Раз секутся, тогда масла, может, после мыться использовать? те,кот.несмываемые. А еще можно попросить мастера сделать слои - раньше это называлось каскадом) - освежает кончики волос и длину сохраняет
Волосы - наше женское богатство 😊
Сообщений 101 страница 120 из 703
Поделиться1022022-10-08 19:42:14
Да, концы сеченые, подстригаю сама понемногу, очень не хочется идти коротко обрезать, хочу длинные((( ща еще все любят под прямой срез отхреначить, а у меня лицо квадратное, мне это ну вообще не идет
для ухода могу посоветовать пептиды k18, они восстанавливают структуру волоса и белковые связи. единственное, они так-то разработаны для повреждений типа от красок и плоек, но мне кажется повреждение есть повреждение
а выпавшее, наверное, только ждать пока отрастет…
Поделиться1032022-10-08 19:57:07
Раз секутся, тогда масла, может, после мыться использовать? те,кот.несмываемые. А еще можно попросить мастера сделать слои - раньше это называлось каскадом) - освежает кончики волос и длину сохраняет
Использую масла на кончики, без них вообще клубок нераспутываемый)) раньше перед мытьем масляные маски делала, волосы после химзавивки были, очень хорошо им помогло, до масок были просто как солома наощупь, наверно надо снова начать
Поделиться1042022-10-08 20:17:55
Томатыч
Я постоянно концы маслом либо кремом уже много лет мажу. Обязательно перед каждым расчёсыванием масло, после каждого мытья масло+крем. На ночь волосы в косу заплетаю и тоже промасливаю и до заплетания, и уже по готовой косе прохожусь, особенно по концам. Так как волосы сухие, жирности на утро нет, все впитывается. Мне помогает - несмотря на постоянные мелирования-эйртачи, волосы практически не секутся.
Ну и масла я специальные для волос использую, не натуральные. Буквально 1-2 нажатия на дозатор.
Поделиться1052022-10-08 21:17:05
После ковида пила витамины для волос пантовигар, мне помог. Ещё нравится масло для волос joico.
Поделиться1062022-10-08 22:45:20
Томатыч
Я постоянно концы маслом либо кремом уже много лет мажу. Обязательно перед каждым расчёсыванием масло, после каждого мытья масло+крем. На ночь волосы в косу заплетаю и тоже промасливаю и до заплетания, и уже по готовой косе прохожусь, особенно по концам. Так как волосы сухие, жирности на утро нет, все впитывается. Мне помогает - несмотря на постоянные мелирования-эйртачи, волосы практически не секутся.
Ну и масла я специальные для волос использую, не натуральные. Буквально 1-2 нажатия на дозатор.
У меня волосы в целом нормальные, не сухие, с маслами легко переборщить) но да, с умеренной дозировкой выглядят и чувствуют себя гораздо лучше. Читала что полезны шелковые наволочки против ломкости и сечения, кто-то пробовал, заметные результаты были?))
Поделиться1072022-10-09 09:02:18
У меня волосы в целом нормальные, не сухие, с маслами легко переборщить) но да, с умеренной дозировкой выглядят и чувствуют себя гораздо лучше. Читала что полезны шелковые наволочки против ломкости и сечения, кто-то пробовал, заметные результаты были?))
Мне тоже интересно) сейчас помешались все на этих наволочках и еще резинка для волос тоже обязательно должна быть шелковой)
Я если честно не верю. Структуру волос наволочка не изменит. Только уход немного сгладит ситуацию и все. У меня от природы русые и соответственно пористые волосы, и всегда они в одном состоянии, хоть с окрашиванием, хоть когда полностью были натуральными. И если я буду спать на шелковой наволочке они все равно не изменятся)))
Отредактировано Квартиры денег (2022-10-09 09:03:24)
Поделиться1082022-10-09 09:06:11
если я буду спать на шелковой наволочке
Я просто не усну
Поделиться1092022-10-09 09:30:20
Я просто не усну
От голода, потому что если покупать шелковые наволочки и менять их каждые 2-3 дня, как предписывают блогеры , денег не останется ))
Поделиться1102022-10-09 10:23:02
Я ваще думала, что шёлковые наволочки для морды, а не для волос.
