#p4103,Торт кремлебот написал(а):Стараюсь вот это делать перед сном , у кого болит шея советую , неплохо расслабляет)
Вот это класс! Большое спасибо!
От себя только добавлю, что мне кинестезиолог говорил, что если уж уже заболело, то растяжка может сделать хуже, тк зажатая мышца начнёт сопротивляться. В этом случае прикладывать тепло и ждать, пока станет легче. Либо прямо разминать триггерные точки через слёзы. У меня как-то была такая жопа, что мне даже ставили иголки под лопатку
злоебучая шея
И ещё упражнение, если перенапряжены верхние трапеции (шея и где шея переходит в шею). В этом случае часто бывает, что это так аукаются слабые нижние и ротаторы. Упражнение такое: взять эластичную жопную ленту в обе руки, руки согнуты в локтях под 90*, локти прижаты к телу. Спина прямая, пальцы кулаков смотрят вверх. И вот так разводить руки в стороны с лентой, стараясь, чтобы локти и все тело были неподвижны, двигается только предплечье. Кине мне говорил делать 20р каждый день, но в зависимости от ленты меня бывало хватало только на 5. Надо смотреть, чтобы шея с друзьями не начала включаться, чтобы подсобить