И несколько мастеров по волосам мне говорили также что маслами не надо пользоваться, даже для кончиков от сечения. Они там какие-то обучения по химии волос проходят и масла не советуют.
Волосы - наше женское богатство 😊
Сообщений 361 страница 380 из 703
Поделиться3622024-02-22 21:52:10
И несколько мастеров по волосам мне говорили также что маслами не надо пользоваться, даже для кончиков от сечения. Они там какие-то обучения по химии волос проходят и масла не советуют.
Для кончиков это не масла в чистом виде, это силикон с маслами
Поделиться3632024-02-23 04:09:42
Честно говоря, когда мне парикмахер что-то говорит об уходе, не касающееся длины волос, я пропускаю мимо ушей. Длина волос - да, его сфера, но не кожа головы, он не трихолог и вряд ли учитывает связь роста волос с состоянием кожи головы и организма в целом (а иногда такую дичь несут, что мама дорогая). Для себя давно зафиксировала, что с проблемами длины - к парикмахеру, с проблемами роста и выпадения, густоты, состояния кожи головы - к трихологу
Поделиться3642024-02-23 04:18:04
Честно говоря, когда мне парикмахер что-то говорит об уходе, не касающееся длины волос, я пропускаю мимо ушей. Длина волос - да, его сфера, но не кожа головы, он не трихолог и вряд ли учитывает связь роста волос с состоянием кожи головы и организма в целом (а иногда такую дичь несут, что мама дорогая). Для себя давно зафиксировала, что с проблемами длины - к парикмахеру, с проблемами роста и выпадения, густоты, состояния кожи головы - к трихологу
К трихологу это когда не сезонная линька, осень весна, и длительная, тогда только анализы и трихолог. Просто первая причина как правило дефицит железа, если не оно то вариантов уйма
Девочки, на счет демиксидной маски, его обязательно мешать с водой 1 честь димексида к 5 частям воды
Поделиться3652024-02-23 12:24:34
И побочек до фига, его изначально разрабатывали как препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в ходе исследований уже выявили интересный эффект с волосами
почки, вроде бы, им лечили. И, это, если его применять местно - все равно придется на постоянке втирать. Правда, только им лечат облысение по мужскому типу - статью читала и впечатлилась. Но у всех серьезных лекарств есть побочки(
Поделиться3662024-02-23 12:26:46
Девочки, на счет демиксидной маски, его обязательно мешать с водой 1 честь димексида к 5 частям воды
а что еще к димексиду добавляют? помню, что это просто проводник лекарства (мну сто лет назад электрофорез с ним делали)
Поделиться3672024-02-23 12:32:30
почки, вроде бы, им лечили. И, это, если его применять местно - все равно придется на постоянке втирать. Правда, только им лечат облысение по мужскому типу - статью читала и впечатлилась. Но у всех серьезных лекарств есть побочки(
Сейчас еще используют растительные блокаторы дигидротестостерона вместо миноксидила (кофеин, экстракт карликовой пальмы и др.) с пептидами, результаты тоже дает, но не такие быстрые, как на миноксидиле, зато без побочек. Но они и стоят в разы дороже, чем миноксидил. Ну и естественно работают лучше, когда там еще только начинается проблема. Хотя с уже запущенной и миноксидил не всегда может помочь
Поделиться3682024-02-23 12:39:54
вспомнила, как покупала дорогущие шампуни от выпадения брату - фитосольба. Он возмущался, нафига, мол, "волосы не выпадают, а не растут, понимаешь, не-рас-тут!")
Поделиться3692024-02-23 15:51:25

Причину надо бы искать. *Развожу руками*
У меня волос на голове очень густой, но пористый. Но зато на руках-ногах, подмышках и интимной зоне нихрена не растёт. С одной стороны хорошо. С другой - хотелось бы интересную интимную стрижку. Брови и ногти тоже постоянно хреновые. Брови периодически промазываю касторовым маслом, тогда когда щипаешь брови, хотя бы больно. Ногти мне обозвали " целлофанки".
Никотинка + фолиевая укрепляют.
Ну попала, - когда при климаксе появилась очаговая аллопеция.
У коллеги тоже начали редеть волосы, она пропила витаминки, что-то от гормонов, и получился совсем перебор :- волосы попёрли, и лоб стал совсем низкий, пришлось даже выщипывать лишнее.
Тряхнула стариной. Маска для волос, - яичный желток, сок лимона, касторовое масло+ раздавленная витаминка АЕвит. Раз в неделю. Все нормально отросло.
Ну сейчас свои нюансы. Стараюсь шампуни без силикона, лауресульфата. Японская увлажняющая серия.
И от них же увлажняюшая сыворотка. Но на ВБ надо смотреть подделки по отзывам.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-02-23 16:05:43)
Поделиться3702024-02-23 16:16:15
Причину надо бы искать. *Развожу руками*
У меня волос на голове очень густой, но пористый. Но зато на руках-ногах, подмышках и интимной зоне нихрена не растёт. С одной стороны хорошо. С другой - хотелось бы интересную интимную стрижку. Брови и ногти тоже постоянно хреновые. Брови периодически промазываю касторовым маслом, тогда когда щипаешь брови, хотя бы больно. Ногти мне обозвали " целлофанки".
Никотинка + фолиевая укрепляют.
Ну попала, - когда при климаксе появилась очаговая аллопеция.
У коллеги тоже начали редеть волосы, она пропила витаминки, что-то от гормонов, и получился совсем перебор :- волосы попёрли, и лоб стал совсем низкий, пришлось даже выщипывать лишнее.Тряхнула стариной. Маска для волос, - яичный желток, сок лимона, касторовое масло+ раздавленная витаминка АЕвит. Раз в неделю. Все нормально отросло.
Ну сейчас свои нюансы. Стараюсь шампуни без силикона, лауресульфата. Японская увлажняющая серия.
И от них же увлажняюшая сыворотка. Но на ВБ надо смотреть подделки по отзывам.Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 16:05:43)
Можно с вами хоть немножко поменяться?))) У меня волосы растут отлично просто везде, кроме головы. В детстве и юности жутко стеснялась волосатых рук, завидовала маме, у которой абсолютно гладкие, сейчас уже привыкла и полюбила) ресницы, брови, все растет, ничего с ними не делаю. Иногда думаю, может от головы тоже надо отстать, и само заколосится?)) В детстве то косища что надо была(
Поделиться3712024-02-23 17:03:04
Можно с вами хоть немножко поменяться?))) У меня волосы растут отлично просто везде, кроме головы. В детстве и юности жутко стеснялась волосатых рук, завидовала маме, у которой абсолютно гладкие, сейчас уже привыкла и полюбила) ресницы, брови, все растет, ничего с ними не делаю. Иногда думаю, может от головы тоже надо отстать, и само заколосится?)) В детстве то косища что надо была(
Не бывает полного счастья. Вот ногти хреновые. Я даже вообще с ними ничего не делаю, ибо если даже нарастить, то если зацепить - снимется с мясом. Постоянно обрезаю под корень.
Поделиться3722024-02-25 03:17:18
Не бывает полного счастья. Вот ногти хреновые. Я даже вообще с ними ничего не делаю, ибо если даже нарастить, то если зацепить - снимется с мясом. Постоянно обрезаю под корень.
Ногти у меня тоже плохие, тонкие и мягкие, поэтому 100% времени под гель-лаком, так норм, жить можно. А когда еще гель не делала, с пилкой не расставалась, потому что даже самые короткие ухитрялись даже не ломаться, а зацепляться, это были вечные страдания
Поделиться3732024-02-25 14:12:07
У знакомой хорошие ногти были, даже спрашивали нарощенные или нет. А потом начали ломаться и трескаться и ещё и вдоль. Совсем плохо.
Но интересно, что у меня волос на голове отличный, зато ногти никакие. А у неё ногти как когти, а на голове три волосины.
Несправедливо, как-то.
Поделиться3742024-02-28 12:24:53
Милые, тангл тизер - стрем или норм? Вдруг поняла, что у всех они уже сто лет как есть/были, я одна не пробовала. Волосы вьющиеся и склонные к спутыванию, хотела бы типа такой (в смысле с ручкой) 
Если так себе, то порекомендуйте, пожалуйста, расческу, чтоб распутывала хорошо (необязательно такого типа, можно и плоскую типа гребешка)
Поделиться3752024-02-28 12:36:28
Милые, тангл тизер - стрем или норм?
У меня Tangle Teezer The Wet Detangler. Позиционируется для расчесывания влажных волос.
Из плюсов - компактная, волосы не дерет вообще, удобно лежит в руке.
Из минусов - на сухие волосы ну очень мягкая. Если волосы жесткие и густые, наверно сложно будет прочесать на всю глубину. Намагничивается.
У них должны быть модели побольше и пожестче.
У ребенка лет с трех Dessata -вот ей довольна более чем. Тонкие волосы распутывает хорошо
Отредактировано Японский городовой (2024-02-28 12:43:48)
Поделиться3762024-02-28 13:12:16
Хтива из Укропии
У меня есть, но без ручки) мне норм, волосы такие, что расчёска подходит. Для меня главное, что не выдирает их, у дочери без шансов - волосы густые, кудрявые и тяжелые
Поделиться3772024-02-28 13:52:24
Милые, тангл тизер - стрем или норм? Вдруг поняла, что у всех они уже сто лет как есть/были, я одна не пробовала. Волосы вьющиеся и склонные к спутыванию, хотела бы типа такой (в смысле с ручкой)
Если так себе, то порекомендуйте, пожалуйста, расческу, чтоб распутывала хорошо (необязательно такого типа, можно и плоскую типа гребешка)
меня лично бесит из нее волосы доставать. И да, мне тоже кажется что густые толком не прочешет.
У меня такая (именно такая - основа как бы змейкой) - тонкие путающиеся расчесывает практически без травм, плюс на нее сушиться удобно и быстро.
Поделиться3782024-02-28 16:08:51
Хтива из Укропии
и у меня без ручки.
как только появились - сразу приобрела, сто лет в обед они у меня.
нравятся очень! мне не дерут, волосы я из них наоборот на изи достаю - видно хорошо, плюс мне нра, что она пластиковая - их мыть можно! раньше я расчески выкидывала регулярно и новые покупала, а эти - просто раз в неделю зубной щеткой с мылом вжжжжжух - и готово, снова чистенькие!
карочи я б советовала.
но угу, у меня ваще не грива. не три пера канеч, но и не прям супер густые волосы.
Поделиться3792024-02-28 21:53:35
У меня самый стандартный тангл тизер без ручки, на мои 3 волосины самый раз) но и когда волосы погуще были, мне тоже он очень нравился, самое главное - не дерет волосы, уж не знаю что за магия, но даже спутанные хорошо расчесывает. Мою тоже старой зубной щеткой с мылом, очень удобно, промывается идеально
Поделиться3802024-02-28 23:22:49
rumpelstiltskin
Томатыч
Я местами тупень, спасибо за идею с зуб щеткой )
Wet brush тож пластик, для меня плюс в редких зубцах, ну и если надо быстро-ею же посушилась, быстро и вроде немного приподнялось.
Но именно как на скрине, прям чешешь и она контуры черепа повторяет)