После ковида тоже волосы повываливались. Что я только не ела и не втирала, но хрен. Когда подзабила, через полгода они сами начали расти и вся голова была в антенках. Кончики отстригла, потому что как не смазывала, лучше не стали. Сейчас уже нормально стало, но расти ещё и расти до основной длины.
Поделиться1112022-10-09 11:49:51
Состояние волос очень зависит от того, что и сколько вы едите.
Поделиться1122022-10-09 12:00:47
Что мне помогло для волос:
1. Коллаген с вит с, хондроитином и глюкозамином пью. Хоть это многие считают зерней, типа не усваивается и блаблабла, но я вижу разницу, когда пью и когда нет: волосы, ногти и суставы абсолютно иначе себя чувствуют. Только пить надо 3-1, три месяца пьёшь, перерыв, и снова.
2. В целом добирать белка и жиров надо стараться, в питании. Можно просто бцашки пропить, даже без спорта. Кальций и д3 тоже мастхэв.
3. Я все, что отсеклось режу. К18 классная шутка, но он стоит дохреннион денег, я лично не готова столько тратить на волосы.
4. Мою голову ближе к curly методу. То есть саму длину максимально бережно, шампунь только на корни, всякие маски обязательно, хоть 5 минут, но подержу.
5. Масла могут и сушить волосы, лучше крем уходовых, который не смывается. Ну, или внимательно этот вопрос изучить
6. Я не пользуюсь феном, утюгами и прочими приблудами, думаю, что блонда в виде проблем для волос моих более чем достаточно)
Отредактировано инсайд отважных людей (2022-10-09 12:01:00)
Поделиться1132022-10-13 11:19:37
Кто-нибудь делает себе эиртач?
Упд. Сам себе дома.
Отредактировано Хештегмуж (2022-10-13 14:41:24)
Поделиться1142022-10-13 12:35:34
Я делала несколько лет, потом опять вернулась к мелированию.
Поделиться1152022-10-13 12:44:57
Я делала несколько лет, потом опять вернулась к мелированию.
В салоне?
Я, кажется, неправильно задала вопрос, хотела узнать, в домашних условиях делает ли кто
Поделиться1162022-10-13 12:59:30
в домашних условиях?? думаю, это нереально сделать самой) кто-то же должен феном выдуть волоски, нанести освет.смесь и завернуть в фольгу, с третью волос так проделаешь, а уже те прядки, что завернули сначала, смывать пора.
Разве только мастер работает на дому, но и ему помощник нужен
Поделиться1172022-10-13 13:29:55
Я) в салоне.
Отредактировано Квартиры денег (2022-10-13 13:30:49)
Поделиться1182022-10-13 14:40:23
в домашних условиях?? думаю, это нереально сделать самой) кто-то же должен феном выдуть волоски, нанести освет.смесь и завернуть в фольгу, с третью волос так проделаешь, а уже те прядки, что завернули сначала, смывать пора.
Разве только мастер работает на дому, но и ему помощник нужен
Да, это очень сложно самому, либо помощник нужен, чтоб руки не затекали, на ютубе кто красил, только это и подтверждали. Но мне все равно интересно) так как по мне самое сложное это разобраться в красках, порошках, оксидах. Вот и хотела узнать, а вдруг кто-то в курсе)
Поделиться1192022-10-13 15:23:11
Просто вы едва ли не самую сложную технику выбрали) теорию там не сложно выучить, даж я сама понимаю, что и зачем мастер делает) но сама повторить не смогу - я даже уложить на брашинг не могу так, как мастер, что говорить об осветлении/ покраске. И кстати, мне всегда казалось, что проще кого-то покрасить, чем саму себя
Поделиться1202022-10-13 15:54:23
Просто вы едва ли не самую сложную технику выбрали) теорию там не сложно выучить, даж я сама понимаю, что и зачем мастер делает) но сама повторить не смогу - я даже уложить на брашинг не могу так, как мастер, что говорить об осветлении/ покраске. И кстати, мне всегда казалось, что проще кого-то покрасить, чем саму себя
Да, милое, но меня физические и временны’е трудности не пугают, с этим я справлюсь. Материалы могу кинуть в корзину и протестировать все самостоятельно, но прежде решила попытаться узнать, вдруг у кого есть опыт. Потому что именно на этом этапе я могу отказаться от затеи, здесь больше сомнений
кахтатак))