Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт

Красота. Здоровье. Быт

Сообщений 1061 страница 1080 из 1282

1061

Вот щас пойду, понакуплю препаратов, понаделаю дырок в булках, и придет кто-нидь продвинутый, и скажет- "Хамка, темы "я-ипанутая" у нас тут нет, но ты- достойна быть магистром этого титула.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/21125.gif

0

1062

Хамка с ОЦМ
Ох, милое, капец какой, я помню это веселье. У меня сначала сводил пальцы, потом икры, потом до бедра судороги дошли. В подростковом возрасте дело было, причём, хз, в чем причина, магний особо не помогал, грешу больше на спортивные травмы. Сейчас тоже бывает, но редко и всегда внезапно, канешн.
Врачи вам что-то хорошее говорят или бесполезно?

+1

1063

#p305620,светоч адекватности написал(а):

Врачи вам что-то хорошее говорят или бесполезно?

Врачи пользуются протоколами. Все как положено. КТ= гонартроз-2, с какими-то еще прибамбасами, скоплением жидкости, в общем- только на диктофон записать, не запомнишь. Все знают, что это не лечится. Но остановить деградацию, и не мешать мне жить как-то же возможно? Мне интересно, два разных по сути препарата- Румалон и Афлутоп вместе как себя поведут? "Видал" ((( https://www.vidal.ru/drugs/interaction/new ))) не знает возможных взаимодействий.

0

1064

#p305620,светоч адекватности написал(а):

У меня сначала сводил пальцы, потом икры, потом до бедра судороги дошли

Тоже вилкой ноги кололи, чтобы спазм ушел?  :D

0

1065

#p305630,Хамка с ОЦМ написал(а):

Тоже вилкой ноги кололи, чтобы спазм ушел?

Нет, и булавкой нет, мне себя жалко 🫣 сначала била кулаком😅 потом стала массировать, что, блин, по ощущениям ещё больнее. Совет напрячь ногу, натянув носок на себя, никогда не помогал

+2

1066

#p305632,светоч адекватности написал(а):

Совет напрячь ногу, натянув носок на себя, никогда не помогал

Каждый палец, по очереди, с силой дергать, резко. Несколько лет мне это помогало. Нога должна быть прямая. Главное, зараза, никакие контрастные ванны не помогают, хотя, казалось бы- самое оно!

0

1067

#p305617,Хамка с ОЦМ написал(а):

Девы, раз нет темы  "я ипанутая", значит, напишу тут.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif
Румалон проколола курс, прописали 2х2, скакала от радости, наверное, еще больше недели. Всё. Праздник от нас ушел. Опять вернула НПВП на ночь. Потому что просыпаюсь от этого "червя", который роет норы в бедренной и коленках, попеременно в каждой ноге. А два дня подряд уже и привычная доза ПВП не помогает, то есть, просыпаюсь еще дополнительно. Мало того, что естественного сна годами нет, так еще и эта мразь выматывает. Да, а еще судороги- это так смешно, когда пальцы вразнобой и стопа выгибается так, как ни одна живая  балерина не сможет. Магний принимаю, цинк, Пентовит, и все, что всем известно. Назрела идея- а если я Румалон и Афлутоп( Хондрогар, как я поняла- более пустой аналог Румалона), к примеру, буду колоть через день, 1/1 и лакировать это все Комбилипеном, но его- каждый день?
К врачу ходила, он (не навреди, ессс-но)- предлагает физио. В прошлый раз вся эта хрень только обострила мои трабблы, и я послала всю эту музыку нахер.

Милое, у меня РА уже больше 10 лет, в запястье эрозия, в плечах артроз, вот из-за боли в плечах я не могла спать больше полугода (кстати, после ковида такая фигня появилась). Мамина подруга посоветовала алмаг - ага, тот самый, кот по телевизору рекламируют. И знаете, после курса (3 недели) стало гораздо легче, но я еще и пептиды коллагена принимала месяц. А, и параллельно колола 6 дней обезболивающее -  тексаред

А от судорог (доктора ничего не находили, и тоже магний пила, и чего только не пила) - внезапно прошло, как только ферритин повысила до почти нормы - до 40 (надо б хотя бы 50), а был то ли 2 то ли 12, и витамин D принимала почти полгода непрерывно, тоже был выраженный дефицит. Советую проверить уровень ферритина и этого витамина, без проблем терапевт дает направление обычно. Соре за многабуков

Отредактировано личное мнение (2024-07-18 16:22:31)

+2

1068

Карочи, отзвонилась кому могла- все ортопеды послали меня снова по кругу- терапевт, запись в ортопеду, снова КТ, "принимайте витаминки, больше ходите". Главное- вежливо, @...

0

1069

#p305636,Хамка с ОЦМ написал(а):

Каждый палец, по очереди, с силой дергать, резко. Несколько лет мне это помогало. Нога должна быть прямая. Главное, зараза, никакие контрастные ванны не помогают, хотя, казалось бы- самое оно!

О, буду знать, такое не пробовала ещё. В принципе, как я стала носить орто стельки и когда растяжку регулярно делала, такое со мной реже случалось.

Врачи да, классика, давайте как-нибудь сами обычный их посыл.

+2

1070

личное мнение написал(а):

Советую проверить уровень ферритина и этого витамина, без проблем терапевт дает направление обычно.

Спасибо, спрошу.

+1

1071

светоч адекватности написал(а):

В принципе, как я стала носить орто стельки и когда растяжку регулярно делала, такое со мной реже случалось.

Я растяжки делала целыми ночами )))))) пыталась растянуть то, что сопротивляется, типа "тупо звучит" в теле. Бестолку. :(

0

1072

#p305637,личное мнение написал(а):

А от судорог (доктора ничего не находила и тоже магний пила, и чего только не пила) - внезапно прошло, как только ферритин повысила до почти нормы - до 40 (надо б хотя бы 50), а был то ли 2 то ли 12, и витамин D принимала почти полгода непрерывно, тоже был выраженный дефицит.

Ну вот и классно- прокалываю Румалон, отсыпаюсь, пока не болит ночью, и пойду просить анализ на D и железосодержащее. Годный план!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/53354.gif   https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/75451.gif
Всё, поехала! Всех  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/23885.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/23885.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/28786.gif

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-07-18 16:28:22)

+1

1073

#p305643,Хамка с ОЦМ написал(а):

Ну вот и классно- прокалываю Румалон, отсыпаюсь, пока не болит ночью, и пойду просить анализ на D и железосодержащее. Годный план!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/53354.gif   https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/75451.gif

еще вот в чем дело - врач может заупрямиться, если гемоглобин в норме (у мну, собственно, так и было). Тогда напомните, что есть и скрытый дефицит железа и упомяните страховую (те, на удивление, всегда на стороне пациента, им устроить проверку - милое дело)

+2

1074

личное мнение написал(а):

те, на удивление, всегда на стороне пациента, им устроить проверку - милое дело)

Хе-хе, это я уже знаю ))))

+1

1075

Девы, Афлутоп кто-нибудь использовал? расскажите, как он в общем? Соматические изменения, аллергии, все, что вспомните. Знакомая оч хвалила, но она внушаема до ужаса.
личное мнение
светоч адекватности
Терапевт прописала мне Мидокалм 1 мл в/м за час до сна.  И Меновазин вдоль позвоночниа на ночь (не пользовалась). Судороги ушли на второй день. И еще "ожило" онемевшее года три назад место на лодыжке, спускающееся к стопе. Просто было ощцщение, как будто я его отлежала, не беспокоило. В общем-это фантастика....
И общий коктейль- Румалон, Комбилипен тоже похвалила, головой покивала укоризненно. Хочу через недели две+ проколоть что-то еще хондропротекторное. Может, Афлутоп? У него какой-то необычный состав, может, будет дополнением?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-07-25 03:10:37)

+3

1076

#p307364,Хамка с ОЦМ написал(а):

Девы, Афлутоп кто-нибудь использовал? расскажите, как он в общем? Соматические изменения, аллергии, все, что вспомните. Знакомая оч хвалила, но она внушаема до ужаса.
личное мнение
светоч адекватности
Терапевт прописала мне Мидокалм 1 мл в/м за час до сна.  И Меновазин вдоль позвоночниа на ночь (не пользовалась). Судороги ушли на второй день. Это фантастика.... И общий коктейль- Румалон, Комбилипен. Хочу через недели две проколоть что-то еще хондропротекторное. Может, Афлутоп? У него какой-то необычный состав.

Я афлутоп закончила колоть недавно, чтоб прям колени хрустеть перестали такого увы нет, но думаю полезно в любом случае, колола через день, была небольшая сыпь на ноге. Врачи и косметолог моя его хвалят

+2

1077

Непривитый от СПИДа
Какой перерыв делали между прошлым курсом Румалона?
Мне врач настоятельно рекомендует Румалон колоть по 1 мл через день, но я имела в виду такое лечение- раньше прописывали мне 2х2, подружке 1х1, поэтому сейчас ставила 2 ежедневно, первые пять дней обострения, сейчас 1х1. Ожила, а то соседи начали о здоровье спрашивать, а это уже явный пздц.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-07-25 03:20:27)

+2

1078

#p307369,Хамка с ОЦМ написал(а):

Непривитый от СПИДа
Какой перерыв делали между прошлым курсом Румалона?
Мне врач настоятельно рекомендует Румалон колоть по 1 мл через день, но я имела в виду такое лечение- раньше прописывали мне 2х2, подружке 1х1, поэтому ставила 2 ежедневно, первые пять дней обострения, сейчас 1х1. Ожила, а то соседи начали о здоровье спрашивать, а это уже явный пздц.

Делала перерыв, но раз врач рекомендует такую схему, почему бы и нет? Медокалм меня похоже не берет вообще, те от спазмов и болей ни разу не помог, не мой видимо препарат

+1

1079

Афлутоп это по сути рыбный коллаген в высокой концентрации, навредить он может только при наличии аллергии, я хочу повторить в ближайшее время, лишним думаю не будет точно

Отредактировано Непривитый от СПИДа (2024-07-25 03:23:14)

+2

1080

Непривитый от СПИДа написал(а):

Медокалм меня похоже не берет вообще, те от спазмов и болей ни разу не помог, не мой видимо препарат

Он же миорелаксант, наверное, моя причина в этом. Прописали еще Сирдалуд- чуть не померла от головной боли. Не стала.

Непривитый от СПИДа написал(а):

раз врач рекомендует такую схему, почему бы и нет?

Буду ориентироваться на свои ощущения. Ну и корректировать, если необходимо. От Румалона передоза не бывает, может только быть бесполезным в неподходящих дозировках.
Не помните, перерыв между Рума- и Афлу- какой делали, месяц, полгода?

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт