Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт

Красота. Здоровье. Быт

Сообщений 101 страница 120 из 1282

101

#p3900,Деградирую с умом написал(а):

И еще руки. Нереально их выпрямить, когда на боку спишь. И они тоже теряют в гибкости от этого, и так и остаются чуть согнутыми в локте всегда. Я у себя такое стала замечать, начала растягивать - нифига. Сделала баночный массаж и только после этого ткани разлепились и перестали стягивать, и тогда руки выпрямились.

Да, и обратите внимание, плечо у нее тоже вовнутрь повернуто.

О, у меня тоже такое плечо , но у меня еще и грыжи в шее :( тренер в зале сказала эти выкрученные плечи из за перенапряжения в грудном отделе, надо растягивать его )

+2

102

меня уже все эти теории про то, как чего должно быть, достали, сегодня так правильно, завтра эдак. уже читала, что сидеть, выпрямив спину, вредно. Самая правильная поза эмбриона, вот такое.

на счет тренеров, ну если он с нормальным медобразованием, то еще поверю, другим нет.
ПыСы. Алкаш рассказывал, в детстве у него обнаружили какой-то поворот почки, хотели делать операцию, маман почти повелась, потом какое-то светило сказало, так нет жалоб, все в норме, зачем резать? вон ноги у многих кривые, а ходят/бегают как все))

+5

103

#p3910,Атака гризли написал(а):

меня уже все эти теории про то, как чего должно быть, достали, сегодня так правильно, завтра эдак. уже читала, что сидеть, выпрямив спину, вредно. Самая правильная поза эмбриона, вот такое.

на счет тренеров, ну если он с нормальным медобразованием, то еще поверю, другим нет.
ПыСы. Алкаш рассказывал, в детстве у него обнаружили какой-то поворот почки, хотели делать операцию, маман почти повелась, потом какое-то светило сказало, так нет жалоб, все в норме, зачем резать? вон ноги у многих кривые, а ходят/бегают как все))

Да тут вроде не должно быть таких уж прям противоречий. Я смотрю канал врача мануального терапевта, он говорит, что сидеть нужно на седалищных буграх и с ровной спиной, обьясняет, почему, и что будет, если сидеть иначе.
Вчера просто видела бабусю скрюченную, еле идет и разогнуться не может. Ну она ж не сразу такая стала, верно? Вот так мало помалу скручивалась год от года, а теперь страдает и небось поликлиники терроризирует, требуя ее вылечить.

+2

104

Мы просто привыкли к тому, что вот так стареть - это норма. Болеть и страдать это норма. Это когда ты молод, кажется, ой, да что там будет в 60, мне пофиг. А ведь можно еще лет 20-30 после 60 лямку тянуть и ходить вот так с клюкой, не разгибаясь. А ведь достаточно было бы минимальной гимнастики и растяжки для более здоровой и активной старости.

+5

105

#p3920,Деградирую с умом написал(а):

Да тут вроде не должно быть таких уж прям противоречий. Я смотрю канал врача мануального терапевта, он говорит, что сидеть нужно на седалищных буграх и с ровной спиной, обьясняет, почему, и что будет, если сидеть иначе.
Вчера просто видела бабусю скрюченную, еле идет и разогнуться не может. Ну она ж не сразу такая стала, верно? Вот так мало помалу скручивалась год от года, а теперь страдает и небось поликлиники терроризирует, требуя ее вылечить.

Мышцы укорачиваются, из-за этого скрючиваемся, а так как это не естественное положение тела, то мы замедляемся и появляются боли. Так что, растяжка наше всё.

+5

106

#p3920,Деградирую с умом написал(а):

просто видела бабусю скрюченную, еле идет и разогнуться не может.

там совсем другая причина, которую никакой мануальные терапевт и тренер не поправят, это остеопороз так проявляется

+2

107

#p3932,Атака гризли написал(а):

там совсем другая причина, которую никакой мануальные терапевт и тренер не поправят, это остеопороз так проявляется

Все взаимосвязано. Мышцы деревенеют, нарушается кровоснабжение, кости не получают достаточно питания и тд.
Среднестатистический человек к 45 годам теряет в росте минимум 2-4 см, когда еще ни намека на остеопороз нет. Куда уходит рост? В укорочение шеи, позвоночника. Все это происходит очень постепенно.

+5

108

#p3941,Деградирую с умом написал(а):

Все взаимосвязано. Мышцы деревенеют, нарушается кровоснабжение, кости не получают достаточно питания и тд.
Среднестатистический человек к 45 годам теряет в росте минимум 2-4 см, когда еще ни намека на остеопороз нет. Куда уходит рост? В укорочение шеи, позвоночника. Все это происходит очень постепенно.

Я по своей маме сужу, остеопороза нет. Но у неё шея укоротилась очень сильно, кифоз голова сильно наклонена вперёд. В свои 74 она ещё ого какая бодренькая, за рулём ещё сидит сама, но вот повороты шеи, поднятие рук даётся тяжелее. Начинает больше двигаться, делать растяжку и становится легче.

+1

109

Куда уходит рост?

Стираются и истоньчаются межпозвоночные диски

+2

110

45 годам теряет в росте минимум 2-4 см, когда еще ни намека на остеопороз нет.

Остеопороз может быть и в более раннем возрасте, а уж в 45...

+1

111

Ой, я смотрю тут обсуждают мышечные зажимы. Моя больная тема. Как я намучилась со своей шеей! Бывало, зажимало так, что я не могла встать с кровати от боли. Помог кинестезиолог и «умный фитнес». 20 минут времени в день, а совсем другой человек. Если хотите, скину свои тренировки. Это не Лунегова, но что-то похожее. Лунегова тоже крутая

+5

112

#p3961,самозванец написал(а):

Ой, я смотрю тут обсуждают мышечные зажимы. Моя больная тема. Как я намучилась со своей шеей! Бывало, зажимало так, что я не могла встать с кровати от боли. Помог кинестезиолог и «умный фитнес». 20 минут времени в день, а совсем другой человек. Если хотите, скину свои тренировки. Это не Лунегова, но что-то похожее. Лунегова тоже крутая

У меня массажер с али, мне хорошо помогает пока
Но кидайте, пригодится)

+1

113

#p3958,Атака гризли написал(а):

Стираются и истоньчаются межпозвоночные диски

Это же не противоречит укорочению позвоночника. Они ж потому и стираются, что между позвонками уменьшается расстояние из-за укорочения мышц. А мышцы укорачиваются и становятся жесткими из-за отсутствия движения и растяжения. А еще диски иссыхают от того же обезвоживания, это же хрящевая ткань.

+2

114

#p3949,Велюровый Ватсон написал(а):

голова сильно наклонена вперёд

Ой, это вообще беда. Из-за этого еще и кровоснабжение мозга ухудшается, тк банально пережимается сонная артерия. И здрасьте снижение когнитивной функции. И вот вопрос: все эти привычные возрастные проблемы, они точно от возраста или все же от неправильной эксплуатации тела?

+2

115

#p3959,Атака гризли написал(а):

Остеопороз может быть и в более раннем возрасте, а уж в 45...

А причины остеопороза какие?
И что значит “а уж в 45”? Это же еще молодой возраст

0

116

#p3983,Деградирую с умом написал(а):

Ой, это вообще беда. Из-за этого еще и кровоснабжение мозга ухудшается, тк банально пережимается сонная артерия. И здрасьте снижение когнитивной функции. И вот вопрос: все эти привычные возрастные проблемы, они точно от возраста или все же от неправильной эксплуатации тела?

Вот, вот. Она последнее время стала на это жаловаться.

+1

117

наше тело ещё, зараза, такое сложное! моя проблема с шеей не только из-за сидения за компом.
а ещё, например, был период, когда одна моя нога была гораздо сильнее другой. и по цепочке получается: слабая нога поджата и функционально становится короче. от этого идёт наклон таза. чтобы компенсировать наклон таза, противоположное плечо ползёт вверх и идёт перекос плечей. от этого противоположная сторона шеи напрягается, силясь удержать баланс позвоночника, идёт зажим и приветики.

кто в Москве, могу дать контакты офигенного остеопата, она видит просто всё. после одного сеанса сразу другой человек. но, к сожалению, дальше либо укреплять нужные мышцы, которые вызывают дисбалансы (растяжка ещё не всё...) или регулярно ходить

+5

118

#p3995,самозванец написал(а):

наше тело ещё, зараза, такое сложное! моя проблема с шеей не только из-за сидения за компом.
а ещё, например, был период, когда одна моя нога была гораздо сильнее другой. и по цепочке получается: слабая нога поджата и функционально становится короче. от этого идёт наклон таза. чтобы компенсировать наклон таза, противоположное плечо ползёт вверх и идёт перекос плечей. от этого противоположная сторона шеи напрягается, силясь удержать баланс позвоночника, идёт зажим и приветики.

кто в Москве, могу дать контакты офигенного остеопата, она видит просто всё. после одного сеанса сразу другой человек. но, к сожалению, дальше либо укреплять нужные мышцы, которые вызывают дисбалансы (растяжка ещё не всё...) или регулярно ходить

Милое, все правильно вы пишете.
У меня тоже перекос таза, я сама его изучала и выравнивала, тк у меня заеб на “все сама”  :D  Но к остеопату тоже хочу попасть обязательно, так что делитесь контактами

+3

119

Для меня перекос таза больная тема, ношение детей на бедре до добра не доводит.

+2

120

#p4000,Велюровый Ватсон написал(а):

Для меня перекос таза больная тема, ношение детей на бедре до добра не доводит.

во, только хотела про это написать. Ходила к остеопату, в пояснице болело сильно. И вот он сказал, что это меня от постоянного таскания ребенка на боку перекосило

Отредактировано Nova (2022-04-22 21:28:08)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт