вас познания, снимаю шляпу! я вот про мочу только от серферов знаю, что пописать при укусе медузы - это байка, лучше не изгаляться, а сразу топать к врачу.

+2

734

#p160348,rumpelstiltskin написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
ничоси у Вас познания, снимаю шляпу! я вот про мочу только от серферов знаю, что пописать при укусе медузы - это байка, лучше не изгаляться, а сразу топать к врачу.

У меня в роду знахари были, это что от бабушки помню.  Но медузы на Брянщине не водились, ничего сказать не могу.  :dontknow:

+6

735

#p160354,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

У меня в роду знахари были, это что от бабушки помню.  Но медузы на Брянщине не водились, ничего сказать не могу.

балин это круто!!!! я сама - дитя асфальта. всякие народные рецептики только будучи взрослой гуглила, ну и в основном лайт вида "луковая маска для роста волос"  :rofl:

+2

736

#p160360,rumpelstiltskin написал(а):

балин это круто!!!! я сама - дитя асфальта. всякие народные рецептики только будучи взрослой гуглила, ну и в основном лайт вида "луковая маска для роста волос"

Очень жалею, что пока бабушка была жива, то не записывала. Но и она от своего отца - знахаря не все взяла.
Но народная медицина это очень было и продумано и толково.
Вот те же заговоры, допустим от остановки крови. В принципе, по тем же лабораторным анализам время сворачивания крови 2-3 минуты.  То есть, если знать где зажать ток крови и читать монотонным голосом заговор минуты на 2,- кровь остановится.  Человек успокоился, давление снизилось, кровь сама по себе свернулась.
Заговор от рожи. Это стафилоккоковое  воспаление кожи.  Натирали мелом, обматывали новой красной тканью и заговор.  Мел подсушивал,  красная тряпка, - красители были в то время натуральные. То есть ткань пропитана ну тем же соком калины.  Дубящее и противовоспалительное  вещество. Заговор как психосоматика и успокаивающий эффект.
Вот только не могу объяснить, как прадед эпилептиков лечил, укусы гадюки и животных. Наверное тоже, как то объясняется.
Тема интересная и обширная.

+11

737

#p160360,rumpelstiltskin написал(а):

луковая маска для роста волос"

Лук не надо.  8-)
Яичный желток, сок лимона,  можно ложку коньяка, ложка касторового масла. И раздавить пару капсул витаминки АЕ. Раз в неделю.  Если ещё и вовнутрь  курс фолиевой и никотинки, - то совсем хорошо.
Это говорю я, которой в парикмахерской постоянно наценку делают за излишнюю густоту волос.  :crazyfun:

+7

738

#p160377,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Лук не надо. 
Яичный желток, сок лимона,  можно ложку коньяка, ложка касторового масла. И раздавить пару капсул витаминки АЕ. Раз в неделю.  Если ещё и вовнутрь  курс фолиевой и никотинки, - то совсем хорошо.
Это говорю я, которой в парикмахерской постоянно наценку делают за излишнюю густоту волос.

блин я лук тертый смешивала с желтком. подшерсток (новые волосы) просто нереальный вырос и ну ооооч быстро. но мч мягко указал на "невообразимую вонь" и попросил прекратить  :rofl:

+4

739

#p160383,rumpelstiltskin написал(а):

блин я лук тертый смешивала с желтком. подшерсток (новые волосы) просто нереальный вырос и ну ооооч быстро. но мч мягко указал на "невообразимую вонь" и попросил прекратить

Это ещё маски из пива не пробовали.  :crazyfun:  Пивные дрожжи это конечно тоже вещь, но лучше вовнутрь в виде таблеток.  Пивные дрожжи и сера. Собакам для качества шерсти  витаминки даю.

+5

740

#p160229,шикарный протуберанец написал(а):

Фрекен Снорк
Платок, может, делал талию ещё тоньше и силуэт создавал  модный?

ага, думаю, это отголоски турнюра)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт